Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Был тоже свист в 2000-3000 оборотов, похожий на свист турбонагнетателя с самой покупки. ездил около стен, он отчетливо идет спереди. и кстати он мне очень нравился, сейчас на кобальте такого нету, аж скучаю)

так что это свистит так и не узнали?

0

на одном спарке при заводе без прогрева поднимает до 1000оборотов. у другой до 2000 с чем связана такая разность?

0

Кто подскажет какую сигнализацию, где и почем лучше устанавливать на спарк?

0

Доброй ночи господа. Подскажите плиз в чем проблема. При езде иногда тяжело выходит ручка коробки с 1-ой передачи. Подсказали что это частая проблема спарка. У кого нибудь была такая неприятность? Если да то как ее лечить и почему так бывает? Заранее благодарен

0

Доброй ночи господа. Подскажите плиз в чем проблема. При езде иногда тяжело выходит ручка коробки с 1-ой передачи. Подсказали что это частая проблема спарка. У кого нибудь была такая неприятность? Если да то как ее лечить и почему так бывает? Заранее благодарен

Исчо один)). Ранее много писали. Что-то там точить надо в сцеплении. А так можно ездить,только газ до конца не сбрасывать при переключении. У некоторых со временем проходит эта проблема.

1

Исчо один)). Ранее много писали. Что-то там точить надо в сцеплении. А так можно ездить,только газ до конца не сбрасывать при переключении. У некоторых со временем проходит эта проблема.

Точить в сцеплении или в коробке?

0

перечитайте пару десятков страниц назад,уверен найдете ответ,это обсуждается постоянно

0

перечитайте пару десятков страниц назад,уверен найдете ответ,это обсуждается постоянно

Читаю.... пока не нашел, но за то др интересные моменты есть почитать ;)

0

Читаю.... пока не нашел, но за то др интересные моменты есть почитать ;)

вот описывали решение проблемы,нашел на этих страницах

http://bibi.uz/news/10975

1

вот описывали решение проблемы,нашел на этих страницах

http://bibi.uz/news/10975

Благодарствую за ответ! Почитал теперь иньересно проблему лечить или сама сточится? ; ) И еще не знаю как определить ск. литров у меня двигатель 1 или 1,25? Машина 2 евро 2013 года. Покупал бу паспорта не было

0

И еще не знаю как определить ск. литров у меня двигатель 1 или 1,25? Машина 2 евро 2013 года.

В техпаспорте по количеству лошадок

Edited by Angemessen
2

на одном спарке при заводе без прогрева поднимает до 1000оборотов. у другой до 2000 с чем связана такая разность?

С температурой воздуха, маслом, воздушным фильтром, топливом и может быть датчиком ХХ. А так это фигня, главное чтоб после прогрева небыло повышенных оборотов на холостом.

1

так что это свистит так и не узнали?

нет, первые дни думал что может быть, не нашел. потом с перекрестков услышал пару таких же новых спарков, свистели на разгоне в унисон точно с моим, подумал норма. даже нравится начало)

0

И еще не знаю как определить ск. литров у меня двигатель 1 или 1,25? Машина 2 евро 2013 года. Покупал бу паспорта не было

Лёгкий способ определить посмотреть на корпус воздушного фильтра. У 1 он на защёлках, а на 1,25 на саморезах. А как же тех паспорт, его тоже не было? Там должна быть отметка л.с. автомобиля, у 1,25 пишут 85 (квт, от кучи)

Edited by Имхотеп
0

Лёгкий способ определить посмотреть на корпус воздушного фильтра. У 1 он на защёлках, а на 1,25 на саморезах. А как же тех паспорт, его тоже не было? Там должна быть отметка л.с. автомобиля, у 1,25 пишут 85 (квт, от кучи)

Посмотрел в тех паспорте : кучи 95 составляет

0

У вас нестандартный спарк какой-то.

Обычно 68, 81/82 или 84/85 л.с. должно быть.

Соответственно 1.0, 1.2 или 1.25л.

0

У вас нестандартный спарк какой-то.

Обычно 68, 81/82 или 84/85 л.с. должно быть.Соответственно 1.0, 1.2 или 1.25л.

Видимо ошиблись когда вписывали... скорее 85 должно быть

0

Видимо ошиблись когда вписывали... скорее 85 должно быть

А может не ошиблись, может бывший хозяин мотор переделал на мощнее.

0

Благодарствую за ответ! Почитал теперь иньересно проблему лечить или сама сточится? ; ) И еще не знаю как определить ск. литров у меня двигатель 1 или 1,25? Машина 2 евро 2013 года. Покупал бу паспорта не было

с конца 2012г спарки стали выпускать с мотором 1.25

0

У меня разбирали коробку и точили, на данный момент это повторяется но редко, не так часто как до расточки. может сделали на "ОТВАЛИ" так как по гарантии делали бесплатно. а так на южном в СТО есть Баходыр он по коробкам, говорил 300тыс будет стоить его работа, за работу отвечает с его слов. Что то EKS не отписывается что у него, он вроде писал что ему на новую должны поменять коробас.
2

при продаже можно будет лечить что

"Мотор форсированный, спорт-вариант, но бензин хавает как обычный, только когда тапку в пол, тогда расход чуть больше" :lol:

А в общем я думаю опечатка, Там ведь такие грамотеи сидят :lol: :lol: :lol:

0

Обычно в таких случаях техпаспорт не меняют.

0

Уродовать мотор на новой машине? Врядли. Да и не разрешат в ГАИ, ато нашим только дай повод, такое начнётся :D

Правильные гонщики обычно меняют мотор на другой, а при продаже всё родное обратно ставят, на сиденьки цилофанчики, и мана сенга "янги завотли"

Edited by Sanchez
0

Спарк 1.2-1.25? По мощности разные или одинаковые...?

0

Спарк 1.2-1.25? По мощности разные или одинаковые...?

разница в 3, максимум в 5 л.с.

0