Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Чип уз?

Не знаю как называется, братишка работает с теми парнями, которые пишут эти программы. Они выкладывают на своем сайте и продают тем самым усто (мастерам) которые в свою очередь и продают нам, водителям. Как-то так объяснили.

Серега_уз кажется ты искал нормальную прошивку?

Edited by AUTOMATIC
1

а то установили пробную версию на 255 зажиганий.

Это не шутка? С трудом верится, что в Спарке такой продвинутый бортовой комп, и прошивки такие сложные, что их аж ПИШУТ а не просто выставляют уоз :blink:
0

Это не шутка? С трудом верится, что в Спарке такой продвинутый бортовой комп, и прошивки такие сложные, что их аж ПИШУТ а не просто выставляют уоз :blink:

За что купил, за то продал, но знаю что эти парни программируют через 0 и 1, своими руками создают в том числе и прототипы некоторых гаджетов, на основе которых запускается серия. Да и братишка не будет предлагать мне что-то посредственное, зная мой характер, а также из уважения ко мне (может для кого-то это не аргумент, но в моем случае именно так!). Напоминаю, что юзаю всего лишь несколько часов (км), щас горит CHEK, послезавтра должен пропасть, т.е. после адаптации. Промежуточные отчеты еще будут.

Справочно: раньше при заправке АИ-80 и установки фишки под него, переключение передач и подхват происходили на высоких оборотах, соответственно и расход увеличивался, сейчас же пока что наблюдаю отсутствие стука клапанов и адекватную работу двигателя и АКПП, дальше будем посмотреть. А верить или нет - твое дело.

Edited by AUTOMATIC
0

За что купил, за то продал, но знаю что эти парни программируют через 0 и 1, своими руками создают в том числе и прототипы некоторых гаджетов, на основе которых запускается серия. Да и братишка не будет предлагать мне что-то посредственное, зная мой характер, а также из уважения ко мне (может для кого-то это не аргумент, но в моем случае именно так!). Напоминаю, что юзаю всего лишь несколько часов (км), щас горит CHEK, послезавтра должен пропасть, т.е. после адаптации. Промежуточные отчеты еще будут.

Справочно: раньше при заправке АИ-80 и установки фишки под него, переключение передач и подхват происходили на высоких оборотах, соответственно и расход увеличивался, сейчас же пока что наблюдаю отсутствие стука клапанов и адекватную работу двигателя и АКПП, дальше будем посмотреть. А верить или нет - твое дело.

если не трудно, отписывайся время от времени о том как будет вести себя авто на новой проше. Буду примного приблагодарен.

0

Значит сегодня залили мне прошивку (как обещал отписываюсь) итак, стрёкот клапанов пропал, в тяге особо не потерял, можно сказать не заметил, расход будем посмотреть.

Тоже интересно,как себя будет вести авто на этой прошивке. Обычно настраивают индивидуально.

Игорь,а ты себе не менял температуру срабатывания карлсона?

0

Серега_уз кажется ты искал нормальную прошивку?

да и скал - скинь в личку

на счет того что пишут это есть - единственных кто реально сам пишет и корректирует и ставит защиту от взлома это Сашки

все остальные либо просто корректируют углы и остальные параметры (кто больше, кто меньше, кто ездит с тобой с ноутом и смотрим там параметры и что то подстраивает) либо просто заливают уже чьи то отточенные прошивки.

короче знаю, что почти все наши спортсмены после всех своих технических доработок едут на программную настройку к Сашкам.

зы - хотя в свое время обращался к сашкам на счет прошить Спарк (1 литр акпп)- сказали что особого толка не будет

можно сделать типа - на 80 треска не будет но и ехать толком не будет

либо ездить только на 91 или 95 - добавить динамики но и расход чуток увеличится и при переходе на 80 треск будет

универсального варианта нет

есть еще вариант- настроить авто на относительно хорошую динамики и оптимальный расход с 91 и 95 бензином, а при переходе на 80 ставить фишку и ехать- треска не будет но и ехать будет хуже.

в раше ребята на форуме отписывались как они там тюнингуют литровый спарк- и прошивкой и валы горбатые ставят и паук- но у них как ни крути бензин намного лучше нашего, во всяком случае 92 и 95 стабильно.

и еще чуток - в свое время прошивал свой спарк у Сереги с уч кахрамона, который щас на форс узе работает, так вот- после его прошивки думал еще лучше сделать- заезжал к Руслану на Полевой, Дильшоду с чип уза и Сашкам - все сказали что еще что то особенное сделать нет смысла.

если хотите получить из спарка торпеду - езжайте на полевую к Руслану и Фирдаузу - они вам воткнут в спарк (только механика) движек от Лачетти 1.8 , могут туда поставить паук 4-2-1, валы горбатые - тогда ваш спарк так летать будет- но и стоить вся эта доработка будет ой не дешево тем более у них.

4

Доброе утро. Заметил что на АИ 91 движок шумнее работает при разгоне, чем на 80. Кто нибудь замечал у себя такое? спарк 2014г, 1.25

Так и есть, потому что на 91 движок резвее и мощнее.

0

да и скал - скинь в личку

на счет того что пишут это есть - единственных кто реально сам пишет и корректирует и ставит защиту от взлома это Сашки

все остальные либо просто корректируют углы и остальные параметры (кто больше, кто меньше, кто ездит с тобой с ноутом и смотрим там параметры и что то подстраивает) либо просто заливают уже чьи то отточенные прошивки.

короче знаю, что почти все наши спортсмены после всех своих технических доработок едут на программную настройку к Сашкам.

Так и есть это Сашки, прикольно оба Александры ))

так что ты и сам их знаешь, буду по ходу пьесы отписываться.

Что могу сказать на сегодняшний день, только что заправил на УГО (паркентский) до горла АИ-80, бежит машинка весело, не резво конечно, но и не так тупо как раньше на АИ-80 и с фишкой, а щас с фишкой на 80-ом и нормально и без треска клапанов! )) И еще, при заправке 91-ым фишку можно не снимать! CHEСK всё еще горит.

Тоже интересно,как себя будет вести авто на этой прошивке. Обычно настраивают индивидуально.

Игорь,а ты себе не менял температуру срабатывания карлсона?

Нет, это первое что сделал в этом плане.

если не трудно, отписывайся время от времени о том как будет вести себя авто на новой проше. Буду примного приблагодарен.

Не вопрос.

А для чего вообще меняют режим работы срабатывания карлсона, что это дает?

0

так что ты и сам их знаешь

ага , знаю, с одним из них в институте учился

грамотные мужики- свое дело очень хорошо знают

И еще, при заправке 91-ым фишку можно не снимать!

но мне кажется, что лучше снять

я когда фишку под 80й ставлю то авто тупеет, с 91(нормальным 91) и без фишки едет отлично, а на 95 ваще шоколад

0

но мне кажется, что лучше снять

Вот тут не соглашусь, поясню, уезжал от них без фишки, так треск такой стоял, аж самому не по себе было. Позже остановился и установил фишку и как рукой сняло, тупизма не заметил, наоборот, отметил прежнюю работу и динамику.

я когда фишку под 80й ставлю то авто тупеет, с 91(нормальным 91) и без фишки едет отлично, а на 95 ваще шоколад

Вот так у меня было до прошивки.

Edited by AUTOMATIC
0

Если я не ошибаюсь у Спарка заводская прошивка под 95, вот он и едет нормально на 95.

Edited by Имхотеп
0

Если я не ошибаюсь у Спарка заводская прошивка под 95, вот он и едет нормально на 95.

нет под 91

так как с завода фишка на авто не установлена, а разомкнутые контакты на фишке это 91 бензин, вроде так

0

а кто такие Сашки и где он(они) находятся?)

0

И цену сего удовольствия. Можно в лс

0

а кто такие Сашки

лучшие чиповщики у нас в Ташкенте, кроме того очень грамотные спецы в области электроники и программирования

где он(они) находятся?)

в Ташкенте:)

созвонюсь на днях с ними переговорю- что скажут потом отпишусь
0

1.Можно ли на Спарк 4 позиция экспортный на заводской иммобилайзер установить звук сигнализации? Там на ключе есть кнопка красная "тревоги" но она дает только мигание аварийкой но без звука,нужно именно звук, сделать на эту заводскую вещь и установить датчики чтобы при попытки доступа к машине пищала сигнализация,просто именно к иммобилазеру родному привязать сигналку,чтобы все на одном ключе было,не таская пультов мэджикара и иммобилазера,а только заводской ключ.

2.Так же при нажатие на ключе закрытие дверей,можно ли установить стеклоподъемники чтобы окна сами поднимались?

3.Если все возможно выше осуществить ,реально ли это все сделать не лишаясь гарантии, за эти изменения?

Edited by Timur001
1

Отписываюсь об ощущениях после прошивки:

С утра завелась с первого раза, по дороге в школу и домой на горках тяга нормальная, переключение передач при 3000-3500, на крейсерской скорости обороты 2200, что положительно скажется на расходе бенза, тупизма при разгонах не заметил, как и стука клапанов. Надо бы еще давление в шинах проверить, что-то уж больно мягко идет. А так, в целом доволен как слон.)) Думаю так и будет всю дорогу. Склоняюсь к тому, что куплю (заплачу за прошивку, т.к. сказали покатайся заплатишь потом, если не понравится вернем заводские настройки) Пока всё.

2

Сегодня с утра был очень зол :icon_evil: , украли-содрали задний шилдик, шакалы поршивые. Поймать бы гадов и поставить клеймо Шевроле на лоб если им нравится такой знак.

0

С утра завелась с первого раза, по дороге в школу и домой на горках тяга нормальная, переключение передач при 3000-3500, на крейсерской скорости обороты 2200, что положительно скажется на расходе бенза, тупизма при разгонах не заметил, как и стука клапанов. Надо бы еще давление в шинах проверить, что-то уж больно мягко идет. А так, в целом доволен как слон.)) Думаю так и будет всю дорогу. Склоняюсь к тому, что куплю (заплачу за прошивку, т.к. сказали покатайся заплатишь потом, если не понравится вернем заводские настройки) Пока всё.

Можете контакты и цену в личку скинуть плиз.
0

И мне, если можно:)

0

Мне тоже можно контакты и цены в ЛС плиз.

0

Сегодня с утра был очень зол :icon_evil: , украли-содрали задний шилдик, шакалы поршивые. Поймать бы гадов и поставить клеймо Шевроле на лоб если им нравится такой знак.

А для чего им это нужно?

Что бы продать другим у которых уже давно сперли шилдик?!!

0

А для чего им это нужно?

Что бы продать другим у которых уже давно сперли шилдик?!!

Продадут на разборке за бутылку 54 вина и захлебнутся в вине. А мне самому никак шилдик жалко, а то что когда его снимают обдирают и краску вокруг.

0

Напиши уж лучше тут цену и контакты, все заинтересовались) я в том числе, Пладос думаю тоже в теме =)

0

1.Можно ли на Спарк 4 позиция экспортный на заводской иммобилайзер установить звук сигнализации? Там на ключе есть кнопка красная "тревоги" но она дает только мигание аварийкой но без звука,нужно именно звук, сделать на эту заводскую вещь и установить датчики чтобы при попытки доступа к машине пищала сигнализация,просто именно к иммобилазеру родному привязать сигналку,чтобы все на одном ключе было,не таская пультов мэджикара и иммобилазера,а только заводской ключ.

2.Так же при нажатие на ключе закрытие дверей,можно ли установить стеклоподъемники чтобы окна сами поднимались?

3.Если все возможно выше осуществить ,реально ли это все сделать не лишаясь гарантии, за эти изменения?

, 2 вообще без проблем купи доводчик на рынке - 5$ и к любому электрику. 3 - чтобы не лишиться гарантии делай все у любого ОД, например драйверс вилладж и т.д. по поводу 1- сигналки, друг поставил себе на кобу простую сигнализацию, ему чип от сигналки вшили в родной ключ и автозавод работает и сигналит и мигает, подробностей не знаю.

Пока всё.

По своему опыту знаю, для нашего региона прошивки нужно ставить летом, в самую жару, я на 90% уверен, что летом у тебя застучат клапана, ну а если я буду не прав, то хвала Сашкам.

Edited by mr.brembo
2