Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

То что авто новое - это ни о чём не говорит. В идеале - Вам нужно обратиться для устранения дефекта (я надеюсь Вы согласитесь, что это дефект) в СТО.

Я думал это у автомата нормально!?

0

все кондиционерщики перед заправкой кондея рекомендуют пробить керкером радиатор и заменить салонный фильтр

соты не побьет карчер?? во всех передачах про авто показывают какой вред приносит карчер прямой струей охлаждающему радиатору двигателя

все кондиционерщики перед заправкой кондея рекомендуют пробить керкером радиатор и заменить салонный фильтр

и кстати где именно находится радиатор кондея?

0

соты не побьет карчер??

и кстати где именно находится радиатор кондея?

На счет сот полностью согласен. Мне на 100 км пробега меняли радиатор с которого потек антифриз. Радиатор производства Уздонгжу.

Радиатор кондея тот, что ближе к двигателю

0

На счет сот полностью согласен. Мне на 100 км пробега меняли радиатор с которого потек антифриз. Радиатор производства Уздонгжу.

Радиатор кондея тот, что ближе к двигателю

радиатор кондея тот что ближе к улице за передней облицовкой
4

радиатор кондея тот что ближе к улице за передней облицовкой

вы правы. Я неправильно сформулировал

0

То что авто новое - это ни о чём не говорит. В идеале - Вам нужно обратиться для устранения дефекта (я надеюсь Вы согласитесь, что это дефект) в СТО.

Заехал в СТО устранили за 10 минут

0

Заехал в СТО устранили за 10 минут

а что было? думаю всем интересно, хотя бы на заметку

0

Кто нибудь решил проблему со стуком сзади с правой стороны? Задолбало уже.

0

так как можно аккуратно радиатор помыть кондея чтобы соты не повредить? карчером страшновато както

0

так как можно аккуратно радиатор помыть кондея чтобы соты не повредить? карчером страшновато както

Кархером с расстояния метра 3-4 строго под прямым углом.

Ну или можно помучаться самому в стиле армейского беспредела - мягкой зубной щеткой :D

2

а что было? думаю всем интересно, хотя бы на заметку

Расслабили гайку по центру правого переднего колеса, что-то подтинули и затянули гайку по сильнее. И все стук прекратился!

0

Кархером с расстояния метра 3-4 строго под прямым углом.

не нагнетайте страшилок. с такого расстояния даже не вся пыль смоется. эфффект- все равно что ртом побрызгать. даже метр- это будет много.
0

не нагнетайте страшилок. с такого расстояния даже не вся пыль смоется. эфффект- все равно что ртом побрызгать. даже метр- это будет много.

Керхером? с давлением в ~10-20 атмосфер? Пыль не смоется только если приклеена эпоксидкой.

Ну вы можете мыть как вам угодно, хоть в упор. Только потом о месте, где вам соты радиатора аккуратно раскроют обязательно расскажите.

0

Керхером? с давлением в ~10-20 атмосфер?

мой АВД дает 120бар. на мойках используют аппараты с рабочим давлением 180бар. сами переведете эти цифры в атмосферы? ;)

Пыль не смоется только если приклеена эпоксидкой.

тут вы тоже заблуждаетсь. грязь\пыль хорошо смывается только с подготовленных поверхностей, коим поверхность радиатора(любого) не является. подготовка- это обработка защитными мастиками и полиролями не менее трех-четырех раз в год.

Ну вы можете мыть как вам угодно, хоть в упор.

радиаторы я мою с расст 20-30см. короткими перпедикулярными поверхности движениями. иначе невозможно вымымь глину и траву из радиков :)

Только потом о месте, где вам соты радиатора аккуратно раскроют обязательно расскажите.

такое вскрытие сделать очень сложно, поверьте на слово . впрочем, говорят сдуру и х. сломать можно))
1

У меня на Керхере в паспорте 100 бар, пользуюсь давно, мою все, радиатор включительно, ни разу, не на одной машине радиатор не пробило.

0

мой АВД дает 120бар. на мойках используют аппараты с рабочим давлением 180бар. сами переведете эти цифры в атмосферы? ;)

я указал минимальное давление. Можно хоть и двести атм. иметь Только радиатору такие давления ни к чему. Там 5ки, если в упор, хватает за глаза.

Те же 170 атмосфер с расстояния 3-4 метра падают до нуля? нет. Там достаточно давление, но за счет расширения факела струи удар уже не такой сильный и сконцтрированный в узкой точке.

тут вы тоже заблуждаетсь. грязь\пыль хорошо смывается только с подготовленных поверхностей, коим поверхность радиатора(любого) не является. подготовка- это обработка защитными мастиками и полиролями не менее трех-четырех раз в год.

Насколько я видел и щупал ребра радиатора - они мне наждачкой никак не показались. Очень гладкий металл. Защитную мастику от пыли?

Если применять такие вещи, то и радиатор мыть не надо - все должно сдуваться набегающим потоком воздуха. Полироль подразумевает полировку поверхности механическим способом - вы полировали каждое ребро своих радиаторов? :huh:

радиаторы я мою с расст 20-30см. короткими перпедикулярными поверхности движениями. иначе невозможно вымымь глину и траву из радиков :)

То бишь сами. И именно под прямым углом. Это ключевое. Большое расстояние увеличивает шансы не повредить ребра при мойке.

такое вскрытие сделать очень сложно, поверьте на слово

знаю я это. автомобильные радиаторы пока не приходилось выправлять, но, экстраполируя опыт открытия радиатора кондиционера БК, закат солнца вручную.

У меня на Керхере в паспорте 100 бар, пользуюсь давно, мою все, радиатор включительно, ни разу, не на одной машине радиатор не пробило.

Мы говорим не за пробитие радиатора, а за загибание ребер.

0

Те же 170 атмосфер с расстояния 3-4 метра падают до нуля? нет.

да. до абсолютного нуля :) я уже привел пример...можете ртом брызнуть, эффект аналогичный будет :)

это как в сварке...сварщик получает ожоги кожного покрова, а наблюдающему с 3х метров- пофиг :)

физику процесса курите...квадрат расстояния...

вот вот...а камрад не верит, стереотипы на него надавили))
0

да. до абсолютного нуля :) я уже привел пример...можете ртом брызнуть, эффект аналогичный будет :)

это как в сварке...сварщик получает ожоги кожного покрова, а наблюдающему с 3х метров- пофиг :)

физику процесса курите...квадрат расстояния...

вот вот...а камрад не верит, стереотипы на него надавили))

Никто меня не давит.

Я не против мойки радиаторов керхером. Вопрос в другом - кто это будет делать?

На мойке делается все для количества, а не для качества. Так и с мойкой радиатора - жахнут со всей дури, чтобы выбить (именно выбить, а не вымыть) грязь.

https://www.youtube.com/watch?v=6n7irHPSnwc

Мойка почти в упор, но с минимальным давлением. А это сколько у вас по паспорту?

0

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста,

Когда после приобретения нового авто из салона необходимо проводить первый тех осмотр в ГАИ?

Вопрос не случайный. я приобрёл Спарк 1 мая 2014 года.

После коротких процедур в сервисе при автосалоне (на собир рахимове) мне сообщили о прохождении техосмотра в ГАИ через 2 года.

То же самое мне сообщил и инженер в самом ГАИ (юабад гвардейская) - приехать через 2 года.

Прошло 2 года. Май 2016г.

Приехал на ТО и тут мне (выпивший) инженер сообщает что я опоздал ровно на год и теперь должен оплатить штраф...

Однозначно, развод. Как писали выше, штраф полагается только за управление авто с просроченным ТО - инспектор на дороге не поймал, значит не доказано. Может, вы на эвакуаторе довезли машину до ворот станции техосмотра?))) Кто опровергнет?

Но сроки техосмотра считаются таким образом: по закону, некоммерческое легковое новое авто в течение 5 лет должно проходить ТО раз в 2 года. Год выпуска и приобретения считается первым годом, следующий год - уже второй, и в течение него нужно ТО проходить. После этого, проходят ТО в четвертый год и шестой. Далее - каждый год. Схема реальная получается 1-2-2-1-1....1

1

Кто уже пользуется кондиционером, как холодит ваш кондик? Мне не совсем нравится работа моего кондика, вроде бы дует, но мне всё равно как то не комфортно, прохладно только там куда направишь дефлектора, а сам салон почти не охлаждается, кроме тех моментов когда нет солнца, это вечером в тени или в пасмурную погоду. Ездил на Ласетти, там во всём салоне прохладно-холодно, чего нет в Спарке. Или может чтобы охладить салон Спарка нужно около часу :icon_eek:

0

Кто уже пользуется кондиционером, как холодит ваш кондиционер...

После того как пересел на Спарк тоже заметил, что кондиционер ни какой. Год проездил, думаю съездить перезаправить. Посмотрим, что выйдет из этого..

0

После того как пересел на Спарк

С какой машины?

0

Кто уже пользуется кондиционером, как холодит ваш кондик? Мне не совсем нравится работа моего кондика, вроде бы дует, но мне всё равно как то не комфортно, прохладно только там куда направишь дефлектора, а сам салон почти не охлаждается, кроме тех моментов когда нет солнца, это вечером в тени или в пасмурную погоду. Ездил на Ласетти, там во всём салоне прохладно-холодно, чего нет в Спарке. Или может чтобы охладить салон Спарка нужно около часу :icon_eek:

а Динамика как вам?))) для меня АКПП ужас..... на дорогах все лезут. в тапку не давлю. с кондером больше 50 наверно не разгонится)

0

тоже это заметил, как будто по слабее чем в лосе и колобке, думал показалось, а оказывается у вас тоже такое мнение. первым делом говорят радиатор кондея нужно хорошенько от грязи вымыть карчером но аккуратно чтобы ребра не повредить (вот выше мы как раз на эту тему спорили и обсуждали) и + салонный фильтр поменяйте, говорят эти 2 не сложные процедуры приносят отличный резутат а если это не поможет тогда на сервис. ПС кстати где можно оригинальный салонный фильтр приобрести на 1,25?

0

Эффективнее всего сделать шумо-теплоизоляцию. Тогда быстро нагреваться салон не будет.

0