Master

Лучшие курсы программирования в Ташкенте есть?

208 posts in this topic

Где-то в 1988 г появились уже мониторы с клавиатурой, стали программы через них исправлять и загонять в машину.

У нас в 1986-87 г. факультете АСУ, был миниЭВМ. Если не ошибаюсь, ЕС 1030. Но точно помню текст сообщения в начале работы: - Работает монитор примус. Сообщите ваше имя... :)
0

но раньше были разговоры, что в РФ это очень востребованный, неплохо оплачиваемый язык с низким порогом вхождения.

Ничего не изменилось. Пару месяцев обучения на дому, сдача экзаменов у самих 1С онлайн (всего три экзамена, каждый по 1500 рублей), получение сертификатов, поиск работы и трудоустройство. В этом году зп для новичков от 50 тысяч в Мск

0

не очень хорошо программирует

да.

на пхп?

нет. :)

Даже не знаю как у них язык называется. Очень хочу создать разные устройства на основе этих контроллеров.

0

вроде есть возможность писать на нем десктопные программы.

Наподобие Adobe AIR?

0

Ничего не изменилось. Пару месяцев обучения на дому, сдача экзаменов у самих 1С онлайн (всего три экзамена, каждый по 1500 рублей), получение сертификатов, поиск работы и трудоустройство. В этом году зп для новичков от 50 тысяч в Мск

да? это же клево. а че тогда народ в РФ пхп-шные вещи учит? получается 1С рентабельнее по временным затратам. а как у нас в Ташкенте ситуация с 1С не знаете? можно 500 уе поднимать выучив за пару месяцев 1С+бухучет?

0

а че тогда народ в РФ пхп-шные вещи учит?

Умом Россию не понять :lol:

а как у нас в Ташкенте ситуация с 1С не знаете?

Предлагали в этом году в Таше - разъезд по клиентам, продать им услугу, поставить 1С, прикрутить конфигурацию нужную - 2-3 ляма в месяц, но с утра до вечера пахать получается

При том, что в программировании - ноль полный. Установить, бэкапы настроить, длл-ки поправить - по-мелочи, короче

Edited by Sirinius
0

Установить, бэкапы настроить, длл-ки поправить - по-мелочи, короче

да, с этим даже девушка-верстальщик справится.

продать им услугу

вот это уже плохо. найти и уговорить л0xa - тут уже опыт и талант нужны.

При том, что в программировании - ноль полный

да там в 1С по разговорам программингом и не пахнет. линейный алгоритм, if-else, и циклы while, for - этого всего достаточно мне кажется. но вот поддержка и расширение функционала поверх существующей конфигурации - это говорят уже полный зипдец.

0

какие языки используют и что пишут?

Это стеб?

Тот кому за 80 уже по-человечески мало что говорит...

Возраст однако.

0

найти и уговорить л0xa - тут уже опыт и талант нужны.

У нас большой выбор?

да там в 1С по разговорам программингом и не пахнет

Абаперы сапёрные тоже так говорят :lol: Не убедили лет пять назад.. А надо было учить.. От 100к бурлей предлагали джуниорам тогда

Edited by Sirinius
0

Это стеб?

Возраст однако.

ни разу не стеб. выражение "пенсионер программист" я понял как пенсионер, занимающий кодингом находясь на пенсии. а вы оказывается, преподнесли факт существования людей.

0

От 100к бурлей предлагали джуниорам тогда

это же 3334 уе по тогдашним деньгам! нифига себе технология, только что прочитал о нем впервые, и конечно же ничего не понял. сейчас даже джава джуниорам стока не будут платить даже в москве. интересно, скока они платили бы мидллам, сеньорам, а архитектору? цену одной нексии? :wacko2:

0

это же 3334 уе по тогдашним деньгам! нифига себе технология, только что прочитал о нем впервые, и конечно же ничего не понял.

В то время джуниор DBA чуть меньше 2000 получали. А там ещё меньше знать надо было.

0

Даже не знаю как у них язык называется. Очень хочу создать разные устройства на основе этих контроллеров.

Ну в общем-то чтобы глубоко копать нужен ASM. :) А так, есть такой замечательный проект "Ардуино", погуглите. Простенькая платка которую можно изготовить даже самостоятельно (если есть опыт радиолюбительства) и среда для написания кода, с кучей готовых, подробно откомментированных скетчей .

1

Это стеб?

Возраст однако.

да ну брось. у меня в институте двое дядек было 80-тилетних. один вышматовец другой мой завкаф. щас как дела обстоят не знаю. но тогда вполне достойно высчитывали простыни формул на доске. я например ничо не понимал ни тогда ни сейчас :crazy:

на самом деле, есть версия что если постоянно мозги напрягать не будешь, то можешь старческое слабоумие уже к полтиннику заработать. а если будешь то помрешь в здравом уме. :crazy: ну и генетика конечно же тоже.

2

Предлагали в этом году в Таше - разъезд по клиентам, продать им услугу, поставить 1С, прикрутить конфигурацию нужную - 2-3 ляма в месяц, но с утра до вечера пахать получается

При том, что в программировании - ноль полный. Установить, бэкапы настроить, длл-ки поправить - по-мелочи, короче

ключевое слово "продать". и платить будут именно за это а не за установку дллок и бэкапов. продашь - будет 2 ляма. не продашь - будет 200 тыщ )

Абаперы сапёрные тоже так говорят :lol: Не убедили лет пять назад.. А надо было учить.. От 100к бурлей предлагали джуниорам тогда

не было у джунов столько. было в районе стольника - стадвадцати, даже 150 на серьезных проектах и краткосрочно, и это далеко не джуны. а ты прям такие чудеса описываешь. у меня однокурс уже лет пять этим зарабатывает в Мск. если смотреть по форумам, то в неМск за это платят в районе 30-ки (500-600 бачей ) :)

да и 1с сам по себе это не столько программирование сколько знание документооборота, учета, рабочих процессов и т.п.

да? это же клево. а че тогда народ в РФ пхп-шные вещи учит? получается 1С рентабельнее по временным затратам. а как у нас в Ташкенте ситуация с 1С не знаете? можно 500 уе поднимать выучив за пару месяцев 1С+бухучет?

там надо иметь характерный склад ума, чтоб этим заниматься можно было. да и интересно тоже было чтоб. плюс русский синтаксис многих коробит до жути. а так согласен, чем учить десятки технологий, можно выучить 1 1с и типа радоваться.

Edited by Bublik
0

а ты прям такие чудеса описываешь. у меня однокурс уже лет пять этим зарабатывает в Мск

Так я тоже не с потолка цифры беру, а с реальных предложений от реальных людей :) А верить или нет - это другой вопрос.

ключевое слово "продать". и платить будут именно за это а не за установку дллок и бэкапов. продашь - будет 2 ляма. не продашь - будет 200 тыщ )

Искал переписку с работодателем, не нашёл.. Но вроде так, да, "продать" - ключевое :lol:

0

более реалистично для мск - 50 тыщ. и то, честно говоря, сомневаюсь.

0

Сейчас для джуниора - возможно

0

да и раньше не особо шик был. ну и ладно. это всё-равно улчше чем для одминов.

0

у меня в институте двое дядек было 80-тилетних. один вышматовец другой мой завкаф. щас как дела обстоят не знаю.

У меня тоже был один препод. Был очень старым, но постоянно разные алгоритмы искал.

В первом уроке когда он просил у ребят, которые уже тогда много чего умели делать, они не смогли. А я, тогда нигде не работал и не программировал, но сказал, что это очень просто. Тогда он сказал, если я создам такой алгоритм, до экзаменов могу не зайти на занятия и получу автоматом... Если сказать коротко, я сделал. Но он, обещание не держал.

Вернее, никаких вопросов не задавал, но меня держал до конца экзаменов, чтобы я ему еще один алгоритм написал... :angry:

Сейчас что с ним, не знаю. Не уверен...

0

ни разу не стеб. выражение "пенсионер программист" я понял как пенсионер, занимающий кодингом находясь на пенсии. а вы оказывается, преподнесли факт существования людей.

Тут шел разговор, о том что нет людей программистов (или сисадминов) ушедших на пенсию. Вообще - почему пенсионер должен работать?

У вас же не вызывают удивления пенсионеры, бывшие инженеры, учителя, бухгалтера, врачи в конце концов. Почему программист на пенсии должен работать. Я вообще меньше всего на пенсии хотеть буду работать. К тому времени надеюсь заиметь достаточно недвиги чтоб иметь некие дивиденды с нее.

1

Финансы мерят не только "недвигами" ;)

Пусть за Вас работают программы, которые Вы создали несколько лет назад.

Мне за одну программу, несколько лет зарплату платили. :)

0

программу своровать а автора послать гораздо проще чем проделать тоже самое с недвигой. на то она и недвига. а в контексте пенсионеров, я имел ввиду людей которым за 50 и ближе к 60-ти. естественно 90 летнюю бабку представить мне сложно, которая на пыхе сайт строгать будет ))

Edited by Bublik
0

насчет 1сников у меня на хахе висит резюме явапрограммера, туда периодически приходит рассылка "подходящие вакансии", так вот много 1сных )) там предлагают в районе 60 для НЕджунов.

0

там предлагают в районе 60 для НЕджунов.

Короче, надо самому базу клиентов набирать..

0