Posted 11.05.2015 09:46 чем плоха победа англичан в Тунисе? Сталин ведь ещё в самом начале знал, что"наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами"? Вот и воевал бы сам, без помощи. Плюс минус года-два войны, плюс минус 7-14 миллионов убитых советских людей. Хочешь сравнивать арабов (ничего не имею против), и немецкие войска фельдмаршалла Паулюса? Там берданки, а тут танки... ну да... одно и то же... Тебе надо было и Сталину посоветовать.... Напомню всем ленд-лизовским подсчитателям... когда после войны стали возвращать машины (те же Виллисы) обратно в США, то моряки с первого парохода увидели, что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 09:48 Помню, как меня таскали за фотографии, которые я отправил в письме в Голландию к подружке, чуть не обвинили в выдаче страшного секрета врагу(там был автомат АКС, жутко секретное оружие на тот момент :lol: и мы были в беретах и в тельниках , типа. враг не должен знать, что советские десантники размещены в Европе ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 09:48 кстати а в годы твоей службы если бы ты сказал, что Сталин говно был, а Жуков его попколиз то что бы тебе сделали? Ташкент-2009, будешь флеймить выпишу отпуск...надолго. ЭПМ© А я никогда бы ТАК не сказал.... я уважаю Жукова и к Сталину неоднозначное отношение... И я не менял свои предпочтения в угоду коньюктуре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 09:51 что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт. Я представляю душевную травму моряков , вот только основанием для невыполнения взятых на себя обязанностей это никак не может служить. Хочешь сравнивать арабов (ничего не имею против), Ты всерьез полагаешь, что в Тунисе воевали против арабов? :lol: Ты просто уникум, я никогда ещё такого не слышал , даже от молдован в армии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 09:57 я уважаю Жукова а я нет...положил столько народа зазря... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:07 (edited) Вот видишь, Шторм, наглядный тебе пример практически того самого, о чём я недавно по телефону тебе говорил. Прибежал оппонент, излил посильно, вспомнил всё. Пожалел о том, что я до сих пор живой и что мной особисты не интересовались, пристыдил, осудил, а что сказать хотел - осталось никому не понятным, потому что этот парадоксальный кадр считает, что в Тунисе англичане воевали против арабов с берданками :facepalme: И вот ровно каждый раз, когда дело касается Курской битвы(как в позапрошлый раз), в танке сгоревшего дедушки или покупкой его дочерью предметов личной гигиены - все происходит как по накатанному сценарию, ор-крик-какие-то обвинения, угрозы, даже в СНБ на меня чел грозился "стукануть", о как накрывает на тему патриотизьмЫ , ну как с такими можно говорить на исторические темы, а? а я нет...положил столько народа зазря... Это сложный вопрос в условиях войны, очень сложный. Жизнь солдата - разменная монета, но когда солдаты гибнут при выполнении сурового, но необходимого и неизбежного приказа и боя - это одно, когда они гибнут сотнями тысяч в результате преступной халатности. безграмотности и просто преступной трусости командиров - это совсем другое. Лично для меня Жуков - подонок, который прошёл по трупам солдат и присвоил себе победы Конева, Ватутина, Василевского. Рокосовского а свои поражения возложил на других, его руки по локоть в крови собственных солдат, а его заносчивость и самомнение привели его после войны к вполне закономерному результату. Edited 11.05.2015 10:00 by des 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:13 Читаю и поражаюсь, насколько можно ТАК не любить свою Родину? Ташкент, где Родина, а где ошибки командования армиями Вермахта ? Ясен пень, случилось как случилось - и люди - В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ рады, что случилось именно так (я про ошибки Гитлера), думаю, Дес тоже рад. Твоя беда в том, что ты все воспринимаешь через какие-то призмы с идиотским коэффициентом преломления прочитанного. Это сложный вопрос в условиях войны, очень сложный. Ясен пень, что всего нельзя учесть, но за Ржев никто не ответил тогда - а должен был, учитывая, что не осень 41-го была на дворе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:15 рады, что случилось именно так (я про ошибки Я как-то боролся на ЦС"Динамо", открытом, с одним армянином, так он там открыто и явно фуцанул один момент, в результате влетел на результативный подхват под одну ногу и проигрывая три-ноль я смог выиграть четыре-три, так мой тренер мне прямо сказал, если бы не его тупая ошибка, то фиг бы ты выиграл, и я был очень рад этому моменту. Точно также и тут, почему нельзя детально разобрать то или иное сражение, и разобрать ход действий. сильные и слабые стороны и так далее. Думаю, это невозможно только с теми. кто считает , что в Африке , в Тунисе, англичане воевали не против немецко-итальянских войск. а против арабов с берданками :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:15 Прибежал оппонент Противник. От слова "противный". Оппонент - имеющий просто отличную от твоей точку зрения, вот и все. Точки зрения. я, как не пытался найти, в его постах - НЕ НАШЕЛ. А искать я умею иногда получше спаниеля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:19 Противник. От слова "противный". Оппонент - имеющий просто отличную от твоей точку зрения, вот и все. Точки зрения. я, как не пытался найти, в его постах - НЕ НАШЕЛ. А искать я умею иногда получше спаниеля И тут ты, Сара, тоже права(с) Ташкент, где Родина, а где ошибки командования армиями Вермахта ? Причем ошибок этих, кто у тех, что у других, хватало выше крыши. Только вот природа ошибок было немного разная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:22 Операция "Марс" , по-моему, так назывался комплекс самых идиотских наступательных действий Красной Армии в 1942-м году, за которые несёт личную ответственность маршал Победы, но совсем скромно забыл это помянуть в своих мемуарах, как и про другие свои позоры на той войне, особенно Киев. Это только твое мнение, или мнение военных историков? Я это к тому, что иногда складывается ощущение, что "Остапа понесло". Я читаю твои опусы всегда с интересом, но все же, иногда надо знать меру. Строго IMHO. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:28 Напомню всем ленд-лизовским подсчитателям... когда после войны стали возвращать машины (те же Виллисы) обратно в США, то моряки с первого парохода увидели, что после разгрузки ВСЕ джипы отправлялись прямо тут же в порту под пресс.... и тогда было принято решение не возвращать технику, а выплачивать за нее...это общеизвестный факт. на почитай..более-менее внятная статьяhttp://statehistory.ru/35/Lend-liz--Mify-i-realnost/ Я это к тому, что иногда складывается ощущение, что "Остапа понесло". а что мешает опровергнуть Дес-а написав своё виденье? И при необходимости подкреплять доками или статьями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 10:38 Народ, чё за баталии? Каким образом обсуждение ошибок верховного командования умаляет Победу советского народа в войне? Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт, вернулось только трое. И это цена этих ошибок. И до сих пор никто из потомков не знает точного числа потерь. Уж явно не потому, что не хочет знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:08 Каким образом обсуждение ошибок верховного командования умаляет Победу советского народа в войне? Никаким! Это всего лишь обмен мнениями. По крайней мере, я вижу формат форума в таком ключе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:12 Господа, последнее китайское предупреждение, не нарушайте грань между легким троллингом и статьей 2.10 правил. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:21 Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт, вернулось только трое. Лишний ноль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:30 а что мешает опровергнуть Дес-а написав своё виденье? Или времени нет или знаний этого предмета Не забывайте, что из 100 человек, отправленных на фронт, Это не так совершенно. За всё время войны через армию прошло порядка 35 миллионов человек, погибших и умерших от ран порядка 10 миллионов. Когда откроют архивы, тогда станут ясны истинные цифры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:30 Операция "Марс" , по-моему, так назывался комплекс самых идиотских наступательных действий Красной Армии в 1942-м году, за которые несёт личную ответственность маршал Победы,... Я ратую за политкорректность без навешивания ярлыков и призываю проявить уважение к личности маршала Жукова в той же мере как и к военначальникам Вермахта. А по-поводу операции "Марс", да была провалом, но оказала определенное влияние на дальнейшие события. Задачи, которые ставились командованием перед армиями и фронтами в "Марсе", решены не были, но это не означает, что операция не оказала никакого влияния на обстановку на фронте. Помимо замысла существует объективное значение операции. Во-первых, нельзя отрицать, что в отражении советского наступления против Ржевского выступа были задейство' ваны танковые дивизии, которые могли быть направлены на деблокирование окруженной 6-й армии Ф. Паулюса. В реальности деблокирующий удар проводился свежей 6-й танковой дивизией Э. Рауса(159 танков), прибывшей из Франции, иро-кированными с Северного Кавказа и из 2-й танковой армии ГА "Центр" 23-й и 17-й танковыми дивизиями. Последние две дивизии насчитывали примерно по полусотне танков. В отражении наступления Калининского и Западного фронтов были задействованы резервы – 12-я (из ГА "Север"), 19-я и 20-я танковые дивизии. При отсутствии воздействия на Ржевский выступ со стороны Западного и Калининского фронтов эти три соединения могли отправиться деблокировать окруженную в Сталинграде немецкую группировку. http://modernlib.ru/books/glanc_devid/krupneyshee_porazhenie_zhukova_katastrofa_krasnoy_armii_v_operacii_mars_1942_g/read/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:30 (edited) del Edited 11.05.2015 11:32 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:30 Правда, не все в армии принимали участие в БД и не все были на фронтах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:42 Я ратую за политкорректность без навешивания ярлыков Так точно такие же идиотичные операции были и у немцев(штурм Сталинграда, например), или тебе не нравится само слово "идиотичные"? Операция "Марс" не была провалом, провал - это когда кто-то у любовницы и пришёл её муж внезапно, а это - катастрофа и трагедия более чем полумиллиона человек и упущенная реальная возможность закончить войну гораздо раньше. И самое главное, мне нравится скромность товарища Жукова, который почему-то забыл упомянуть о всех своих провалах и выставил себе маршалом Победы в своих мемуарах. Просто поразительная и нечеловеческая скромность. Никаким! Это всего лишь обмен мнениями. По крайней мере, я вижу формат форума в таком ключе. Тогда, когда он возможен, но когда прибегают люди и начинают истерить не имея своего мнения вообще, то обмен тем, чего нет у них становится весьма проблематичным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 11:55 Это не так совершенно. За всё время войны через армию прошло порядка 35 миллионов человек, погибших и умерших от ран порядка 10 миллионов. Когда откроют архивы, тогда станут ясны истинные цифры. Не знал. Получается, и это неправда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:00 А вот что сказал наш Президент на эту тему, во время встречи в Москве 8 мая: "Годы Великой Отечественной войны это были мнения о том, что это не арифметика. Это не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать не тактично, вопервых, а вовторых, не корректно. Разумеется, война сама по себе стала тяжелейшим испытанием для всех народов советских республик, но, тем не менее, особая роль в Победе, без всякого преувеличения, я это подчеркиваю, принадлежит, прежде всего, русскому народу. Я за каждое слово несу ответственность и народам всей России, которая понесла колоссальные людские и материальные потери, и на плечи, которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом", подчеркнул президент Узбекистана Ислам Каримов. пруф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:03 А вот что сказал наш Президент на эту тему, во время встречи в Москве 8 мая: "Годы Великой Отечественной войны это были мнения о том, что это не арифметика. Это не бухгалтерия. Я считаю, что такие замечания делать не тактично, вопервых, а вовторых, не корректно. Разумеется, война сама по себе стала тяжелейшим испытанием для всех народов советских республик, но, тем не менее, особая роль в Победе, без всякого преувеличения, я это подчеркиваю, принадлежит, прежде всего, русскому народу. Я за каждое слово несу ответственность и народам всей России, которая понесла колоссальные людские и материальные потери, и на плечи, которой легла главная тяжесть борьбы с фашизмом", подчеркнул президент Узбекистана Ислам Каримов. Волговод, здесь ничего не сказано о приватизации праздника Российской Федерацией. И это, никто и не отрицал вклада русского народа. Всё, о чём просят - не отрицать вклад других народов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:04 Всё, о чём просят - не отрицать вклад других народов. А кто отрицает? Волговод, здесь ничего не сказано о приватизации праздника Российской Федерацией. С чего такое мнение? Я про приватизацию? Кто хочет - отмечает, кто не хочет - не отмечает. Колхоз - дело добровольное © 2 Share this post Link to post Share on other sites