Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Всем привет!!!!

Никто не хочет поменять красные вставки на черные. У меня черные.

Я хочу - давай

0

Я хочу - давай

давайте созвонимся. скинул номер в личку.

0

Хотел узнать мнения спецов.

Машине уже 4000км, обкатку проходил на 2-3 тыс оборотов. Внутри города на скорости 70-75 км/ч катался на 5 передаче.

Недавно дал другу поколесить (у него ксю), он говорит что машина не тянит, и по его словам надо на 5 передачу после 90-100км/ч переключать.

по городу не разгонишься до 100км/ч, у меня тахометр показывает на скорости 70км/ч на 4 передаче 3,5 тыс. об/мин. а когда переключаешься на 5 то падает до 2-2,2. Думаю такой стиль езды экономит бензин ИМХО.

Как поступить, снять клемму с АКБ, и гонять на высоких оборотах 700-800 км/ч (чтоб ЭБУ обучить) как друг говорит, или же не менять стиль езды? Заранее благодарю.

ПыСы: Спарк ЛС

0

Машине уже 4000км, обкатку проходил на 2-3 тыс оборотов. Внутри города на скорости 70-75 км/ч катался на 5 передаче.

Недавно дал другу поколесить (у него ксю), он говорит что машина не тянит, и по его словам надо на 5 передачу после 90-100км/ч переключать.

по городу не разгонишься до 100км/ч, у меня тахометр показывает на скорости 70км/ч на 4 передаче 3,5 тыс. об/мин. а когда переключаешься на 5 то падает до 2-2,2. Думаю такой стиль езды экономит бензин ИМХО.

Как поступить, снять клемму с АКБ, и гонять на высоких оборотах 700-800 км/ч (чтоб ЭБУ обучить) как друг говорит, или же не менять стиль езды? Заранее благодарю.

скорее всего у друга Неския DOHC 1.5 или 1.6? мотор Спарка чувствуется чуть тупее чем Донсы... особенно заметно на высоких скоростях

не парьтесь, ездийте на 5й при скорости 70-75 если в салоне не больше 3человека и клапана не стучат. главное чувствовать мотор, если подъем или машина полная, то лучше ездит на 4й и переключать на 5й при 80-90км/ч.

Edited by Expect
0

скорее всего у друга Неския DOHC 1.5 или 1.6? мотор Спарка чувствуется чуть тупее чем Донсы... особенно заметно на высоких скоростях

не парьтесь, ездийте на 5й при скорости 70-75 если в салоне не больше 3человека и клапана не стучат. главное чувствовать мотор, если подъем или машина полная, то лучше ездит на 4й и переключать на 5й при 80-90км/ч.

Поддерживаю твой пост. Действительно когда с нексии пересаживаешся на спрак кажется что машина не тянет. Что касается 5 скорости ты прав на 70-80 км/ч можно вполне переходить на эту передачу.

0

Поддерживаю твой пост. Действительно когда с нексии пересаживаешся на спрак кажется что машина не тянет. Что касается 5 скорости ты прав на 70-80 км/ч можно вполне переходить на эту передачу.

Мой LT без напряга на пятой передаче держит скорость 50. Разгон при этом конечно послабее.

0

немного противоречивый пост

другу передай что это крутильный мотор - и он будет тянуть после 3,5 тысяч - не поленись посмотри тяговые характеристи мотора

+ к тому-же как можно ездить на 5 передаче 70 км.ч - я вообще 5-ю после 150 включаю :D иногда,

нет я не говорю что нельзя но зачем так издеваться над мотором - ездий на 4-й тогда и будет лучше тяга если она тебе нужна, а если хочешь экономить тогда забудь про тягу - с 2 тысяч она будет разгоняться очень долго

P.S. самый лучший вариант для гонок в стоке - это 1,2 мотор c коробкой от 1,0 - там за счет того что мотор слабее передаточные числа укорочены для более быстрого разгона - поэтому если эту коробку поставить на 1,2 будет лучше чем 1,2 со своей коробкой

0

нет я рекордов скорости не ставлю как Реинман, но полностью поддерживаю его мнение, я на ЛТ на 70-80 даже не собираюсь включать 5 передачу, где -то к 100км/ч включаю 5-ю.

У меня ещё машина только к 2000 км пробега подходит поэтому особенно погонять не получалось, но пару раз пробовал, примерно после 3300-3500 об/мин. действительно машинка тянуть здорово начинает.

Чуть не забыл, поделитесь где более менее ТО делают?

Edited by codeXm
0

боюсь машина не долго будет ехать на такой скорости :D а если серьезно, малолитражка на то и малолитражка, она не будет рвать с места как нексия 1.6, зато расход будет радовать.

Edited by ShPioN
0

Уффф как я устал ждать своего монстрика...спасибо доброму автопрому за полную...всегда покупал авто в салонах с проблемами, по другому ни как ! Все таки извините за оффроуд!

Оплатившие за спарк 2-эдишийн - отпишитесь плиззз у кого какие сроки на получение авто...????

0

Внутри города на скорости 70-75 км/ч катался на 5 передаче.

зачем машину гробить? я на 70 всё еще на третьей передачи ехаю B)

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
1

нет я рекордов скорости не ставлю как Реинман, но полностью поддерживаю его мнение, я на ЛТ на 70-80 даже не собираюсь включать 5 передачу, где -то к 100км/ч включаю 5-ю.

У меня ещё машина только к 2000 км пробега подходит поэтому особенно погонять не получалось, но пару раз пробовал, примерно после 3300-3500 об/мин. действительно машинка тянуть здорово начинает.

Чуть не забыл, поделитесь где более менее ТО делают?

более менее делают везде!

я платил чтобы не потерять гарантию но машинку обслуживал у Скулла

2

зачем машину гробить? я на 70 всё еще на третьей передачи ехаю B)

На ровной дороге без пассажиров при 70 км/час втыкаю 5ю передачу, едет без нагрузки, и если плавно давить на акселератор и разгон плавно-уверенный. Поднимался в Чимган со стороны бочки, Лось 3 позиция плакала. Лично мое мнение кто хочет только оплатить Спарк, выбирайте все таки 1,2.

0

Мой LT без напряга на пятой передаче держит скорость 50. Разгон при этом конечно послабее.

Брат у вас движок посильнее, у меня LS т.е. литровый. Когда один за рулем где-то на 70-80 км по моей оценки движок вполне спокойно готов передвигаться на 5. А так по сергелийскому тракту в направлении центра у меня всегда в пределах 90 км. Поэтому для экономии бензина езжу на 5.

0

у меня LS, пробег 7тыс, давление в баллонах 2.2, бензин 80-91 компот и переключаю на 5ю когда уже 70-75км/ч - тянет без напряг..

еще последнии дни замечаю что мотор открывается.. лучше начинает тянуть.. уреее :D

0

тахометр показывает на скорости 70км/ч на 4 передаче 3,5 тыс. об/мин.

странно, у меня тоже LS, но на 70 км/ч на 4 передаче тахометр показывает 2,8 тыс. об/мин.

Всё стоковское.

0

Хочу установить завтра парктроник на задний бампер. Если кто, может посоветовать какой брать?

Говорят есть за 20$ (China) и за 45$ (china throgh Dubai).

Еще мастера тоже, и был бы признателен если выложите фотки как у вас сделали.

Спасибо.

Edited by Scorpion7007
0

Хочу установить завтра парктроник на задний бампер. Если кто, может посоветовать какой брать?

Еще мастера тоже, и был бы признателен если выложите фотки как у вас сделали.

Спасибо.

я ставил себе за 70 000 сум на фархадском, названия не помню. Тамже есть мастер Равшан (9297970) я у него 2 машины делал. пока еще не подводил. Он сам тебе поможет с выбором парктроника.

сегодня видел диски радиус 15, рисунок как для эпики. смотрятся здорово. Кто может сказать по чем они?

0

Привет всем! У меня LT проехал 3.500 тысяч км на светофоре стою и чувствую небольшую детонацию. Кто знает причину пож-та ответьте.

0

Привет всем! У меня LT проехал 3.500 тысяч км на светофоре стою и чувствую небольшую детонацию. Кто знает причину пож-та ответьте.

скорее всего проблемы с инжектером, так как недавно точно такая же проблема была у коллеги. почистили инжектор и все ок.. ;)

за чистку дали 60К сум так как работа не легкая :blink:

может быть и свечи. 470004ноль Вам в помощь

0

скорее всего проблемы с инжектером, так как недавно точно такая же проблема была у коллеги. почистили инжектор и все ок.. ;)

за чистку дали 60К сум так как работа не легкая :blink:

может быть и свечи. 470004ноль Вам в помощь

А инжектора и свечи при таком пробеге уже портяться? Или они не хорошие? Заранее спасибо за ответ!

0

А инжектора и свечи при таком пробеге уже портяться? Или они не хорошие? Заранее спасибо за ответ!

С нашим бензином всё хорошее становится плохим :wacko:

0

сегодня видел диски радиус 15, рисунок как для эпики. смотрятся здорово. Кто может сказать по чем они?

ты уверен что это 15 - я сколько искал не было 15 везде 16

фото размеры в студию - это то что нам нужно - если не слишком широкие они!

не торопись ато успеешь - обкатка до 5 тысяч - хотя я после 2 уже топал педалЬку до отсечки - сам решай короче

Edited by Rainman
0

С нашим бензином всё хорошее становится плохим :wacko:

Мастеру показать или пока поездить?

0

Азиз - при желании можно найти и China through Europe за 100$ если хочешь :D

0