Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Напомните пож-та симптомы подыхающих свечей

с утра не с полпинка запускается, подтраивает на холостых, "не едет", повышенный расход топлива...

0

с утра не с полпинка запускается, подтраивает на холостых, "не едет", повышенный расход топлива...

Спасибо, ато как пересел на новую машину, стал забывать всякие "болезнетворные симптомы" :lol:

Кто недавно покупал воздушный фильтр, какие и почём у нас сейчас на базарах?

Отпишитесь пож-та

0

<br />у него колеса у меня шумка, кстати я когда зимние шины одеваю- то и у нас колеса такие же как у него - на разгон почти не сказывается- сказывается только на расход. ну и у меня тоже ващето спарк акпп.(или ты позабыл) <br />

Все помню какая у вас машина и какая у Игоря машина... но все же шумка такой нагрузки на динамику не дает, как смена на более тяжелые тапки...

На новых спарках акпп вроде проша получше, динамика неплохая нет провалов, но траблы с детонацией из-за некачественного бенза остались - тут сказывается корейский движек предназначенный для норм бенза

0

Ребята, с прошивками разводят вас как пацанов, лапшу на уши вешают, будь то известный Андрей неизвестные Сашки и мною уважаемый Орлов Сергей тот что на Форз уз Не ведитесь, не такие уж дураки -програмисты писали при разработке. А в прочем ваше дело, если хотите быть надутыми то будете, и будьте уверены.

1

но все же шумка такой нагрузки на динамику не дает, как смена на более тяжелые тапки...

и тапки нагрузку дают и шумка

не зря все автопроизводители бьются за снижение веса для увеличения динамики

с прошивками разводят вас

а если без эмоций и фактами с точки зрения технически да и ваще на чем основан твой пост

все чипуют во всем мире и доказано что есть толк а у тебя нет

1

и тапки нагрузку дают и шумка

не зря все автопроизводители бьются за снижение веса для увеличения динамики

а если без эмоций и фактами с точки зрения технически да и ваще на чем основан твой пост

все чипуют во всем мире и доказано что есть толк а у тебя нет

Опыт жизни , дорогой, и ежедневный плотный контакт с не самыми последними спецами в области авторемонта и обслуги. Делал и сам прошивку у Дильшота, есть такой грамотный на ЮА,Толку было О. А заработать , и не слабо, у нас желающих предостаточно. Поле чудес, наверное знаете где.
1

Опыт жизни , дорогой, и ежедневный плотный контакт с не самыми последними спецами в области авторемонта и обслуги. Делал и сам прошивку у Дильшота, есть такой грамотный на ЮА,Толку было О. А заработать , и не слабо, у нас желающих предостаточно. Поле чудес, наверное знаете где.

в общем то в твоем ответе кроме собственных ощущений ничего и не сказано

согласен лишь в том, что 90% так называемых прошивальщиков тупо заливают то ПО что у них есть и усё

но есть те которые , так же пользуются чьими то разработками но при этом еще и подстраивают под твое авто, есть те кто сами ковыряются в ПО и пытаются что то там улучшить, я не спец в этом, читал по инету много инфы, смотрел по телеку как за бугром тоже тачки чипуют

например те же солидные и имениты тюнинг ателье от мерса и бэх занимаются настройкой и чиптюнингом

потому что по их европейским нормам движки сильно зажаты под экологию вот чиповщики все эти зажатости и убирают, настраивают работу движка коробок и всего остального что можно настроить.

но у нас ситуация намного проще - льют что имеют

0

ранее писала здесь, отписываюсь

делала компьютерную диагностику по причине детонации и некоторой потере мощности двигателя.мастер показал, что двигатель работает нормально, ошибок система не выдала, но есть какая-то разница в цифрах, и необходимо менять свечи зажигания и ремонтировать (или настраивать на компе - здесь я не очень его поняла...) дроссельную заслонку...

Вот не знаю, верить ли компьютерной диагностике?

и вот сегодня эта болячка показала себя во всей свой красе.

парковка, задний ход, и тут откуда ни возьмись свист и шум в двигателе.

Похоже на то, что порвался ремень генератора.

утром приедет знакомый, надеюсь что это именно ремень, а не что-нибудь похуже,,,

Просто счастье, что это было не при движении на дороге, а на парковке.

так что не верьте компьютерной диагностике, как и прошивкам на спарк с двиг 1,2, нормальных их просто в природе не существует.

кругом шарлатанство :facepalme:

0

так что не верьте компьютерной диагностике, как и прошивкам на спарк с двиг 1,2, нормальных их просто в природе не существует.

кругом шарлатанство

а при чем тут прошивка и то что у вас возможно ремень порвался?

и еще - компьютерная диагностики ни каким образом не сомжет определить в каком состоянии у вас ремни, комп диагностика получает инфу от ЭБУ - это блок электроники, который ни коим образом не сможет определить в каком у вас состоянии любые ремни

раз у вас спарк то сильно не переживайте- емень грм у вас не порвался так как его у вас в авто просто нет - у вас цепь. и ее рессурс весьма велик - не менее 250-300 тыс

а то что прошивать авто надо это факт

то что у нас нет толковой качественной прошивки под спарк - тоже факт

а вот то что Нексии, Лачетти прошивают и те потом весьма успешно ездят (в случае если прошивал нормальный мастер и качественным отстроенным ПО)

0

а при чем тут прошивка и то что у вас возможно ремень порвался?

и еще - компьютерная диагностики ни каким образом не сомжет определить в каком состоянии у вас ремни, комп диагностика получает инфу от ЭБУ - это блок электроники, который ни коим образом не сможет определить в каком у вас состоянии любые ремни

раз у вас спарк то сильно не переживайте- емень грм у вас не порвался так как его у вас в авто просто нет - у вас цепь. и ее рессурс весьма велик - не менее 250-300 тыс

а то что прошивать авто надо это факт

то что у нас нет толковой качественной прошивки под спарк - тоже факт

а вот то что Нексии, Лачетти прошивают и те потом весьма успешно ездят (в случае если прошивал нормальный мастер и качественным отстроенным ПО)

по поводу прошивки ранее много где интересовалась,,, простите, но в итоге сложилось именно такое мнение. /это НЕ относится к двиг спарка 1,0/

а что тогда это может быть, если не ремень?

звук был такой как-будто что-то хлестает, свист и цокот

подняла капот, жидкости все в норме, посторонних запахов под капотом не было ,,, а вот сам ремень к сожалению не посмотрела,,, /новичек я/

но сейчас в инете нашла много видео с движением машины в случае если ремень порвался....и звук очень похож...

дождусь утра,,,

ни коим образом не сможет определить в каком у вас состоянии любые ремни

а подлежащие замене свечи и ремонт дроссельной заслонки на пробеге 5400 км,,,,

такое может определить?

0

а что тогда это может быть, если не ремень?

дистанционно только по вашим описанием вряд ли кто даст ответ, возможно ремень генератора, возможно шумит гидроусилитель, да много чего- надо смотреть - лучше в хорошем сервисе и с хорошими мастерами

но в итоге сложилось именно такое мнение. /это НЕ относится к двиг спарка 1,0/

по поводу прошивки - ок - пусть каждый останется при своем мнении, я например ехжу на лачике почти 5 лет с прошивкой и ни сколько не жалею, супруга на спарке прошитым почти сразу при первом ТО - и тоже очень довольна

все зависит (повторяюсь) кто , как и каким ПО шьет.

например у нас тут практически никто (кроме Сашков) сами прошивку не пишут а только корректируют то что написали в Раше или Украине, а там есть толковые спецы, оборудование и желание людей сделать прошивку.

приведу пример- первый раз прошился у Сереги чем то местно импортным неизвестным- ну был како то положительный эффект, далее поехал к другому мастеру- он прошил - что то подкорректировал - стало чуток быстрее но движек рычал жутко

потом опять к Сереге, а он как раз надыбил прошивку от Паульса (если интересно наберите в инете прошивки или чип тюнинг от Паульса и почитайте) и тут результат- ничего не рычит, динамика отличная, расход чуток упал- и вы говорите что толка нет?

1

ехжу на лачике почти 5 лет с прошивкой и ни сколько не жалею, супруга на спарке прошитым почти сразу при первом ТО - и тоже очень довольна

отличная машина лачик, здесь по поводу прошивок вопросов нет, 150 % верю

а у супруги спарк с каким двигателем? если 1,0 то тоже соглашусь.

но отличная прошивка без изъянов на спарк с двигателем 1,2 весьма и весьма сомнительно

0

возможно ремень генератора

у меня тоже такое предположение.

раз у вас спарк то сильно не переживайте- ремень грм у вас не порвался так как его у вас в авто просто нет - у вас цепь

так есть в спарке ремень генератора или это цепь? что-то я совсем запуталась...
0

в общем то в твоем ответе кроме собственных ощущений ничего и не сказано

согласен лишь в том, что 90% так называемых прошивальщиков тупо заливают то ПО что у них есть и усё

но есть те которые , так же пользуются чьими то разработками но при этом еще и подстраивают под твое авто, есть те кто сами ковыряются в ПО и пытаются что то там улучшить, я не спец в этом, читал по инету много инфы, смотрел по телеку как за бугром тоже тачки чипуют

например те же солидные и имениты тюнинг ателье от мерса и бэх занимаются настройкой и чиптюнингом

потому что по их европейским нормам движки сильно зажаты под экологию вот чиповщики все эти зажатости и убирают, настраивают работу движка коробок и всего остального что можно настроить.

но у нас ситуация намного проще - льют что имеют

Согласен
0

а у супруги спарк с каким двигателем? если 1,0

да литровый автомат,

но отличная прошивка без изъянов на спарк с двигателем 1,2 весьма и весьма сомнительно

у нас возможно да - но в раше есть, задите на форму спарка (матиз клуб) там есть мастер механик - это его ник- и там куча инфы и положительных отзывов о прошивках на спарки 1,25, дело в другом- просто это прошивка еще до нас не дошла. я ему в личку писал на счет прошивки - он ими не торгует и не рассылает , а ехать туда и проиваться- нет уж ки- спаисбо:)

может кто то ее слямзит и как нибудь сюда привезет- будет супер.

хотя, как вариант- попробуйте заехать к тому же Сергею на форс узе- сразу обговорите условия- что если его прошивка Вас устроит после например недельного теста, то деньги остаются у него, если нет- он возвращает Вашу прошивку и Ваши деньги. Во всяком случае Вы ничего не теряете.

а подлежащие замене свечи и ремонт дроссельной заслонки на пробеге 5400 км,,,,

такое может определить?

честно - не знаю я не специалист

но думаю, что свечи скорее всего можно определить только выкрутив их, аналогично с дроссельной заслонкой- скорее всего от этих изделий информации в ЭБУ не поступает, ну во всяком случае на спарке, ну это чисто имхо, повторюсь - я не спец. если не прав, то тот кто на 100% знает - пусть поправит.

так есть в спарке ремень генератора или это цепь? что-то я совсем запуталась...

в спарке есть ремень для генератора, а вот зубчатого ремня, котрый стоит на нексии и лачике - в спарке нету- в спарке есть цепь

теперь подытожим- в спарке есть ремень генератора и есть цепная передача- цепь- у которой весьма высокий ресурс, но если бы она порвалась, то вы бы это сразу почувствовали - движку кирдык, громкий звук и авто никуда не едет вообще.

На новых спарках акпп вроде проша получше, динамика неплохая нет провалов, но траблы с детонацией из-за некачественного бенза остались - тут сказывается корейский движек предназначенный для норм бенза

на старых спарках тоже корейский движек- наш жм завод литровые движки не выпускал и не выпускает. так что - что у меня на спарке 2001 года выпуска, что у тебя на спарке 2015 года - движки одинаковые.

на счет акпп спорить не буду- она скорее всего тоже одинаковая 4х ступка и у нее тоже вроде нет мозгов чтобы ее прошить или как то подстроить.

помню какая у вас машина и какая у Игоря машина.

я проехал на авто Игоря - динамика лично мне вааааще не понравилась, ваще разгона как такового нет- вот поэтому и отписался, что платить такие деньги только чтобы на 80м не стучал- лично я считаю не целесообразным, проще поставить фишку за 10 тыс сум (ну щас может 15 она стоит) и ездить на 80 без детонации и с такой же динамикой как щас у Игоря.
1

громкий звук и авто никуда не едет вообще.

после появления звука я еще проехала несколько метров задним ходом и припарковалась...

заглушила двигатель, под капотом ничего необычного не обнаружила ...

завела машину заново на минутку,,,услышала тот же страшный скрежет, свист и гул, побоялась и отключила зажигание...

с ужасом жду утра....

0

с ужасом жду утра....

не надо ничего пугаться- это железка и ее можно починить.

ну раз вы ехали то точно не цепь. ремень - ерунда стоит не дорого и поменять можно в люом сервисе, ну на крайний случай вызвать мастера на дом- такие услуги тоже есть

мне например в сервисе форс уз такое делали, ну не по ремню, а по замене бачка антифриза и шлангов- бачек гад такой лопнул и антифриз весь вытек.

1

может кто то ее слямзит и как нибудь сюда привезет- будет супер.

думаю, что все спарководы теперь ждут с нетерпением :)
0

в январе пятерик как катаюсь на спарке,3 поз., были и другие мало и много литражки местного го.. автопрома, на искре ничего не делал что отличается от заводской комплектации, за малым , таким как замена свечей на 25 тысячи, замена масел и антифриза от форс. уз.Особо отмечу бортовой комп rif 500, весьма пользительно.резина сток плюс зимняя Марангони. Памперс заменил у Эдика,на 20 т, абсолютно чистый,свечи у Дильшода, у него-же чистка форсунок, надо ли было-под вопросом. Ничего не прошивал, Ну еще глушак сопливил как и у всех в итоге спарков, это лечется элементарно. под-итожу, машинка хорошая среди посредственных, расход бензина в ГОРОДЕ не более 5.5(только 95 и это плюс) Есть с чем сравнивать, с тем же спарком в США,наш гадкий утенок. Практически каждый день приносят в ремонт перегретые головки спарков, кобальтов, и прочего местного ба....автопрома, принимаю непосредственное участие в ремонте.Что можно требовать от машинки данного класса, и ценового диапазона? Для тех, кто слаще морковки мало что едал, это нормально

0

думаю, что все спарководы теперь ждут с нетерпением

я тоже жду - но кто вот это сделает?

например в части касающейся лачика и нексии у нас есть тут один очень продвинутый спец, один из лучших кольцевых автогонщиков - он сотрудничает с ребятами с России и когда я писал на счет прошивки в Рашу то те сразу направили меня к нему, а вот по Спарку думаю у него такого нет, скорее всего из за того что Спарк не особо предназначен для гонок кольцевых.

1

не надо ничего пугаться- это железка и ее можно починить.

ну раз вы ехали то точно не цепь. ремень - ерунда стоит не дорого и поменять можно в люом сервисе, ну на крайний случай вызвать мастера на дом- такие услуги тоже есть

мне например в сервисе форс уз такое делали, ну не по ремню, а по замене бачка антифриза и шлангов- бачек гад такой лопнул и антифриз весь вытек.

спасибо за советы и поддержку! вот за что люблю этот форум, так за то, что ребята здесь - настоящие мужчины!
0

Для тех, кто слаще морковки мало что едал, это нормально

жестоко жестоко ты сказал :)

хотя верно, но с другой стороны у нас просто нет выбора

вот пример- думал жене вместо спарка взять ниссан микра- приехал в салон, глянул как на экстерьер так и интерьер это ниссана ну и конечно на цену, а цена кажись 22 тыс уе была - это летом было

ну и нафига этот ниссан нам нужен

за бугром выбор просто сумашедший по автошкам - нам остается довольствоваться тем что имеем, и то за шапку с 85% предоплатой и ожиданием от месяца до года.

0

я тоже жду - но кто вот это сделает?

например в части касающейся лачика и нексии у нас есть тут один очень продвинутый спец, один из лучших кольцевых автогонщиков - он сотрудничает с ребятами с России и когда я писал на счет прошивки в Рашу то те сразу направили меня к нему, а вот по Спарку думаю у него такого нет, скорее всего из за того что Спарк не особо предназначен для гонок кольцевых.

Уж не Сан САныч ли?

думаю, что все спарководы теперь ждут с нетерпением :)

Зовут того механика Максим, работает в Москве, весьма скромен и прост в общении. Приходилось встречаться. В тему прошивки сказал , А вам это нужно?
0

хотя например из всего нового автопрома нашего по соотношению цена/качество - мне спарк больше всего нравится

машинка шустрая, компактная, относительно не капризная (сужу по спарку литровому с акпп) очень легко управляется, не плохая динамика для его движка, очень удобная посадка, мне например с моими габаритами намного удобнее в спарк садиться чем в лачик.

короче - что имеем тому и радуемся и по возможности улучшаем.

кстати в Раше все тащуться от того как у нас много всего, для тюнига узшевроле.

0

жестоко жестоко ты сказал :)

хотя верно, но с другой стороны у нас просто нет выбора

вот пример- думал жене вместо спарка взять ниссан микра- приехал в салон, глянул как на экстерьер так и интерьер это ниссана ну и конечно на цену, а цена кажись 22 тыс уе была - это летом было

ну и нафига этот ниссан нам нужен

за бугром выбор просто сумашедший по автошкам - нам остается довольствоваться тем что имеем, и то за шапку с 85% предоплатой и ожиданием от месяца до года.

Сын брал машинку, спецом ездил к баварцам, ну и пивка попить на отоберфест пару лет как тому,пару месяцев еще везли через панаму, но в итоге машинка стоит тех денежек. Восторг. Цвет правда так по мне не очень, синий. Но сделана для человека и под человека.
0