komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Или продолжить спор с aol на его родном языке?

можно...тока в узбекской части форума. Я не заметил что бы кто то залез туда и троллил народ :rolleyes:
0

В полдень 15 августа 1945 года японцы впервые за всю историю существования государства услышали голос своего божественного монарха, который на трудном для простолюдинов языке объявил о решении прекратить войну. В качестве обоснования невозможности дальнейшего сопротивления было указано на использование противником новой супербомбы. Тем самым давалось понять, что Япония не сдаётся, потерпев поражение в честном сражении с противником, а вынуждена-де отступить перед неодолимой силой невиданного ранее оружия. В связи с этим в Японии до сих пор есть такие, кто считает, что применение американцами атомных бомб явилось «тэнъю» – волей провидения, милостью небес, позволившей священной нации Ямато выйти из войны с честью, не потеряв лица.

...японское правительство и военное командование не собирались капитулировать после разрушения атомной бомбой Хиросимы.

Японские руководители скрыли от народа сообщение о применении американцами обладающего огромной разрушающей силой атомного оружия и продолжали готовиться к решающему сражению на своей территории «до последнего японца». Вопрос о бомбардировке Хиросимы не был даже обсуждён на заседании Высшего совета по руководству войной. Предупреждение американского президента Г. Трумэна от 7 августа по радио о готовности США нанести новые атомные удары было расценено японским правительством как пропаганда союзников.

Да нормально.

Твоя позиция понятна.

0

Ты хочешь это обсудить?

Ты где такое увидел?

Боже упаси, наоборот, предостерёг другого модератора от подобного, сообщив ему об этом(вдруг он не знает и попал бы под раздачу), а так - ни разу, обсуждение модерирования - не мой конёк, всех, можно сказать, призвал к строгому точному и неуклонному исполнению твоего предупреждения :lol: :lol: :lol: проявив форумскую сознательность и вообще :facepalme: , а ты не оценил, и сразу меня статьёй пугаешь :rofl: :rofl: :rofl:

Или продолжить спор с aol на его родном языке?

А мне откуда знать, какой язык у него родной?

...японское правительство и военное командование не собирались капитулировать после разрушения атомной бомбой Хиросимы.

Так, получается, обманул мерзкий император собственный народ, когда говорил, что против его страны применили невиданное оружие и сопротивление бесполезно и он вынужден принять условия Постдамской декларации?

Edited by des
0

Ты с дуракаприкидыванием не перегибай, если хош номанно тут общаться. А о какой еще войне мы тут звиздим?

Это я на всякий случай спрашиваю, кто знает ваши замысли, если сейчас японо-ссср войну, вдруг скажете что не эту войну имели ввиду

Так, получается, обманул мерзкий император собственный народ, когда говорил, что против его страны применили невиданное оружие и сопротивление бесполезно и он вынужден принять условия Постдамской декларации?

Так, рассуждай, есть же у тебя мышление..почему так получилось..

0

.почему так получилось..

То есть, с фактом выступления императора перед нацией и с тем, что он назвал атомную бомбардировку причиной капитуляции - ты уже согласен?

0

Кстати, для информации

Готовясь к вступлению в войну с Японией, советское правительство стремилось соблюсти нормы международного права. 5 апреля 1945 года правительству Японии было официально объявлено о денонсации советско-японского пакта о нейтралитете от 13 апреля 1941 года. В заявлении советского правительства указывалось, что пакт был подписан до нападения Германии на СССР и до возникновения войны между Японией с одной стороны и Великобританией и США – с другой. Текст заявления гласил: «С того времени обстановка изменилась в корне. Германия напала на СССР, а Япония, союзница Германии, помогает последней в её войне против СССР. Кроме того, Япония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза.

При таком положении Пакт о нейтралитете между Японией и СССР потерял смысл, и продление этого пакта стало невозможным…

В соответствии со статьёй №3 упомянутого пакта, предусматривающей право денонсации за один год до истечения пятилетнего срока действия Пакта, Советское правительство настоящим заявляет… о своём желании денонсировать Пакт от 13 апреля 1941 года».

Денонсировав пакт о нейтралитете, советское правительство за четыре месяца до вступления в войну фактически информировало японское правительство о возможности участия СССР в войне с Японией на стороне союзных США и Великобритании. В Токио это хорошо понимали. Уже этот факт делает малоубедительными и беспомощными потуги современных японских пропагандистов и обнаружившихся в последние годы их сторонников в нашей стране, пытающихся обвинять СССР в «вероломстве и коварстве».

То есть, с фактом выступления императора перед нацией и с тем, что он назвал атомную бомбардировку причиной капитуляции - ты уже согласен?

Ссылкой поделишся, откуда дровишки?

1

Ссылкой поделишся, откуда дровишки?

Как ты мне прошлый раз ответил на мою просьбу о ссылке? Тебе надо - ты и ищи. Так что, дружище, дерзай, думаю текст выступления Императора перед нацией даже тебе будет несложно найти. Он есть даже в Вике. И даже на русском. :lol: :lol: :lol:

0

Как ты мне прошлый раз ответил на мою просьбу о ссылке? Тебе надо - ты и ищи.

Можно предположить если было такое как ты говориш это скорее всего вытекает из договоренностей японского императора с США.

США обещали сохранить некие привилегии императора, а император в свою очередь принимает условия американцев, в том числе в публичной речи.

Но это не связано с реалным положением дел. Это уже политика. Я ж говорил США просто переиграли тогда, политическими хитростями, всех кинули, сами получили

Кстати, откуда ты приташил свою цитату, ты пропустил важные места..

Edited by aol
0

Можно предположить если было такое как ты говориш

Не, это не я говорю, меня тогда не было ещё, это Хирохито говорил 15 августа 1945-го года.

это скорее всего вытекает из договоренностей японского императора с США.

Как у тебя всё быстро, ещё несколько минут ты даже не знал про эту речь императора, а уже предположил некую теорию заговора между ними :lol: :lol: :facepalme:

0

Вот оно:

В рескрипте от 17 августа 1945 года «К солдатам и матросам» главнокомандующий армией и флотом Японии император Хирохито, уже не упоминая американские атомные бомбы и уничтожение японских городов, в качестве основной причины капитуляции назвал вступление в войну СССР. Было со всей определённостью заявлено: «Теперь, когда в войну против нас вступил и Советский Союз, продолжать сопротивление… означает поставить под угрозу саму основу существования нашей Империи».
0

Я ж говорил США просто переиграли тогда, политическими хитростями, всех кинули, сами получили

Так молодцы же. Смогли. Пользуются этим до сих пор. А СССР уже давно нет, умер старичок.

0

Не, это не я говорю, меня тогда не было ещё, это Хирохито говорил 15 августа 1945-го года.

Всего 2 дня продержалось такая версия :D

Уже 17 числа Хирохито назвал истинную причину капитуляции ))

Edited by aol
0

Вот оно:

Я прекрасно знаю про это, второе обращение. Я так думаю, он соврал в нём, обращаясь к своей армии :lol: :lol: :lol: , договорился с Советским Союзом.

0

Так молодцы же.

Ну да, ни чести ни совести, молодцы.

0

Всего 2 дня продержалось такая версия :D

Уже 17 числа Хирохито назвал истинную причину капитуляции ))

Да не, это просто он вступил в тайный сговор с СССР и

это скорее всего вытекает из договоренностей японского императора с США.

США обещали сохранить некие привилегии императора, а император в свою очередь принимает условия американцев, в том числе в публичной речи.

только убери США и поставь СССР :lol:

0

Я прекрасно знаю про это, второе обращение. Я так думаю, он соврал в нём, обращаясь к своей армии :lol: :lol: :lol: , договорился с Советским Союзом.

Т.е. ты сознательно тут нас пытался ввести в заблуждение? :blink:

0

Т.е. ты сознательно тут нас пытался ввести в заблуждение? :blink:

Почему же? Первое обращение - 15 августа и в нём он говорит что причина капитуляции - атомные бомбы. Мопед не мой, все претензии к императору, я только дал объяву :lol:

0

Так я тебе больше скажу, их вообще было ТРИ штуки. Ты не знал?

В третий про Китайцев чтоли вспомнили?)))

Оттуда

этнический японец Хасэгава Цуёси признает определяющее влияние вступления Советского Союза в войну на решение императора принять условия капитуляции. В заключительной части своего труда «В погоне за врагом. Сталин, Трумэн и капитуляция Японии» он пишет: «Сброшенные на Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы не являлись определяющими при принятии Японией решения капитулировать. Несмотря на сокрушительную мощь атомных бомб, их было недостаточно для изменения вектора японской дипломатии. Это позволило сделать советское вторжение. Без вступления Советского Союза в войну японцы продолжали бы сражаться до тех пор, пока на них не были бы сброшены многочисленные атомные бомбы, не осуществилась бы успешная высадка союзников на острова собственно Японии или продолжались бы воздушные бомбардировки в условиях морской блокады, что исключило бы возможность дальнейшего сопротивления».

Вступив в войну, Советский Союз внёс решающий вклад в разгром японских сухопутных сил, лишил японское руководство шансов на продолжение военных действий, прибегнув к кровопролитному «сражению за метрополию», что спасло сотни тысяч, если не миллионы человеческих жизней, в том числе японцев.

0

Господа, если не сможете держаться в рамках адекватного общения, закрою все политические темы. ЭПА.

0

А-а, вот куда япошек дели :)

Этнический японец..... Он где проживал, этот этнический? :)

0

На самом деле, там был комплекс причин, почему капитулировала Япония, главная - бомбардировки, второстепенная - не было ресурсов, Квантунская армия, запертая в далекой китайской провинции, слабовооруженная и укомплектованнная стариками и необстрелянной молодежью - точно не было в числе первых пяти причин :), а вот вступление в войну СССР как геополитический факт - вероятно, был как минимум на третьем месте.

0

На самом деле, там был комплекс причин, почему капитулировала Япония, главная - бомбардировки, второстепенная - не было ресурсов, Квантунская армия, запертая в далекой китайской провинции, слабовооруженная и укомплектованнная стариками и необстрелянной молодежью - точно не было в числе первых пяти причин :), а вот вступление в войну СССР как геополитический факт - вероятно, был как минимум на третьем месте.

Мог бы писать свою книгу.. Но мы уже знаем от других источников что была главной причиной. ;)

0

А-а, вот куда япошек дели :)

Этнический японец..... Он где проживал, этот этнический? :)

Он американец, профессор истории Колумбийского университета.

Мог бы писать свою книгу.. Но мы уже знаем от других источников что была главной причиной. ;)

ВЫ - это кто, или ты себя начал во множественном лице называть? :lol:

0

ВЫ - это кто, или ты себя начал во множественном лице называть? :lol:

Мы - это все кроме тебя :D

0

Мы - это все кроме тебя :D

Так тебя кто-то уполномочил говорить от лица остальных форумчан? :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.