Posted 10.07.2015 11:45 Но твоя излишняя придирчивость к мелочам делает тебя занудным. История - основана на деталях. Часто бывает полезным глнянуть на сиутацию чуть сверху и со стороны, что бы иметь общий вид. Обычно так говорят те, кто в силу разных причин - не знает деталей событий. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 11:48 История - основана на деталях. ИМХО, но почему то видится, что история основана на интерпретациях деталей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:00 Да [CENSORED] там немцы не обсуждают памятник. Если только малолетние нацики новоявленные. Немцы его лет десять назад полностью отреставрировали за не малые деньги. А на мосту где предположительно была спасена девочка установлена доска памятная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:18 А для меня лично: Вечная им память! А другим, нераспиаренным солдатам??? Эмир. Он притащил сюда эту шнягу, Вот он кто Шапиро окацца Но твоя излишняя придирчивость к мелочам делает тебя занудным. Если бы не прямое обращение к Десу, я бы подумал, что ты это в зеркало гришь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:27 А другим, нераспиаренным солдатам? А у меня нет разницы, в отличии от некоторых.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:32 А у меня нет разницы, в отличии от некоторых.... Лично у меня нет разницы, если ты на меня намекаешь. Я не вайдосью по поводу якобы геройского боя. Для меня лично ВСЕ бои героические и все участники этой войны - Герои. Но надо отличать правду от пропы. Ты не отличаешь. И не хочешь даже. В моцк как вдолбили, так и ходишь, как старпёр-консерватор британский, пийущий чай в файв о'клок, не важно где бы он не был 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:37 Ты не отличаешь. Где это видно, что не отличаю. Ткни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:45 Где это видно, что не отличаю. Ткни. Тыкаю. Не было 28 панфиловцев-героев, в том виде, какими их обрисовала сов-пропа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 12:47 Тыкаю. Ты на пост ткни, а не на свои домыслы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:07 Панам, а сам сможешь ткнуть в пост где кто-то обливал помоями бойцов РККА которые честно выполнили свой долг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:13 а сам сможешь ткнуть в пост где кто-то обливал помоями бойцов РККА которые честно выполнили свой долг? Запросто! Тут.и тут.Смысл обоих постов в том, что никакого подвига не было, героизма тоже, всё "окацца выдумки". Собсно потому я и вклинился, начал отвечать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:17 Смысл обоих постов в том, что никакого подвига не было, героизма тоже дык 28 панфиловцев было в реале или не было. К тебе конкретно вопрос. или нежелание верить в надумки совпропы ты называешь лить помои? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:19 как старпёр-консерватор британский Как старовер- фанатик. Осуждающий богохульство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:20 (edited) дык 28 панфиловцев было в реале или не было. К тебе конкретно вопрос. Их даже больше было - целая дивизия. А эти "28" - собирательный образ. И надо быть окончательным недотёпой, что бы этого не понимать. Я уж не говорю о "о же самое и про Матросова и Гастелло", подвиг которых в основном доказан и у нормальных людей не вызывает сомнений. Даже если он был осуществлён не совсем так, как описано в художественной литературе. Edited 10.07.2015 13:23 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:22 Их даже больше было - целая дивизия. А эти "28" - собирательный образ. И надо быть окончательным недотёпой, что бы этого не понимать. А что мешало сказать, что вся дивизия - герои, как и вся армия, и наградить всю дивизию? Почему наградили только мертвых? или нежелание верить в надумки совпропы ты называешь лить помои? Кто не верит - тот фашист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:22 А что мешало сказать, что вся дивизия - герои, как и вся армия, и наградить всю дивизию? Почему наградили только мертвых? лимит на награды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:23 А эти "28" - собирательный образ. ах всё таки собирательный образ, а не реальные бойцы Панфилова которые с гранатами под танк лезли в количестве 28 человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:24 лимит на награды. Можно наградить дивизию орденом на Боевое Знамя дивизии и вся дивизия будет считаться награжденной этим орденом. ах всё таки собирательный образ, а не реальные бойцы Панфилова которые с гранатами под танк лезли в количестве 28 человек? Зачем нам предлагают поклонятся собирательному образу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:28 А что мешало сказать, что вся дивизия - герои, как и вся армия, и наградить всю дивизию? А разве так не сказали? Вроде бы дивизия получила награду за оборону Москвы - орден красного знамени и почётное звание "панфиловская". ах всё таки собирательный образ Ну наконец-то...к концу дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:31 Ну наконец-то...к концу дня. ты понял что 28 панфиловцев не было вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:32 ты понял что 28 панфиловцев не было вообще? Я это давно знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:34 Я это давно знал. йопта! вот это поворот! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 13:37 йопта! вот это поворот! Ну хоть признался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 14:07 Я уж не говорю о "о же самое и про Матросова и Гастелло", подвиг которых в основном доказан и у нормальных людей не вызывает сомнений. Кстати, насчет Гастелло там - не факт. Очень сильно может быть что это был не он, кто врезался в колону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2015 14:17 Кстати, насчет Гастелло там - не факт. Очень сильно может быть что это был не он, кто врезался в колону. Уже давно ясно, что это был не он, но как-то неудобно признаться в этом пропе. Равно как и "подвиг" Матросова в описании совпропы. 0 Share this post Link to post Share on other sites