footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

Там рыбачили местные, утверждали, что можно поймать стальноголовую лосось. :D

300 сум с гидом. И делай, что хочешь. Но мы не взяли гида. Абсолютно никого не было. :)

ну байки местных рыбаков везде одинаковы :)

300 сом это уже адекватно тем более с гидом.

0

элени А как там с межнациональным вопросом?

0

А как там с межнациональным вопросом?

Я не Элени, но отвечу. Был в Киргизии почти 2 месяца, с межнациональным вопросом там проблем не заметил, хотя, на Юге до сих пор беспредел, как сказали. Они, кстати, спрашивали, как у нас с этим. Не опасно ли поехать в Ташкент.

0

ну всёже как то страшновато туда с семьёй ехать, а так охота.

0

ну всёже как то страшновато туда с семьёй ехать, а так охота.

А вы не езжайте . Вы летите . Самолётом до Бишкека , а там таксистов куча .

0

элени А как там с межнациональным вопросом?

уже ответили :lol: вот что значит некогда было заходить, праздников много было :lol:

В общем, съездил я на одинь день на Иссык-Куль. Надо же, 20 лет спустя. С погодой просто повезло, за 1 день до первого снега и холодов.

ни разу не была в это время, хотя в бише и бываю, а как там Боомское ущелье, говорили с 15 сентября должны были его закрыть, ремонт дорог и вообще, если ехали по объездной ремонты дорог закончились уже?

А в Рух Ордо мы спокойно фотографировали и на видео и гид ничего не говорила.

с рыбкой, да, проблема, везут ее теперь с другого высокогорного озера, там отдыхающих не бывает, а про то, что чебак исчез, кто что говорит, кто говоритт форель пустили :wacko:

0

а как там Боомское ущелье, говорили с 15 сентября должны были его закрыть, ремонт дорог и вообще, если ехали по объездной ремонты дорог закончились уже?

Я даже не знаю, по какой дороге мы ехали. Вроде как положено, без объезда. Ремонты на дорогах не припоминаю.

0

Я даже не знаю, по какой дороге мы ехали. Вроде как положено, без объезда. Ремонты на дорогах не припоминаю.

Здравствуйте. А какая обстановка в этом году в Иссык-куле никто не знает?

0

Блин, неужели после всего того что случилось в Оше, кто нибудь еще поедет на эту ср..ную лужу?! Не знаю, не знаю... По мне, так нехай сидят господа кыргызы и чебачков ловят себе на пропитание. Или друг-друга грабят - как-то привычнее, нежели тур.бизнес.

2

Блин, неужели после всего того что случилось в Оше, кто нибудь еще поедет на эту ср..ную лужу?! Не знаю, не знаю... По мне, так нехай сидят господа кыргызы и чебачков ловят себе на пропитание. Или друг-друга грабят - как-то привычнее, нежели тур.бизнес.

странно, Грин, ты вроде тут проявлял недовольство, когда о твоей стране из-за некой маргинальной части общества, судили и делали выводы о всей стране, а сейчас сам также поступаешь. :unsure:

0

Эмир, ты бы съездил, отдохнул бы. С нами рассказами поделился после. :)

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008. Был там в Бишкеке по делам, в свободный день смотался на озеро.

Место волшебное, слов нет. Но условия - сильно оставляющие желать лучшего, а цены за эти условия на уровне турецких-тайских "честных" трех-четырех звезд. Да и на "маргинальные" рожи смотреть неохота. Пускай сезон-другой половят рыбку, согласен с Грином. А там, кто знает, может их казахи приватизируют, да поучат уму-разуму.

0

странно, Грин, ты вроде тут проявлял недовольство, когда о твоей стране из-за некой маргинальной части общества, судили и делали выводы о всей стране, а сейчас сам также поступаешь. :unsure:

Такое ощущение что там сплошные маргиналы обитают.Я никогда не повезу туда свои деньги,даже если это будет последний курорт на свете.Байкот надо объявить этой стране.

3

Такое ощущение что там сплошные маргиналы обитают....

А это не сильно далеко от истины. Мы, когда ездили на базар в Чолпонату за продуктами, когда помоложе были, постоянно с кем-нибудь цеплялись, хотя все спортсмены и ростом под два метра. Там наркош много опиатных, это сразу в глаза бросается.

Пусть лапу пососут, да поподжигают друг дружку.

0

Место волшебное, слов нет.

До волшебного места ему, конечно же, ой как далеко...Красивые места летом найти можно. Зимой мне хватило одного дня. Я бы тоже спецом туда отдыхать не поехал. Лучше в Таиланд или Малайзию.

0

Эмир, ты бы съездил, отдохнул бы. С нами рассказами поделился после. :)

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008. Был там в Бишкеке по делам, в свободный день смотался на озеро.

Да и на "маргинальные" рожи смотреть неохота. Пускай сезон-другой половят рыбку, согласен с Грином. А там, кто знает, может их казахи приватизируют, да поучат уму-разуму.

нехай казахи берут это место под свое крылышко, я не против :)

Место волшебное, слов нет. Но условия - сильно оставляющие желать лучшего, а цены за эти условия на уровне турецких-тайских "честных" трех-четырех звезд.

я, в принципе, от многих про это место так и слышал. Сам там не бывал, честно сказать и не рвуся особо, но уж точно, не из-за каких-то там событий в Оше.

0

До волшебного места ему, конечно же, ой как далеко...

Я климат имел в виду, там очень приятное лето, на мой вкус. И озеро прохладное. В Тайланде мне сильно отравляет отдых почти горячая вода в море. :wacko:

...я, в принципе, от многих про это место так и слышал. Сам там не бывал, честно сказать и не рвуся особо, но уж точно, не из-за каких-то там событий в Оше.

Я не рвусь туда по совокупности причин :rolleyes: , да и чисто из принципа - не хочу их кормить.

0

убийства сотен мирных жителей, в том числе женщин и детей, мародерство, грабежи, изнасилования при попустительстве армии, полиции и правительства этой

Можно уже называть вещи своими именами, ООН разрешило вроде .

При ОДОБРЕНИИ и ПОДДЕРЖКЕ, в том числе и бронетехникой, оружием, деньгами и т.д.

0

Эта ср..ная лужа, к вашему сведению, одно из уникальных мест мира и известно оно далеко за пределами снг.

Я и до событий плевался, после поездки на Иссык-куль в 2008

Товарищ ездил в прошлом году с семьей. Остались очень довольны. Как ни странно, но после событий - там стало значительно лучше, т.к. очень мало отдыхающих, нет шума-гама и мусора и цены значительно упали. Сам планировал съездить в этом году с семьей, но пока не получается.

1

Товарищ ездил в прошлом году с семьей. Остались очень довольны. Как ни странно, но после событий - там стало значительно лучше, т.к. очень мало отдыхающих, нет шума-гама и мусора и цены значительно упали. Сам планировал съездить в этом году с семьей, но пока не получается.

Там обычно летом голову печет народу и всякие мероприятия проходят неправильные.

По народу, мусору и пр. - согласен, по ценам - тоже.

Товарищу порекомендуйте также Ливию, Сомали - там адреналина куда больше можно набраться.

0

Эта ср..ная лужа, к вашему сведению, одно из уникальных мест мира и известно оно далеко за пределами снг.

К вашему сведению, я отдыхал на этой ср..ной луже практически каждый год на протяжении 5-6 лет в ведомственном санатории. Правда было это давно. И ничего там хорошего не было. Как выйдешь за территорию санатория, все заср..но, загажено, локалы-шизоиды-ленивые-скоты, пьянь на мероприятиях, грабеж отдыхающих местными, ишачие цены. Это так, чисто по туризму и отдыху.

Кстати, санаторий потом после распада Союза, был разграблен местными, 2 раза подожжен, потом рейдерски захвачен, потом переделан в бордель, потом сожжен по новой(конкурентами), потом накрыт спецназом, опять же с целью грабежа, потом передан на баланс кыргызского ведомства, потом опять разграблен, потом продан казахам, потом у них же отобран и сейчас не функционирует.

Интересная история, не правда ли? А главное, полностью отражающая кыргызские реалии. Мужики, если бы с Иссык-Куле можно было хоть что-нибудь сделать, то уже бы давно сделали. Те же самые казахи. Или турки. Или еще кто. А раз не сделали, значит действительно невозможно. См.пример с санаторием. :)

0

Судя по вашему посту вам просто с санаторием не повезло :lol: Зачем же ездили туда тогда столько раз, если так не понравилось? Тоже не раз был там и в советский период (в родимых "золотых песках") и в постсоветский и ни разу не пожалел. А какая там рыба и какие там грибочки ммм...

Был период, когда там советское наследство издавало последний вздох, а своего сервиса еще не появилось - тогда дейсвительно там было неуютно (поганый сервис за чумачечие деньги). А сейчас там куча котеджей возле озера, базарчиков валом, кафешек и т.д.

1

Судя по вашему посту вам просто с санаторием не повезло :lol:

Судя по вашему посту, вы мои посты вообще не читаете. С санаторием как-раз таки повезло, если можно назвать словом "повезло" советский сервис, пусть даже высококачественный и подведомственный.

А так я давно уже вышел из того возраста, когда из-за рыбы и грибочков можно позволить себе поехать в ж..пу с преступно-националистическим уклоном.

Я себя уважаю и езжу отдыхать в несколько иные места.

БОЙКОТ ИССЫК-КУЛЮ!

Edited by green
2

Кстати насчет преступно-национализма забыл написать. Товарищу, который ездил с семьей в прошлом году устроили экскурсию по "тем" местам. Где всякие бывшие президентские дачи и т.д. Уже и такой сервис появился :) Там конечно видно по местности, что были погромы. Но люди все исключительно приветливые. Никакой озлобленности и т.п. нигде не было встреченно. Простые люди в любой стране мира хотят мира и благосостояния (то бишь денег). И Киргизия не исключение. БТРы не ездят, отрезанные уши никто не шее не носит, ночью на улицах горят фонари, никакой гопоты, ничего такого, магазины работают, иномарки ездят.

Короче СМИ - оно и есть СМИ - средства массовой истерии. Вон в рашке петрушку и зру запретили :)

2

Кстати насчет преступно-национализма забыл написать. БТРы не ездят, отрезанные уши никто не шее не носит, ночью на улицах горят фонари, никакой гопоты, ничего такого, магазины работают, иномарки ездят.

Короче СМИ - оно и есть СМИ - средства массовой истерии. Вон в рашке петрушку и зру запретили :)

Я примерно в это время была в Бише, истерика при виде зеленых паспортов там присутствовала.

0