maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

komrad, а в чём прикол этой штуки? Сейчас помоему в любой, даже не очень дорогой системе 5.1 стоит свой родной декодер, ну а про дорогие и говорить нечего. Только если самопала наделать и через эту штуковину запустить.

Недорогое решение в моем понимании это около 150$! Именно во столько обойдется (примерно!) покупка приличной 5.1 системы с аналоговыми входами плюс эта коробочка. У многих подобные акустические комплексы уже имеются и для них подобный деваис очень выгодное приобретение (IMHO). Не каждому нужны огромные сабвуферы величиной с тумбочку и больше походяшие на предмет мебели нежели прибор бытовой электроники.

Ближайшее решение (по цене ) это Х10 от Маикролэб с индексом "D" в названии и стоит оно 250$ ! Ничего дешевле на нашем рынке нет! Ещё одно неудобство такого решения это “все в одном”! Вы будете “навечно” привязаны к акустике идущей в комплекте. В случае-же этой коробочки вы можете апгреидить свою систему поблочно!! Не удовлетворяет ваш изысканный слух звучание бюджетных колонок!? Приобретите что-нибудь покачественней не заменяя всю “композицию” !

0

komrad,

а зачем этой коробочке usb порт? и сколько примерно стоит такая коробочка?

0

Так заметно оно конечно будет, спору нет:lol: Играть будет любая система что за 150$, что за 1500$ качество будет в самом звучании, а не в разделении по каналам, просто эта штука видимо не дешёвая, привозил подобную, стоила что то в районе ~5000тысяч рос.рублей, но там ещё пульт был правда . Ну и не особо она улучшила звук, что со стерео подавали два канала, что через неё, особой разницы небыло.

Да не должен ДЕКОДЕР звук улучшать!!!!!! Это не корректор звука , не эквалаизер! Его задача ДЕкодировать многоканальное звуковое сопровождение в соответствии с заложенными в стандарт (DTS,AC-3) алгоритмами и максимально точно не привнося в звучание своей “окраски” выдать в аналоговый 6-ти канальный порт !

komrad,

а зачем этой коробочке usb порт? и сколько примерно стоит такая коробочка?

Это не УСБ, это источник питания для внешних устройств! Есть варианты и без него! На счёт цены вопрос сложный я её не устанавливаю и она сильно зависит от количества , но думаю меньше 100$

Вот рекламная апликация от производителя со списком вожможного применения

3e8c80ad334f.jpg

Edited by komrad
0

Да не должен ДЕКОДЕР звук улучшать!!!!!! Это не корректор звука , не эквалаизер! Его задача ДЕкодировать многоканальное звуковое сопровождение в соответствии с заложенными в стандарт (DTS,AC-3) алгоритмами и максимально точно не привнося в звучание своей "окраски" выдать в аналоговый 6-ти канальный порт !

Это не УСБ, это источник питания для внешних устройств! Есть варианты и без него! На счёт цены вопрос сложный я её не устанавливаю и она сильно зависит от количества , но думаю меньше 100$

а я что написал что он улучшает звук???? я написал что делением в этих системах занимается встроенный декодер, мыслю так что человек довольстующийся колонками в районе 300 наврятли заплатит ещё 100, если честно не могу понять за что, хотя может тестили эту штуку при мне не на том на чём было надо:lol:
0

а я что написал что он улучшает звук???? я написал что делением в этих системах занимается встроенный декодер, мыслю так что человек довольстующийся колонками в районе 300 наврятли заплатит ещё 100, если честно не могу понять за что, хотя может тестили эту штуку при мне не на том на чём было надо:lol:

А как надо было понять эту фразу?

".....Ну и не особо она улучшила звук, что со стерео подавали два канала, что через неё, особой разницы небыло." :lol:

Декодер не занимается делением! Этим занимается звуко-режисер на киностудии, раскладывает звук по каналам в соответствии со своим видением сюжета! Где надо включает сабвуфер где надо центр и т. д. а затем все это кодируется в какои-нибудь из стандартов и в виде цифровых потоковых данных заносится на носитель (ДВД БД....) Теперь задача плеера вычленить этот поток и отправить через оптический или коаксиальный интерфейс декодеру который произведет всю цепочку действии в обратном порядке и на выходе мы будем иметь ЗАДУМАННУЮ РЕЖИСЕРОМ звуковую ”картину”

Edited by komrad
0

А как надо было понять эту фразу?

".....Ну и не особо она улучшила звук, что со стерео подавали два канала, что через неё, особой разницы небыло." :lol:

Декодер не занимается делением! Этим занимается звуко-режисер на киностудии, раскладывает звук по каналам в соответствии со своим видением сюжета! Где надо включает сабвуфер где надо центр и т. д. а затем все это кодируется в какои-нибудь из стандартов и в виде цифровых потоковых данных заносится на носитель (ДВД БД....) Теперь задача плеера вычленить этот поток и отправить через оптический или коаксиальный интерфейс декодеру который произведет всю цепочку действии в обратном порядке и на выходе мы будем иметь ЗАДУМАННУЮ РЕЖИСЕТОМ звуковую "картину”

Не пускайтесь в объяснения, что и как,и не цепляйтесь к словам, ксати нормальные плеера ничего нигде не передовали по коаксиальному или цифровому кабелю, а декодировал всё внутри и выдавали уже чистый сигнал поканально на ресивер, но стоили они намного дороже так что возможно вы таких и не видели:lol:

0

Не пускайтесь в объяснения, что и как,и не цепляйтесь к словам, ксати нормальные плеера ничего нигде не передовали по коаксиальному или цифровому кабелю, а декодировал всё внутри и выдавали уже чистый сигнал поканально на ресивер, но стоили они намного дороже так что возможно вы таких и не видели:lol:

Да таких плееров и сейчас полно на ярмарке! Вон и у меня такой ББК дома валяется 967 модель! Но в том-то и беда что у него все внутри ! А если мне надо декодировать звук с DVB приемника (НТВ+ , ПЛАТФОРМА) ни у одного DVB-рессивера нет аналогово 6-канального звукового выхода!

Для аудиофилов ещё одна модель (Правда дороже! ) Со всякими корректорами, эквалаизерами и пресетами задержек для тыловых каналов (подстроика звучания под конкретное помешение)

9ab0401f1558.jpg

3bf0b91148a6.jpg

b91b5c97f7a2.jpg

0

Я думаю второе решение даже поинтереснее.Если цена будет разумная,то на его основе можно собрать не плохую шестиканальную звучку(или модернизировать имеющююся),с функциями и возможностями которые сейчас даёт только применение AV ресивера.

0

post-503-1274339101.jpg

Китайские товарищи выпустили интересный HD мультимедиа плеер Atrium H3 на чипе Intel CE 3100 (перемаркированный Atom)

Судя по спецификациям, плеер всеяден:

CPU Intel CE 3100 Media Processor 800 MHz

Memory DDR2-800 768 MB

Storage 250G/320G/500G SATA I / II 2.5-inch hard drive 2

Audio Video Interface HDMI 1.3a × 1

S / PDIF audio optical output connector × 1

Network Interface 1000M Ethernet interface × 1

Wi-Fi IEEE802.11b / g 3

USB USB2.0 Host Interface × 2

Video encoding formats MPEG-1/2/4, H.264, H.263, VC-1, WMV 7/8/9, DivX, Xvid, RV10/20/30/40 so. The maximum supported resolution of 1920 × 1080 @ 60HzRMVB maximum support 1024 × 576

Video package formats TS, PS, TP, AVI, MPG, MKV, WMV, ASF, MOV, VOB, MP4, FLV, SWF, RMVB, 3GP, MTS, M2TS etc.

Picture format JPG, BMP, GIF, PNG

Digital TV (optional) 5 Supports DMB-T / H, DVB-C, IPTV

Фишкой данного аппарата является наличие Bluetooth qwery клавиатуры.

Цена в Китае зависит от комплектации (объема внешнего HDD и наличия клавы в комплекте), и колеблется от $ 370 до $540

post-503-1274339163.jpg

post-503-1274339186_thumb.jpg

Подробнее на сайте производителя

0

Даааа...... Клава конечно "весьма" необходимая весЧь на аш ди плеере

0

Ну решения Интел никогда не будут бюджетными! Скорее всего подобные деваисы умрут не оформившись в комерческий продукт ! Это все-же больше “экзотика” учитывая цену! Да и конкуренты не дремлют. Вот и корейская компания подготовила чип с двумя ядрами 700 мгц

TELECHIP.jpg

А вот и первый плеер на нем из китая!

X6.jpg

0

Даааа...... Клава конечно "весьма" необходимая весЧь на аш ди плеере

учитывая, что девайс позиционируется как сетевой мультимедиацентр (по сути тот же HTPC), клавка может весьма пригодиться для интернет приложений.

Ну решения Интел никогда не будут бюджетными! Скорее всего подобные деваисы умрут не оформившись в комерческий продукт ! Это все-же больше “экзотика” учитывая цену!

пионеры в сегменте всегда не дешевы, Дюна (Base/Prime), с примерно одинаковым ценником, пока не померает, хоть и построена на рядовой Сигме 8642. В общем, "пожуем-увидим" )

Вот и корейская компания подготовила чип с двумя ядрами 700 мгц

интересный вариант, какие спецификации, тепловыделение?

0

а есть такие DVD плееры к которым можно подключить внешний жесткий диск и смотреть через него фильмы HD ?

0

а есть такие DVD плееры к которым можно подключить внешний жесткий диск и смотреть через него фильмы HD ?
Читайте тему. Есть такие плееры, только кому они нафиг нужны?
0

тоже хочу DVD с usb но что-бы читал все форматы

Edited by newmail
0

Есть ! поиск рулит...отсюда

8cf0bdd09088t.jpg

только кто привезет из Московии ? Или можно сделать самому, купить медиаплеер, dvd привод и все объеденить в один корус, сосед собрал коробочку, аналогичную моей, добавив еще dvd привод и 2 харда по 1 ТБ.

Veidali народ ностальгирует пока еще по dvd дискам, купил/записал на болванку 10-20 фильмов :) /посмотрел/выбросил...и хард "насиловать" без особой надобности не нужно !!!...

0

практически любой HD плеер с подключенным DVD или BD-ROMом (по SATA/USB) будет "читать все форматы"

сосед собрал коробочку

Владимиру привет! )

0

Купил позавчера ASUS HDP-R1. Есть с чем сравнить - дома WD TV HD уже был. Цены одинаковые. Но - сравнивать нельзя просто - Асус оказался на голову выше. Можно сравнивать только с WD TV Live, но последний стоит на 30% дороже.

Кому интересно - почитайте в инете сравнительные тесты и описание асуса.

Добавлю - через сетку (через роутер) видит диски на компе, расшаренные папки. Играет с них. С DVD привода на компе играет DVD диск и меню работает!

0

Цены на Асус и ВД ТВ лайф в Москве почти одинаковые.

Возможно что у барыг был более дорогой завоз, вот они и держат цены.

Почем взяли?

0

Цены на Асус и ВД ТВ лайф в Москве почти одинаковые.

Возможно что у барыг был более дорогой завоз, вот они и держат цены.

Почем взяли?

Брал в Кениге Асус за 3900 в инетмагазине. ВД ТВ лайф в обычном магазине стоит 5500. В Москве, конечно, дешевле.

Но - в WD TV HD Gen2 и, как я думаю, в сетевой его Live версии, есть неубитый трабл с русскими названиями файлов и папок. В Асусе после апгрейда прошивки все нормально.

0

"Брал подержанный запорожец за 100$, Бентли стоит пол миллиона".

В Москве примерно такой же разброс цен (от 3500 до 5500) и за ВД, и за Асус.

0

WD Gen2 взяли мне за 3200р. на горбушке в это воскресенье, Live 3500-3600, магазин прибавляйте 5-10%

0

WD Gen2 взяли мне за 3200р. на горбушке в это воскресенье, Live 3500-3600, магазин прибавляйте 5-10%

А в Таше есть это в продаже - или только под заказ?

0

А в Таше есть это в продаже - или только под заказ?

В таше нашёл только в одном магазине на навоях Live, но как обычно в стоимость включили и цену билета  510 000сум. "окончательный цЭна брЯт, модел сЮперновИй" ^_^

0