ГОГИ

Где и что едим?

44 071 posts in this topic

1 hour ago, MAKLER said:

можно ещё и плюсиком побаловать автора 

Ты в школу ненадоходился штоли? Все плюсики ему подавай :D

А другой от минусов истерит:)

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.10.2022 в 20:59, MAKLER сказал:

Спешу сообщить хорошие новости, то заведение с дунганским лагманом снова открыло свои двери.

Фунчоза, жаренные пельмени и конечно же лагман, просто объедение какое-то :rolleyes:

доехал наконец до этого заведения и попробовал лагман

Почему-то после фоток здесь ожидал, что раздельно принесут лагман - но тесто и подлива были вместе (или мне не то принесли?).  Лагман острый и в целом вкусный.  Заметил одну особенность - в подливу как-будто добавляют крахмал (она вязкая какая-то и непрозрачная) - очень необычно и непривычно. На мой взгляд это чуть портит вкус.  

Вердикт был у нас общий - лагман хороший, но вряд ли мы из-за него поедем в такую даль.  Все имхо

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Friday сказал:

Почему-то после фоток здесь ожидал, что раздельно принесут лагман - но тесто и подлива были вместе (или мне не то принесли?).

Вы заказали по 35 000 лагман, нужно было сказать айрим сай лагман, который на фото за 40 000 сум.

 

20220907_171450.jpg

20220907_171429.jpg

24 минуты назад, Friday сказал:

Заметил одну особенность - в подливу как-будто добавляют крахмал (она вязкая какая-то и непрозрачная) - очень необычно и непривычно. На мой взгляд это чуть портит вкус.  

+100500

Многие добавляют немного крахмала, чтобы загустить подливку :rolleyes:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Friday said:

как-будто добавляют крахмал 

Все кухни с саями (цай - быстрая обжарка ништяков в воке на большом огне) юзают чуток воды с крахмалом, для загущения соуса. Китай и вся ЮВА так делают

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, MAKLER said:

Вы заказали по 35 000 лагман, нужно было сказать айрим сай лагман, который на фото за 40 000 сум.

ну может тогда еще раз съезжу и дам второй шанс))

21 minutes ago, DOS said:

Все кухни с саями (цай - быстрая обжарка ништяков в воке на большом огне) юзают чуток воды с крахмалом, для загущения соуса. Китай и вся ЮВА так делают

ну это понятно, уйгурский лагман не впервой кушать)) просто в этом месте особенно много что-ли его добавляют - отличается от других мест с уйгурским лагманом

для меня топ уйгурский лагман пока в Grand Hall на Юнусабаде и в Hoshang в Старом городе

Edited by Friday
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Friday сказал:

ну может тогда еще раз съезжу и дам второй шанс))

Ну я не настаиваю, имейте ввиду если что :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, MAKLER said:

Ну я не настаиваю, имейте ввиду если что :facepalme:

да я понял)) просто сам хочу попробовать теперь

а принципиально отличаются эти блюда или просто форма подачи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Friday сказал:

да я понял)) просто сам хочу попробовать теперь

а принципиально отличаются эти блюда или просто форма подачи?

Извините, я сам там второй раз, до закрытия кафе, и сразу после открытия, и оба раза заказывал именно дунганский лагман, т.к. уйгурский лагман, как и кавурма лагман, мне нравится в другом месте, Old City Pab (если что, см. фото выше в теме).

Но это всего-лишь личные предпочтения :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чёрная кошка на Юнусабаде.

Коротко - всё вкусно :rolleyes:

20221025_172048.jpg

20221025_172052.jpg

20221025_172115.jpg

20221025_173026.jpg

20221025_173146.jpg

20221025_180439.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тануки Хэлуин 

 

7C8554EA-65A9-4E9D-9630-8535F551FBA0.jpeg

123238E0-000A-44A1-BF3A-F46C9FE73ABD.jpeg

1DF0B320-7D2D-4AD6-B658-A274A8FD5F6A.jpeg

051C81DE-C11E-406E-97DE-F9FFC5AD3E39.jpeg

1E952322-ED1B-4B3C-B665-2882150F40CA.jpeg

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Тануки Хэлуин

Чужой, воскрешение... Ну с учетом местного менталитета...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Чужой, воскрешение... Ну с учетом местного менталитета...

Под Эгер с ред булом нормально заходит

кстати суши все ещё лучшие в стране. А вот например том ям бар испортился суши там гадость, да и основной суп тоже стал хуже

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саммер там понравится:)

Если и машку-черри готовят, то и мне :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чек от 25 сентября

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, trew said:

Чек от 25 сентября

У Маклера амнезия или заказуха? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, DOS сказал:

Если и машку-черри готовят, то и мне :D

Ну ты...извращенец просто какой-то :lol:

37 минут назад, trew сказал:

Чек от 25 сентября

Папок много с хоум видео, более 1,5 ТБ, постепенно разгребаю.

40 минут назад, DOS сказал:

Саммер там понравится:)

 

34 минуты назад, DOS сказал:

У Маклера амнезия или заказуха? :D

Если Саммер нравится обновлять свои фотки в инсте, то думаю да, понравится. 

Хотя...о вкусах...сам знаешь.

 

20220925_183103.jpg

20220925_184206.jpg

20220925_201835(0).jpg

20220925_202110.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец Маклер что-то нетравиальное посетил и поел. меканик_кэт точно должен теперь заценить. А то все миллий и карис таомлар. :lol:

1 час назад, MAKLER сказал:

На ДР от заведения бонус - десерт со свечкой и музыкальное сопровождение из припева Happy Birthday to You, часто сами посетители аплодируют, был приятно удивлён, и присоединялся к неоднократным поздравлениям. 

Так это нормальная практика. В РФ почти везде так делают в разных вариациях под аплодисменты посетителей. 

1 час назад, MAKLER сказал:

а некоторые напитки и десерты с эффектом расстилающегося дыма по столу от сухого льда.

Старая фишка, но эффектная, мало где практикуют, как и файер шоу с рыбой/мясом.  

1 час назад, MAKLER сказал:

Ценник не демократический, вот прям сильно не демократический

Для столицы и в сравнении с другими заведениями аналогичного класса вполне демокр. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, TAURUS сказал:

Для столицы и в сравнении с другими заведениями аналогичного класса вполне демокр. 

Да нормальные цены, и причем для ДР можно выделить из бюджета средства. А то действительно постоянно милий таомлар за 200 тыс сум.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, topuz сказал:

Да нормальные цены, и причем для ДР можно выделить из бюджета средства. 

Плюс алко нет. Он увеличил бы ценник в 1.5-2 раза. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Саммер там понравится:)

Если и машку-черри готовят, то и мне :D

Я уже сто лет об этом месте в общей куче вещала, и фото и так далее. Не, не это не норм еда ни разу для меня, просто чай попить, и что-то совсем простое съесть ,  если вечером зайти и там фишка официанты сами(!) вживую поют .  В микрофон и музыка настроена и всё такое ) Когда первый раз застали такое  я предположила хорошее настроение у персонала, им разрешили и так далее , но нет , пару след вечеров показали что это на постоянной основе) молодцы мальчишки, не знаю как там высокозаточенный слух на Такое реагирует , но мне норм, прикольно ) так вот, когда только открылось заведение дети на регулярной ходили на каникулах на завтраки/ бранч , но потом и они перестали 

а вот Бон здесь на мой взгляд лучший филиал в городе. Уютный и прекрасный )  Уж очень он мне душу греет, люблю) просто без еды даже, так как еда как во всех филиалах . Ну норм, пойдёт иногда ) 

бнб рядом, отстой, хуже кухня ещё чем Соул, атмосфера норм, кстати Соул континент ну вообще местный колорит , ну прям откровенно.. но девочки да юные. Молоденькие , и мамаши молоденькие в основном . Ну и цветочки эти бесконечные в тему как раз )) но мероприятие справить там действительно приятно, атмосфера на разочек супер- супер цветочная и так далее) просто посидеть иногда  в ля- ля-ля воздушном, искусственном  . Разнообразие точно для Ташкента 

Франклин  заведение  следующее рядом, вроде ничего мясо, стейки.  кстати, надо вам Дос затестить как-нибудь . Я говядину не очень. Бургер Лунж в а Саломе старается и держится. Ещё там между ними. Сторис есть заведение, вот ни разу ни была и не ела . Кальянная этот Сторис, и контингент повзрослее чем Бнб и додо напротив и так далее . 
в этой округе более менее кухня(!) это Кейк лаб с дагестанской через дорогу. Абсолютно приемлемые  цены за норм супчик, приятная почти домашняя выпечка, вторые блюда . Ещё и ремонт обновили сейчас , чистенько и хороший персонал остальные Миллий валом но я не в курсе конечно, разве этот плов на Дагестанской , ну нормально мне . Очень давно было:) кстати Досик, вот вам фото «Хорезм» самсы которая Карши в итоге:) вот такая память)))(  Хорезм плова тоже нет и нет ещё (… 

DE04A491-6BA8-4876-9F48-8DB72EAEC60A.jpeg

Edited by summer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, summer said:

«Хорезм» самсы которая Карши в итоге

:smekh:

Каршинская самса гуд, тесто однослойка как капак-самса в Союзе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

:smekh:

Каршинская самса гуд, тесто однослойка как капак-самса в Союзе

Интересно в Карши есть «Ташкент самса»?

Просто мне лично самса только в Ташкенте нравится, плов, лепёшки  именно ташкентские как в корзинке, я вот думаю может в областях эту гадость едят, потому что с нормальной едой у них проблемы, а сюда это все тащат по привычке, ностальгия у них такая  

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, SMAX сказал:

Интересно в Карши есть «Ташкент самса»?

Дофига. Так же, как и "тошкент оши", "тошкент шашлиги" и пр., с приставкой "тошкент".  :lol: Типа - гарантия качества и всего вот этого вот.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.