Posted 23.11.2015 17:15 Пашка Корчагин Транспомеранское ж/д строил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 02:53 (edited) А это кто такой? Просто человек с большой буквы. Хоть и был евреем, прославил Польшу далеко за её пределами. Погиб вместе со своими воспитанниками в концлагере. Edited 24.11.2015 03:02 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:01 Просто человек с большой буквы. Хоть и был евреем, прославил Польшу далеко за её пределами. Погиб вместе со своими воспитанниками в концлагере. Суровое тогда было время, не хотел бы я тогда жить, нуего наф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:22 Суровое тогда было время, не хотел бы я тогда жить, нуего наф. Причем, немцы, зная его и его труды, предложили ему сохранить жизнь и уйти, но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:25 Причем, немцы, зная его и его труды, предложили ему сохранить жизнь и уйти, но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки... Железный чувак, реально. Я бы так точно не смог бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:44 но он пошел вместе со своими воспитанниками в камеру, рассказывая по дороге сказки... И неся самого маленького на руках. Хоть и был евреем, Это как-то приуменьшает его заслуги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 04:50 (edited) А Ирена Сендлер? Тоже из Польши, спасла около 3 000 детей из варшавского гетто. Их, кстати, намного больше, чем спас известный всем Шинлер. Когда читаешь об этих людях, поражаешься, насколько они самоотверженны, отважны и сильны духом. Это как-то приуменьшает его заслуги? Нисколько. Если бы Вы внимательно читали, то поняли бы, что речь просто шла за поляков Edited 24.11.2015 05:01 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 05:10 (edited) А три танкиста? А их собака? Скучный был сериал, никогда его до конца не могли досмотреть. Мне больше нравилось "Приключения пса Цивиля", ну и конечно Канонир Доллас, тобишь Гжегож Бженчишчикевич (польск. Grzegorz Brzęczyszczykiewicz), родившийся в Хжоншчижевошице, что возле Ленколоды (польск. Chrząszczyżewoszyce, powiat Łękołody). Тогда реально никого на улицах не оставалось, все сидели у телевизора. Щас такие фильмы у пшеков и не получатся. Вспомнили, посмеялись, теперь можно и стереть. Edited 24.11.2015 05:12 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 05:17 Если бы Вы внимательно читали, Я так и сделал. Ваша фраза была неоднозначной - потому и переспросил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 05:35 Ваша фраза была неоднозначной Если только для Вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:07 Ваша фраза была неоднозначной - потому и переспросил. А если бы она не уточнила национальность Героя (в свете разговоров именно за пшеков), то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:15 Дос, ты умничка, все понял так, как и должны были понять все Но всегда есть исключения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:18 то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем? Нет, зачем? Я ж знаю - что это за история была... Ну и Хатынь с Катынью не путаю :p Если только для Вас Естественно. Я же Вас спросил, не кто-то другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:21 Ну и Хатынь с Катынью не путаю А я путаю? Я написал, что Катынь - целиком на совести НКВД и Сталина. Где я попутал смоленскую Катынь, с белорусской Хатынью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:31 Где я попутал смоленскую Катынь, с белорусской Хатынью? Там и попутал Я написал, что Катынь - целиком на совести НКВД и Сталина. Эта лажа вызывает баалшие сомнения. Те, кто придерживаются "версии" участия нквд в расстреле поляков, трусливо апеллируют к выводам всяко-разных комиссий Время, когда произошел этот фарс - было темное, каялись самозабвенно направо-налево. Не удивлюсь, если через некоторое время выплывет обратное заключение. Млйяя, Грейсер, я думал Волговод и Астон занудливы. Астон и Волговод - глумливы. Так правильнее. Да. Я всегда ссылаюсь на исследования Земскова. Других историков работавших с архивными материалами нет и не было. Ну так в военные годы расстреливались предатели Родины и пособники оккупантов, мародеры всяческие, ворье-бандиты, поднявшие голову... так что в итоге цифра не такая уж и большая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:40 А если бы она не уточнила национальность Героя (в свете разговоров именно за пшеков), то ты бы первым ей сказал - А евреи тут при чем? Если в кране нет воды, значит - ....., если в кране есть вода, значит...... Эта лажа вызывает баалшие сомнения. Полагаешь, что их всё-таки немцы того...а Путин чужой грех на душу принял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:53 Полагаешь, что их всё-таки немцы того...а Путин чужой грех на душу принял? А разве не ДАМ? Этот - любитель подобного... Бюстик врага поставить, цветочки к нему возложить... покаяться... Если в кране нет воды, значит - ....., если в кране есть вода, значит...... Ну вот, опять началось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 06:59 А разве не ДАМ? Он даже в туалет не сходит без Володиного разрешения. Премьер-министр России Владимир Путин, принимающий участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине трагедии в Катыни, заявил, что все документы, отонсящиеся к расстрелу советской армией тысяч польских офицеров в 1940 году, были рассекречены, и возложил вину за это преступление на Берию и НКВД. "Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями - все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Дональдом Туском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 07:08 Он даже в туалет не сходит без Володиного разрешения. О, ну в общем-то ДАМ, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 07:51 А разве не ДАМ? А ДАМа кто назначил Президентом? И кто потом Туска обнимал, когда цветы возлагали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 07:58 А ДАМа кто назначил Президентом? Его выбрал народ России 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 08:05 И кто потом Туска обнимал, когда цветы возлагали? Это авансом чтоль? Его выбрал народ России Так и было, кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 08:06 Так и было, кстати. Вообще не спорю ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 08:18 (edited) Господа, всё же события в Катыни ну ни разу не не вклад кого либо в победу над фашизмом...так что прошу всех в сад с этой темой. ЭПМ© Edited 24.11.2015 08:18 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2015 08:21 Господа, всё же события в Катыни ну ни разу не не вклад кого либо в победу над фашизмом...так что прошу всех в сад с этой темой. ЭПМ© Позволь оспорить факт, но не предмет модерирования. Шла вторая мировая война, из этих людей ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ сделать дивизию(а то и больше) что будет воевать против немцев, их убили, они не смогли воевать, так что вклад, хоть и отрицательный. 0 Share this post Link to post Share on other sites