Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Спарководы, просьба, при замене масла в коробке, соберите отработку.Труда это не составит, а польза для многих будет даже очень Приеду и заберу в любую точку нашего города.Не корысти ради , а токмо из за качества данного отработанного масла, уж больно хорошо при его использовании шлифуются алюминевые головки блоков.

Вопрос: На автоматической каробке тоже меняют масло после преобретения машины? Все еще жду свой спарк .

0

НА кАробке масло после прЕобретения машины меняют, когда это нужно.

0

расход топливо увеличилось? не узнали?

Машина с коробкой автомат была прошита?

НА кАробке масло после прЕобретения машины меняют, когда это нужно.

Ну это само сабой, вопрос стоял о том менять ли заводское масло в коробке автомат?

Сегодня с мужем видели по городу появились новые спарки без номеров!

Edited by Venera-X
0

Вопрос: На автоматической каробке тоже меняют масло после преобретения машины? Все еще жду свой спарк .

скорее всего меняют по регламенту, почитайте мурзилку после преобретения машинки.

0

все нужно делать в соответствии с рекомендациями изготовителя - для этого существует инструкция по эксплуатации - там вы и найдете эту информацию! советую прочитать ее внимательно перед тем как начнете эксплуатировать авто - а еще лучше до покупки оного!

P.S. - НатальяВ - вы нашли Механика - Максима как я вам и советовал?

Edited by Rainman
0

Rainman, да, конечно. Договорились на "после его отпуска". :) Диагностика, масло, кнопка "MODE" :)

0

Rainman, да, конечно. Договорились на "после его отпуска". :) Диагностика, масло, кнопка "MODE" :)

ну привет ему передайте - хотя навряд ли он меня вспомнит - заодно узнайте что у него есть на Спарк - может кому-то что нибудь понадобится и мы у него закажем!

0

Ну это само сабой, вопрос стоял о том менять ли заводское масло в коробке автомат?

Нет, не нужно! Масло замечательно прослужит свои 50-70тыс км.

Вообще в современных автомобилях пишут в "мурзилках", что масло в АКП - может работать весь срок службы эксплуатации автомобиля.

Но, как показывает опыт, после 60тыс реакции на авт.переключения передач немного "затормаживаются", поэтому замена масла в АКП на таком пробеге - заметно "оживляет" автомобиль.

Всё вышенаписанное - из личного опыта, т.е. ИМХО.

0

Вообще в современных автомобилях пишут в "мурзилках", что масло в АКП - может работать весь срок службы эксплуатации автомобиля.

Но, как показывает опыт, после 60тыс реакции на авт.переключения передач немного "затормаживаются", поэтому замена масла в АКП на таком пробеге - заметно "оживляет" автомобиль.

Спасибо за совет!!!

0

Спарководы, что насчет масла TOTAL 5w40 синтетика?? кто-нибудь заливал его?? вообще, это марка Французская, но на рынке говорят, что произв-во Дубай? какие отзывы о нем??? и стоит оно недорого 80К. :rolleyes:

Залил себе такое, пока катаюсь, в действии нормально. Солью на 13 000 км. А если всё же есть деньги то брать Shell... При чем истинно завезенный с Дубаи.

0

Венера - одно дело что люди делятся своим опытом а другое когда вам завод изготовитель конкретно пишет когда и что нужно менять! - я тоже бы мог многое написать - но когда человек новичок и не знает что куда да как - для начала лучше всего прочитать мануал и по крайней мере разобраться во всем самому!

опыт у всех разный - равно как и машины разные и требования к ним разные, вот давайте спросим у Ташкента - вы конкретно про Спарк пишите когда говорите что завод не рекомендует менять масло в АКПП - наверняка-же нет!

а я говорю что делая так как написано в мануале/мурзилке/инструкции по эксплуатации вы точно не ошибетесь!

и вообще Спарк - равно как и все другие модели нашего автопрома - это обычные среднестатистические автомобили - другое дело если бы вы ездили на Вейроне или на Энцо - где замена масла стоит не меньше штуки зеленых и его надо специально заказывать - вот тогда бы и стоило задумываться что лить и когда!

Edited by Rainman
1

Венера - одно дело что люди делятся своим опытом а другое когда вам завод изготовитель конкретно пишет когда и что нужно менять! - я тоже бы мог многое написать - но когда человек новичок и не знает что куда да как - для начала лучше всего прочитать мануал и по крайней мере разобраться во всем самому!

опыт у всех разный - равно как и машины разные и требования к ним разные, вот давайте спросим у Ташкента - вы конкретно про Спарк пишите когда говорите что завод не рекомендует менять масло в АКПП - наверняка-же нет!

а я говорю что делая так как написано в мануале/мурзилке/инструкции по эксплуатации вы точно не ошибетесь!

и вообще Спарк - равно как и все другие модели нашего автопрома - это обычные среднестатистические автомобили - другое дело если бы вы ездили на Вейроне или на Энцо - где замена масла стоит не меньше штуки зеленых и его надо специально заказывать - вот тогда бы и стоило задумываться что лить и когда!

Благодарю за ответ. Наш автопром не идеален вот поэтому я интересуюсь. Так как наши машины кривособранные и нуждаются в доработке. Ну и конечно еслиб позволяли финансы то естественно я бы ездила на BMW -X6 или еще чтонить в этом вроде.

Если кто может подсказать? Можно ли прошить спарк с AKП под 80 бензин?? И если кто прошивал поделитесь мнением. Стоит ли или нет.

Edited by Venera-X
0

Венера - одно дело что люди делятся своим опытом а другое когда вам завод изготовитель конкретно пишет когда и что нужно менять! -

1) ...., вот давайте спросим у Ташкента - вы конкретно про Спарк пишите когда говорите что завод не рекомендует менять масло в АКПП - наверняка-же нет!

2) а я говорю что делая так как написано в мануале/мурзилке/инструкции по эксплуатации вы точно не ошибетесь!

1) А где я написал "СПАРК"? НАписал на "сорвременных автомобилях", когда писал - думал о немецких, например... Вопрос у Венеры был - стоит ли сразу менять масло в АКП? Я ответил - нет. А после определенного пробега масло надо менять...

2) И я так думаю. "Мурзилка" - друг начинающего водителя!

0

Ну как там слухи с договорами на Спарки в Августе? Не подтвердились еще? :huh:

Стрёмный моментик, ждать неизвестно чего, вернее неизвестно Когда :blink:

0

Если кто может подсказать? Можно ли прошить спарк с AKП под 80 бензин?? И если кто прошивал поделитесь мнением. Стоит ли или нет.

Если можно - объясните зачем вам это нужно? дальше будет легче определиться что именно вам нужно делать с машиной!

0

Если можно - объясните зачем вам это нужно? дальше будет легче определиться что именно вам нужно делать с машиной!

Я знаю что спарк с МКП прошивают под 80 бензин , мне стало интересно можно ли прошить спарк с АКП Ну а причина этому цена и качесвто бензина. Так как 80 бензин иногда лучьше даже по качеству чем 91. Да и 95 бензин не везде найдешь.

Edited by maxxxi
исправлены тэги
0

кстати и меня тема прошивки интересует, уже 2 раза заливаю 95 трещит как сверчек, аж голова кругом от этого звука. Сегодня появилос снова пятно маслянное на полике (Отабек помниш?) так заехала к Skull в сервис, сам он в отпуске машину посмотрел Игорь сказал заводская сма3ка на рулевом от жары тает и стекает, протер все внутри. Я также попросила посмотреть насчет того звука который у многих от шланга был, так у меня там подругому все под капотом никакого шлага не нашел, и на подъемник поднимали нифигасе невидно... так и уехала со стуком. Еще Игорь обратил внимание на (тут как обычно память меня подводит) на огромный болт покрытый копотью...протер его тряпочкой, сказал что нужно проехать еще 3-4000 и снова посмотреть на этот болт если так же будет коптиться то нужно реставрировать рулевую систему...типа оттуда идет утечка бла бла нифига не помню что еще. Милин нужно бежать потом если фото отрою покажу что за болт.

0

Так как 80 бензин иногда лучьше даже по качеству чем 91. Да и 95 бензин не везде найдешь.

зря Вы так... из-за этого 80го, мой друг конкретно попал. один инжектор сгорел, другие засоряются очень быстро...

разные мастера есть, один говорит заливай только 80й. другой говорит лучше его не заливать. Вам тоже наверное так посоветовали и Вы тут делитесь.

но это не совсем так. лучше заливать 91-95 и менять свечи чаще(дешевле будет и мотор чище) чем ездит на 80 и чистить/менять инжектора.

1

зря Вы так... из-за этого 80го, мой друг конкретно попал. один инжектор сгорел, другие засоряются очень быстро...

разные мастера есть, один говорит заливай только 80й. другой говорит лучше его не заливать. Вам тоже наверное так посоветовали и Вы тут делитесь.

но это не совсем так. лучше заливать 91-95 и менять свечи чаще(дешевле будет и мотор чище) чем ездит на 80 и чистить/менять инжектора.

На сегодняшний день не одной гарантированной прошивки под 80 нет. Я полностью согласен с вашим высказыванием. К вашим словам могу добавить, только то, что с 80 бензином и катализатор тоже быстро умрет.

0

блин как я рад что у меня нет машины - ни забот ни хлопот - на велике надо ездить - здоровее буду! :D

Сегодня появилос снова пятно маслянное на полике (Отабек помниш?) так заехала к Skull в сервис.....

на месте надо смотреть - прислушайся откуда звук/стук исходит при каких именно обстоятельствах!

проверь уровень жидкостей в бачке ГУРа и тормоз/сцепления - не уменьшается ли там уровень!

Андрей с отпуска вернется еще раз съездий

0

блин как я рад что у меня нет машины - ни забот ни хлопот - на велике надо ездить - здоровее буду! :D

на месте надо смотреть - прислушайся откуда звук/стук исходит при каких именно обстоятельствах!

проверь уровень жидкостей в бачке ГУРа и тормоз/сцепления - не уменьшается ли там уровень!

Андрей с отпуска вернется еще раз съездий

так он после 24 вернется, а я в понедельник улетаю до октября. Когда в машине сижу и раскачиваю то гдето слева звук, когда трогаешся и тихонько с махалли выезжешь слишно, а на скорости нет. Ну всеравно по приезду заеду туда.

0

все время заливал 95 бензин, а позавчера не нашел 95,

пришлось залить 91 бензин, так сразу мотор стал стрекотать.

так что по возможности лейте 95 бензин, хотя я и сегодня не нашел его.

еще убрал задние подголовники, так обзор задний стал лучше

и домашние сказали что стало уютнее сидеть.

поставил сегодня защиту картера у Вечеслава.

Встретили хорошо, работу сделали быстро, так что я доволен,

что под защитой и мотор и автомат коробка, а то от наших дорог не знаешь что ожидать.

0

еще убрал задние подголовники, так обзор задний стал лучше

и домашние сказали что стало уютнее сидеть.

так их же можно опустить? зачем убирать? - это еще между прочим средство безопасноти к тому-же!

0

так их же можно опустить? зачем убирать? - это еще между прочим средство безопасноти к тому-же!

так я их и так максимально опускал.

но тогда они мешали сзади сидящим.

им приходилось сидеть ссутулившись.

0

так я их и так максимально опускал.

но тогда они мешали сзади сидящим.

им приходилось сидеть ссутулившись.

надеюсь для чего нужны подголовники обьяснять не нужно?

0