Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

Ну понятно, да все уже застраховался пока на 3 месяца.... оказывается можно хоть на 1, отдал 11700. Кстати без страховки оказывается катался 4 месяца и не один ГАИц ведь не остановил :D.

0

я страховку сделал в срок. т.к. у меня если будет хоть на 1 день просрочено - будь то "ТО" или страховка, то всё - тормозить будут через каждые 100 метров :lol: я их как магнит тяну :) но когда все документы в порядке - никогда не останавливают, даже обидно как то :) хоть самуму останавливаться около гаишников и так жалобно - акя, проверьте документы у меня... :)

0

Ну понятно, да все уже застраховался пока на 3 месяца.... оказывается можно хоть на 1, отдал 11700. Кстати без страховки оказывается катался 4 месяца и не один ГАИц ведь не остановил :lol:.

либо калькулятор на http://osago.uz/calc.php неправильный, но он показывается, что стоимость страховки не меняется даже если страхуешься на период меньше года

0

Решил застраховать нексию- кто какую компанию порекомендует,какие компании реально выплачивают при страховом случае,а какие просто собирают деньги?

0

Решил застраховать нексию- кто какую компанию порекомендует,какие компании реально выплачивают при страховом случае,а какие просто собирают деньги?

Советую страховать в компаниях, у которых уставной капитал существенный, тобишь сущест гарантия того, что взяв денежки не обманут и не убегут. Обычно это государственные компании, а она у нас 1 НКЭИС "Узбекинвест". А еще порекомендую ИНГО-Узбекистан (это Российское представительство компании). Везде период выплаты одинаковый, а именно он утвержден в Граж Кодексе Глава 52 - 15 дней со дня подачи всех документов Страховщик обязан рассматривать дело и принять решение о выплате, либо отказе страхового возмещения.

0

говорят узбекинвест стараются не выплачивать

про инго слышал хорошая

какие мнения про алском,пойтахт сугурта и азия иншуранс

0

Вопрос знатокам. Если у мну Каско и Осго то как будут мне платить? Если меня стукнут ??

0

Вопрос знатокам. Если у мну Каско и Осго то как будут мне платить? Если меня стукнут ??

Будет оплачивать обязательная, а оставшуюся сумму покроет добровольная. Рекомендую 4 % добровольную.

0

Будет оплачивать обязательная, а оставшуюся сумму покроет добровольная. Рекомендую 4 % добровольную.

А почему 4 а не 3 %?

0

А почему 4 а не 3 %?

или не 2?:D

0

Если (ни дай Бог) тебя стукнут:

1. Требуй страховку в виноватого. Звоните в его СК, заявляете в ГАИ, собираете документы. Звонишь в свою СК, направляешь уведомление.

2. В этот момент, пока ждешь решения суда по ОСГО (его страховке), тебе твоя компания выплачивает/ремонтирует твое авто.

3. После того как решение суда вышло, и по калькуляции тебе должны выплатить с его компании - передаешь все документы в свою СК и они в порядке регреса (суброгация) получают сумму возмещения от его СК (за уже ранее тебе починенную машину).

0

у меня водит. ездит на нексии. его догнали. машина застр. на все случаи. Пока ту компанию, в котором застрох. моя машина любезно не попросили оплатить за ремонт, никто пальцем даже не хочет шевельнуть при ДТП. одни отговорки и отмазки. и в конце оплатили на карточку. Машину отремонтировали за нал. Вот и ездим и заправляем машину на эти деньги. на всё ушло два дня и пол часа нервы. А тот бедолага который догнал, он ищет деньги на ремонт своего матиза, выяснелось что взял на аренду и еще с нами будет беседа. Всё таки два дня беготни и пол часа нервы.

0

почему не * ?

Только 4 %, из безопасности вашей затеи и её окупаемости в Ташкенте. Точнее речь идет о разнице между 2-4 %.

В тексте договора есть места, кроме: замыкания эл.проводки, нападения на водителя в целях угона, часы ночного хранения на охраняемых стоянках, разговор водителя по моб.телефону в момент ДТП, оставление ключей (в замке зажигания) в авто, метео условия, противоправные действия третих лиц как в нутри так и вне авто.

Вы в праве незаметить тот текст который сведёт на нет все ваши возлогаемые надежды на страховку на 2-3 % .

При страховке 4 % у вас= авто по 100%, каждый пассажир по 1000 дол., каждый пешеход 1000дол., водитель 250тыс.сум и "авто соучастник ДТП" на 10 000дол. В данном случае если речь идет о 3+1%, 2+2%, поверте они того стоят и как показывает практика реально помогают.

Практика в нашем такси уже много лет, ещё до обязательной. Лучшие компании из опыта без названия ориентиры:

от Хадры в сторону Дружбы, с право последняя административная 9этажка 1 этаж, Андрей.

вторая на Лабзаке. Если есть вопросы по фактам пишите в личку, отвечу.

Ваша оплата премии частично на две половины по 6 месяцев=2% от общей суммы договора, но сегодня есть страховые компании согласные делить оплату на 12 частей по месячно.

Рекомендую после наступления неприятного случая, доплатить разницу в премии и снова по той же схеме по дорогам таким не простым и порой пустым во время ДТП.

Edited by 603
0

Цитата(rijik @ 28.6.2010, 15:19) *

:rolleyes: какая разница какую компанию выбрать, все равно она будет выплачивать не вам! А тому с кем попали в ДТП, ну а его компания будет вам выплачивать и т.д. Так что тут особо не угадаешь и не по выбираешь :angry:..
0

тут разговор про КАСКО :angry:

0

<_< какая разница какую компанию выбрать, все равно она будет выплачивать не вам!
А если не заплатит?! Признает полис недействительным например? Чо делать будете? Придецца виновнику самому платить - как и указано в решении суда. Поэтому выбирать в любом случае надо...

2 "603" - условия страховки напрямую не зависят от ее цены. В разных компаниях разные условия за одинаковую стоимость.

2 Деж - твоя схема - это как должно быть в идеале, в частности 3 пункт. В реальности там проблемы.

2 Shurik - а кто из компаний сча выплачивает налом? И чо означает "пока любезно не попросили"?

ЗЫ: На рынке как минимум 5 госкомпаний - Агросугурта (и его ДП Пойтахт Сугурта), Кафолат, Узбекинвест, Алском, и Ишонч. Платят все.

Edited by Ace1
0

2 Деж - твоя схема - это как должно быть в идеале, в частности 3 пункт. В реальности там проблемы.

Я рассказал практику :rolleyes: А в реальности проблемы бывают с любым из пунктов.

0

А если не заплатит?! Признает полис недействительным например? Чо делать будете? Придецца виновнику самому платить - как и указано в решении суда. Поэтому выбирать в любом случае надо...

2 "603" - условия страховки напрямую не зависят от ее цены. В разных компаниях разные условия за одинаковую стоимость.

2 Shurik - а кто из компаний сча выплачивает налом? И чо означает "пока любезно не попросили"?

ЗЫ: На рынке как минимум 5 госкомпаний - Агросугурта (и его ДП Пойтахт Сугурта), Кафолат, Узбекинвест, Алском, и Ишонч. Платят все.

думаю, никто Вам не будет платить налом. Будут просить у Вас независимую экспертную оценку (ущерб), что конечно стоит тоже денег (за это вам никто не будет платить). Потом будут просить договор с автомастерской, где Вам будут ремонтировать машину. Всё это - беготня, время, доказательства (что ты не л...), нервы и не то что вы думаете, вот взяли и заплатять вам ущерб. Насчет "пока......." не буду писать комментарии... так как столько нерв, я быстрее за свои деньги отремонтирую, чем еще доказывать..... Чтобы у страховщиков получить 1 000 000 сум за ремонт авто, надо потратить 900 000 сум, считаю 100 000 сум не стоит той беготни, и еще им платить каждый месяц, полгода, год, ну их.... Слава Богу, трудимся... Проблема, идём, платим и решаем, чем бегать, просить свои же деньги.... Это моё мнение....

P.S. будьте осторожны! Ударили или Вас догнали решайте проблему сразу. Так как в основном случае вас догонит таксораст, который сначало будет доказывать какой он крутой и что его пол города знают, а когда лбом удариться об стенку, он вспоминает, что он еле еле зарабатывает на жизнь и еле еле кормит свою семью и что у него нет денег. а через СУД вы эти деньги получите настолько долго и мелочью, что даже и не хочеться это всё обьяснять.... Чем тратить время на всю эту х...ю, я быстрее заработаю.

0

думаю, никто Вам не будет платить налом. Будут просить у Вас независимую экспертную оценку (ущерб), что конечно стоит тоже денег (за это вам никто не будет платить). Потом будут просить договор с автомастерской, где Вам будут ремонтировать машину. Всё это - беготня, время, доказательства (что ты не л...), нервы и не то что вы думаете, вот взяли и заплатять вам ущерб. Насчет "пока......." не буду писать комментарии... так как столько нерв, я быстрее за свои деньги отремонтирую, чем еще доказывать..... Чтобы у страховщиков получить 1 000 000 сум за ремонт авто, надо потратить 900 000 сум, считаю 100 000 сум не стоит той беготни, и еще им платить каждый месяц, полгода, год, ну их.... Слава Богу, трудимся... Проблема, идём, платим и решаем, чем бегать, просить свои же деньги.... Это моё мнение....

1. Экспертизу возмещают. Прописано в Правилах к Постановлению.

2. Перечислят на пластик. Это далеко не "безнал".

3. Про 900 тыс. и проч. - очень "утрировано".

ЗЫ. Пока вот так люди будут халатно относиться к своим же деньгам, которые они отдали за полис - до тех пор и будет такое отношение к СК.

Нужно требовать то, что прописано Законом и за то, что заплатили.

0

1. Экспертизу возмещают. Прописано в Правилах к Постановлению.

2. Перечислят на пластик. Это далеко не "безнал".

3. Про 900 тыс. и проч. - очень "утрировано".

ЗЫ. Пока вот так люди будут халатно относиться к своим же деньгам, которые они отдали за полис - до тех пор и будет такое отношение к СК.

Нужно требовать то, что прописано Законом и за то, что заплатили.

ну зачислили мне на пластик приличную сумму и что мне с ним делать, у меня на своем счету этого нала Дай Бог и что. А на счет пластик - это "нал" или "безнал" - тут уже народ своем мнение давно высказал.

Ничего не утрировано, всё как есть. Догнали машину. Оценили - 2 400 000 сум, - задницы нет у нексии. Оценщики - 120 000 сум за оценку. Штраф ГАЙ и др. расходы. Машину продать пока не могу, еще есть время. За "нал" мне его сделали, заплатил - 1 700 000 сум. За "безнал" сделали бы за 2 500 000 сум. А насчет пластика, о котором Вы говорите, что это далеко не "безнал" никто и слышать не хочит.

0

ну зачислили мне на пластик приличную сумму и что мне с ним делать, у меня на своем счету этого нала Дай Бог и что. А на счет пластик - это "нал" или "безнал" - тут уже народ своем мнение давно высказал.

Ничего не утрировано, всё как есть. Догнали машину. Оценили - 2 400 000 сум, - задницы нет у нексии. Оценщики - 120 000 сум за оценку. Штраф ГАЙ и др. расходы. Машину продать пока не могу, еще есть время. За "нал" мне его сделали, заплатил - 1 700 000 сум. За "безнал" сделали бы за 2 500 000 сум. А насчет пластика, о котором Вы говорите, что это далеко не "безнал" никто и слышать не хочит.

То есть стОит ведь побегать, чтобы "срубить" эти же 1,5 ляма на пластик с СК? Или нет?

Насчет пластика: бензин оплатить можешь? Затарить муку, сахар, продукты и т.д. можешь? И это не как по "безналу" +50%, верно?

Я понимаю, что схема еще далеко от идеала, но чем говорить "да ну его...", лучше собрать бумаги и получить положенное.

0

Люди, почему нет откликов о наступивших страховых случаях? Хотя бы по ОСаГо..

Нужно побыстрее застраховать мой матиз, вот, нужно выбрать правильную компанию...

Интересно - во всех компаниях, даже если ты сам тупо врежешься в столб - нужна бумажка с ГАИ? Или можно обойтись без ментов?

ОСАГО сделала у Капитал-сугурта. У мужа там КАСКО, но, СБ, никаких страховых случаев не было.

Так, полазила по форуму и у себя в личке, нашла два положительных отзыва - про Инго и про Узагросугурта.

От себя добавляю отзыв- у мужа была страховка в Азия Иншуранс, так вот, столько рекламы, а дела мало - как-то его остановили вечером или ночью(точно не помню) милиционеры и стали выяснять, есть ли в его полисе ОСАГО(у него был полис КАСКО), муж стал звонить по телефонам, якобы круглосуточным - так и не дозвонился. А потом еще и днем, по какой причине не помню, ну и неважно, звонил в офис, никого не мог застать, в общем, вот такое вот отношение.(а если б было ДТП?)

Edited by Sunny
0

Если есть полис ОСАГО и решение суда - СК обязана заплатить. Если мутит-крутит с бумагами и все время откладывает свои обязательства обращайтесь в Государственный надзор за страховой деятельностью при МинФине РУз, а так же в Фонд по ОСГО.

Схема Дежа - как написано в договоре и как должно быть де юре. Де факто - анус обыкновенный. Я например не считаю если мое авто пострадало в ДТП я могу "срубить" эти же 1,5 ляма. Многие готовы сами заплатить 1,5 ляма, хоть бы с их авто ничего не случилось.

Компаний более чем 5 штук. Вернее 30 - http://insurance.uzreport.com/cgi-bin/main...raz=1&lan=r

К сожалению почти все СК страдают хронической нехваткой знаний, как руководителей, так и специалистов среднего уровня. К тому же у многих СК отсутствует грамотный менеджмент. Ставки на страхование в Узбе одни из самых низких по СНГ, и покупательская способность здесь вовсе непричем. Демпинг в Узбе используют как единственный эффективный рычаг привлечения клиентов, соответственно если одна СК начнет демпинговать, то начнут и другие. Плоды своей неграмотности и алчности страховщики ощущают только в последние год-два.

Ну и отношение к клиентам :angry: куда же без него. К таксисту на Матизе, попавшему в ДТП скажут оформляй сам, завтра придешь к нам. Ну а если какое нить посольство или контора типа Лукойла - если надо будет и генеральный директор на место лично выедет. :angry:

имидж это все :lol:

0

Если есть полис ОСАГО и решение суда - СК обязана заплатить.
Если полис действителен, срок не истек и т.д. А вот если полис недействителен, его нету и т.д. - тогда пострадавший вправе обратиться в Фонд гарантирования выплат ОСГО.
Компаний более чем 5 штук. Вернее 30
речь шла о компаниях с госучастием
К таксисту на Матизе, попавшему в ДТП скажут оформляй сам, завтра придешь к нам. Ну а если какое нить посольство или контора типа Лукойла - если надо будет и генеральный директор на место лично выедет. :)
Скажу по секрету - таксорасты, попадающие постоянно в ДТП и требующие при этом к себе особого отношения, типа немедленного приезда СК на место ДТП (по ОСАГО!) и отстаивания его интересов (особенно если он сам виновник ДТП) - СК не нужны. Толку (денег) от таксистов мало, а волокиты и убытков от них много (не имеются ввиду лицензированные таксопарки). И требование СК "оформляй сам" - 100% законное, представление документов - обязанность виновника, если ему нужно чтобы за причиненный им ущерб заплатила СК.

как-то его остановили вечером или ночью(точно не помню) милиционеры и стали выяснять, есть ли в его полисе ОСАГО(у него был полис КАСКО)
Полис ОСАГО является отдельным документом и его форма утверждена КабМином. Соответственно он не может быть заменен/ включен в полис КАСКО, даже если тот включает в себя покрытие по ответственности. Edited by Ace1
0

Разновидности компаний с участием гос.доли рассматривается где ее (т.е. доли в уставном капитале) больше. А именно те 5 компаний, которые были упомянуты выше, лишь Узбекинвест является 100% государственной, т.к. уставной капитал сформирован при участии Мин.Фин. и НБ РУз. А остальные компании являются акционерными, что соответствует тому, что государство имеет лишь определенный пакет акции (возможно и блокирующий, не факт!).

По поводу того, что СК не выезжают на место ДТП (при ОСАГО), в Законе не прописано сие обязательство, поэтому Пострадавший обязан лишь оповестить СК по горячим линиям, а рассмотривать ли авто после аварии, СК решит сама.

К сожалению почти все СК страдают хронической нехваткой знаний, как руководителей, так и специалистов среднего уровня. К тому же у многих СК отсутствует грамотный менеджмент. Ставки на страхование в Узбе одни из самых низких по СНГ, и покупательская способность здесь вовсе непричем. Демпинг в Узбе используют как единственный эффективный рычаг привлечения клиентов, соответственно если одна СК начнет демпинговать, то начнут и другие. Плоды своей неграмотности и алчности страховщики ощущают только в последние год-два.

Основная проблема СК является то, что им приходится снижать цены, т.к. клиентская база мала (это связано со страховой культурой), соответственно клиент идет туда, где подешевше, но он не учитывает тот факт, что покупая товар (по низкому тарифу, который у всех компаний аналогичен), условия страхования у всех разные! Естественно, чем исключений (т.е. случаев при которых СК не выплачивает) больше, тем страховой тариф ниже.

Поэтому ув.граждане, убедительная просьба внимательно читать правила страхования и условия договора, но прежде провести свое маркетинговое исследование у специалистов данного профиля, а не у "Амаки"-"Ака" с Матиза. :)

0