ГОГИ

Где и что едим?

40 326 posts in this topic

У Влада это случаем не в том же районе Паркентского только чуть вглубь надо заехать?
да именно там, интерьер убогий конечно, но мясо вкусное.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера ела шашлык в 2 местах -Амирани и Варахша (за Рэдиссоном).

Амирани -еда вкусная! шашлыки the best.

Варахша - самса -улет бошки, шашлык тоже на уровне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вчера ела шашлык в 2 местах -Амирани и Варахша (за Рэдиссоном).

Амирани -еда вкусная! шашлыки the best.

Варахша - самса -улет бошки, шашлык тоже на уровне.

Дааа... не следите вы за своей фигурой однако...! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дааа... не следите вы за своей фигурой однако...! :rolleyes:

да если бы) я дома ем мало. когда сам готовишь уже ничего не хочется)

поэтому вне дома уестся до отвала - приятная возможность))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это ты про Буратино штоле? Егож нет уже.

 

Это где Уголок со своей курицей на сквере.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сегодня в Беке, поел кавказского шашлыка, все было хорошо. Только увы шашлык был пересоленный :(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Был сегодня в Беке, поел кавказского шашлыка, все было хорошо. Только увы шашлык был пересоленный :(((

 

А мне кажется в Беках шашлык как тушёнка получается, наверное они его с киви маринуют. Я думаю, что самый правильный маринад для мяса это соль, молотый чёрный перец и лук.

Edited by Drugs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ел 2 дня на выставке за счет организаторов, не ахти, но на халяву как гриться.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

беру назад свои слова по поводу Розмарина, кафешки у м. Минор. после того как у них исчез практически последний козырь в виде офигенского повара, делать там больше нечего. мало того, что последние разы заказ ждала больше часа, даже пресловутый чай нести будут минут 30-40, так теперь и еда превратилась во что-то непонятное.

 

у меня вопрос. в августе намечается свадьба. не грандиозная в плане кол-ва народу. только самые близкие человек 50. не больше.

кто-нибудь может бывал на таких небольших свадьбах и может подсказать хороший ресторанчик где можно красиво, вкусно и весело все сделать-чтобы красивая посуда, хорошая мебель, вкусная еда и классное обслуживание. только в центре города. голубые купола не предлагать))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
беру назад свои слова по поводу Розмарина, кафешки у м. Минор. после того как у них исчез практически последний козырь в виде офигенского повара, делать там больше нечего. мало того, что последние разы заказ ждала больше часа, даже пресловутый чай нести будут минут 30-40, так теперь и еда превратилась во что-то непонятное.

 

у меня вопрос. в августе намечается свадьба. не грандиозная в плане кол-ва народу. только самые близкие человек 50. не больше.

кто-нибудь может бывал на таких небольших свадьбах и может подсказать хороший ресторанчик где можно красиво, вкусно и весело все сделать-чтобы красивая посуда, хорошая мебель, вкусная еда и классное обслуживание. только в центре города. голубые купола не предлагать))

Мить, к Аристократу присмотрись. Я там делалал свадьбу свою 4 года назад. Даже договорились, что спиртное свое. Сервис - лучше пока в Ташкенте не видела, посуда обалденная, настоящая ресторанная белая, такая тяжеленькая. Если че, могу дать контакты директора.

 

да именно там, интерьер убогий конечно, но мясо вкусное.

 

ага. если кавказский шашлык, то только у Влада, очень вкусно и недорого. Вино домашнее у них очень даже неплохое. Убогость обстановки пугает поначалу, но привыкаешь из-за вкусности шашлыка, жуешь и не замечаешь протертых клеенок, заляпаных стульев и запаха полоскаемых тряпок для стола. Извините, кому аппетит испортила)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мить, к Аристократу присмотрись. Я там делалал свадьбу свою 4 года назад. Даже договорились, что спиртное свое. Сервис - лучше пока в Ташкенте не видела, посуда обалденная, настоящая ресторанная белая, такая тяжеленькая. Если че, могу дать контакты директора.

спасибо за наводку. посмотрела их фотки на ресторан. уз -симпатично.

а вас сколько на свадьбе было? там написано что 2 зала один на 20 а другой на 100 челов. 20 -мало а где 100-не потеряемся?

а так прикольно -замок типа и все такое. в любом случае, смотаюсь туда. большой зал -классный.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
спасибо за наводку. посмотрела их фотки на ресторан. уз -симпатично.

а вас сколько на свадьбе было? там написано что 2 зала один на 20 а другой на 100 челов. 20 -мало а где 100-не потеряемся?

а так прикольно -замок типа и все такое. в любом случае, смотаюсь туда. большой зал -классный.

у них на первом этаже самый большой зал, у нас на свадьбе было около 40 человек,вы тоже не потеряетесь. не забывай, так многие пишут, а когда столы расставляют (на свадьбе же по другому), то получается, что мало места для танцев. для нас как раз было, в самый раз. интерьер красивый, правда, много намешаного в дизайне. больше всего мне нравится их сервис. официанты вышколенные до нельзя, просто супер. по кухне сейчас ничего не могу сказать, у них вроде повар сменился. последний раз там была в феврале. но там директор такой, у него жизненное кредо - клиент всегда прав. а в твоем случае именно то, что нужно, актуальнее некуда :unsure:

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
у них на первом этаже самый большой зал, у нас на свадьбе было около 40 человек,вы тоже не потеряетесь. не забывай, так многие пишут, а когда столы расставляют (на свадьбе же по другому), то получается, что мало места для танцев. для нас как раз было, в самый раз. интерьер красивый, правда, много намешаного в дизайне. больше всего мне нравится их сервис. официанты вышколенные до нельзя, просто супер. по кухне сейчас ничего не могу сказать, у них вроде повар сменился. последний раз там была в феврале. но там директор такой, у него жизненное кредо - клиент всегда прав. а в твоем случае именно то, что нужно, актуальнее некуда :unsure:

ну классно вообще. едУ по-любому буду пробовать, то есть приду закажу для начала чтобы понять как готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем в плане покушать славится Бухара? Завтра уезжаю туда на несколько дней и не знаю ничего, буду один. В общем адреса, явки, пароли, пожалуйста. Кстати и в Навои буду.

Edited by Dishenzo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дышенцо, главное на плов тама не ходи, не понравиться. Я когда был, ел 3 дня ножки Буша, такое впечатление что это национальное бухарское блюдо. Туда глазеть надо ехать а не хомячить, Дышенцо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чем в плане покушать славится Бухара? Завтра уезжаю туда на несколько дней и не знаю ничего, буду один. В общем адреса, явки, пароли, пожалуйста. Кстати и в Навои буду.

 

 

в 3 километрах от Бухары - есть место Чорбагир... Там делают Шашлык.. Заедь, попробуй... И если после этого скажешь, что ел где нибудь шашлык вкуснее, то я официально заявлю всем что я лошара :) Там просто измутельный шашлык...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в 3 километрах от Бухары - есть место Чорбагир... Там делают Шашлык...

+1

"I cry about my liver, but I am absolutely happy" - приблизительно так орал мой гость американец в Чорбакире...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
+1

"I cry about my liver, but I am absolutely happy" - приблизительно так орал мой гость американец в Чорбакире...

А что шашлык печень убивает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поел на днях в кафе "Бухара" напротив телебашни, взяли 2 самсы, 4 шашлыка (молотого) + салат ачичук и чай с лимоном. = 10 500 сум.

 

Сомса отличная, правда показалось что она стала чуть меньше, шашлык тоже замечательный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На новомосковской, прям на повороте с софийской, напротив 99 школы есть кафе, там написано самаркандский плов. Низачто не заходите туда, думали плов как в самарканде. Я ещё своих отговаривал, чтобы не заходили туда, сразу видно, что тошниловка. Короче принесли три лягана риса с морковкой, я говорю, а мяса нет чтоли? Главное плов мясом вообще не пахнет, через пару минут он приносит в тарелке несколько кусочков мяса размером с вишенку и начинает вилкой скидывать каждому в тарелку, мы переглянулись. Поблагодарили ошпаза этого, пожелали ему всю жизнь кушать такой плов и ушли. Когда вышел из кафе почему то первое воспоминание было о детском саду, там похожий плов был.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня обедал на FAROVON где новое Таш Ми еда классное сервис отличное цена тоже приемлимо это место у меня на втором месте после китайского ресторана тянь зинь у мирободского хокимията.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще скажу я вам в Таше до ... много где можно вкусно поесть.

Это вам не Алма Ата какя нить. У нас народ умеет вкусно готовить и также вкусно пожрать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвели гостей столицы - москвичей в GreenHouse на Ивлева!

Все в восторге - обстановка, еда на все вкусы .

Очаровала сама хозяйка ресторанчика - оказалась очень интересным начинанным много знающим человеком- гости на след. день опять сами туда пошли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

БУХАра-Навои Ташкент. Кулинарный поход.

Приехал, успел тока посетить мавзолей Накшбанди и сразу пошли обедать, где на полпути к городу есть большое кафе (название не помню) поставили ихнюю "лучшую" водку Шохруд и понеслось, пойло то ещё, но за здравие благородной Бухары и не менее благородных её жителей грех не выпить. Ел самсу и шашлык, спирт не дал оценить вкуса. Ну да ладно, пьяные доехали до гостиницы, привелись в порядок, вечером вторая серия, опять шашлык, самса, водка Шохруд. Фу блин, голова трещит. Последующие пять суток проходили примерно одинаково, утро-дорога-шашлык, самса, водка, достопримечательности. Объездил всю Бухарскую область, от Алата на юге возле Туркмении (хорошая самса там, из тонкого теста, вкуснее чем в городе) до Гиждувана, родины большой треугольной самсы и молотого шашлыка знакомого всем ташкентцам. И в Чор-Бакр шашлык ел, но из-за колонизаторского пойла ничво не могу сказать о вкусовых качествах. Понравился там напиток типа айрана, жидкая сюзьма... хорошо пошла... Курицу в бухаре готовить не умеют, не ешьте. Что ещё... ах да, там всё солят очень мало, т.к. пустынная зона и соли много в питьевой воде... Супчики также не порадовали. Ну и конечно плов... они так называют странную еду с белым рисом, с пожаренной отдельно красной морковью и мясом... Не хочу обидеть бухарцев, но... короче, назовите его как-нить по другому и уплетайте на здоровье.

На шестой день покинул родину эмира и приехал в Навои, поехали к казахам, там приготовили бешбармак, вот это улёт! на блюде диаметром сантиметров в 70-80, чуть ли не полтуши баранины, мясо сочное и вкусное, тает во рту, ну полный кайф. В последующие три дня я убедился что в Навои, в Кызылкумах в частности в этом году лучшее мясо. из-за обилия дождей в пустыне выросли куча редких лекарственных растений, что отразилось во вкусе крупного и мелкого скота, которое там пасётся. Очень советую! Потом через пустыню поехали в Нурату, там приготовили тандыр-гош, это огроменный кусок мяса в который суются ветки молодой арчи, он подвешивается внутри тандыра, предварительно затопленного саксаулом, а горловина плотно закрывается и замазывается глиной. Мясо томится в тандыре, пропитывается хвоей, сок капает в небольшой тазик, через несколько часов его вынимают и мы получаем блюдо, кушаю которое можно откусить свои пальцы.

Не помню ни одного названия кафешек, честно... Ел везде, в каждом райцентре, заказывал именно то чем славится это место, про цену ничего не могу сказать, так как ничего не платил, точнее платили товарищи на местах... Впечалетний море, но в кафе "Бухара" не буду ходить минимум год))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дышенцо, ты на повышение пошел в министерство штоле? Это ты с инспекцией по Бухарской области проехался типа?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member