Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

от нексии обычные чёрные воткнул и резину 185\65\14 и всё норм.. никакие колпаки не ставил..чисто черный цвет.. глицеринчиком балон и диск протираю и видос отличный у машинки). И еще тут у меня один вопрос возник..давно спросить хотел.. может я чего то еще не знаю.. вопрос такой.. как включеная или отключеная печка связана с расходом топлива? (несколько раз тут замечал что писали о расходе топлива и печки вкл. или откл. какие то параллели проводили кароч) мне казалось что как на жигулях всё устроено в плане печки..антифриз прогрелся пошел в печку вентилатор задул воздух и тепло стало..или здесь всё иначе?)

1

от нексии обычные чёрные воткнул и резину 185\65\14 и всё норм

тоже думаю об этом размере, насчет печки - не думаю что печка как то ощутимо влияет на расход, тут больше от температуры прогрева двигателя зависит обогрев, а расход больше от погрева - чем холоднее тем расход больше, например утром при запуске двигателя показывает 6-7 делений по оборотам, учитывая что норм это 3 деления то можно смело предположить что для более быстрого разогрева двигателя до рабочих температур эбу увеличивает обороты и соответственно увеличивает подачу топлива - в целом все норм

0

тоже думаю об этом размере, насчет печки - не думаю что печка как то ощутимо влияет на расход, тут больше от температуры прогрева двигателя зависит обогрев, а расход больше от погрева - чем холоднее тем расход больше, например утром при запуске двигателя показывает 6-7 делений по оборотам, учитывая что норм это 3 деления то можно смело предположить что для более быстрого разогрева двигателя до рабочих температур эбу увеличивает обороты и соответственно увеличивает подачу топлива - в целом все норм

на днях чирикал с одним знатоком "шевроле искра" он сказал что 185\65\14 самый оптимальный вариант по мягкости и весу тапков.. сказал что 195\55\15 тяжеловаты нагрузка чувствуется..кароч он сам обжёгся с таким размером и поменял на обычные черные штамповки 14-го размера..теперь доволен..чирикал еще с одним..он поставил тапочки от нексии 3 15-го размера литьё.. с обменом на свои заводские взял нексиевские перегонку за 150 у.е. вид вроде ничо так.. сам правда не ездил сказать ничего не могу как они себя ведут.. ему вроде нравится..дело вкуса как говорится.. но если честно то мне нравятся как смотрятся тапки 185\60\14 или 185\55\14 правда не знаю как по жесткости..но вид отличный.. с колпаками смотрится изящненько я бы сказал)

Ребята у кого есть ELM327 хотел просто протестить свою "Искру".. ну и если увижу что вещь нужная возможно потом приобрету ее.. не хочется покупать ненужное барахло за 70000 сум.. если кто может уделить 20-30 минут своего драгоценного времени и помочь разобраться в нужности этого девайса буду ошень благодарен.. в черте города могу подъехать куда угодно в любое удобное для вас время..заранее спасибо)

Edited by ewan81
0

Почем нынче передние брызговики? Один сломался

1

Ребята у кого есть ELM327 хотел просто протестить свою "Искру".. ну и если увижу что вещь нужная возможно потом приобрету ее.. не хочется покупать ненужное барахло за 70000 сум.. если кто может уделить 20-30 минут своего драгоценного времени и помочь разобраться в нужности этого девайса буду ошень благодарен.. в черте города могу подъехать куда угодно в любое удобное для вас время..заранее спасибо)

Старая консерватория.

0

Почем нынче передние брызговики? Один сломался

брал когда то за 5 тыс,не думаю,что сильно подорожали они.

1

Старая консерватория.

Дархан? А точнее.. место время номер телефона..чтобы так сказать согласовать?
0

Старая консерватория.

а можно мне то же:) живу рядом.
0

брал когда то за 5 тыс,не думаю,что сильно подорожали они.

Спасибо большое

0

Дархан? А точнее.. место время номер телефона..чтобы так сказать согласовать?

а можно мне то же:) живу рядом.

Ответил в личку.

0

Добрый день друзья! Купил новый спарк. Когда переключаю на 3 скорость, плохо втыкается, приходится с силой переключать. Гдето из 10/ 8 попыток. А иногда в 4 застревает, ну гдето из 10/ 5 раз. Что посоветуете? Отремонтировать по гарантии или пройдёт?

0

по гарантии конечно, правда придётся на горячую линию звонить чтоб ускорили и всё такое

тьфу тьфу у меня нет никаких траблов с коробкой, апрель 2016 у меня

0

Добрый день друзья! Купил новый спарк. Когда переключаю на 3 скорость, плохо втыкается, приходится с силой переключать. Гдето из 10/ 8 попыток. А иногда в 4 застревает, ну гдето из 10/ 5 раз. Что посоветуете? Отремонтировать по гарантии или пройдёт?

Отремонтировать по гарантии.

0

Доброе время суток! Кто нибудь знает где можно найти хорошего мастера кузовщика-костоправа который сделает на совесть и без космических цен

0

Доброе время суток! Кто нибудь знает где можно найти хорошего мастера кузовщика-костоправа который сделает на совесть и без космических цен

есть такой, делает реально хорошо. на шумиловке +998 90 319 14 50, можно сказать по рекомендации от Бахрома

0

Сколько примерно ходят ступичные подшипники на спарке? Кто нибудь менял? На каком пробеге и сколько стоит? И какие признаки? Или на спарке они вечные)) пробег 32тыс. странный гул на дороге (не сильно заметен). Может звук от другого.

0

Может звук от другого.

у меня гул от суппортов конкретный, хотя пробег всего ничего

0

Знающие, просветите!

Пришло время менять подушку двигателя, резинка в трещинах уже, поизносилась достаточно...

Вопрос: можно ли при замене не покупать её полностью с метал корпусом, а приобрести только саму резинку?

Как-то неохота выкладывать 150к за резинку с новым корпусом, когда родной корпус цел на 100% :icon_eek:

Понятно, что придётся повозиться с вытаскиванием старой резинки из обоймы и последующим запрессовыванием новой (это еще надо пресс найти), но всё же... у кого какие мысли на этот счёт? :huh:

Edited by x-cute
0

Знающие, просветите!

Пришло время менять подушку двигателя, резинка в трещинах уже, поизносилась достаточно...

А какой пробег? И как определили что износ?

0

напрвляющие суппортов?
0

Вопрос: можно ли при замене не покупать её полностью с метал корпусом, а приобрести только саму резинку?

нет, это нереально просто. она методом вулканизации устанавливается, менять без вариантов

напрвляющие суппортов?

они самые

0

А какой пробег? И как определили что износ?

пробег порядка 80 тыс., но машине уже 6 лет... обратил внимание, когда заваривали дырку на глушаке. а вообще я всегда осматриваю машину снизу каждый раз когда заезжаю на "развал", профилактика так сказать, чтоб неприятных сюрпризов не было, так как на спарке ездит теперь жена и я стараюсь перебдить, чем недобдить :D жинка всё-таки!
0

нет, это нереально просто. она методом вулканизации устанавливается, менять без вариантов

они самые

их смазать и все? А от мойки вся смазка не вымоется?
0

А у меня звон или подобие резонанса, и только на неровностях.

0

их смазать и все? А от мойки вся смазка не вымоется?

направляющие? я просто расточу новые пальцы и забуду про эту проблему

0