Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Брак и семья: нужно ли это современному человеку?

299 posts in this topic

Между прочим, некотрые женщины б ез конфликтов жить не могут. Жизнь на вулкане намного интереснее, чем тишь да гладь.

А по поводу уловок и хитростей, у каждой женщины их целый арсенал в запасе. А те, кто говорят, я не такая, просто хитрят.

+1

0

На "вулканющую" женщину найдется свой мужчина-вулкан, на "домашнюю" - "домашний", на [CENSORED]... - любитель, и наоброт, и еще как угодно :D

Все зависит от предпочтений.

0

Золотые слова! Если бы все женщины так думали как ты, silense.

И поступали так как думает silense... :)

...[CENSORED]...

Что же она имела в виду?

0

Что же она имела в виду?

Всего лишь две буковки, первая из которых "б", а потом троеточие :)

0

Алекс, мудрость женщины не в хитрости и уловках, предотвращающие конфликт,

а в умении не создавать конфликт из мелочи вообще.

Не увидел в такой перестановке слов никакого смысла- предотвратить или не создавать.

Конфликты, бывают, наверное, в любой, даже в самой стабильной и счастливой семье, и важно действительно спасти лицо обоим супругам в таких ситуациях, не дать конфликту разгореться в полную силу. Чтобы не оставался осадок на долгое время- а он так сделал, а она так сказала.

Ну, а по хорошему счету, чтобы избегать конфликтов в семье, нужно быть готовым идти на жертвы друг для друга.

Как в том рассказе О.Генри "Дары волхвов". Кто не читал, почитайте. Рекомендую

и вот они разделились на 2 лагеря.......

А лагеря действительно 2: с "типично мужской" и "типично женской" психологией :)

Edited by kazap
0

Золотые слова! Если бы все женщины так думали как ты, silense.

И мужчины...

Rаssel привел пример классической восточной свадьбы по расчету. Причем даже не своему собственному, а родительскому. Мне этого как человеку не с восточным укладом конечно же не понять... Но как бы там ни было, человек говорит, что они счастливы, за что я могу только порадоваться.

Причём тут "восточность"? Всюду и везде(Европа, Россия) были традиции браков по расчёту. Лучше брак по расчёту, чем жизнь без семьи, без детей и без регулярного секса.:)

0

Не увидел в такой перестановке слов никакого смысла- предотвратить или не создавать.

Конфликты, бывают, наверное, в любой, даже в самой стабильной и счастливой семье, и важно действительно спасти лицо обоим супругам в таких ситуациях, не дать конфликту разгореться в полную силу. Чтобы не оставался осадок на долгое время- а он так сделал, а она так сказала.

kazap,вы наверное, не обратили внимание на слово "мелочи",

я и не говорила, что без конфликтов не обойтись,

просто создавать конфликт из за каждой мелочи, это , согласитесь, глупо.

Да вы и сами ответили также:

Ну, а по хорошему счету, чтобы избегать конфликтов в семье, нужно быть готовым идти на жертвы друг для друга.
0

Да вы и сами ответили также:

Какие-такие "жертвы"? Вы о семейной жизни тут говорите? Мы вот живём тут и никаких жертв друг-другу не приносим, только радость и счастье. :)

Или у вас покупка туфель жене(мужу) - жертвоприношение? :D

0

Какие-такие "жертвы"? Вы о семейной жизни тут говорите? Мы вот живём тут и никаких жертв друг-другу не приносим, только радость и счастье. :)

Или у вас покупка туфель жене(мужу) - жертвоприношение? :D

Даже покупка туфель может быть жертвоприношением с чьей либо стороны, если туфли нужны обоим, а денег- на одни- это мелкий, банальный пример

0

хочу задать вопрос, а почему мужчины не хотят женится? Знакома с большим колличеством молодых людей,которые только и говорят,что надо на ноги встать, суметь семью прокормить...а самое интересное,что когда добиваются чего-то начинают думать,что девушка только из-за денег с ним) странно,прям сами себе противоречат! Хотя не отрицая,что много женщин,стремятся выйти замуж по рассчету(по моему не самые умные, так как умная женщина не станет надеятся на кого-то, а прекрасно сможет заработать сама), но ведь и мужчин таких не так уж и мало. Другое дело,что самодостаточные почему-то мало привлекают мужчин. Вот и вывод и уверенные и обеспеченные не нравятся, ну и те, кто надееется на мужа тоже... А что же все таки нужно мужчинам? женщинам?

0

А что же все таки нужно мужчинам? женщинам?

Глобальный вопрос.....

Каждому -свое :) . И если вы найдете человека, который поймет, чего нужно вам, а вы поймете, чего нужно ему- возможно, это и есть ваша половинка :D

0

Глобальный вопрос.....

Каждому -свое :rolleyes: . И если вы найдете человека, который поймет, чего нужно вам, а вы поймете, чего нужно ему- возможно, это и есть ваша половинка :rolleyes:

а много ли людей,которые сами знают чего хотят?:)как же понять другого, если сам в себе никак не разберешся?

0

Даже покупка туфель может быть жертвоприношением с чьей либо стороны, если туфли нужны обоим, а денег- на одни- это мелкий, банальный пример

Да тут у вас всё с ног на голову перевёрнуто. В нормальном счастливом браке муж стремится купить жене туфли, а жена мужу и тем более если денег только на одни туфли. И это должно быть искренним и естественным стремлением каждого, а не результатом хитрости и уловок с чьей-либо стороны. И выкиньте к чёрту эти банальности "постоянно приносить взаимные жертвы", "в браке необходимо терпение и ещё раз терпение". Это советы для тех у кого брак не удался. А если хотите дать советы для построения счастливого брака, то переверните ваше мышление с ног на голову.

0

...А что же все таки нужно мужчинам? женщинам?

Искренняя любовь... :rolleyes:

0

Искренняя любовь... :rolleyes:

:rolleyes: жалко,что не все понимают и ценят этого!

0

Да тут у вас всё с ног на голову перевёрнуто. В нормальном счастливом браке муж стремится купить жене туфли, а жена мужу и тем более если денег только на одни туфли. И это должно быть искренним и естественным стремлением каждого, а не результатом хитрости и уловок с чьей-либо стороны. И выкиньте к чёрту эти банальности "постоянно приносить взаимные жертвы", "в браке необходимо терпение и ещё раз терпение". Это советы для тех у кого брак не удался. А если хотите дать советы для построения счастливого брака, то переверните ваше мышление с ног на голову.
Что мне выкинуть к черту и какими категориями мне мыслить, я как-нибудь без вас разберусь.

У меня есть свое видение, и я не нуждаюсь в ваших персональных советах и я высказываюсь не персонально для вас.

И еще- у каждого человека свое понимание НОРМАЛЬНОГО СЧАСТЛИВОГО брака

как же понять другого, если сам в себе никак не разберешся?

Это тогда вам к психологу- в себе разобраться- помогут :rolleyes: Ну, а если серьезно- дай бог вам встретить свою половинку, все гораздо яснее станет с самой собой...

Edited by kazap
0

Что мне выкинуть к черту и какими категориями мне мыслить, я как-нибудь без вас разберусь.

У меня есть свое видение, и я не нуждаюсь в ваших персональных советах и я высказываюсь не персонально для вас.

И еще- у каждого человека свое понимание НОРМАЛЬНОГО СЧАСТЛИВОГО брака

:) :( :)

Это я не тебе персонально. :) Если бы персонально, то обратился бы на ты. Да и примеры и советы, против которых я выступил были не твои.:) А если бы и были персональные советы, то чего так ощетиниваться? :) Все тут друг-другу советуют "как жить", естественно исходя из своего понимания и непонимания. И никто не претендует на своё мнение как на истину в последней инстанции. :)

0

...остаются вопрос за малым где взять несчастные 50000 каких то вшивых зелёных бумажек...дать их кому нить в долг и трястись, в а вдруг кинут...ща кидают многие и многих иль потом приходиться "забирать ногами" независимо от того заверил ли ты все это у нотариуса иль нет кинуть могут в любом случае и мало кому ты что докажешь..закон у нас на это глаза закрывает...

вот в пример дал я одному знакомому 100 тыс нашими обещал вернуть 125 чрез неделю..итог он отдал мне какую то сотку за 25 тыс..с дохлым аккумклятором...железо от компа..от древнего и деньги частямив течении полугода и то пока его не прижали в темном подъезде..и то он потом ходил и распускал сплетни вот какой я мол нехороший чел...стока денег с него требовал..кароче смысла лично для себя не вижу.. :)

....в плане поиска хороших девушек без запросов, среди малолеток искать не советую ищите постарше...они поумнее...глупостей поменьше..жизненного опыта побольше..есть свои глюки конечно...но все остальное их сглаживает ( это я из собственного опыта)

желаю удачи... :(

0

:) :( :)

Это я не тебе персонально. :)

Просто в этом случае не надо было брать цитату с моим ником

0

Просто в этом случае не надо было брать цитату с моим ником

Это совет персонально мне? :angry:

Постом выше тоже вон советы раздаёт(насчёт малолеток).^_^

Кстати, Вы оказывается девушка? Тогда извините, что был на ты(по посту. нику и аватару непонятно было).

Edited by Evtanazia
0

И выкиньте к чёрту эти банальности "постоянно приносить взаимные жертвы", "в браке необходимо терпение и ещё раз терпение". Это советы для тех у кого брак не удался.

Да, когда "по-настоящему", все делается с радостью и добровольно, из собственных побуждений. Вспомните "Дары волхвов", О. Генри. Ведь правильно, именно "дары", а не "жертвы".

Edited by Ligr
0

Да, когда "по-настоящему", все делается с радостью и добровольно, из собственных побуждений. Вспомните "Дары волхвов", О. Генри. Ведь правильно, именно "дары", а не "жертвы".

Правильно... дары... когда люди любят друг-друга, они не воспринимают отношения, как жертвы, смысл тогда жениться и выходить замуж? А потом через несколько лет говорить ты мне всю жизнь испортил/испортила :angry:

Но, у людей разное отношение к браку и семье, кто-то считает это каторгой, кто-то радуется всему. И возраст и пол не имеет никакого значения.

Нельзя рассматривать с этой точки зрения семьи, которые создаются по родительскому слову - это совсем другая песня.

0

Ну вот наконец стали говорить о счастливых браках:angry:(хотя, хорошее дело "браком" не назовут. ^_^

Кстати, kazap, кажется всё-таки парень. Ещё раз, мои извинения.

0

"Наш брак я могу назвать счастливым, потому что..." Не на такие ли темы надо писать сочинения взрослым?

Отвечу за себя. Потому что никто из нас, кроме как любви и "своего человека" не искал.

0

"Наш брак я могу назвать счастливым, потому что..." Не на такие ли темы надо писать сочинения взрослым?

Отвечу за себя. Потому что никто из нас, кроме как любви и "своего человека" не искал.

Можно и на отрицательном примере показать "путь к счастью".:)

Например, мы с женой 20 лет жили счастливо...:)

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.