ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

А то это наше в уме пересчитывать по курсу в родные цены ни к чему хорошему не приведёт.[

по го.курсу считайте :D
0

Я когда по Европам гуляю, никогда не думаю о ценах у нас, никогда не сравниваю. Иначе один тока багет да йогурты придется жратьсъ :)

+1.... имхо, но я тут вес набрал...может на завтраках. ... :D

Edited by DodikUz
0

Попрохладнело..... бульончика захотелось мясного. Сходил на обед в старую пельменную под 9-ти этажкой у ЦУМа.

18тыш.

блин так дешево....
0

блин так дешево....

Обычно обед для мужчины обходится в пределах 10-20т.с. в зависимости от места и заказа.

1

Обычно обед для мужчины обходится в пределах 10-20т.с. в зависимости от места и заказа.

Во дворе дома едальня. Плов, КК, шурпа и т.д. — 7500-15000. Наесться вполне

0

вы туда сходите сначала ))

у меня там меньше 20тыщ меньше оставлять не получалось и это было 2 года назад поседний раз.

1

Мэверик, ты до сих пор не научился что и скока там заказывать? :) Я же помню как мы с тобой сравнивали наши заказы и конечный итог на выхлопе. Нууу, не знаю, у меня больше не выходит.

ПС, а ты сметану полную берешь или половину стакана? :D

Edited by DOS
0

Забугром сразу свою маму представляю, с ее коронной фразой — "Это скока же мяса можно купить на эти деньги" :D

Но касаемо шмоток, все геометрально наоборот.

я когда с германии вез сумку, предварительно все ценники сорвал с деликатесов) иначе был бы дома вайдооод! И спецом ценники оставлял на носках и майках по 1-2€... :D
3

Мэверик, ты до сих пор не научился что и скока там заказывать? :) Я же помню как мы с тобой сравнивали наши заказы и конечный итог на выхлопе.

Помню я, все помню. просто с того раза я не ходил туда ))
0

вы туда сходите сначала ))

у меня там меньше 20тыщ меньше оставлять не получалось и это было 2 года назад поседний раз.

У меня так же. Всегда фигел там от ценника. Может Дос ака мастер класс проведёшь как и что там заказывать.

0

Да уж цены там немалые....

0

У меня там стандарт-заказ: пельмешки 20шт, поллепешки, полсметаны, компот стакан. Ни разу больше 17-18тыш не выходило. Бульон наваристый бесплатно идет. Машкичири с ачичуком так же выходило весной. Шаз еще не знаю.

0

У меня там стандарт-заказ: пельмешки 20шт, поллепешки, полсметаны, компот стакан. Ни разу больше 17-18тыш не выходило. Бульон наваристый бесплатно идет. Машкичири с ачичуком так же выходило весной. Шаз еще не знаю.

Чуть дороговато чтоли. Пельмешки большие?

Привык я по студенчески - пельмени 3500,бифштексы с гарнирами по 4 тысячи - непривычны мне такие "высокие" цены. :icon_eek:

0

Какчество всегда не дешево стоит, а там еда какчественная. В стюдент-пельмешки хез каких кошаков напихали :D

Но согласен, там выше среднего цена и может даже дороговато, для заведений подобного класса. Но опять-таки, пипл голосует рублем, и пипла там достаточно. Поэтому, цены такие.

Пельмешки там — стандартная узбекская чучвара. Но, помимо начинки внутри самих пельмешек, сверху еще кладут фаршо-луко-помидорную поджарку :) Шоб масло масленное было :crazy:

И если вам нравится упругое тесто (аль денте), надо прм заказе об этом сказать. Там по-умолчанию варят подольше. Лично мне развал-тесто не нра. Сразу говорю афсянке — как пельмешки всплывут, сразу вылавливайте :)

Edited by DOS
0

Какчество всегда не дешево стоит

Себестоймость качества,как правило, совсем не большая. Остальное всё - это накрутка,понты,место и прочее. Я лишь надеюсь на то,что купив пельмени за 18 штук,очень большая часть уйдет именно на зарплату работникам,а не в карман жадному владельцу точки. Вот тогда действительно не так обидно будет отдать сумму,ибо рабочие получают хорошую зарплату.

Очень неправильный стереотип,что качественное и вкусное - означает дорого. За 4 года я это ощутил в полную меру. :)

0

ЕМНИП, там семейное заведение.

0

Какчество всегда не дешево стоит, а там еда какчественная.

Ревизорро посмотри :D , думаешь у нас лучше :D .

0

Себестоймость качества,как правило, совсем не большая. Остальное всё - это накрутка,понты,место и прочее. Я лишь надеюсь на то,что купив пельмени за 18 штук,очень большая часть уйдет именно на зарплату работникам,а не в карман жадному владельцу точки. Вот тогда действительно не так обидно будет отдать сумму,ибо рабочие получают хорошую зарплату.

так и есть, основная статься расходов это ЗП

0

Остальное всё - это накрутка,понты,место и прочее.

весельчак ))
2

Музыкант, гагие понты? Ты там был? Столовка совеццкая, не менялась со времен Царя Гороха :)

Семейный бизнес, как Энигма уже сказал. Если бы не доп—поджарка сверху и не сметана, щисто совеццкая с приятной кислинкой, и не наваристый бульон из мясных ништяков, может цена и была гораздо ниже. А так, всяких прибамбасов по чуть-чуть и на выхлопе получаецца дороже обычного.

Уфффф, забибался уже про них писать второй день. Шаз придет Волговод и заявит, что я и там доляну деру, потому и дорого там :D

2

да это заведение на мажоров типа доса и рассчитано! нифига себе обед за 20 штук!

0

Мне вообще кажется что все ништяки на столе включены а счёт. Кушаешь ты их или нет.

0

да это заведение на мажоров типа доса и рассчитано! нифига себе обед за 20 штук!

Вторая кафешка от Горького по Дагестанской - в Обед беру Шурпу + Пол Плова + ачичук кефир и хлеб - 16000 вкусно супер! щас 20000 это ерунда на обед - 5 Баксов. --)) В Москве на 5 баксов в Ресторане обедал - в Обедальне и 2-3 хватало на очень очень манама качественную еду --)) Так как то --))

Помню 2004 год когда чай стоил 100 сум да и лепёшка стока же была - на 2-2.5 ну на 3 штуки можно было хорошо поесть --))

0

щас 20000 это ерунда на обед - 5 Баксов.

Да неее, гораздо меньше, ровно 4$ :)

Седня обед в Дустлар, в новом их месте сзади.

Пол-борща, рыбная котлета, пюре, компот, хлеб. Итого = 17300.

Почти как в пельменной, тока кайфа никакого. Борщ ваще ни о чем. Пресный, слишком недосоленый, хотя я к соли отношусь ваще ровно. К тому же холодный.

Котлета — просто рыбный фарш. Ни тебе кинзы, ни чеснока, ни щепотки муската. Ффтопку тоже.

Вот это как раз тот случай, когда денег жалко за такое.

0

Не подскажите, где можно поесть американскую пиццу? С толстым слоем теста и сыра сверху. Всегда хотелось оторвать кусок, на котором аппетитно так растягивается и рвётся плавленный сыр. Ну как в американских фильмах, типа "Один дома" :) У нас хоть и вкусно её готовят, но экстерьер увы никто не может так повторить.

0