ГОГИ

Где и что едим?

44 088 posts in this topic

На куранты так и не поехал из за плохих отзывов знакомых, кто там был.. По статусу :D положено сходить. Но наверное не стану. В привычку вошло не понты, а вкусно поесть, пусть даже дорого. 

1 час назад, DOS сказал:

Зато напонтовался вдоволь :D

Понты - наше все. А понты дорого стоят. Примерно таков девиз у такого рода заведений.

Там нет ничего такого, с точки зрения кулинарии, что стоило бы таких денег. 

Дос Ока эта Полянка собирается больше официантов нанять? Сделайте им тоже замечание если будете. Одна бегает не справляется, плюс менеджер носится с едой :facepalme: не кашерно 

0

15 minutes ago, SMAX said:

Там японский ресторан? Какая там кухня?

Общая. Но, нет узбекской.

Нас две пары было, точно знаю, никто туда повторно идти не хочет. 

ЗЫ медальоны были заказаны еще, из говядины. Вот они на вид вроде неплохие были. И тот кто кушал тоже довольный остался. Вот они наверно были светлым пятном вечера. О, фруктовое ассорти было хорошим, но тут трудно чтото испортить, помой хорошо, очисти и разложи красиво. 

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Общая. Но, нет узбекской.

Нас две пары было, точно знаю, никто туда повторно идти не хочет. 

ЗЫ медальоны были заказаны еще, из говядины. Вот они на вид вроде неплохие были. И тот кто кушал тоже довольный остался. Вот они наверно были светлым пятном вечера. О, фруктовое ассорти было хорошим, но тут трудно чтото испортить, помой хорошо, очисти и разложи красиво. 

А что возмущение не высказали менеджеру? Книга жалоб? 

0

56 minutes ago, mechanic_cat said:

Ну я так то не любитель всего такого. 

Ну так я не про тебя, а сам поход туда. 

Хез что и как поели, зато полляма оставили. Чисто, за понты заплатили :D

5 minutes ago, arteto said:

Дос Ока эта Полянка собирается больше официантов нанять? 

Аяипу? :crazy:

Два раза был - оба раза Александра вполне шустро обслужила. Ей и манагер помогает. Вторую будут брать видимо исходя из потока. Им народ же надо приучить. Хотя, согласен, вторая афсянка нужна. 

1

Раз обедал на курантах, в мае-месяце. Нормально поели, без спиртного правда, заплатили что-то в районе полтинника, за двоих.

Правда, желания посетить повторно, не возникло. Как-то безлико. Не помню даже, что ел. :)

1

А новые куранты открылись?

0

13 часов назад, BredoGen сказал:

Для Ташкента это неадекватный ценник и надо очень и очень сильно постараться чтобы его оправдать.

В плане соотношения цена-качество, в Курантах неадекватно, согласен. 3 салата, 3 горячих, среди которых стейк, рыба, сашими + 6 кружек импортного пива около 120 баксов на 2-х в Москве в полне симпатичном ресторане. То, что в Вино&Рыба у Смакса, в том же заведении в Мск будет около 200 баксов. Правда, и стейк будет из мраморной говядины.

Дело не в понтах. В столицах должны быть рестораны высокого класса. Но антураж, атмосфера, обслуживание, сервировка, посуда, а главное качество блюд и напитков должны соответствовать статусу заведения и ценнику. Если последних двух нет, то в топку такое заведение, и ходить в такое ради поддержания реноме - понты. :D

3

15 часов назад, BredoGen сказал:

Везде - это в ресторанах Москвы?

в ресторанах Ташкента. Коих очень мало, но пипл в них есть всегда

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

В плане соотношения цена-качество, в Курантах неадекватно, согласен. 3 салата, 3 горячих, среди которых стейк, рыба, сашими + 6 кружек импортного пива около 120 баксов на 2-х в Москве в полне симпатичном ресторане. То, что в Вино&Рыба у Смакса, в том же заведении в Мск будет около 200 баксов. Правда, и стейк будет из мраморной говядины.

Дело не в понтах. В столицах должны быть рестораны высокого класса. Но антураж, атмосфера, обслуживание, сервировка, посуда, а главное качество блюд и напитков должны соответствовать статусу заведения и ценнику. Если последних двух нет, то в топку такое заведение, и ходить в такое ради поддержания реноме - понты. :D

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей за один стейк в каком нибудь ресторане типа «Рыбы Нет», т.е. 2 стейка будет стоить в районе 300$, салаты по 10-15$, т.е. 2 салата 20-30$, десерт 5-7$, чай 5$, Джеймисон будет стоить примерно 4$ за 50 г, т.е. поллитра будет стоить 40$ итого 375$

но если взять стейки просто из говядины пусть мясных пород, то цена сократиться с 300$ за 2 стейка до 60-70$ за 2 стейка, т.е. стоимость ужина в новиковском ресторане «Рыбы Нет» составит примерно 150-180$ с учетом колы, лимона и прочих мелочей.

0

57 минут назад, SMAX сказал:

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей за один стейк в каком нибудь ресторане

Что за ресторан, где стейк стоит 150 баксов? В Рыбы Нет, Гудмэн, Бутчерз и т.п. в районе 30-50 баксов за 300-400 гр.

1

1 hour ago, SMAX said:

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей

Нет таких цен на мясо, разве что кобэ или вагю:D

3

48 минут назад, TAURUS сказал:

Что за ресторан, где стейк стоит 150 баксов? В Рыбы Нет, Гудмэн, Бутчерз и т.п. в районе 30-50 баксов за 300-400 гр.

Друг работает в Семифреддо. Есть у них стейк за 9000 рублей за 300 грамм. Вот меню – http://semifreddo-restaurant.com/assets/files/menu.pdf

Остальные стейки стоят как ты и написал 3200-4500

Как раз вагю и стоит 9к

Но это рестик не для среднего класса. Там всякие звёзды микрофона и ТВ обычно тусуются. И прочие сливки общества

Edited by Sirinius
1

1 minute ago, Sirinius said:

Друг работает в Семифреддо

Учитывая что Семифредо и Регент by Рико самые дорогие рестораны Москвы:)

1

29 minutes ago, Azazello said:

вагю 

Чиво-чиво ты? :D

0

2 часа назад, Sirinius сказал:

Но это рестик не для среднего класса.

Ну, там и кофе может стоить, как стейк не вагю. :D Но вагю дороже идет, чем блэк ангус. И наверное из-за того, что не продают его везде.

Только тут официально завозят, говорят.

https://www.instagram.com/s.meat.beef/

0

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Но вагю дороже идет, чем блэк ангус.

На этой позитивной ноте, плавно возвращаемся к где и что едим.

0

В Ями-Ями кто-нибудь ел японское?

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

Как же любят на этом сайте спорить, причём вот сами не были ни в ресторане о котором идёт речь, понятия не имеют о ценах и все равно спорят :D. Если брать свежее мясо в ресторане Рыбы Нет то цена там колеблитесь от !!! 30$ за стейк до 150$ за стейк это 400 г, а может быть и 500-600 граммовый тогда цена увеличивается до 200 и более долларов. Это речь идёт о свежих стейках. Но я писал о стеках из ферментированного мяса, вызревшего мяса и эти стеки стоят на порядок дороже! Я специально написал 150$ искусственно занизив Цены дабы не взрывать нежные ташкентские умы. Так вот цена ферментированного одного стека рибай может доходить и до 300$ за 1 стейк, а возможно если толстый край крупный и дороже...

-1

3 часа назад, Azazello сказал:

Нет таких цен на мясо, разве что кобэ или вагю:D

А вы по приличным ресторанам пройдитесь внимательно прочитайте меню, спросите про ферментированное вызревшее мясо и сильно удивитесь насколько вы дешёвые стейки ели раньше 

-2

В октепа лаваш делают донары из ферментированного мяса :D 

3

5 минут назад, HOBBIT сказал:

В октепа лаваш делают донары из ферментированного мяса :D 

Я ни чему уже не удивляюсь... и как оно?

0

То же мне иновация фермитированное мясо, я такое мясо ел еще лет 30 назад, правда тогда его в погребах хранили а не в камерах каких то. 

А лет 20 назад в одной местности очень долгое время потреблял вяленное, и подсушенное. И даже так привык к нему что свежатина казалась каким то пресным 

0

7 минут назад, Listok сказал:

То же мне иновация фермитированное мясо, я такое мясо ел еще лет 30 назад, правда тогда его в погребах хранили а не в камерах каких то. 

А лет 20 назад в одной местности очень долгое время потреблял вяленное, и подсушенное. И даже так привык к нему что свежатина казалась каким то пресным 

Дело не в инновации, а в цене на него. Неадекватной цене на мой взгляд, но что есть то есть. В Ташкенте я это мясо покупаю за 150000 сум за 1 кг

0

Divan возле Успенского (бывш. НБУ туйхонаси).

Отличный искандер, пожалуй лучший, на сегодня, из тех что ел в последнее время, правда цена вдвое от средней по городу.

Огорчили ошибки в меню. В целом неплохой ресторан.

5d84b3cd73bc5.jpg5d84b3a7ef5c3.jpg 

4