Panama

Космос

10 864 posts in this topic

Перед предстоящей ядерной бомбардировкой США отправили на всякий случай две пары в космос для возрождения человечества.

Но где-то просчитались.

0

6 часов назад, tehnik сказал:

Ну не переживай тогда.

Да мне то чё? Просто хотелось, что бы была конкуренция в космосе, как в при СССР. Тогда и результаты будут впечатляющими - Марс, Венера.  А когда окончательное решение принимает совсем не специалист, то ждать результатов не стоит. Российскую лунную программу перенесли на 36й год. В смысле этап высадки. Понимаешь почему? А потому что типа выборы. Вот к ним и подгоняют результат. Если конечно денег будет.

0

58 минут назад, Panama сказал:

Российскую лунную программу перенесли на 36й год. В смысле этап высадки. Понимаешь почему? А потому что типа выборы. Вот к ним и подгоняют результат.

А эти четверо бедолак на корабле тоже подогнали дату. Они вернутся на Землю 12 апреля.

12 апреля в сша празднуют первый полет шатла

Тихо подгоняют под 12 апреля свои достижения.

1 час назад, Panama сказал:

Российскую лунную программу перенесли на 36й год.

А когда реально сша высадятся на Луну?

На днях у Маска бахнул на стенде Раптор, ну не получается ни как с мощными движками.

0

Сенат США опубликовал законопроект о финансировании НАСА, который продлевает срок службы Международной космической станции до 2032 года. 

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

У кого-то в Роскосмосе отлегло... Можно не заморачиваться со своей станцией.. пока...

Скорее не торопиться.

0

На Земле началась мощная магнитная буря, которая не кончится до конца недели:

IMG_20260409_232621_912.jpg

астронавты как прячутся от активности солнца?

0

23 минуты назад, tehnik сказал:

На Земле началась мощная магнитная буря, которая не кончится до конца недели:

астронавты как прячутся от активности солнца?

Так они ж не в Москве, они в космосе.

0

1 час назад, Panama сказал:

Так они ж не в Москве, они в космосе.

А это возмущение от солнца только по Москве бьет?

Цитата

На Солнце зафиксировали вспышку предпоследнего класса мощности
Несколько часов назад в рентгеновском диапазоне была зарегистрирована вспышка M1.0.
https://repost.uz/vidat-snova-magnitka-budet

0

NASA отменило часть программы возвращения экипажа миссии «Артемида-2»: утечка гелия оказалась сильнее, чем ожидалось

«Хьюстон, у нас утечка»

"Инженеры знали о вероятности небольшой утечки ещё до старта — аналогичную проблему фиксировали и во время беспилотной миссии «Артемида-1» в 2022 году. Тогда было решено, что риск допустим, поскольку текущий полёт проходит по «свободно-возвратной» траектории: Луна своей гравитацией направляет корабль к Земле, возвращение должно пройти без сложных манёвров."

0

16 часов назад, tehnik сказал:

А это возмущение от солнца только по Москве бьет?

В полёте она путешественников добивает!

0

17 часов назад, pantrik сказал:

В полёте она путешественников добивает!

Ты до птеродактиля добрался? Около твоего дома же.

И вопрос : что убило этих огромных куриц? Конкретно этого понятно - Булыга его припечатала. А вот остальные от чего померли?

0

1 минуту назад, Panama сказал:

И вопрос : что убило этих огромных куриц? Конкретно этого понятно - Булыга его припечатала. А вот остальные от чего померли?

Сосиски в беларусском магазине по акции :smekh:

Которые из птеродактилей делали издревле

0

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Сосиски в беларусском магазине по акции 

В его любимом семейном уже давно по акции торгуют рижскими.  И да, по вкусу реально похоже на каких то птеродактилей. У меня даже кошка не ест, видимо что то знает....

В 08.04.2026 в 17:24, tehnik сказал:

Но где-то просчитались.

Техник, ты возвращение Артемис видел? Глянь на ютубе, если тебе доступно. Там астронавтов вытаскивали из корабля и укладывали в кроватку. Меня на такой в больнице возили на процедуры всякие. Они не могли стоять и ходить. Только вяло руками шевелили.

1

3 минуты назад, Panama сказал:

возвращение Артемис

Пшшшшш было?

0

36 минут назад, Panama сказал:

Техник, ты возвращение Артемис видел? Глянь на ютубе, если тебе доступно. Там астронавтов вытаскивали из корабля и укладывали в кроватку. Меня на такой в больнице возили на процедуры всякие. Они не могли стоять и ходить. Только вяло руками шевелили.

И это просто пролетели мимо Луны.

Но если смотреть на экипажи Аполлонов, то там сами переодевались, сами в лодку прыгали.

Ну и как летали на Луну тогда? Спасибо Кубрику хороший многосерийный фильм снял, фантастический.

А, может всё дело в том что дышали вопреки медицине чистым кислородом? Потому могли самостоятельно всё делать по прилету?

Кстати капсула не плюхнулась конусом в воду, парашюты прикреплённые не давали опрокинуться. 

40 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Пшшшшш было?

Дно обгорелое отделилось заранее.

0

Вот зря облёт Луны сделали, ой зря.

0

50 минут назад, tehnik сказал:

Вот зря облёт Луны сделали, ой зря.

Дозу получили? Или ты считаешь А.Азимов не зря алиенов на Луне разместил? Я считаю, что за нами следят, как только разумная плесень не туда направится- нам подскажут и поправят. В теорию Дарвина про мартышек никогда не верил. Только в одном н/ф романе прочитал про возвращение скитальца, который вернулся на Землю и его встретил разумный маймун- президент :smekh:

"И что, я тоже произошла от обезьяны?- Нет, вы произошли от симпатичной обезьянки"

Про полёты на Луну достаточно посмотреть "Козерог-1" (1977г), где астронавтов признали погибшими при посадке,НО! они смогли агентов ФБР обмануть и примчаться на собственные почётные похороны. Фильм снят перед стартом на Луну. Нашёлся один дотошный "ИВ", который заметил, что нет задержки сигнала с Луны и его "лишили возраста"

Edited by pantrik
0

3 минуты назад, pantrik сказал:

Дозу получили?

Дозу само собой словили.

Но эта четверка показала фейковые полёты на Луну на Аполлонах. 

Самые грамотные с Байконура обратили внимание на астронавтов, ну не может человек даже за неделю сохранить своё здоровье, не может сам так двигаться, потому что своих космонавтов на руках выносят из капсулы, у них большие проблемы с адаптацией к гравитации. Это и являлось самым большим, весомым сомнением в полетах на Луну, даже подловили на 13 полете и НАСА пришлось имитировать аварию.

1

1 час назад, tehnik сказал:

Самые грамотные с Байконура обратили внимание на астронавтов, ну не может человек даже за неделю сохранить своё здоровье, не может сам так двигаться, потому что своих космонавтов на руках выносят из капсулы, у них большие проблемы с адаптацией к гравитации.

И́горь Петро́вич Волк (12 апреля 1937, Змиёв, Харьковская область — 3 января 2017[1], Пловдив[2][3]) — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, полковник (1987).

Цитата

С 26 декабря 1983 года проходил подготовку к полёту на КК «Союз-Т». Совершил космический полёт (с 17 по 29 июля 1984 года) в качестве космонавта-исследователя корабля «Союз Т-12» (экипаж: Джанибеков, Савицкая). Работал на орбитальном комплексе «Салют-7» — «Союз Т-11» (экипаж: Л. Д. Кизим, В. А. Соловьёв, О. Ю. Атьков) — «Союз Т-12». Экспедиция посещения вернулась на Землю на КК «Союз Т-11». Продолжительность полёта — 11 суток 19 часов 14 минут 36 секунд. Персональный позывной — «Памир-3». В рамках испытаний сразу после приземления пилотировал вертолёт и самолёты Ту-154 и МиГ-25 по маршруту Байконур — Ахтубинск — Байконур с целью оценки возможностей пилота после нахождения в условиях невесомости. Как считает сам Игорь Петрович, главной целью его полёта было доказательство возможности космонавта пилотировать «Буран» после работы на орбите, и ему это удалось в полной мере.

1

8 часов назад, tehnik сказал:

Ну и как летали на Луну тогда?

Кажется луносрач начинается...:D

1

9 часов назад, tehnik сказал:

Дно обгорелое отделилось заранее.

Ничего не отделилось. Спускаемся капсула уже доставлена в исследовательский центр для определения повреждений термозащиты. Она там кстати почти такая же, как на шатлах.

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

В рамках испытаний сразу после приземления пилотировал вертолёт и самолёты Ту-154 и МиГ-25 по маршруту Байконур — Ахтубинск — Байконур с целью оценки возможностей пилота после нахождения в условиях невесомости. Как считает сам Игорь Петрович, главной целью его полёта было доказательство возможности космонавта пилотировать «Буран» после работы на орбите, и ему это удалось в полной мере.

Ну не сразу и не сам сел, несли на руках и усадили за штурвал.

В добавок на станции были тренажеры, где Волк и занимался.

tass_22574845_1701161116_1701161757.jpg

Шатлы в ручном управлении сажали.

Edited by tehnik
1

9 часов назад, tehnik сказал:

Ну не сразу и не сам сел, несли на руках и усадили за штурвал.

:rolleyes: Несли беспомощного...:facepalme:

Цитата

- Ну если по порядку,- усмехается Игорь Петрович,- то первый "оттенок" я испытал, когда двадцать минут провисел па ремнях вниз головой в спускаемом аппарате, нe могли сразу вытащить, какой-то болт заело. После этого мне не дали встать на ноги, пройти от корабля до вертолета. Несли в кресле, хотя это было излишне... Здесь пришлось разлучиться со Светланой и Володей, им - в палатку для медицинского обследования, мне - на ортостатическую пробу прямо в вертолете: лежа, сидя, стоя. И сразу же в воздух, к аэродрому, где ждал самолет. Но ждать было неинтересно, я выпросил штурвал у командира вертолета, сел в правое кресло, за второго. И, спасибо ему, управлял машиной до посадки. Хотя саму посадку он мне, естественно, полностью не доверил. Перед вылетом оказалось, что мне забыли привезти мои летные вещи. Ну без ботинок я еще представлял себя в самолете, а без штанов... Тем более, много народу собралось в аэропорту для встречи космонавтов... Пришлось занять чужой комбинезон и короткой перебежкой, действительно босым, добираться по бетонке до самолета, подниматься по трапу. Может, даже обидел собравшихся: что там за тип мельтешит босиком в такой торжественный момент...

0

• Recently Browsing   1 member