Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Вверху надо снять этот пластик где регулировка зеркал, а обшивку оттянуть затем вверх, она там как бы на пазы (там ребра типа) вдевается в районе стекла. Затем моя рекомендация, как раз эти ребра которыми вдевается проклеить антискрипом, со временем они притираются к металлу двери и скрипят на кочках.

Спасибо! Треугольный пластик около зеркала я снимал. Завтра опять попробую, буду сильней вверх подымать и оказывается возле открывашки тоже есть клипса, я об этом только сегодня узнал с драйва. А что за такой антискрип который клеится? я знаю только который брызгает.

0

Где есть хороший шиномонтаж чтобы нормально одели резину без коцаний?

1

Вверху надо снять этот пластик где регулировка зеркал, а обшивку оттянуть затем вверх, она там как бы на пазы (там ребра типа) вдевается в районе стекла. Затем моя рекомендация, как раз эти ребра которыми вдевается проклеить антискрипом, со временем они притираются к металлу двери и скрипят на кочках.

Снял таки сегодня обшивку двери и поправил шток открывашки и тарахтень прошла. Оказалось 5 минутное дело снять обшивку, оказывается до этого я не замечал саморез под ручкой открытия, он там замаскирован под заглушку.

0

Масляный-10...15

Воздушный -17..40 (фирменный -не фирменный).

Бензо-25..30 был полгода назад (тонкой очистки).

Салонный -40 фирменный.

Спасибо большое

0

Седня утренний замер показал минимальный уровень масла в моторе. Хотя по сервисной книжке ещё есть 1000 км. Вопрос : можно ли долить масло (осталось немного от последней замены). Спарк 1л , пробег 111 тыс. Масло ЗИК 7Х 5-30. И ещё вопрос. Недавно один автомастер сказал , что 1литровые Спарки после 30 тыс начинают сильно жрать масло, и это типа не лечится. Это реально так ? И ещё. Стоит ли переходить сейчас на 5-40 ?

0

Седня утренний замер показал минимальный уровень масла в моторе. Хотя по сервисной книжке ещё есть 1000 км. Вопрос : можно ли долить масло (осталось немного от последней замены). Спарк 1л , пробег 111 тыс. Масло ЗИК 7Х 5-30. И ещё вопрос. Недавно один автомастер сказал , что 1литровые Спарки после 30 тыс начинают сильно жрать масло, и это типа не лечится. Это реально так ? И ещё. Стоит ли переходить сейчас на 5-40 ?

Доливали около литра при использовании 5в30. Как перешли на 5в40 престали доливать пробег 7-8тыс на масле. Два раза уже проверил. Теперь в жаркое время нужно проверить. Если не будет угара масла буду лить только 5в40.

Edited by an783
1

Вопрос : можно ли долить масло (осталось немного от последней замены).

1, Можно

Недавно один автомастер сказал , что 1литровые Спарки после 30 тыс начинают сильно жрать масло, и это типа не лечится. Это реально так ?

2. В топку такого мастера.

Стоит ли переходить сейчас на 5-40 ?

3. СтОит.

0

1, Ребята, вы проходите ТО по гарантии ?

2, Надо ли это вообще? я установил сигналку,камеру и т.п. люди говорят что я с гарантии слетел уже, причем по полной, а не только по электрике

3, в "Мурзилке" которой выдали мне с машиной, ТО1 надо проходить через 2 000 км, НО в сервисной книжке так же выданой там же, ТО1 один надо проходить при пробеге 6 500 км, КАК ТАК?:)

спасибо за ответы

0

1, Ребята, вы проходите ТО по гарантии ?

2, Надо ли это вообще? я установил сигналку,камеру и т.п. люди говорят что я с гарантии слетел уже, причем по полной, а не только по электрике

3, в "Мурзилке" которой выдали мне с машиной, ТО1 надо проходить через 2 000 км, НО в сервисной книжке так же выданой там же, ТО1 один надо проходить при пробеге 6 500 км, КАК ТАК? :)

спасибо за ответы

1. Проходим.

2. Надо. Хотя - на ваш вкус и цвет. ТО - дело добровольное. С гарантии не слетели. Хотя так и говорят. Камеру я устанавливал сам. Сигналку да - в автосервисе офиц. с занесением в книжку. Мог бы и сам, но там много проводов и влезать было откровенно лень.

3. У меня в сервисной книжке первое ТО написано 2000 км или 3 месяца, в зависимости, что наступит раньше.

0

Ребята, вы проходите ТО по гарантии ?

Правда или нет, но от многих слышал, что масло залитое на заводе какое то специальное и его обязательно нужно менять на 2000. Так что меняй, чтобы потом при лишних звуках не ругать себя, что зря не поменял на 2000.

0

А какой официальный сервис центр посуветуете для прохождения ТО?

Отправлено с моего HTC Desire 820 через Tapatalk

0

А какой официальный сервис центр посуветуете для прохождения ТО?

Я рекомендую сервис при салоне на Южном вокзале около Мисс заправки. Перовое ТО делал в Драйверс Виладж, все сделали чистенько. Но на второе ТО я проехал только 3000 км, поехал по прошествию 3х месяцев как написано в мурзилке в Драйверс, там сказали обязательно менять масло, так как прошло 3 месяца и не важно что проехали только 3000 км. Уехал в сервис на Южном, там сделали спокойно не отпираясь ТО2 (диагностика и подтяжку ходовой, комп. диагностика и развал), а масло сказали поменять приехать когда оно проедет 5000 км.

0

Я рекомендую сервис при салоне на Южном вокзале около Мисс заправки. Перовое ТО делал в Драйверс Виладж, все сделали чистенько. Но на второе ТО я проехал только 3000 км, поехал по прошествию 3х месяцев как написано в мурзилке в Драйверс, там сказали обязательно менять масло, так как прошло 3 месяца и не важно что проехали только 3000 км. Уехал в сервис на Южном, там сделали спокойно не отпираясь ТО2 (диагностика и подтяжку ходовой, комп. диагностика и развал), а масло сказали поменять приехать когда оно проедет 5000 км.

Спасибо за ответ.

0

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста,

Когда после приобретения нового авто из салона необходимо проводить первый тех осмотр в ГАИ?

Вопрос не случайный. я приобрёл Спарк 1 мая 2014 года.

После коротких процедур в сервисе при автосалоне (на собир рахимове) мне сообщили о прохождении техосмотра в ГАИ через 2 года.

То же самое мне сообщил и инженер в самом ГАИ (юабад гвардейская) - приехать через 2 года.

Прошло 2 года. Май 2016г.

Приехал на ТО и тут мне (выпивший) инженер сообщает что я опоздал ровно на год и теперь должен оплатить штраф...

0

Правильно соообщил

Решается легко за 30-40 тыщ

0

сотрудник в "будке", куда я был послан для дачи этих "отдуши" потребовал минималку.

значит мне нарочно дали неверную информацию для получения в будущем этих "отдуши"))))

ппц страна дураков.

коим и я стал естессна.

0

Так в какой срок надо приехать в гаи после приобретения нового авто??

0

Так в какой срок надо приехать в гаи после приобретения нового авто??

В течении 10 дней.

0

После приобретения новой машины в течении 10 дней надо зарегестрировать, ну или позже но после 10 дней ездить на ней нельзя

Тех осмотр надо проводить на след год после покупки. У меня знакомый просрочил на 1 год. Не новая машина)) ни разу не остановили))

Штраф он не платил. За что? Нет штрафа за просроченный ТО. Есть штраф за вождение с просроченым ТО. Отсюда вывод, если вас не поймали, вы невиновный :-)

И штраф пол минималки. За что вы платили 1 мрзп??

Думаю вас развели

Edited by Pavel_tyu
0

Правда или нет, но от многих слышал, что масло залитое на заводе какое то специальное и его обязательно нужно менять на 2000. Так что меняй, чтобы потом при лишних звуках не ругать себя, что зря не поменял на 2000.

Масло как масло. Никаких особенностей. Просто название у неё - обкаточное.

Детали двигателя притираются друг к другу и срезают лишнюю стружку. Вот чтобы убрать эту стружку и требуется часто менять масло при обкатке.

0

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста,

Когда после приобретения нового авто из салона необходимо проводить первый тех осмотр в ГАИ?

Вопрос не случайный. я приобрёл Спарк 1 мая 2014 года.

После коротких процедур в сервисе при автосалоне (на собир рахимове) мне сообщили о прохождении техосмотра в ГАИ через 2 года.

То же самое мне сообщил и инженер в самом ГАИ (юабад гвардейская) - приехать через 2 года.

Прошло 2 года. Май 2016г.

Приехал на ТО и тут мне (выпивший) инженер сообщает что я опоздал ровно на год и теперь должен оплатить штраф...

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 31.01.2003 г. N 54

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения обязательного

технического осмотра транспортных средств

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

2

Еупил сегодня свечи NGK (DCPR8Е) за 48 000 сум на Машбазаре.

Были еще чуть дешевле NGK (DCPR7Е) но на официальном сайте указаны с цифрой 8

0

Еупил сегодня свечи NGK (DCPR8Е) за 48 000 сум на Машбазаре.

Были еще чуть дешевле NGK (DCPR7Е) но на официальном сайте указаны с цифрой 8

Не кажется чтотсвечи взяли слишком холодные? Если не гоняете то самоочищаться плохо будут

0

НеНа сайт

Не кажется чтотсвечи взяли слишком холодные? Если не гоняете то самоочищаться плохо будут

не кажется, потому что ваше не врубаюсь в свечах

Поэтому на сайт NGK залез, там на Спарк м300 только эти свечи были указаны. А еще подкупило что в других магазах за них 60 000 просили, и не у всех такие были.

Короче будем посмотреть

А поначалу Denso искал. Нашел только в одном магазе, но маркировка была чуть другая. Продавец так и не понял, почему я их не взял

0

Хорошие свечи. Уже 15 тыс на них бегает мой Спарк и ниче

Edited by erik_d
0