footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

Мне кажется, что 10 человек на пляже объясняются тем, что еще ну совсем не сезон...

Рыбачье,Токмак,Чолпон ата,Бостери,,,Кто бывает часто- знает эти названия.В курортных зонах никакого производства,население живет только за счет туристов.Так что киргизы сами себе привезли со своей революцией.НеСТАБИЛЬНАЯ обстановка сохраняется до сих пор и думаю в этом году туристов будет очень мало.Так что советую рассматривать другие варианты,а экстремалам флаг в руки и удачи.Самому очень жаль,но под замес попадать не охота(УЖЕ бывало).ИМХО,решайте сами

0

Да, именно так. И в этом году может быть два варианта. Либо цены будут предельно низкие, чтоб привлечь хоть каких-то туристов, либо, ноборот, высокие, чтоб покрыть свои убытки.

0

Сегодня утром по каналу К+ показывали про отдыхающих там, на пляже было...10 человек. Директор пансионата говорил про охрану территории чуть-ли не милицейскими кордонами для безопасности отдыхающих...

Энтот директор про доставку отдыхающих до его территории ничего не говорил?

Киргизские милиционеры и раньше были не сахар, боюсь что смутные времена им позитива не прибавили... :rolleyes:

0

Там можно заказать сопровождение

Цитата с Казахстанского time.kz

- Сопровождение машин сотрудниками ГАИ для граждан Кыргызстана обойдется в 180 сомов, а для иностранных делегаций - в 798, - заявил на пресс-конференции замглавы МВД Киргизии Кашкар ЖУНУШАЛИЕВ. - Эти тарифы согласованы с нашим антимонопольным агентством.

Отдых под конвоем. В этом году туристам придется ехать до Иссык-Куля в сопровождении милиции

0

Сегодня утром по каналу К+ показывали про отдыхающих там, на пляже было...10 человек. Директор пансионата говорил про охрану территории чуть-ли не милицейскими кордонами для безопасности отдыхающих...Война-войной, а бюджет пополнять нужно...

Я очень люблю отдыхать на Иссык-Куле и в этом году планировала отпуск провести там, возможно к бархатному сезону ситуация нормализуется, хотя мои родные, которые живут в Бишкеке, в этом году не советуют ехать туда.

0

Дааа, очень жаль. С друзьями может и можно поехать, но я в основном еду с семьей. Может подождем еще немножко в надежде , что все уладиться. :( ;);)

0

Дааа, очень жаль. С друзьями может и можно поехать, но я в основном еду с семьей. Может подождем еще немножко в надежде , что все уладиться. :unsure::rolleyes: <_<

С семьей не советую туда шаз ехать. Из-за событий в Долине, где идет реальное межнациональное противостояние между узбеками и киргизами на киргизской территории, в Оше и Джалалабаде. В наших новостях про это не говорят. Лучше езжай на Чарвак, Хумсан, Сиджак. Или Крым, Туречина, если с баблом в порядке. Если с друзьями ещё можно, но с семьей я бы не поехал. Иссык Куль - совсем не COOL.

0

С семьей не советую туда шаз ехать. Из-за событий в Долине, где идет реальное межнациональное противостояние между узбеками и киргизами на киргизской территории, в Оше и Джалалабаде. В наших новостях про это не говорят. Лучше езжай на Чарвак, Хумсан, Сиджак. Или Крым, Туречина, если с баблом в порядке. Если с друзьями ещё можно, но с семьей я бы не поехал. Иссык Куль - совсем не COOL.

Ош и Джалалабад находятся на юге Киргизии, Иссык-Куль находится на севере. На севере никакого, как вы говорите противостояния, нет.

Не стоит ехать туда по нескольким причинам:

1. ситуация в стране до сих пор не стабильна;

2. границы то открывают то закрывают, конечно с семьей застрять где-нибудь на пограничном посту перспектива не самая приятная;

3. в связи с малым количеством туристов, цены за проживание, питание, аттракционы, рестораны и т.д., будут значительно выше, ведь местным жителям , нужно будет подготовиться к следующему курортному сезону, и хотя бы умудриться прожить до следующего сезона. Как ранее уже говорилось, местные жители только этим и живут.

0

Рыбачье,Токмак,Чолпон ата,Бостери,,,Кто бывает часто- знает эти названия.В курортных зонах никакого производства,население живет только за счет туристов.Так что киргизы сами себе привезли со своей революцией.НеСТАБИЛЬНАЯ обстановка сохраняется до сих пор и думаю в этом году туристов будет очень мало.Так что советую рассматривать другие варианты,а экстремалам флаг в руки и удачи.Самому очень жаль,но под замес попадать не охота(УЖЕ бывало).ИМХО,решайте сами

+1 знакомый водитель автобуса подтвердил что там до сих пор непонятно что твориться. Он летом только на Иссык-куль и ездил. Едут исключительно экстремалы, туристическая инфраструктура очень неактивна. в качестве бонуса геммор на всех границах обеспечен :)

0

Ош и Джалалабад находятся на юге Киргизии, Иссык-Куль находится на севере. На севере никакого, как вы говорите противостояния, нет.

Не стоит ехать туда по нескольким причинам:

1. ситуация в стране до сих пор не стабильна;

2. границы то открывают то закрывают, конечно с семьей застрять где-нибудь на пограничном посту перспектива не самая приятная;

3. в связи с малым количеством туристов, цены за проживание, питание, аттракционы, рестораны и т.д., будут значительно выше, ведь местным жителям , нужно будет подготовиться к следующему курортному сезону, и хотя бы умудриться прожить до следующего сезона. Как ранее уже говорилось, местные жители только этим и живут.

Где находится Ош с Джалалабадом и Иссык Куль я хорошо знаю, 9 лет туда/оттуда/и через оттуда возил Интуристов. Про меж-нац разборки на Юге я упомянул, т.к. это все же одна страна. И ненависть киргизов на юге в отношение более зажиточных узбеков может передаться на киргизов севера. Если есть знакомые среди Токмакских (север) узбеков или уйгуров спросите у них.

Edited by DOS
0

Где находится Ош с Джалалабадом и Иссык Куль я хорошо знаю, 9 лет туда/оттуда/и через оттуда возил Интуристов. Про меж-нац разборки на Юге я упомянул, т.к. это все же одна страна. И ненависть киргизов на юге в отношение более зажиточных узбеков может передаться на киргизов севера. Если есть знакомые среди Токмакских (север) узбеков или уйгуров спросите у них.

Знакомые есть, пока не жалуются что передалась.

0

Знакомый милиционер в Токтогуле подтвердил : хочешь проблем - можешь приезжать . На дорогах беспредел , много бандитов . Ситуация действительно нестабильная и неспокойная .

0

Знакомый милиционер в Токтогуле подтвердил : хочешь проблем - можешь приезжать . На дорогах беспредел , много бандитов . Ситуация действительно нестабильная и неспокойная .

Согласна, бандитский беспредел.

0

Согласна, бандитский беспредел.

Ну и надо ли туда ехать??? Да ещё и с семьей.

0

Людя! Кто нибудь надумал отдыхать в этом году в Иссык-куле, ответьте плизз. :)

Я, как и все предыдущие годы планирую в августе на Иссык-Куль!

Надеюсь, что к этому времени ситуация нормализуется, откроется граница и можно будет ехать.

Был там в 2005, в первую революцию. К отдыхающим относились очень доброжелательно, а цены были крайне низкими! За 5 баксов можно было номер в сутки снять с водой и туалетом! Номер, а не койку!

0

Собираемся недельки через 2 ехать, ездим туда семьей с 80 года ежегодно на месяц-полтора в частный сектор, всегда все было нормально, правда цены прыгали в зависимости от количества отдыхающих.

Правда немного подтрусываю, хотя общаясь с бишкекскими, говорят, что спокойно

0

Ребята, как я понимаю вы асы передвижения на автомобиле на иссыккуль,

если возможно ответьте пожалуйста на некоторые вопросы, так как едем на машине первый раз.

может они конечно глупые, но знать к чему быть готовыми не мешает

1. если везем с собой всю наличку на отдых, по пути следования не наших республик, не стараются вымогать побольше или же лучше переслать через системы туда сразу.

2. кто пользовался электронными карточками- какие там проходят в киргизии реально- viza или другие

3.при проезде через таможни, собирается ли экологический сбор

4. все документы и осмотр машины проводятся сразу же на узбекской территории или же на всех границах тоже, на что нам обратить внимание при досмотрах машины

5. при въезде в казахстан и киргизию в чалдаваре сколько примерно берут за въезд автомобиля

6. как я поняла, если будет телеграмма, то вроде бы не берут деньги за провоз машины, телеграмма должна быть заверена печатью или же нет.

может какие то нюансы я еще не сообразила, раньше никогда не ехали на машине, хотя отдыхаем уже много лет там.

спасибо, если кто ответит

0

элени, приведу пару аргументов против поездки в Киргизию, решайте сами конечно...

- после революции, как всегда бывает, вылезло много мутных личностей, кроме того киргизские милиционеры, таможенники, etc и раньше то были не булки с маслом, при нынешнем бардаке я не думаю что они добродетельнее стали...

- совсем недавно там происходил ГЕНОЦИД узбекского населения и соватся туда на узбекской машине имхо не очень разумно...

Edited by Дмитрий Белый
1

Ребята, как я понимаю вы асы передвижения на автомобиле на иссыккуль,

если возможно ответьте пожалуйста на некоторые вопросы, так как едем на машине первый раз.

может они конечно глупые, но знать к чему быть готовыми не мешает

1. если везем с собой всю наличку на отдых, по пути следования не наших республик, не стараются вымогать побольше или же лучше переслать через системы туда сразу.

2. кто пользовался электронными карточками- какие там проходят в киргизии реально- viza или другие

3.при проезде через таможни, собирается ли экологический сбор

4. все документы и осмотр машины проводятся сразу же на узбекской территории или же на всех границах тоже, на что нам обратить внимание при досмотрах машины

5. при въезде в казахстан и киргизию в чалдаваре сколько примерно берут за въезд автомобиля

6. как я поняла, если будет телеграмма, то вроде бы не берут деньги за провоз машины, телеграмма должна быть заверена печатью или же нет.

может какие то нюансы я еще не сообразила, раньше никогда не ехали на машине, хотя отдыхаем уже много лет там.

спасибо, если кто ответит

Наличку везут все, на границах вымагают но не грабят, милиционеры киргизские чистые уроды,В Чалдваре не берут, В Балакчи на въезде снимают со всех, в разной степени. Помнитс я кЫргЫзскими номерами с микроавтобуса делика взяли 150 сом. Шмон на всех границах, хуже всех наша родная. Деньги меняйте в Бишкеке, лучше всего в районе Аламедина. Мелкие купюры стоят дешевле.На озере курс вообще грабительский.Ментов именуйте БАЙКЕ-это их как-бы подкупает и распологает.

0

.... приведу пару аргументов против поездки в Киргизию, решайте сами конечно...

В прошлом году ездил туда . Через долину . Особых проблем с гаишниками не было . Более того - кое в чём серьёзно помогли .

Национальная напряжённость в южных районах всегда была . Даже в середине 80х , когда я там побывал впервые . Но она ,напряжённость, не распространялась на славян . Об этом мне открыто сказали в гаи .

0

В прошлом году ездил туда . Через долину . Особых проблем с гаишниками не было . Более того - кое в чём серьёзно помогли .

Национальная напряжённость в южных районах всегда была . Даже в середине 80х , когда я там побывал впервые . Но она ,напряжённость, не распространялась на славян . Об этом мне открыто сказали в гаи .

Точно, бывало гаишник сунется в машину с вопросом-узбеки есть?- нет,проезжайте.

0

элени, приведу пару аргументов против поездки в Киргизию, решайте сами конечно...

- после революции, как всегда бывает, вылезло много мутных личностей, кроме того киргизские милиционеры, таможенники, etc и раньше то были не булки с маслом, при нынешнем бардаке я не думаю что они добродетельнее стали...

- совсем недавно там происходил ГЕНОЦИД узбекского населения и соватся туда на узбекской машине имхо не очень разумно...

ездим каждый год на очень большие сроки от месяца до.... и во время всех событий тоже, к сожалению нет у нас такой зоны, как ИК, я понимаю и про геноцид и про все, но мне необходимо вывозить мужа на лечение именно туда

Наличку везут все, на границах вымагают но не грабят,

это самое главное, просто когда едешь на автобусе или поезде таких проблем нет, декларацию написал и все в порядке

это да- она была и к сожалению я боюсь так и будет, спасибо тем, кто переделывал в свое время границы

Точно, бывало гаишник сунется в машину с вопросом-узбеки есть?- нет,проезжайте.

ну мы и не узбеки и не русские:)

0

ну мы и не узбеки и не русские:)

Бить будут явно не по паспорту ...

к сожалению нет у нас такой зоны, как ИК,

Вам чего надо-то, ультрафиолет, радиация, песок, соль в озере, горы или еще что-то ?

Все это у нас есть, кроме соли - ее можете в ванну насыпать мужу.

На Каспий спробуйте съездить - куда полезнее, но жарко :)

0

На Каспий спробуйте съездить - куда полезнее, но жарко :lol:

Шторм , а поподробнее можно - насчёт Каспия ?

Имею ввиду если ехать на машинах - куда , как и что этого надо .

Рассматриваю как альтернативу ИК и как некий экстрим .

0

+10.

Ехать шаз туда, да ещё и на своей машине... :D Чо бы шаз по ТВ не говорила мамаРоза, что типа приезжайте, у нас все тихо и спокойно, везите ваши денежки и вкладывайте в нашу обос..ную экономику, нет никакой гарантии, что какой-нибудь милиционер/погранец/таможенник не будет КАК МИНИМУМ издеваться над вами. А будете возмущаться, у них вся полнота власти. Даже фантазировать не стоит, что там может быть. Может все пройдет хорошо, а может и нет. Но гадание того не стоит.

1