ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Это именно в Гагарине?

Да, именно в городе. Эту кафешку найти ваще не вопрос. Перед въездом в город есть ж/д переезд. После него смотри справа частные дома с большим навесом для авто. В первом доме кафе, работают одни женщины (семья) казашки. Одна порция на двоих взрослых. Кабинки чистые, есть кондеи зима/лето.

0

Обычно все хвалят те места где побывали, но я выложу, то чего мне не понравилось. Или у меня такие вкусовые предпочтения? Короче чета уйгурский лагман не зашел. 

Заехали после налоговой на обед в Гуля Хого. (перекресток Сагбан - Софийка) 

Мясо с жилками,  до конца не прожаренная, видимо такая фишка в уйгурском блюде. 

Разочарован правда только гуйру лагманом. может другие блюда понравится?  

А узбекский лагман я люблю...  

Цитата

1.jpeg.3642e31d5df54e2e8990baecb649e975.jpeg3.jpeg.ff4462456605ec9c091fdc7944ffd954.jpeg4.jpeg.c871ac443ab4203b3a31eafeb9a974df.jpeg5.jpeg.2a4f7fb36404d3b42ed31aa4c5345316.jpeg

2

31 минуту назад, topuz сказал:

Обычно все хвалят те места где побывали, но я выложу, то чего мне не понравилось. Или у меня такие вкусовые предпочтения? Короче чета уйгурский лагман не зашел. 

а как тесто и сам сай? судя по фоткам здесь более правильная подача уйгурского лагмана и чока есть и в меню разделение между гуйру и суйру 

3

52 minutes ago, topuz said:

по виду аппетитно. дай расшифровку только гуйру, суйру и лазжу

0

17 минут назад, kem сказал:

а как тесто и сам сай? судя по фоткам здесь более правильная подача уйгурского лагмана и чока есть и в меню разделение между гуйру и суйру 

Вы задали сложный вопрос, я настолько профан в лагманах, что даже не разбираюсь что такое алденте :D

Меня больше интересуют рыбы и море продукты. 

2all

Кстати, если кто захочет попробовать сендвичи из рыбы (скумбрия), или просто рыбу с овощами, рекомендую на ЦУМе, /Fish and Bread/ 

Или на космонавтах барбекью из африканского сома и еще каких то морских рыб. 

Сразу предупреждаю, что в рыба покажется пресной (хотя океаническая),  вкус не будет как у классической пожаренной местной рыбы, с хрустящей коркой, и  с литрами пропитаной маслом.      

Edited by topuz
0

3 minutes ago, topuz said:

Вы задали сложный вопрос, я настолько профан в лагманах, что даже не разбираюсь что такое алденте :D

Меня больше интересуют рыбы и море продукты. 

2all

Кстати, если кто захочет попробовать сендвичи из рыбы (скумбрия), или просто рыбу с овощами, рекомендую на ЦУМе, /Fish and Bread/ 

Сразу предупреждаю, что в рыба покажется пресной (хотя океаническая),  вкус не будет как у классической пожаренной местной рыбы, с хрустящей коркой, и  с литрами пропитаной маслом.      

ладно подождем Доса с расшифровкой. спасибо
фиш энд бред так уже лет 5 существует. 

1

2 минуты назад, Разведчик сказал:

Мне кажется что в кафе присутствует идеальный уйгурский запах. Многие приходят туда из за китайского настольного самоварения. Сидели  даже по моему китайцы или корейцы, а может и вьетнамцы. Говорили на иностранном.    

2 минуты назад, Разведчик сказал:

ладно подождем Доса с расшифровкой. спасибо

другие ракурсы 

7.jpeg.980648407b5247573d9937022b5b6ecd.jpeg

1

Парк Янги Узбекистан или рядом, какие заведения посоветуете? Опа Сингилар не предлагать.

0

20 минут назад, Разведчик сказал:

гуйру - "сухой" лагман, минимум соуса, крупно нарезанными овощами и мясом

суйру - жидкий лагман, добавляется как правило водичка мянтан, где варилась лапша, похожий на узбекский, мелко нарезанными овощами и мясом

лаз джи лагман - вместо мяса курица, соус с добавлением горького перца

2

4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Парк Янги Узбекистан или рядом, какие заведения посоветуете? Опа Сингилар не предлагать.

Тамошние местные говорят про какое-то кафе Давидов ближе к Тузелю, там и рыба, и бешбармак

1 час назад, topuz сказал:

@shurik2004 тож такой любит :)

29 минут назад, topuz сказал:

Я думал, африканского сома у нас в бочках выращивают, а он оказца морской :)

0

21 минуту назад, Разведчик сказал:

обед сегодня в файз баланд ош. я взял лагман и пару манты на пробу. супруге плов. лагман легкий, не жирный, вкусный. тесто упругое. манты отличные, фоток нету.
плов чуть суховат, рис чуть жесткий, вкусы риса с морковью и мясом не смешались. может потому что я первый был когда открыли плов. на 4 ку плов. хотя сейчас сам смотрю на фото, вид отличный. 

там неплохой плов, его главная фишка, он бюджетный 23 тыс порция, мясо мало, но для своей цены наверное неплохо

0

12 минут назад, trew сказал:

@shurik2004 тож такой любит :)

Оченнама :0402:

0

правильнее гульжа хого

1

Весной был, с мамой одноклассницы, корейцы они, соот-но знают кухню хорошо, уйгурскую, китайскую, казахскую...французскую :rolleyes:

Нам очень понравилось, мясо мягкое, без жилок :blink: овощи альденте, тесто упругое, у них там чай цветочный с наватом высший пилотаж. М-ммм. Нужно как-то проехать, затариться.

12 минут назад, kem сказал:

правильнее гульжа хого

20230306_131211.jpg

28 минут назад, trew сказал:

Тамошние местные говорят про какое-то кафе Давидов ближе к Тузелю, там и рыба, и бешбармак

Тогда лучше в Akmal Oltin Baliq, правда там мест в это время не найти

0

3 hours ago, kem said:

там неплохой плов, его главная фишка, он бюджетный 23 тыс порция, мясо мало, но для своей цены наверное неплохо

видно давно там не были. порция 30 тысяч. килограмм 65 000.

0

24 минуты назад, Разведчик сказал:

видно давно там не были. порция 30 тысяч. килограмм 65 000.

или подняли цены, или я ошибся

0

13 часов назад, kem сказал:

правильнее гульжа хого

Наверное это слово от города Кульджа в казахском районе синьцзянского АО в Китае?

По фото, столы сделаны  под китайский хого 火锅 (варенного самовара). 

Надо сходить, в Гульджа Хого, угостить своих друзей китайской едой

Были в аналогичном месте за кассами Хавойуллари на Мирабад авенью, сычуанское заведение, полный зал китайцев. Но цены для Ташкента конские.    

2

13 hours ago, Разведчик said:

подождем Доса

Кем уже пояснил. Третье блюдо - намешали китайские слова "перец" (лацзяо или лацзы) и "курица" (цзи) и получили товук-сай с перцем :D

Концовка "Ру" в названиях блюд тоже китайского происхождения. Означает - мясо (жоу). Но в транкскрипции пишится - Роу. Отсюда и Ру :D

Уйгурам давно пора отойти от китайских названий 

1

Вчера обедали на думбирабод плов, народу тьма, отождали место, порция плова с салотом и чаем, по 66000. Походу только там в комплекте обычные яйцо, кроме яйца перепелки и казы. А так вкусно все это.

0

Только похвалил Комолон под мостом Дружбы. . . Заехали с женой по быстрому перекусить в 3 часа дня. Принесли грязные хреново вымытые вилки. Позвал афсянку, быстро заменила. Шашлык не вдохновил, не вах. Сказал счёт побыстрее дайте, такси уже приехал. Тыкала, тыкала в монитор-кассу. Потом старшАя приперлась. Короче справились вдвоем минут за 5, вместо 30 секунд :facepalme:

Вот почему у нас в общепите обязательно какая нибудь лажа нарисуется?

Edited by D.L.
0

еще хотелось бы отметить, что не во всех  лагманых кухни "открыты" для взора клиентов

например, в тапчане, карасарайской клиент может увидеть работу поваров и саму кухню, стоит стеклянная перегородка рядом с залом

когда сегодня поинтересовался у персонала в кульджа хого можно ли заглянуть на кухню, там категорически отказались 

непонятно, чего бояться, но лагман у них, повторю, отменный

есть у них еще филиал в ташкенте, надо туда как нибудь съездить 

Edited by kem
1