Dishenzo

ПИВО

8 123 posts in this topic

17 минут назад, Волговод сказал:

Всем рулит рынок. На рынке сейчас китайский хмель рулит, в свою очередь.

не спорю. Но в недавнем прошлом на Украине возделывалось 7 000 гектаров хмеля. Вероятно поддавшись декоративной мотивации :facepalme:

Там небольшие компании могут поставлять до 80-100 тонн гранулированного хмеля в год. А таких компаний уйма., и даже они не способны покрыть потребности украинских пивоваров в 5000 тонн хмеля в год. Естественно закупаются импортные сотра для смешивания и восполнения дефицита. Китайский хмель самый дешевый к слову. Просто Аким ляпнул, что пивзаводы де спользуют уже гранулированный хмель. Кто ж спорит????????

Edited by D.L.
0

В Корзинке пиво начали банчить..:rolleyes:

d8c481745586.jpg

1

опять?

А где пиво? только Туборг вижу на фото

0

59 минут назад, D.L. сказал:

Но в недавнем прошлом на Украине возделывалось 7 000 гектаров хмеля

и был один завод по гранулированию, принадлежащий немецкому Хопштайнеру. Просто ты ляпнул, про связь "очччень и очень пива" и хмеля на шпалерах, который на самом деле так декорацией и остается. А пивзаводы юзают немецкий, чешский, американский гранулированный или экстракт (для номального пива),  ну, и те, кто попроще и экономнее, китайский и украинский.

8 минут назад, spy_cam сказал:

В Корзинке пиво начали банчить

да ну на... оне ж все такие из себя "правильные", даже квасом натуральным торговать когда-то не хотели, ибо там тоже до 1% алкоголя. 

1

6 минут назад, Sirinius сказал:

А где пиво? только Туборг вижу на фото

Не знаю, я думал Туборг это пиво

0

Только что, spy_cam сказал:

Не знаю, я думал Туборг это пиво

Без % же 

0

47 минут назад, Akim358 сказал:

да ну на... оне ж все такие из себя "правильные", даже квасом натуральным торговать когда-то не хотели, ибо там тоже до 1% алкоголя

они ещё зимой начали нулёвку продавать.  И кефир продают легко

44 минуты назад, spy_cam сказал:

я думал Туборг это пиво

я попробовал как-то его. Не пиво

0

47 minutes ago, TAURUS said:

Без % же 

правильно, 0ёвка это.

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

они ещё зимой начали нулёвку продавать

и у нашей Корзинки пристроили будочку без опознавательных знаков, но торгующую сигаретами. Как бы их, и как бы не их :rofl:

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

и у нашей Корзинки пристроили будочку без опознавательных знаков, но торгующую сигаретами. Как бы их, и как бы не их

восемь лет назад внутри здания Корзинки-Аэропорт в отдельном уголке импортный алкоголь продавали) И сигареты.

Edited by Sirinius
1

В 25.07.2019 в 00:26, D.L. сказал:

Как то попили украинского пива Перша Броварня. Там ещё девиз мне понравился "Як для себе". Оччччень и очень, я вам доложу. Как и босяцкое Жигулевское, кстати. Но там то хмель на шпалерах как у нас хлопок вдоль дорог растет, да и традиции по алкоголю не слабые...

Я в Киеве набрал тележку пива разного, банок/бутылок 30. Братан сказал:

- оставь, они сами на полки все взад расставят.

и повел в павильон с разливным/живым пивом с пробниками и тд. Набрали разного. И все вкусное оказалось. Особенно первое.

Разливное сразу пить надо, в кабаке, а не в пластике домой нести грея по дороге 

0

6 минут назад, SMAX сказал:

Разливное сразу пить надо, в кабаке, а не в пластике домой нести грея по дороге 

А как же советская классика, с бидоничком или баллоном? :rolleyes: Тот пивас был самым что нинаесть "живым",  непастеризованным и зачастую минимально фильтрованным. 

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

А как же советская классика, с бидоничком или баллоном? :rolleyes: Тот пивас был самым что нинаесть "живым",  непастеризованным и зачастую минимально фильтрованным. 

Вариантов не было ведь... это как первым людям дай топор они про свои палки забыли бы сразу, а потом сидя в свежеотстроеных домах, в тепле у костра будут вспоминать, а ведь классные были у нас палки копалки...

В общем в сад все совкое и ее недоклассику туда же

Edited by SMAX
-1

2 часа назад, D.L. сказал:

не спорю. Но в недавнем прошлом на Украине возделывалось 7 000 гектаров хмеля. Вероятно поддавшись декоративной мотивации :facepalme:

Как написал Аким ниже, украинский хмель - не особо качественный. Да и производится в небольших объемах. Это первое. Второе: основную массу пива на Украине варят крупные корпорации - Хайнекен, Карлсберг, Эфес и т.д. У них глобальные контракты с большими производителями сырья. Китай, Штаты, Чехи и немцы. Ну и главное: для пива более критичен солод, поскольку в весовом количестве его уходит на порядки больше. 

17 минут назад, SMAX сказал:

В общем в сад все совкое и ее недоклассику туда же

Я те так скажу: то, что у нас в магазах в бутылках (включая импорт) - уж точно не лучше свежего советского разливного пиваса (не разбодяженного арычной водой). И дело не в копалках.  

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Я те так скажу: то, что у нас в магазах в бутылках (включая импорт) - уж точно не лучше свежего советского разливного пиваса (не разбодяженного арычной водой). И дело не в копалках.  

Советское Пиво было полным говном! Вообще продукты питания в ссср ни чем хорошим не отличались. Были исключения, но они пива прям явно не касались. В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете! 

0

Но опять же уходя в сторону есть портвейн южный вроде белый. Так вот когда пили его 80х годов Крымского разлива, нашли старый ящик (знакомые) в гаражах или ещё где то, то это было прям вкусно, и я тогда понял значения слов ореховое послевкусие, нотки цитрусов и фруктов и т.д. Прям очень порадовало до сих пор вспоминаю (дело было в 2015 году в Анапе). Потом приехал в Подмосковье и в специализированном магазине купил точно такой же портвейн с таким же названием только современного Крымского разлива и такое это было говно.... это я сам с собой по сути спорю. С другой стороны купить свежий портвейн из какой нибудь Португалии и поймёте они умеют это делать...

0

8 минут назад, SMAX сказал:

В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете!

некоторые и сейчас вспоминают его и говорят, что оно лучше современного. Но нет никаких причин им верить

0

4 минуты назад, Sirinius сказал:

некоторые и сейчас вспоминают его и говорят, что оно лучше современного. Но нет никаких причин им верить

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая. А так же что зимы в Ташкенте слякотные..... да и дворик вроде был больше... в общем я о том что те кто так говорит тупо не помнят того отвратительного вкуса.... я вот приехал как то и вспоминая вкусное чимкенское попробовав его понял какую я гадость любил в своё время 

Edited by SMAX
1

24 минуты назад, SMAX сказал:

Советское Пиво было полным говном!

Не верь зомбоящику. 

0

6 минут назад, SMAX сказал:

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая

если выбирать, кому верить, то предпочитаю верить родным, а не людям в интернетах) это про пиво

0

24 минуты назад, SMAX сказал:

В Узбекистане Пиво 6 пивзавода ценилось, но вы его уверен сейчас даже нюхать не станете! 

Я это пиво пил, можно сказать из ЦКТ, перед розливом. Отличное было пиво. Еще пил пиво с небольшого пивзавода на Алтае. Тоже неплохое. 

13 минут назад, SMAX сказал:

Мне тоже раньше казалось что в волгоградском озере, да и комсомольском вода чистая.

Жесть :rofl:  Я в этих гадюшни ках так и не искупался ни разу за свою жизнь. Не смог себя пересилить.

0

10 минут назад, Волговод сказал:

Я это пиво пил, можно сказать из ЦКТ, перед розливом. Отличное было пиво. Еще пил пиво с небольшого пивзавода на Алтае. Тоже неплохое. 

Жесть :rofl:  Я в этих гадюшни ках так и не искупался ни разу за свою жизнь. Не смог себя пересилить.

Да ладно наверное перед девчонками раздеться стеснялся :D

Edited by SMAX
0

5 минут назад, SMAX сказал:

Да ладно наверное перед девчонками раздеться стеснялся :D

Ну да,  как есть. :lol:

0

14 минут назад, Sirinius сказал:

если выбирать, кому верить, то предпочитаю верить родным, а не людям в интернетах) это про пиво

Не надо ни кому верить, просто попробуй местное Пиво, думаю там технологи те же ещё работают, школа точно та же 100%

Edited by SMAX
0

9 минут назад, SMAX сказал:

Не надо ни кому верить, просто попробуй местное Пиво, думаю там технологи те же ещё работают, школа точно та же 100%

вчера дегустировал Кибрай Жигули, потом бектемирское Жигулёвское пил. Второе лучше, но не рекомендую ни то, ни другое

0