KiD

Sarkor Telekom

1 233 posts in this topic

1. Вы имеете отношение к этому провайдеру? Или вы из "генииев"? :)

2. Про плохой хаб - вы у нас экстрасенс? :)

3. Про, что даст оптика?

1. Нет я там никогда не работал... наверное я из "Гениев' =) На работе раньше когда кто нибудь чего то хотел. Отправлял Гения что бы он по научному зачесал =) нет ну а что вы хотели заканчивает человек институт ... курсы сис админа одни из самых дорогих, а тут потом тебя приглашают в инт компанию и предлагают зп 700 тыс ... Конечно за такую зп никто и не хочет лишние движения делать, а вы ему предложите награду и он вам все сделает ... не у них дефицит, а в самой стране ... хорошие спецы к сожалению уехали ...

2. Когда то с другом хотели открыть такую же фишку, ездили в узтелеком для пробивки канала, узнавали сколько стоит оборудование не думаю что в ящичке стоит хорошее оборудования

3. Нет, а что даст оптика? вот закроют майторрент и тасикс уз и что дальше ? зачем вам нужна будет бешанная внутр скорость ?=) в тас-иксе же ничего и нету кроме торрентов

0

3. Нет, а что даст оптика? вот закроют майторрент и тасикс уз и что дальше ? зачем вам нужна будет бешанная внутр скорость ?=) в тас-иксе же ничего и нету кроме торрентов

конкретно мой пров, дает мне более-менее стабильную скорость в мир.... а так .... ну может когда нить доживем до анлима за 20$ на сверхмегабитных скоростях

1

конкретно мой пров, дает мне более-менее стабильную скорость в мир.... а так .... ну может когда нить доживем до анлима за 20$ на сверхмегабитных скоростях

Наши жадные провайдеры лучше добавят портов для привлечения клиентов, чем людям дадут скорости больше

А так весь интернет идет с одного кабеля ... когда на вашем провайдере будет не 10 человек сидеть, а 100 тогда будет скорость прыгать и скакать =)

0

Что значит третья колонка вот эта, где я красным подчеркнула? Это "Продолжительность сеанса", но как я могла 5 дней сидеть в Интернете? Или как это понять?

537908991e54f.png

0

Вероятно, вы (ваш комп или модем) подключились под вашим логином в "время слева" и отключились в "время справа", т.е. сеанс пользования интернетом(сессия) длилась 5 дней 21 час, 58 минут 35 секунд.

Понимается это так. Если у вас вайфай модем или простой, без вайфая и логин пароль, для подключения к интернету прописан внутри модема(так настроен). То при включении модема, он автоматически подключается к интернету и начинается сеанс пользования(сессия).

Если у вас простой модем, без вайфая, то к интернету вы подключаетесь через специальное подключение, где прописаны имя пользователя и пароль, вот этот момент успешного подключения и является началом сессии.

Если учитывать пользование с 07,05,2012 5:56 по 08,05,2014 03:03 - 1582 мегабайта, то за 5 дней пользования, у вас ушло 1983 мб - мало трафика. Можно не переживать.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

Сейчас у Саркора акция с призами. Участники - все, кто оплатит абонентскую в офисе компании.

На сайте у них написано:

На каждые 10000 сум платежа Абоненту выдается один купон (от 10 000 до 19 000 – 1 купон, от 20 000 до 29 000 – 2 купона, от 30 000 до 39 000 – 3 купона и т.д.).

Я оплатил недавно 80 тыщ. Ни одного купона не выдали. Сказали, что я и так участвую в розыгрыше, автоматом.

Обманули? Не понимаю...

0

сейчас у нас тенденция :без лоха и жизнь плоха; :p

0

Сейчас у Саркора акция с призами. Участники - все, кто оплатит абонентскую в офисе компании.

На сайте у них написано:

Я оплатил недавно 80 тыщ. Ни одного купона не выдали. Сказали, что я и так участвую в розыгрыше, автоматом.

Обманули? Не понимаю...

Внимательней перечитайте условия акции - купоны только для вновь подключаемых абонентов, всем другим начисляется бонусный трафик + автоматом участие в розыгрыше девайса в августе.

1

(ваш комп или модем) подключились под вашим логином

Не поняла, мой вай-фай живет своей жизнь и тратит мой трафик? :blink:
0

Живёт своей жизнью: да. Именно роутер-модем подключается к Саркору. А домашние компьютеры-телефоны - уже к роутеру, а не к провайдеру.

Трафик при отключённых компах не жрётся.

0

Если хотите чтобы в кабинете отображалось именно то время что вы проводите в интернете, то необходимо включать и выключать роутер лишь на время пользования(тогда роутер будет соединятся и разъединятся лишь на время пользования ).

З.Ы.вероятнее всего раньше после окончания работы за компом вы пилот вырубали к которому подключен роутер, а сейчас перестали.

Если роутер постоянно держать включенным то будет такая же картина как у Вас.

537a1a37b5c3a.jpg

Edited by celllular25
1

Да, живет своей жизнью, это сделано для того, что бы при включенном вайфай модеме(роутере) и отключенном компьютере интернет работал через вайфай.

Если комп отключен, пароль от вайфай сложный или никто не знает,из соседей, соответственно, ваш трафик никто не расходует.

Вообще, судя по скрину

пользование с 07,05,2012 5:56 по 08,05,2014 03:03 - 1582 мегабайта, то за 5 дней пользования, у вас ушло 1983 мб - мало трафика. Можно не переживать.

т.е. у вас все нормально, можно не беспокоится за трафик. :0402:

1

т.е. сеанс пользования интернетом(сессия) длилась 5 дней 21 час, 58 минут 35 секунд.

а разве сессия не должна автоматически отключаться и вновь начинаться каждые 24 часа ?
0

а разве сессия не должна автоматически отключаться и вновь начинаться каждые 24 часа ?

в кабинете можно отобразить почасовую статистику если хочется знать когда и сколько :).

А если бы каждые 24часа отключалась то по факту сидите вы в инете и ровно в 00:00 у вас реконект происходит и все ваши текущие дела коту под хвост, Скажем качаете что-то, либо файл отправляете или играете в игрушку а тут бац и обрыв ?

1

то по факту сидите вы в инете и ровно в 00:00 у вас реконект происходит

Собственно, у меня подобное каждый день происходит около полуночи, +/- 3..4 минуты. Соединение с провайдером не пропадает (смотрел в веб-панели роутера). Тас-икс грузится. Внешний мир - полный ноль. Минута-полторы, не более. "Реконнект" в внешнему миру автоматом. ADSL, Саркор. Особо не мешает :-)

1

А если бы каждые 24часа отключалась то по факту сидите вы в инете и ровно в 00:00 у вас реконект происходит и все ваши текущие дела коту под хвост, Скажем качаете что-то, либо файл отправляете или играете в игрушку а тут бац и обрыв ?

вот скрин с личного кабинета 537f5d9dea8b8.jpg как видишь сессия не больше 24 часов

Edited by greyser
0

Выше уже ответили, нет. у меня на ТПС также, не разраывается.

0

Выше уже ответили, нет. у меня на ТПС также, не разраывается.

:) выше показал почему так считал)
0

как видишь сессия не больше 24 часов

Вообщем, учитывая почасовое отображение конечно можно и легко сделать так чтобы он отображал расход в сутки тупо суммируя потраченные мегабайты с хх.хх.2014 00:00 по уу.хх.2014 00:00, но это уже не будет статистика за сессию т.к. сессия по факту дольше длиться.

И если у вас это сессия реально длиться не более 24 часов то попробуйте поставить файл на аплоад в 17.23 и т.к. в 17.25 у вас сессия обновиться то файл либо не загрузиться до конца либо в кабинете расход отображается тупо как я описал выше.

0

Блин, что за фигня, сменила тариф на скорость 1024, а разницы никакой :icon_evil: Что на 512, что сейчас :diablo:

0

Блин, что за фигня, сменила тариф на скорость 1024, а разницы никакой :icon_evil: Что на 512, что сейчас :diablo:

Скорость при смене тарифного плана у Саркора меняется с даты твоего "начала месяца" - т.е. когда списывается абонентская плата. Т.е. тариф ты поменяла не с сегодняшнего или вчерашнего дня, а с дня, когда спишут абонплату.

0

Даже не знаю куда писать, в доску позора или сюда. Наболело. Всего есть 3 серии

1 серия- как я подключал интернет

2 серия -как я купил WI-FI роутер(техподдержка)

3 серия -как я пользовался оптикой от саркора(наверное уйду от него)

Начнем с 1 серии, так как она самая свежая, а эта развивается в реальном времени.(Всего у меня есть 3 контракта в 3 квартирах от саркора.)

1 серия.

Понадобился мне интернет, смотрю у саркора есть оптика в этом доме. Сделал на их сайте он-лайн заявку, проходит 3 дня, ни звонка, ни чего.Ладно. еду в офис, оделся поприличней. Время 12-40 захожу в офис, 2 девушки в офисе-одна на ресепшене, вторая что то разжевывает про адсл клиентам.

Подхожу к ресепшену, говорю- мне бы подключится.

Диалог 2 девушек

-(кричит через офис)тут подключение,успеем?

-не, ща касса закроется, не успеем.

девушка на рецепшене поворачивается и говорит мне

бла бла бла касса закроется, не сможем, давайте я вам предоставлю информацию, пока в 13 00 у нас обед не наступит. и вы придете после 14-00

Я говорю- вроде время еще есть, людей только я и предыдущие вроде уже закончили заключение договора,на сайте бесплатное подключение, 2 гига бесплатно вроде дают, но если очень нужно, я смской заплачу с клика, информация мне не нужна, мне нужно подключение.

Тут вторая девушка(та , которая жевала новым клиентам про адсл) оживляется и изрекает

- мальчики, которые ходят по домам. и просят подключить оптику от нас, и про халявных 2 гига, не о том говорят.

Я

-да мне пофигу, вы мне подключите интернет, а я платить буду.

-у меня обед

-да, давайте по быстрому,я все знаю, у меня это 4 контракт с вами , я все знаю, мне ничего объяснять не нужно

-Вы понимаете- у нас биллинг 20 минут на заключение контракта.

- но в этом я не виноват, обед у вас с часу, а время 12-45, мы так и будем через весь офис перекрикиваться, или отпустим предыдущих клиентов и займемся мной? По времени успеваем.

Отдать должное девушке, все оформила, даже чуть задержалась со своего обеда в 13-10 все закончила, но я лишних вопросов не задавал-все по армейски- куда роспись ставить? куда деньги нести? Оплатил 23 тысячи сум.

-В течении 14 дней ждите звонка от наших монтажников, берите телефон даже с неопределенных номеров, они вам и с них могут звонить.

-есть!

Ушел, Спасибо. До свидания.

все это было 12 июля. звоню в тех поддержку 24 июля.

-здрасьти.

-здрасьти.

- Тут такое дело: я заключил с вами договор, согласно которого вы должны мне подключить интернет в течении 14 календарных дней. И у вас осталось 2 дня, а никто не звонит.

-а да да да, ваша заявка есть, я сейчас отмечу, что вы просите побыстрее.

-нет, девушка, ускорять не нужно прошло 12 дней из 14 у вас еще 2 дня. Вы в комментариях напишите, или вы подключаете меня как указано в договоре за 14 дней, либо верните мне мои 23 тысячи, и мне ненужен ваш интернет.

-хорошо.14 дней же не прошло, сидите, ждите

Я думаю не нужно объяснять, что мне никто не позвонил....ждем продолжения. Поделитесь советом, что делать?

1

-нет, девушка, ускорять не нужно прошло 12 дней из 14 у вас еще 2 дня. Вы в комментариях напишите, или вы подключаете меня как указано в договоре за 14 дней, либо верните мне мои 23 тысячи, и мне ненужен ваш интернет.

-хорошо.14 дней же не прошло, сидите, ждите

у них с подключением вообще туго походу.

Я подключился когда мне в дверь постучали и предложили оптику, все нормально пришли в ту же неделю и подключили.

Спустя пол года или год хотел подключить в другой квартире брату, пошел оформил все как положено, предложили мне тестовый "суюнчи" который месяц бесплатный, оформился (логин пароль выдали), в итоге ждал неделю и всё тихо, позвонил мне сказали ок ок все будет, ихние инженеры типо заняты и много подключающихся, спустя 14дней прописанных в контракте я уже из своей квартиры тупо вбил логин и пароль на "суюнчи" и потратил почти весь их траф к чертям, буквально на следующий день мне прибежали их инженеры мол мы подключать вас пришли, т.к. брату в командировку нужно было он их послал, потом с офиса мне позвонила леди мол а че вы тратите траф до подключения, я ей сказал что все по контракту и в итоге нафиг отказались.

1

На глаз разницу не заметите, просто попробуйте файл на закачку поставить и посмотрите скорость

0

спустя 14дней прописанных в контракте я уже из своей квартиры тупо вбил логин и пароль на "суюнчи" и потратил почти весь их траф к чертям

Но я деньги заплатил,и тратить трафик с другого логина не хочу, тем более у меня дома безлимитный.Якобы безлимитный, знаете наверное фишку от саркора?Тариф безлимитный, но лимит есть. Edited by юзер
0