maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

3D можно смотреть как через DVI, так и через более ранние версии hdmi.

А так, его применение - понты маркетологов и никакого практического применения.

в целом верно с поправкой на честную версию High Speed 1.3, качество и длину кабеля

вот неплохая статья, по версиям HDMI шнуров

0

в целом верно с поправкой на честную версию High Speed 1.3, качество и длину кабеля

вот неплохая статья, по версиям HDMI шнуров

IMHO, речь все-же о версии интерфейса, а не о кабеле. А в статье улыбнуло рассуждение о сечении проводов. :) О том как увеличение этого параметра положительно влияет на распространение высокочастотных токов в проводнике (как известно высокочастотные токи текут по поверхности проводника не проникая в него глубже “скин” слоя!)

0

Привет всем!

Народ, а кто-нибудь пробовал заниматься модификацией интерфейса плееров WDTV? Я, вот, нашел материалы по этому поводу и наколдовал вот такое:

picture13oe.th.jpg

Использовал прошивку от b-rad и программку-каталогизатор фильмов Movienizer, которая автоматически находила и качала обложки, кадры, описания фильмов и формировала сам каталог. Так что в итоге обложки вместо иконок файлов и папок, а на фоне - информация по фильму. Вот так, очень даже хороший результат, как для WDTV, я думаю :D

1

Я, вот, нашел материалы по этому поводу и наколдовал вот такое

Круто! Он сам все это ищет в нете или вы вручную задаете?

Тоже хочу попробовать задействовать функционал по полной. В прошивке Брада есть торент-клиент. Вы его случаем не пробовали?

0

Круто! Он сам все это ищет в нете или вы вручную задаете?

Тоже хочу попробовать задействовать функционал по полной. В прошивке Брада есть торент-клиент. Вы его случаем не пробовали?

Обложки, кадры фильма, описание и все касательно ленты качает Movienizer автоматически со специализированных сайтов, по вашему выбору (Кинопоиск, IMDb и т.д.). Вообще, это независимый каталогизатор фильмов, просто в нем есть функция создания такого каталога.

Торрентом сам не пользовался, но на форумах читал, что проблем с ним нет.

Если собрались навести красоту, то вот как делал это я:

Итак, для начала, нужно определиться, хотите ли вы ставить альтернативную прошивку или нет. Перейти обратно на официальную можно будет в любой момент. Новая прошивка открывает возможность выставлять фоновое изображение в папке и, таким образом, делать красивый вид с кадрами фильма и его описанием (как на моем скриншоте). Обычная прошивка позволяет только менять иконки папок и видео файлов на обложки соответствующих фильмов (что тоже неплохо). Но для полноты ощущений я бы все-таки рекомендовал перепрошиться, оно не навредит, а возможностей у плеера поприбавиться :)

Прошивка, необходимая для реализации каталога здесь:

http://b-rad.geg0r.de/index.php?dir=wdlxtv-live%2F

Качаем эту:

1.02.21_WDLXTV.COM_WDLXTV_LIVE-0.4.3.1.zip

Перед установкой нужно отредактировать файл "wdtvlive.ver" в блокноте и исправить версию прошивки на выше, чем та, что установлена на плеере. Это нужно, чтобы плеер воспринял ее как более новую, чем текущая.

Потом нужно тем же блокнотом отредактировать файл "S00custom-options", дописав в конце строки:

config_tool -c SHOW_FILESIZE_SETTING=0

config_tool -c MSHEETMODE=sheet

config_tool -c VIDMSHEET=ON

config_tool -c GENMSHEET=ON

config_tool -c LISTMSHEET=ON

Теперь все файлы прошивки закидываем на корневой каталог флешки или жесткого диска и вставляем в плеер. Принимаем предложение перепрошиться.

После этого можно начинать создавать каталог при помощи Movienizer. Программа в принципе простая и в ней сразу разобраться можно. Добавляем любой фильм, автоматически скачивается информация и обложки, нажимаем "Инструменты" - "Сформировать каталог WDTV" и заходим браузером плеера в папку с видео файлом. Получаем результат, как у меня на скриншоте. В общем, все достаточно просто

0

себе купил данный плеер с амазона Micca Slim-HD 1080p Full-HD Portable Digital Media Player w/ 2.5-Inch HDD Drive Bay

Поключение к тв по HDMI кабелю (для старых тв есть кабель тюльпан), есть USD host/вход для подключения к компу или внешнему харду/флешке а так же разъем для SD карт (8 гиговые проеврял читает без ошибок). А самое главное внутри есть отсек для внутр.хардов, те что для ноутбуков.

Торренты сам некачает, сетевых разъемов нету, НО главное почти все проигрывает (все форматы), единственное что заметил глохнет при некоторых плохо-сжатых mkv-матрешек. Субтитры srt поддерживает (лучше если включены внутри файла - в mkv контейнере), но не поддердивате mkv-chapters.

Еще плохой аспект - пульт работает четко только с близкого растояния 1-1.5 м не более.

полгода уже использую, пока проблем нет, кроме тех которые уже указал.

0

себе купил данный плеер с амазона Micca Slim-HD 1080p Full-HD Portable Digital Media Player w/ 2.5-Inch HDD Drive Bay

Поключение к тв по HDMI кабелю (для старых тв есть кабель тюльпан), есть USD host/вход для подключения к компу или внешнему харду/флешке а так же разъем для SD карт (8 гиговые проеврял читает без ошибок). А самое главное внутри есть отсек для внутр.хардов, те что для ноутбуков.

Торренты сам некачает, сетевых разъемов нету, НО главное почти все проигрывает (все форматы), единственное что заметил глохнет при некоторых плохо-сжатых mkv-матрешек. Субтитры srt поддерживает (лучше если включены внутри файла - в mkv контейнере), но не поддердивате mkv-chapters.

Еще плохой аспект - пульт работает четко только с близкого растояния 1-1.5 м не более.

полгода уже использую, пока проблем нет, кроме тех которые уже указал.

Сделан на Boxchip F-10! Китайском наследнике Кореиского SoChip Sc9800. Изначально чип был позиционирован для планшетников! Использует ARM ядро и DDR SDram память! Производительность на уровне Сигмы 8635

0

Кто-то среагировал на твои рекомендации быстрее меня, только попытался сделать заказ - их уже нет на сайте.

0

Кто-то среагировал на твои рекомендации быстрее меня, только попытался сделать заказ - их уже нет на сайте.

ну значит не судьба :)

Может проще SATA-контролер на 4 или 8 портов добавить и приростать винтами постепенно? Или если кейс под много-много винтов имеется :), то SATA-expander.

0

В поиске задай Buffalo Linkstation Quad.

0

В поиске задай Buffalo Linkstation Quad.

Задавал и неоднократно, по твоей ссылке цена нравилась, но в любом случае, люди через которых заказывал, обещали найти.

Может проще SATA-контролер на 4 или 8 портов добавить и приростать винтами постепенно? Или если кейс под много-много винтов имеется :).

Было бы проще если бы у нас все можно было пойти и купить. Контроллер пытался искать еще полгода назад - нет, корпус типа под HTPC (чтобы небольшой и компактный, и много мест под 3,5" винты) - нет, трудно и продавца найти знающего, что такое HTPC, чтобы объяснить что мне надо. А городить что-то громоздкое не хочется.

PS А видел ли кто-нибудь у нас в продаже материнки mini ITX? Поиск в торге выдает - 0, нет у нас нихрена, везут одну дешевку китайскую.

Edited by ISJ
0

Задавал и неоднократно, по твоей ссылке цена нравилась, но в любом случае, люди через которых заказывал, обещали найти.

Ну, по такой цене они, понятное дело отлетают, думаю-появятся ещё.

Я свой с одним Терабайтным хардом брал в Бангкоке год назад за 210. На тот момент сам винт стоил 90-100, так что цена была вкусная, но, по какой-то акции. Может быть оттуда кто поищет-привезёт?

0

Было бы проще если бы у нас все можно было пойти и купить. Контроллер пытался искать еще полгода назад - нет, корпус типа под HTPC (чтобы небольшой и компактный, и много мест под 3,5" винты) - нет, трудно и продавца найти знающего, что такое HTPC, чтобы объяснить что мне надо. А городить что-то громоздкое не хочется.

PS А видел ли кто-нибудь у нас в продаже материнки mini ITX? Поиск в торге выдает - 0, нет у нас нихрена, везут одну дешевку китайскую.

Москва, февраль, ... дальше ты знаешь :)

САТА-контролер тоже буду искать, надо. Цены бы на винты к тому времени вернулись на место - вообще было бы здорово.

Кстати, один корпусок нестандартный, очень похожий на те, что обычно "под HTPC" называют, видел в Форт-про. Там же и NAS'ы Synology были месяц назад по цене ниже, чем тут кто-то назвал. 211j-й 310 баксов, кажется.

0

Москва, февраль, ... дальше ты знаешь :)

САТА-контролер тоже буду искать, надо. Цены бы на винты к тому времени вернулись на место - вообще было бы здорово.

Кстати, один корпусок нестандартный, очень похожий на те, что обычно "под HTPC" называют, видел в Форт-про. Там же и NAS'ы Synology были месяц назад по цене ниже, чем тут кто-то назвал. 211j-й 310 баксов, кажется.

В Форт про сказали только за перечисление продаем и дали телефон их партнера на малике, там и была озвучена цена 380 у.е., покупка со штатовского сайта с доставкой до Ташкента составит 255 баксов.

0

САТА-контролер тоже буду искать, надо.

Здесь можно поискать:

http://www.amazon.com/mn/search/?ref_=nb_sb_noss&url=search-alias%3Daps&field-keywords=motherboards%20wiht%20cpu&x=0&y=0&rd=1#/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Daps&field-keywords=raid+controller&rh=i%3Aaps%2Ck%3Araid+controller

Корпус проблематично будет везти тебе, а NAS на 2 диска не серьезно, да еще за такие деньги.

0

Покупателей нет, вот и не возят.

Не надо смешивать ХТПЦ и НАС. Будет шуметь, греться и вообще не айс. Да и не может быть "небольшой и компактный, и много мест под 3,5" винты", тут уж либо одно, либо другое.

0

Покупателей нет, вот и не возят.

Не надо смешивать ХТПЦ и НАС.

Никто и не пытался смешивать одно с другим, HTPC упоминался для описания того, в каком бы корпусе я хотел собрать усройство.

Будет шуметь, греться и вообще не айс.

Ну это сугубо мои личные проблемы, я ведь не совета спрашивал, а делился мыслями о том в каком корпусе я собрал бы себе накопитель.

Да и не может быть "небольшой и компактный, и много мест под 3,5" винты", тут уж либо одно, либо другое.

Я не говорил о размерах мобильного телефона, такой размер меня устроил бы:

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3640817&hid=91028

http://ceny.kosht.com/201/pccases/dcomputer/D_Computer_4U_500_CA-33847.html

0

Типоразмер Full-Desktop
Это с яндекса. В каком месте он компактный?

:rolleyes:

А рэковый корпус дома ставить... ну-ну... Вы видимо знаете толк.

Вот это - я понимаю компактный корпус.

Chenbro ES34169

0

Это с яндекса. В каком месте он компактный?

:rolleyes:

А рэковый корпус дома ставить... ну-ну... Вы видимо знаете толк.

Вот это - я понимаю компактный корпус.

Chenbro ES34169

Ну и славненько, вы лучший, вы втоптали меня своими знаниями, думаю этого достаточно для повышения вашей значимости и на этом прекратим пустые споры о том какой корпус меньше и что куда мне ставить.

0

Да бог с вами... Посыпаю голову пеплом, что задел вашу чуткую натуру, постараюсь больше так не делать.

Ставьте что хотите и куда хотите, мне от этого как-то...

0

А гибриды BD + HDD на подобии этого, но только с HDMI 1.4 никто не встречал? http://tetis.com.ua/shop/search19699.html?bn=Bevix&wn=BV8078

Bevix BV8078 HD медиаплеер на чипе Sigma 8642 с Blu-ray

лучше тогда такой комбо агрегат - Samsung BD-D8200 Blu-ray 3D Player with Freeview HD and PVR Upto 250GB - 3 в одном, Узджитигал тюнер, медиа плеер на ХДД и блюрей плеер.

0

А гибриды BD + HDD на подобии этого, но только с HDMI 1.4 никто не встречал? http://tetis.com.ua/shop/search19699.html?bn=Bevix&wn=BV8078

Bevix BV8078 HD медиаплеер на чипе Sigma 8642 с Blu-ray

опять же OPPO-93, с 2-мя выходами HDMI 1.4

зы. ну и цены у хохлов на Бевикс, начать чтоли туда поставки сабжа )

0

лучше тогда такой комбо агрегат - Samsung BD-D8200 Blu-ray 3D Player with Freeview HD and PVR Upto 250GB - 3 в одном, Узджитигал тюнер, медиа плеер на ХДД и блюрей плеер.

Блин, вот этот ваще убийственный вариант! Хачу! http://de.shopotam.ru/catalog/TV,_Video_and_Elektronik/Blu-Ray-Recorder/150699439981-item.html

Samsung BD-C8900S 3D Blu-Ray Player BD-C 8900 S HD-Recorder 500 GB DVB-S/S2

Одним выстрелов - 3-х зайцев, т.к. нужно и тюнер на S2 менять, а походу и BD привод будет с HDD контентом.

К тому же, к телеку с Anynet аппарат от Самсы будет в цвет. Спасибо за наводку. Будем почитать и поузнавать. :)

опять же OPPO-93, с 2-мя выходами HDMI 1.4

Кусачий этот Оппо по цене. :( Тоже приглядывался.

0

Блин, вот этот ваще убийственный вариант! Хачу! http://de.shopotam.ru/catalog/TV,_Video_and_Elektronik/Blu-Ray-Recorder/150699439981-item.html

Samsung BD-C8900S 3D Blu-Ray Player BD-C 8900 S HD-Recorder 500 GB DVB-S/S2

Одним выстрелов - 3-х зайцев, т.к. нужно и тюнер на S2 менять, а походу и BD привод будет с HDD контентом.

К тому же, к телеку с Anynet аппарат от Самсы будет в цвет. Спасибо за наводку. Будем почитать и поузнавать. :)

Кусачий этот Оппо по цене. :( Тоже приглядывался.

зачем этот аппарат 2010 года выпуска, когда есть 2011 года выпуска типа BD-D8909S

http://samsung.de/de/Privatkunden/TVHeimkino/Bluray/productselector.aspx

This HD recorder with twin tuner and 3D Blu-ray player in the 8900 series with 1000 GB of hard drive gives you an excellent 3D entertainment into the living room. Enjoy photos in full HD broadcasts in 3D or 2D using 3D converter.

был бы комбо dvb-s2 + dvb-t2 + blu-ray + hdd = то вообще былбы убийственный аппаратище!

1