Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

нашёл в сети на раздаче в торренте..спарк, авео,круз, каптива, орландо. Скулл, а почему спарк в Тисе 2012 года? Вроде модель не 2012 года или они постоянно обновляются и год ставят от даты обновления?

Так и есть. Качай, и будет тебе щастье. :D

0

Всем привет! Есть очень неприятная проблема со стуком клапанов, подскажите как решали этот вопрос, фишку не переставлял, бензин АИ-80, прошиваться самый последний вариант и то не желательный, пробег около 13 тык, АКПП, всем большое спасибо за советы и участие

Подтверждаю на собственном случае, уже только установка октан-корректора (фишка) с 83 обозначением может решить вашу проблему. Фишки никакой у вас нет, есть слот (мама) под рулем снизу куда вы самостоятельно сможете ее вставить, купив за 3-6 тыс.сумов. Можно сколхозить и перерезав "маму" закоротить все провода.

0

Так и есть. Качай, и будет тебе щастье.

Спасиб.
0

Подтверждаю на собственном случае, уже только установка октан-корректора (фишка) с 83 обозначением может решить вашу проблему. Фишки никакой у вас нет, есть слот (мама) под рулем снизу куда вы самостоятельно сможете ее вставить, купив за 3-6 тыс.сумов. Можно сколхозить и перерезав "маму" закоротить все провода.

а у мне вот прошивочку подарили и вуаля нету стука клапанов. И машинка ооочень резвая стала, нету провалов при разгоне. Правда еще и кат удалили.
0

У меня есть книжка в электронном виде про спарк

Это юзергайд, не сервисмануал.

мне вот прошивочку подарили

Дядя Скулл подогрел? Станет попа с нормальным бензом тоже придётся шиться и чикаться.
0

Дядя Скулл подогрел? Станет попа с нормальным бензом тоже придётся шиться и чикаться.

Он самый :) по мне была вечная попа с бензом, я не заморачивалась и не искала лучше того что был на заправках. Фишечка немного помогала ( кста подаренная тем же самым Дядькой) а теперь вот и прошивочка, пока довольна езжу -тестю.
0

я имею ввиду совет по настройке

обязательно сделайте прошивку под метан, без этого машина особо ускоряться не будет. если это 4 поколение ГБО, то сначала делаете прошивку бензинового ЭБУ с УОЗ под метан, далее сбрасываете газовые мозги и настраиваете заново. очень желательно со сбором бензиновых и газовых карт, с последующим их совмещением.

0

и не искала лучше того что был на заправках

на заправках нормального бенза нет. Лью тот, что с рук("лабораторный"), пока есть. Кстати скока твой автомат кушает при езде по пенсионерски? Я пока на обкатке и сколько жрёт не могу понять. Edited by maxxxi
0

на заправках нормального бенза нет. Лью тот, что с рук("лабораторный"), пока есть. Кстати скока твой автомат кушает при езде по пенсионерски? Я пока на обкатке и сколько жрёт не могу понять.

расход меня не волнует, никогда не замеряла. Наверное если только 20л на сотню жрать начнет забеспокоюсь. Помню раньше на полном баке чуть больше 400 км проезжала, иногда 370 было, а ща даже не обращаю внимания.
0

У знакомой, спарк на автомате жрёт десять на сто в городском цикле.

0

расход меня не волнует

Олигарха дочка мы? :)

один на автомате грил про 8 в городе и 10 с кондёром.
0

Олигарха дочка мы? :)

неа жена :)
0

Спасибо! При установке сигналки, установщик сказал, что фишка стоит на 91-93 бензин, думал, ее же перекинуть на 83, но рисковать не стал, начинающий спарковод ))

0

у меня это назвается сервисмануал..идёт в формате пдф, и есть ещё сервисбюлетень в формате эксель..но у меня обслуживаемая техника попроще будет.

так что получается, то что дают на АС вместе с сервисной книжкой это сервисмануал или юзергайд? я так и не понял. и чем они отличаются? :)

0

у супруги спарк автомат- средний расход от 7,5 до 9 в зависимости от бензина, на 95 меньше кушает и резвее бегает:)
0

это сервисмануал или юзергайд?

юзергайд
0

Это юзергайд, не сервисмануал.

что такое сервис мануал, что в этой книжке?

Edited by maxxxi
удалён повтор
0

что такое сервис мануал, что в этой книжке?

руководство по ремонту и обслуживанию.
0

руководство по ремонту и обслуживанию.

понятно, нужная книжка. Поищу в инете ее...

maxxxi, может быть по этой ссылке вы найдете сервис мануал http://shevro.ucoz.ru/index/chevrolet_spark/0-46

0

На 95 расход в городе не плече более 10 км менее 5 на сто. Весь расход выше , это ваши понты и неуважение к машине. Учитесь ездить грамотно, не все тут жены алигархов.

0

На 95 расход в городе не плече более 10 км менее 5 на сто. Весь расход выше , это ваши понты и неуважение к машине. Учитесь ездить грамотно, не все тут жены алигархов.

много раз прочитала пост, но первое предложение так и не поняла.

0

много раз прочитала пост, но первое предложение так и не поняла.

А я весь пост его не понял..чё хотел..чё написал..
0

расход 7,5-8 литров на спарке автомат, по крайней мере у меня так

0

У меня спарк 2поза боковые зеркала чёрные, хочу верхушку заменить на белую есть ли они в продаже? Или надо ехать чтоб жестянщик свои покрасил, кто что делала отпишитесь пожалуйста?

0