komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Уже писал, что дед мой служил как раз там, он служил в стрелковом полку, а моторизованные части выдвинулись к линии границы сразу и даже выбили немцев на час-два с советской территории, это было бы невозможно, если бы приказ о выдвижении и развёртывании пришёл только после бомбёжек, поднять две танковые и одну мотострелковую дивизию и довести всё это добро до границы за час невозможно, а немцы за час могли проехать километров 30, тем более там были хорошие шоссейные дороги. Кроме того пограничники немцев встретили в полной готовности. Проблемы со слов деда были в другом, не было автомашин даже в их мотострелковой дивизии, поэтому бронетехника уехала, а пехота осталась ждать пока мобилизуют гражданский транспорт, Буквально за пару недель до начала войны почти всю артиллерию корпуса отправили куда-то в тыл, на учебные стрельбы, остались только противотанковые срокопятки и 50 мм миномёты.

Твой дед в армии какой страны служил?

0

Твой дед в армии какой страны служил?

Чё та я в тоске...

Что не так?

0

В южных военных округах такого бардака не было и немцев удерживали на Украинско-Польской, Украинско-Словацкой и Украинско-Румынской границе даже тогда, когда немцы почти всю Белоруссию захватили.

Аццкая жесть. Ты где нашёл немцев на границе Молдавии с Румынией?

Чё та я в тоске...

Что не так?

Да у него на вооружении стояли 50 мм минометы. Смутило меня это.

0

Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, продолжается, несмотря на героическое сопротивление Красной Армии, несмотря на то, что лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы.

Это констатация реальных фактов. Там дальше идет перечень потерянных территорий и городов, где идут ожесточенные бомбардировки. И итоговая оценка: "Над нашей Родиной нависла серьезная опасность."

А то, что на захваченных территориях продолжаются локальные боевые действия разве не правда? К примеру на Бресткой крепости. Наверное фашистов чаще встречали боем, а не цветами и хлеб-солью?

0

Да у него на вооружении стояли 50 мм минометы. Смутило меня это.

Ну, было такое дело в РККА.

0

Вот как дед описывал бой наших механизированных частей и немецких.

Наши танки без пехоты иногда с бронемашинами и бронетранспортёрами в развёрнутом строю идут в атаку, немцы не бросают против них танки, они отводят свои танки вне досягаемости снарядов наших танков (то есть банально драпают), наши танки поддают газу стреляют очередями (на большинстве скорострельные мелкокалиберные пушки) преследуют немцев и нарываются на огонь немецких пушек (не танков), кроме того их со всех сторон долбит немецкая пехота из противотанковых ружей и крупнокалиберных пулемётов (пропускали через себя и расстреливали в зад), наши танки горят, которые не горят драпают из засады, отъезжают подальше, танкисты переводят дух, немецкая пехота перебежками приближается, если наши танки снова атакуют, снова попадают под перекрёстный огонь пехоты и артиллерии, если не атакуют прилетают немецкие пикирующие бомбардировщики и от наших танков остаётся только зарево.

0

А что там искать, взгляни хотя бы на карту военных действий, происходивших после нее (речи).

Полагаешь, "рекомендованные" в речи мероприятия осуществлялись в должном об'еме?

Это были стратегические направления - фронт, тыл, партизанская война на оккупированных территориях, ополчение. Ну и главная цель - все для фронта, все для победы! Цель та достигнута.

0

Из известных мне на период начала войны минометов этого калибра был немецкий , образца 1936-го года, ротный миномёт Вермахта.

Это констатация реальных фактов. Там дальше идет перечень потерянных территорий и городов, где идут ожесточенные бомбардировки. И итоговая оценка: "Над нашей Родиной нависла серьезная опасность."

А то, что на захваченных территориях продолжаются локальные боевые действия разве не правда? К примеру на Бресткой крепости. Наверное фашистов чаще встречали боем, а не цветами и хлеб-солью?

Это что за констатация такая? На 11 день войны немцы потеряли свои лучшие дивизии и авиационные части? :facepalme:

Вот как дед описывал бой наших механизированных частей и немецких.

Наши танки без пехоты иногда с бронемашинами и бронетранспортёрами в развёрнутом строю идут в атаку, немцы не бросают против них танки, они отводят свои танки вне досягаемости снарядов наших танков (то есть банально драпают), наши танки поддают газу стреляют очередями (на большинстве скорострельные мелкокалиберные пушки)

Это что за модель советского танка того периода, на котором была установлена скорострельная мелкокалиберная пушка, что стреляла очередями?

, кроме того их со всех сторон долбит немецкая пехота из противотанковых ружей

А дед твой знатный сказочник был, оказывается.

0

Из известных мне на период начала войны минометов этого калибра был немецкий , образца 1936-го года, ротный миномёт Вермахта

Были и советские...

Сам узнал еще в школе, просматривая фотографии соб.корров первых дней войны. Заинтересовался - военрук рассказал.

0

Были и советские...

Сам узнал еще в школе, просматривая фотографии соб.корров первых дней войны. Заинтересовался - военрук рассказал.

Так их сняли с вооружения , вроде как, в самом начале войны из за низкой эффективности и недостатков конструкции, так?

Из того, что я читал про бои того периода, а читал я немало, немцы не имели нужды использовать свои ПТР против танков РККА.

Байрам, в какой дивизии служил твой дед? Номер есть у этого соединения?

А то, что на захваченных территориях продолжаются локальные боевые действия разве не правда? К примеру на Бресткой крепости.

К моменту публикации этой речи Бресткая крепость уже четыре дня как сдалась.

0

Так их сняли с вооружения , вроде как, в самом начале войны из за низкой эффективности и недостатков конструкции, так?

Определенно сказать не могу. Видел и, думаю можно поискать в сети, очень много фотографий с характерныными боеприпасами.

Пишут о снятии и из'ятии к 1943 году...

Edited by wiwat
0

А вот как немецкие моторизованные части атаковали наших.

Сначала обстрел. Затем пехота группами, иногда в полный рост, иногда перебежками (если наши пулемётчики или миномётчики долбят) идут в атаку. Атака отбита, наши не разбежались, снова обстрел, на этот раз более детальный (засекли огневые точки бьют в основном по ним), снова пехота атакует, теперь уже на определённом расстоянии за пехотой едут штурмовые орудия, расстреливают издалека недобитые огневые точки, если выдержали и эту атаку, а доходило до рукопашных, пехота отползает, прилетают бомбардировщики и бомбят долго, если ещё остались живые и отстреливаются, пехота немецкая их добивает (снайперы, если не помогает работают штурмовые орудия или если их нет танки только издалека, если дот или дзот саперы подрывают). И только когда пехота прорвала оборону насквозь, в бой массово вводятся танки, у почти каждого танка на прицепе пушка, за ними транспортёры с пехотой и машины с ней же, впереди мотоциклисты (если есть шоссейные дороги) и они рвутся в тыл, разбить подкрепления на марше, окружить, отрезать. Если встречают нормальную оборону тут же разворачивают пехоту с артиллерией, а танки ищут лазеёку чтобы объехать ударить с тылу или отводятся назад для возможного контрудара. .

0

Определенно сказать не могу. Видел и, думаю можно поискать в сети, очень много фотографий с характерныными боеприпасами.

В Сети специально не искал, читал, что у них была минимальная дистанция заброса мины в 200 м, что критически много для ротного миномёта, ну и был ещё ряд недостатков. Но про год снятия с вооружения - точно не скажу, не уверен, искать - лень.

0

Это что за констатация такая? На 11 день войны немцы потеряли свои лучшие дивизии и авиационные части? :facepalme:

Ну так они же за не полные 4 года потеряли все. Так что обращение к народу выполнено до последней строки.

ЗЫ В противовес можно вспомнить обещания про ускорение, госприемку и перестройку. Вроде, тоже все поддерживали, но вышло наоборот. :facepalme:

0

Ну так они же за не полные 4 года потеряли все. Так что обращение к народу выполнено до последней строки.

ЗЫ В противовес можно вспомнить обещания про ускорение, госприемку и перестройку. Вроде, тоже все поддерживали, но вышло наоборот. :facepalme:

Ты без словоблудия сможешь привести номера разбитых ЛУЧШИХ немецких дивизий и авиационных частей? Про перестройку - не надо :facepalme:

0

Из известных мне на период начала войны минометов этого калибра был немецкий , образца 1936-го года, ротный миномёт Вермахта.

Это что за модель советского танка того периода, на котором была установлена скорострельная мелкокалиберная пушка, что стреляла очередями?

А дед твой знатный сказочник был, оказывается.

А ты кроме Т-34 и КВ другие танки того периода знаешь вообще?

https://ru.wikipedia.org/wiki/50-мм_ротные_миномёты_образца_1938_и_1940_годов и про танки советские почитай где-нибудь, и больше не оскорбляй моего покойного деда знаток.

0

https://ru.wikipedia...38_и_1940_годов и про танки советские почитай где-нибудь, и больше не оскорбляй моего покойного деда знаток.

Дай модель танка, что стреляла очередями мелкокалиберной пушки.

0

Эта, а на каком танке стояла автоматическая пушка?

0

Дед сказал - значит, стояла. Но автоматическая мелкокалиберная пушка - это ещё не совсем вундерваффля, но вот чтобы стреляла очередями. :facepalme:

0

Дед сказал - значит, стояла. Но автоматическая мелкокалиберная пушка - это ещё не совсем вундерваффля, но вот чтобы стреляла очередями.

Не, ну если взять AMX ELC, да поставить на него за 5 тыщ серебра автомат Гочкиса, можно пару карт скатать. Правда броня картонная останется :facepalme::D

0

Из того, что я читал про бои того периода, а читал я немало, немцы не имели нужды использовать свои ПТР против танков РККА

Байрам, в какой дивизии служил твой дед? Номер есть у этого соединения?

Сначала разрешите отвечать вам в личку, потом в личку отправлю подробные данные о своих предках. Вы любите читать, а я всё больше любил общаться с участниками событий. 13-механизированный корпус 10-армии ЗОВО, остальное в личку.

Т 26, БТ-7

Не, ну если взять AMX ELC, да поставить на него за 5 тыщ серебра автомат Гочкиса, можно пару карт скатать. Правда броня картонная останется :facepalme::D

Ещё один знаток. Edited by Bayram
0

у почти каждого танка на прицепе пушка,

А это ещё зачем и где в таком случае расчёт орудия?

0

А это ещё зачем и где в таком случае расчёт орудия?

следом едет :lol: Я не понимаю почему эти идиоты не могли прицепить пушку к бронемашине где расчет и сидел?
0

следом едет :lol: Я не понимаю почему эти идиоты не могли прицепить пушку к бронемашине где расчет и сидел?

Не углублялся в этот вопрос, но прицеплять пушку к танку немецкому вообще реально или нет?

Т 26,

Ты бы почитал на досуге про пушку этого танка, а? :facepalme::lol:

БТ-7

И когда это она могла стрелять очередями? :lol::facepalme: калибр пушки этого танка - 45 мм.

0

Чем? Что товарищ Сталин не сказал, каким это образом весь аппарат умудрился прохлопать ушами это нападение и почему всего за несколько дней до нападения военных, которые заявляли о необходимости приведения сил и средств в состояние боевой готовности объявляли изменниками и паникёрами и агентами влияния британской разведки?

Тогда почти каждый день были все новые и новые даты нападения.. Время истекало, а нападение не происходило.. Этот хитрый план Гитлера сработал. На реальную дату нападения тоже смотрели с некоторго рода недоверием..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.