ГОГИ

Где и что едим?

44 055 posts in this topic

можешь поподробнее местоположение описать. м. Хамза это где я живу а где Камолон не знаю.

Съезжаешь с моста в карман, где Узмобайл и узнет. И через сколько то метров справа увидишь.

Это что?

Мясо жареное.

0

можешь поподробнее местоположение описать. м. Хамза это где я живу а где Камолон не знаю.

Скорее всего в кармане, после бывшего здания Узмакома..
1

спасибо.

на здоровье и ПА ))

0

Это что?

тонко нарезаная жареная баранина

это у нас что получается, еду с Ешлика в сторону Хамзы, сворачиваю в карман с моста, проезжаю Узбектелеком, и практически напротив мечети? понял. спасибо.

да, примерно там

0

Мясо молодого барашка из кашкадарьи, режут на небольшие куски ,без мариновки и приправ бросают в в большой казан с раскалённым маслом (масло пол казана), и минуты через 3-5 вылавливают оттуда , и сразу подают с луком. Очень вкусно получается , сверху корочка у мяса а внутри мягкое как рыба и сочное. В нонейм кашкадарьинском кафе на куйлюке где я ел это блюдо называлось оно просто "мясо". В термезе что то подобное но с картошкой называлось "чопанча". Позавчера на на базаре куйлюк.:1 кг жареного мяса, 1большой свежий салат, 2 лепёшки, 3 чайника чая - 27 тысяч. Нас было четверо , кушали трое.

0

прайс выглядит подозрительно. подозрительно дешево если быть точнее

22 тысячи килограмм стоит мясо , взвешивают до жарки. Жарят в 3 казана, и всё равно очередь. Мы были пятые на один из казанов, ждали где то минут 20. Чай -500 сом, лепёшка -700 сом, салат-2000 сом, за обслугу деньги не берут.

Edited by Listok
0

22 тысячи килограмм стоит мясо , взвешивают до жарки. Жарят в 3 казана, и всё равно очередь. Мы были пятые на один из казанов, ждали где то минут 20. Чай -500 сом, лепёшка -700 сом, салат-2000 сом, за обслугу деньги не берут.

Даже с учетом, что масло скорее всего многоразовое...цена просто коммунистическая.

Раньше там на углу Дружбы было кафе Пекин, не поступил с первого раза в ВУЗ, ушел с горя на производство, получал з/п и сразу четверть сливал там - водка, котлета по киевски, всякая побочная хрень... Год 1997-98.

Воспоминания нахлынули....В середине 80-х лучше котлет по киевски, чем в ресторане гостиницы Узбекистан не ел, шницель для меня самый лучший был в столовой Туркво...да и вся еда там была на высоте, продукты свежак, повара отличные,наверное потому как там постоянно обедали и офицеры...

0

.цена просто коммунистическая
На куйлюке (я имею ввиду на территории рынка и рядом ) везде так. Многие кафе предлагают отобедать у них за 3-5 тысяч сом. Например дунганцы открыли , 1лагман+1лепёшка+чай=3 500 сом. Народу в обед полно, но пацаны там быстро работают. Есть еще например 1 плов(ляган) +0,5лепёшки+салат+чай=5 000 сом в другой ошхоне.
Четвертый на шухере был?

Четвёртый мясо не ест.

0

Ченсон. Прохладно. Чистенько. Вкусно.

3 порции кук-си (0,5 - 0,6 - 0,7)

1 лепешка

1 л компота

21 500.

082fe0862b24.jpg

Есть еще такая шняга шняжная, но она касается только тех, кто платит кешем, а не картой. Обидно, но чо поделать!

d2967b71b655.jpg

0

А название и направленность кухни (Восток), объязывает иметь интерьер в стиле...

обязывает иметь интерьер в стиле... а-ля СССР, ты старые, советские стулья покрашенные в белый цвет видел ? походу прошли всю Янгиабадскую барахолку вдоль и поперек :)

Начитавшись отзывы про Рубаи и волею случая смотрел квартиру неподалеку, с напарником и офис менеджером решили зайти на обед, значит на троих:

2 чайника чая с лимоном

хлебное ассорти

стакан кислого молока

2 порции жаренных пельменей

порция шурпы

порция филе баранины на шпажках

(2 последних блюда из списка меню слопал за обе щёки ваш покорный :)) итог - 38 500, всего 38 500

недорого, умеренно вкусно, но есть и минусы:

Филе баранины немного пережарено, а официант, о БОЖЕ, тормоз реальный, в начале на первое попросили окрошку и рассольник, он приносит второе блюдо, типа первое потом :huh: короче от первого отказались...Удивительно, обедали ~ в 14-00, но народу мало, легкая фоновая музыка, просторное помещение, немного расслабляет.

0

а что это за 4 белых кусочка плавает? на мясо вроде не похоже

мясо :) варенное...

0

лучше котлет по киевски, чем в ресторане гостиницы Узбекистан не ел, шницель для меня самый лучший был в столовой Туркво...

Столовая КабМина на Площади, тоже ничо так была :rolleyes:

А "Диетка" на Бродвее ваще зачетная была. Я на спортивные талоны там и ел и всякий дефицит (колбаса, пошехонский сыр) домой брал :)

1 плов(ляган) = 5 000

В каком городе такие цены? :D

3 порции кук-си (0,5 - 0,6 - 0,7)

Поехал - ХЕЗ куда, поел тока половинку кукси..... а когда вернулся в офис, почувствовал - "пора бы пообедать" :D

ты старые, советские стулья покрашенные в белый цвет видел ?

Видел... в Рубаи :D А в чем проблема? Эти стулья тебя ещё переживут :D

4 белых кусочка плавает?

мясо варенное...

Курятина? Свинина? В кукси?

0

Видел... в Рубаи :D А в чем проблема? Эти стулья тебя ещё переживут :D

Большая часть, что сделано при СССР сделано на совесть :rolleyes: Проблема, а проблема в том, что старые СССР-овские стулья не вяжутся с названием и направленностью кухни (Восток), твои слова, им топчаны в пору ;)

А я говядину вижу :)

0

старые СССР-овские стулья не вяжутся с названием и направленностью кухни (Восток)

Так я про это и писал Дрейку, что н-р Рубаи интерьер ваще никакой, хотя по его логике должны быть миниатюры из Бабурнаме. Ты причинно-следственное немного перепутал :)

интерьер должен совпадать с тем, с чем они себя позиционируют.

0

Поехал - ХЕЗ куда, поел тока половинку кукси..... а когда вернулся в офис, почувствовал - "пора бы пообедать"

да я на складе был на воднике... больше ничего там нет в той степи... за карточку... карточку показываешь, люди шарахаться начинают...
0

А я говядину вижу

Ты вареную говядину не видел никогда? :D Там же слайсы БЕЛОГО мяса, если это мясо ваще.

да я на складе был на воднике...

Говори быстро, чо за белая шняга там в миске? Народ устал гадать уже :D

0

Так я про это и писал Дрейку, что н-р Рубаи интерьер ваще никакой

Сорри, выше не читал, но это не важно, важно, что с интерьером согласны, почти никакого :)

По теме, если со стороны телевышки двигаться в сторону Ю-Абада, и чуток не доезжая до Ю-А моста, справа, после заправки тоже есть уйгурская столовка, там после лука идёт слой грибов, а после филе баранины, грят ваще обалденно, есть кто пробовал ? На днях съезжу туда :)

Ты вареную говядину не видел никогда?

Ты ещё ишатину помяни :D:lol:

0

скажи ка БИЛЛИ а что это за 4 белых кусочка плавает? на мясо вроде не похоже.

мясо варенное...

А я говядину вижу

говяжья вырезка бон филе...
0

непонятно что они делали говядиной неважно откуда и она и какая ее часть, что она так побелела.

само по себе мясо с филе такое же... варишь и оно белое становится это раз, второе - уксус же там...
0

Там же слайсы БЕЛОГО мяса, если это мясо ваще

По твоему там должны быть тонкие ломтики темного (старого) мяса, засвет камеры не принимаешь в счет ?

само по себе мясо с филе такое же... варишь и оно белое становится это раз, второе - уксус же там...

Ты прости их, неучи :) уксус, свернувшийся белок :lol:

0

По теме, если со стороны телевышки двигаться в сторону Ю-Абада, и чуток не доезжая до Ю-А моста, справа, после заправки тоже есть уйгурская столовка, там после лука идёт слой грибов, а после филе баранины, грят ваще обалденно, есть кто пробовал ? На днях съезжу туда

Только чтобы долго не блуждать они до, а не после заправки :)

0

Ты вареную говядину не видел никогда? :D Там же слайсы БЕЛОГО мяса, если это мясо ваще.

Говори быстро, чо за белая шняга там в миске? Народ устал гадать уже :D

Дык..тоже принял куски за курятину :lol: , наверное пыха так обесцветила именно это место :D

0

там две точки - "Файз" и старая лагманно-шашлычная, в Укчи махалле. Наверное, получше будет, чем это летнее кафе. Или на Караташе две точки - "Эшонгузар" и "Азия" (торец Корзинки).

Да, в этих точках получше и на Файз и на старой лагманной обедал раньше. На Эшонгузар пару раз был с семьёй, но шашлык там нам не понравился, пришли к мнению что мой тесть намного лучше делает чем там :D

Сегодня обедали в Палов.уз на Дружбе, напротив Дворца, если ехать в сторону Бешагач. 2 порции плова, катык, ачичук, 1 лепёшка, литр компота - 20.600сум. Плов отличный, твёрдо 9 баллов из 10. Были в обеденное время, народу валом было. Вообще сказали что плов здесь то ли с 10-00, то ли с 11-00. Интерьер хороший и на улице есть места.

Вот кстати их сайт - http://palov.uz

0

Про мясо в кукси - есть с говядиной, свининой, курятиной и индюшатиной, ешо есть с обжаренным фаршем из вышеперечисленных ингредиентов. Говорят есть рецепт с рыбой, но я не пробовал.

0

Не понимаю я это кукси, ваще ниочем. Имхо.))

0