Posted 11.05.2015 12:05 кстати а в годы твоей службы если бы ты сказал, что Сталин говно был, а Жуков его попколиз то что бы тебе сделали? Ниче... у него крыша была... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:08 (edited) А кто отрицает? Ты знаешь, последние речи ВВП на эту тему воспринимаются весьма однозначно. Ладно бы нам, для вас наше мнение ни разу не аргумент. Но ты почитай Лукашенко, и вчитайся в то, что сказал наш Президент. Его высказывания на резонансые темы обычно куда глубже, чем кажется на первый взгляд, и всегда имеют контекст. Edited 11.05.2015 12:08 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:09 Вот видишь, Шторм, наглядный тебе пример практически того самого, о чём я недавно по телефону тебе говорил. Прибежал оппонент, излил посильно, вспомнил всё. гы гы гы... так вы и по телефону темы/терки обсуждаете...? бурановские бабушки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:10 о чём просят - не отрицать вклад других народов. А своей речи 9 мая ,Путин Узбекистан не упомянул кажись.Ты про это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:11 Не знал. Получается, и это неправда. Но в эту цифру не вошли почти пять миллионов пропавших без вести. Можно полагать, что они тоже были убиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:11 Путин снова соврал. На этот раз про пакт Молотова-Рибентроппа. Что именно соврал Путин? (я не его фанат) Пакт М-Р был офигенно какой победой советской дипломатии. Британцы спали и видели, чтобы бесноватый Адольф попёрся на СССР. Мюнхенский пакт (когда Чехословакию слили немцам), бриты всячески поддерживали гордых поляков, чтобы те ломанулись на Германию. Обещали помочь во всём, и ударом по тылам Вермахта, и оружием, и продовольствием. Поляки и начали демонстрировать фрицам всяческие гадости. Главполяк, маршал Рыдзь-Смиглы всяко обещал восстановить границы Польши: ультиматумы Литве, Чехословакии а потом и самой Германии поставила требование (ага, 1939 год, тот самый) - про город Данциг-Гданьск. Насколько я могу понять, Британия (и Франция вместе с ними - с поляками тоже был договор совместной обороны) сливали Польшу с одной только целью - открыть Германии дорогу к границе с СССР. К старой границе! Пакт Молотова-Риббен... (да блин, никак не могу этого запомнить!) - не позволил немцам начать войну на старой границе СССР, а такое начало войны - это ж ваще... Тут подсуетились Советские. Видя, что британцы с французами творят, заключили этот самый Пакт = отодвинули границы далеко к западу + получили большую отсрочку войны. Потому либерасты (не либералы, к которым отношусь спокойно) до сих пор и орут о страшной проигрышности пакта Молотова-Р - да как посмели Советы, да как могли забить на европейскую политику и сделать так, как было выгодно СССР. Давно заметил, кстати, что либерасты объявляют плохим для СССР (типа этого пакта), то на самом деле - большие советские победы. Зы: Немой, слово "либераст" ни в коем случае не отношу к тебе. С тобой не согласен лишь в том, что знаменитый пакт был офигенной победой дипломатии СССР. И Путин прав, короче... Полуоффтоп: довелось на днях почитать про Роммеля дофига. Вот это был мужик!! Настоящий благородный вояка. То самое исключение, когда немец - благородный. Он даже в НСДАП не состоял (т.е. ни разу не был ни нацистом, ни фашистом, ни партийным) и открыто забивал на приказы Гитлера - хотя ажно генералом-фельдмаршалом был. А как британцев гонял по Африке - красота! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:13 Подсчёт потерь, точнее, его методика, имеет несколько аспектов. Сейчас говорить о точных цифрах потерь до полного открытия всех архивов - смысла не очень много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:15 Ты знаешь, последние речи ВВП на эту тему воспринимаются весьма однозначно. Слушал, не услышал. Наоборот - постоянно подчеркивается роль всех, кто боролся против гитлеровской коалиции. Я так скажу: каждый слышит то, что ему хочется услышать. Его высказывания на резонансые темы обычно куда глубже, чем кажется на первый взгляд, и всегда имеют контекст. Я отношусь к нашему Президенту с глубоким уважением. Таких как он осталось двое на постсоветском пространстве. Я про опыт, багаж и навыки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:15 Не знал. Получается, и это неправда. Чью пропу читаешь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:19 Ты знаешь, последние речи ВВП на эту тему воспринимаются весьма однозначно. Ладно бы нам, для вас наше мнение ни разу не аргумент. Но ты почитай Лукашенко, и вчитайся в то, что сказал наш Президент. Его высказывания на резонансые темы обычно куда глубже, чем кажется на первый взгляд, и всегда имеют контекст. Немой, ты уроки речи у Кличко давно стал брать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:21 Немой, ты уроки речи у Кличко давно стал брать ? Это исходник моей цитаты, Немой тут не причем. Да и я не при чем. Линк смотри в моем посте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:22 Это исходник моей цитаты, Немой тут не причем. Да и я не при чем. Линк смотри в моем посте. Я цитату взял из поста Немого, я понял, что там никто не причем, и немцы все равно бы проиграли, так или иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:27 Зы: Немой, слово "либераст" ни в коем случае не отношу к тебе. С тобой не согласен лишь в том, что знаменитый пакт был офигенной победой дипломатии СССР. И Путин прав, короче... А никто и не говорил, что поражение. Просто оценки этого пакта сильно расходятся у Кремля и у всего остального мира. СССР с Германией в этом пакте поделили Польшу, и не только её. За этой дипломатической победой последовали военные действия, в которых СССР принял непосредственное участие. Вот ссыль на протокол. Почитай, кстати, про Катынский расстрел. За него Путин отстоял в Польше, а Медведев назвал преступлением сталинского режима. Как бы там ни было, войну начала Германия, а за ней - СССР. Правда заключается в том, что для СССР война началась раньше 22 июня 1941 года. Впрочем, соглашаться с этим или нет - личное дело каждого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:29 Я цитату взял из поста Немого, я понял, что там никто не причем, и немцы все равно бы проиграли, так или иначе. Есть два мнения на эту тему у историков. Без взятия Москвы - немцы были обречены на поражение. В случае взятия Москвы - их шансы резко увеличивались потому, что это транспортный узел всей страны, и его потеря просто катастрофична для желдорсообщения. почти наверняка в войну вступали Турция и Япония, а дивизий уже на Востоке нет, они все под Москвой. американцы сильно бы задумались на предмет продолжения оказания помощи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:29 Я цитату взял из поста Немого, я понял, что там никто не причем, и немцы все равно бы проиграли, так или иначе. Давай самое интересное опускать не будем. Ты вспомни, почему бы немцев победили, по версии ВВП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:35 Второй раз такая ситуация сложилась в 1942 году, немцы сильно ошиблись с направлением удара, победил маразм Гитлера, хотя генералы говорили, что наносить удар нужно не по Сталинграду , а гораздо южнее, по Астрахани, с целью перерезать все линии снабжения нефтью. В случае осуществления этого плана ситуация со снабжением топливом могла стать просто катастрофической со всеми вытекающими отсюда последствиями. Больше, в общем-то немцы не имели ни единого шанса выиграть эту войну, даже несмотря на всю катастрофичность начального периода для СССР. Неплохо писал об этом Рундштедт в своих мемуарах. Он считал, что только взятие Москвы и выход войск на линию Москва - Горький можно считать хорошим итогом 41-го года, все остальные итоги неизбежно бы вели к провалу по целому ряду причин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:35 Мне, к сожалению безразличны версии относительно ВОВ российских политиков, я поэтому их мало слушаю. Не могу сказать, что я слушаю местных политиков на эту же тему, помня их "отношение! к советскому периоду истории нашей страны. В общем, я не считаю их честными людьми, когда они высказываются равно как о прошлом, равно как о настоящем и будущем, Немой. Посему мне монофиолетовы их распряги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:37 (edited) Слушал, не услышал. Наоборот - постоянно подчеркивается роль всех, кто боролся против гитлеровской коалиции. Я так скажу: каждый слышит то, что ему хочется услышать. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном – за счет человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза В общем, я не считаю их честными людьми, когда они высказываются равно как о прошлом, равно как о настоящем и будущем, Немой. Посему мне монофиолетовы их распряги. Чел спросил - я ответил. Edited 11.05.2015 12:36 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:37 Это не так совершенно. За всё время войны через армию прошло порядка 35 миллионов человек, погибших и умерших от ран порядка 10 миллионов. Когда откроют архивы, тогда станут ясны истинные цифры. мну бабуля моя сказала, что когда началась война она как раз 10 класс закончили и с военкомата пришёл представитель и вместе с участковым из дома забрал всех мальчиков на фронт...из 26 пацанов в её классе живых вернулось 2 человека-один инвалидом, а другой дезертир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:41 Чел спросил - я ответил. Ну наш Президент прекрасно знал общий вклад в бюджет СССР каждой страны-участницы, что ж - наверняка он знал и вклады этих стран на момент войны. Другое дело, что эвакуировать ничего никуда нельзя было бы тогда, да и вообще .. людские резервы ... ИМХО, так нельзя говорить, что смогли бы сами, тем паче без Украины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:41 мну бабуля моя сказала, что когда началась война она как раз 10 класс закончили и с военкомата пришёл представитель и вместе с участковым из дома забрал всех мальчиков на фронт...из 26 пацанов в её классе живых вернулось 2 человека-один инвалидом, а другой дезертир. Так это поколение в силу специфичности того периода было почти полностью уничтожено, начиная с 1943 года все стало сильно по-другому. Тем более, есть статистика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:43 Ну наш Президент прекрасно знал общий вклад в бюджет СССР каждой страны-участницы, что ж - наверняка он знал и вклады этих стран на момент войны. Другое дело, что эвакуировать ничего никуда нельзя было бы тогда, да и вообще .. людские резервы ... ИМХО, так нельзя говорить, что смогли бы сами, тем паче без Украины. Ну а о чём? Праздник должен объединять, а не вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:44 Просто оценки этого пакта сильно расходятся у Кремля и у всего остального мира. Я понял. Так в чём, говоришь, соврал Путин про пакт Молотова-Р? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:44 Я цитату взял из поста Немого, я понял, что там никто не причем, и немцы все равно бы проиграли, так или иначе. Это слова нашего Президента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 12:44 когда началась война она как раз 10 класс закончили и с военкомата пришёл представитель и вместе с участковым из дома забрал всех мальчиков на фронт.. А мне дед моего одноклассника рассказывал как брали добровольцев на войну в г.Чиназе.В базарный день НКВД окружали рынок и всех,кто не смог убежать призывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites