cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 681 posts in this topic

Посмотрел на своем Боше (обьем 225литров) - 234 кВтч / год, при цене около 80 сум получаецца 18 700 (7.5$) в год.

0

Посмотрел на своем Боше (обьем 225литров) - 234 кВтч / год, при цене около 80 сум получаецца 18 700 (7.5$) в год.

Это гут цифря :), очень такая, воодушевляющая.

Надо будет посмотреть сие чудо техники при случае :)

0

Можно замораживать на зиму

Размороженная клубника - редкостная гадость, на мой вкус.

1

Размороженная клубника - редкостная гадость, на мой вкус.

Её надо слегка помять с сахаром. Тогда вкусно

0

это если его не открывать совсем. возмите простую арифметику - потребляемая мощность не менее 200 Вт, количество часов работы 2-12 в сутки, выходит 146-876 кВт.час или 4,9-29,3 у.е. в год.

0

Её надо слегка помять с сахаром. Тогда вкусно

Всё равно - УГ. Проще и вкуснее - перебить на блэндере свежую с сахаром, наполнить банку так, что бы перелилось через край и, закрыв крышкой, поставить в холодильник. Стоит столько, сколько нужно(о стерелизации баночки не поминаю, ибо это - по умолчанию)

1

это если его не открывать совсем. возмите простую арифметику - потребляемая мощность не менее 200 Вт, количество часов работы 2-12 в сутки, выходит 146-876 кВт.час или 4,9-29,3 у.е. в год.

Вот люди, а :lol: Да хоть 30 баксов в год, какая разница? Платить по 2.5 бакса за эл.энергию в месяц, чтобы иметь возможность месяцами хранить то, что надо - не думаю, что это очень дорого. Тут только на сигаретах и пиве некоторым индивидуумам можно за год на целый новый фризер сэкономить :lol: А теперь прикиньте стоимость черешни в Январе...

Размороженная клубника - гамно, согласен. Но есть одна фича. Перед заморозкой режете ее на куски, типа каждую ягоду примерно на 4-6 частей и чуть-чуть присыпаете сахаром. Но только совсем чуть-чуть. Смесь кладем в пластиковую ванночку с крышкой на 200 грамм - такие продаются отдельно и довольно дешево. И замораживаем. Всё. Никакого наф варенья и близко не надо со всем этим геммором, бульканьем в жаре, попадосом на сахар и т.д. И витамины сохраняются и вкус классный.

0

И витамины сохраняются и вкус классный.

Вот и я говорю, перебить на блэндере и НЕ МОРОЗИТЬ. Заморозка - убивает витамины наф. Как и термообработка. А морозить фрукты и ягоды, состоящие на процентов 80 из воды - вообще смысла не вижу. Это превратить их в лёд и обратно.

1

Вот и я говорю, перебить на блэндере и НЕ МОРОЗИТЬ. Заморозка - убивает витамины наф. Как и термообработка. А морозить фрукты и ягоды, состоящие на процентов 80 из воды - вообще смысла не вижу. Это превратить их в лёд и обратно.

Какие таланты! Спасибо мальчики! Кста у меня тож какой то Бош (огромный такой) и там тож функция экстренная заморозка - я ягоды без сахара замораживала в пластиковых контейнерах. Теперь буду знать как вкуснееsmile.gif

Edited by вета
0

Всё равно - УГ. Проще и вкуснее - перебить на блэндере свежую с сахаром, наполнить банку так, что бы перелилось через край и, закрыв крышкой, поставить в холодильник. Стоит столько, сколько нужно(о стерелизации баночки не поминаю, ибо это - по умолчанию)

Тоже надо попробовать сделать :)

0

Малину с сахаром просто мешаю...и в морозильник. Зимой как свежая. Главное не мять ее.

0

Надо будет посмотреть сие чудо техники при случае

Шо, клубнички тож захотелось? :D

перебить на блэндере свежую с сахаром, наполнить банку

Моя фрау так и делает. В блендере с сахаром и в баклажки, но потом в морозилку. Потом когда достаем и открываем в первый раз ставим просто в холодилку. Все номанно и вкусно. А витамины.... да и фиг с ними, с витаминами :)

0

Какие таланты! Спасибо мальчики!

Да я тут вообще не при делах. К кухне дома не имею ни малейшего отношения - меня туда вообще не пускают. Это всё жена. А я только условия создаю :)

1

Шо, клубнички тож захотелось? biggrin.gif

Ну дык я ж написал уже, зимой даже сильнее хотца, ибо не потеешь особо biggrin.gif

Все номанно и вкусно. А витамины.... да и фиг с ними, с витаминами smile.gif

Ключавая фраза кста, господа :). А витамины я доберу в любое время года тупо в аптеке, ога :)

1

Да я тут вообще не при делах. К кухне дома не имею ни малейшего отношения - меня туда вообще не пускают. Это всё жена. А я только условия создаю :)

гы гы гы... дружище есть один... тоже так говорит...

А как к нему ни заедешь - то он стирает... то посуду моет... :D

Edited by spy_cam
2

гы гы гы... дружище есть один... тоже так говорит...

А как к нему ни заедешь - то он стирает... то посуду моет... :D

Не стираю, не мою посуду, не выношу мусор, не готовлю, не убираюсь, не глажу. А еще я непререкаемый, не перебиваемый, не критикуемый, любимый, ласкаемый, ценимый и обожаемый.

Поэтому живу уже много лет в счастливом браке и никогда не изменяю жене.

И дружище ваш, получается, вам пи..дит. А пи..дящие друзья - это не кошерно. Хотя не мое это дело, но вы ж не в свое полезли... :)

3

Вот скока себя помню, никогда не любил это гадкое слово. "Специфика", "тенденция", "маркетинг", ну хотя бы "базаринг". Но нет, объязательно - коньюктура надо сказать :) Какое-то нескладное слово.

... конЪюНктура...

0

Напиши книгу, типа, "Любимый муж". Станет бестселлером :D

Аха, ща... Станет она...

Всегда найдется какой-нибудь м..дак подкаблучник, который скажет что все это вранье, или больная хроническим недотрахитом, горячая поклонница феминизма, которая скажет, что это угнетение и притеснение женщин по половому признаку, а меня назовет домашним тираном. :lol:

Напишу книгу "Любимый муж и супермаркет", ну типа пост - не оффтоп. :)

2

Господа, тема называется- "Супермаркеты", большая просьба не оффтопить!

0

Кстати немного не в тему... :unsure:

Раньше в демире можно было купить нормальныю обувь на повседневку... :huh:

Может кто-то видел где щас нормуль обувь продают ? :)

0

Кстати немного не в тему... :unsure:

Раньше в демире можно было купить нормальныю обувь на повседневку... :huh:

Может кто-то видел где щас нормуль обувь продают ? :)

Женской полно в ДИ спорте, Gredha от 49 900 ... made in Brasil :) Из мужских только сандали вот такие, на повседневку не каждому подойдет :)

Edited by Vlad
0

Женской полно в ДИ спорте, Gredha от 49 900 ... made in Brasil :)

ну там летняя обувь,сланцы, шлепки и т.д. качество хорошее.. носила..

0

Сегодня в Корзинке битву за сахар наблюдал - тяжелое зрелище, прям рукопашная... :wacko:

0

Сегодня в Корзинке битву за сахар наблюдал - тяжелое зрелище, прям рукопашная... :wacko:

Я видимо давно не покупала сахар. А в чем дело? Почему битва? Дефицит?

0

Да, испортилось

"Избушка", 400 гр. ещё номанная. А насчет больших бомба-упаковка, то шаз мы берем "Шиновские", пломбир или крем-брюле. Упаковка в коровьей раскраске. Номанно так.

Женской полно в ДИ спорте

ДИ-спорт хавно дорогое. Мне их ..... упаковки не нравятся :D

Edited by DOS
0