Буденко

3G

471 posts in this topic

есть ли в Таше 3G (WiFi) мини роутеры, типа HUAWEI E5830 или подобные?

физически есть, где продаются не знаю) Видел у одного коллеги на прошлой неделе. вроде привозной.

Edited by Dishenzo
0

Жесть и еще вроде айтишник ЗЗХ на єто плюс поставил. Камилжон, ві єтот 3г модем на виндовс95-оср2 чтоли пытались установить? Его просто достаточно воткнуть и он сам всё настроит, при условии что у вас система не из музея и вы с ней ничего не накрутили.

Бублик, в корне не согласен, сколько модемов не покупал, и не настраивал (один фиг надо звонить в компанию), хотя по идее настроить его сможет ребёнок, и он должен сразу же заработать, но увы сразу он не работает. Инструкция каждый раз одна и та же, настройте на RAS модем, хотя он и на NDIS также пашет. Рекомендация сделать звонок куданить с модема, и просьба подождать 15 минут, и передёрнуть модем,также не реальна, модем один фиг не пашет. И это любая система как ХП, так и 7. В итоге модем, учитывая сегодняшнее реалии в компании (там идёт некая профил-ка) начинает свою полноценную работу ну макс через день. Хотя я описывал случай когда он с боем и многочасовыми попытками дозвона в компанию заработал, лишь на утро третьего дня. Хотя когда я свой купил он заработал под вечер,(при этом без звонка в компанию на факт т.н. синхорнизации вопрос не решился). Сейчас ситуация с их подключением намного хуже, а 5 дней это видать вообще про человека забыли или забили.

И это всё основано на собственном опыте. Голословно писать я бы здесь не стал. Пусть сделают нормальное ПО на модем, чтобы не пыхтеть не мучатся и проклиная компанию пытаться в 100 раз дозвониться, дабы всё заработало (ибо у нас работает всё только из под палки)до техподдержки. Хотя может всё может зависит от местоположения абонента. Но об этом нигде не сказано.

Edited by ZZX
0

есть ли в Таше 3G (WiFi) мини роутеры, типа HUAWEI E5830 или подобные?

есть такой роутер(Huawei E5830) у товарища . новый и разлоченный .

работает со всеми симкартами.

если надо пишите в личку .дам телефон .

такой .

Edited by technik22
0

Сколько просят за этот роутер, если не секрет?

0

Хочу купить 3G модем от юселл или мтс. что лучше??? живу на ойбеке

0

Мой совет берите МТС Турбо за 60 000 хотя их уже нет в офисах на сколько я слышал, то тогда в Юселле Любой модем с пакетом там все модемы со скоростью до 7,2мб/с но мой совет из Юселловских это ZTE 631 пакет помойму называется Ucell Modem Plus.Если не устроит работа Юселла или МТС то всегда можно разблокировать модем и вставить симку стороннего оператора и все....

0

Мой совет берите МТС Турбо за 60 000 хотя их уже нет в офисах на сколько я слышал, то тогда в Юселле Любой модем с пакетом там все модемы со скоростью до 7,2мб/с но мой совет из Юселловских это ZTE 631 пакет помойму называется Ucell Modem Plus.Если не устроит работа Юселла или МТС то всегда можно разблокировать модем и вставить симку стороннего оператора и все....

А в чем плюсы и минусы МТС и Юселла? в чем различие моделей их модемов? В юселле мне сказали, что нету различий между их двумя видами модемов, просто дизайн разный. Никогда не сталкивалась с этим вопросом, хотелось бы послушать знающих людей, прежде чем сделать покупку, все-таки не дешево стоит.

0

А в чем плюсы и минусы МТС и Юселла? в чем различие моделей их модемов?

Я бы тоже посоветовал бы вам модем от МТС Турбо за 60000сум. В центральных офисах есть, по крайней мере сегодня. Вы получаете достаточно современный модем плюс он элементарно разлачивается. Модем фиолетового цвета от Юселл хорош,плюс к нему бонусы, но у него складывающийся вход, а я думаю что любые двигающиеся части менее надёжны. Но это моё мнение,а этот модем хвалят. Модем от Юселл кажется MF 190(поправьте если неверно написал) очень сильно греется. Короче, вам надо брать любой какой нравиться, но со скоростью хотя бы до 7.2 Мбит. У нас уже до этих скоростей иногда доходит. А модемы Билайн прежде чем брать , поинтересуйтесь есть ли возможность их разлочить, у них лок мудрёный.

0

Нужен совет: если разлочить сторонний модем, то каким образом приобретается пакет (отдельно сим-карта) местного оператора? Можно ли купить только сим-карту с интересующим тарифом?

0

Нужен совет: если разлочить сторонний модем, то каким образом приобретается пакет (отдельно сим-карта) местного оператора? Можно ли купить только сим-карту с интересующим тарифом?

да..покупаешь , выбираешь ТП...вставляешь...покупаешь ИП и юзаешь...

как то так

0

покупаешь ИП

А чё за ИП?

Всё, надо разлочить КЗ-шный 3Г-модем (Хуавей). :)

0

А чё за ИП?

Всё, надо разлочить КЗ-шный 3Г-модем (Хуавей). :)

интернет пакет

0

Мой совет берите МТС Турбо за 60 000 хотя их уже нет в офисах на сколько я слышал

Вы правы, этих модемов действительно нет, сегодня я звонила в МТС, когда появятся эти модемы, они не знают, попросили позванивать и узнавать... :wacko:

0

В общем, очень порадовал сегодня Юселл своим сайтом.

Долго ломал голову, куда пристроить оставшийся безхозный после Алматы 3Г-модем Хуавей Е1550.

С утра ни один телефон с доски объявлений (о разлочке) - не отвечал.

Все сторонние разлочки позволяли лишь вставить другую симку и дашборды шли под РФ операторов (вручную менять настройки оператора - не хотелось).

И тут на сайте Юселл натыкаюсь на такую же модель и под ним красуется ссылка "Обновить прошиву (дашборд)".

Сам модем не разлочивал. Просто запускаю скачанную с Юселла прогу, она находит модем и заливает нужный ей софт (затерев Билайновский). И, вуаля, заработало! Вставляю первую попавшуюся другую симку (МТС) - просит разлочить. Запускаю скачанный Unlocker и "открываю" :)

В общем, завтра беру Юселловскую симку и буду тестить ГИГА 2 (за $11 - 2Гб). Хотя до этого склонялся к Би или МТС за $10 - 2Гб.

Правда, тестить придется в Джизаке. Очень надеюсь, что там хотя бы EDGE вытянет на 200Кбит/с.

0

Я бы тоже посоветовал бы вам модем от МТС Турбо за 60000сум. В центральных офисах есть, по крайней мере сегодня. Вы получаете достаточно современный модем плюс он элементарно разлачивается. Модем фиолетового цвета от Юселл хорош,плюс к нему бонусы, но у него складывающийся вход, а я думаю что любые двигающиеся части менее надёжны. Но это моё мнение,а этот модем хвалят. Модем от Юселл кажется MF 190(поправьте если неверно написал) очень сильно греется. Короче, вам надо брать любой какой нравиться, но со скоростью хотя бы до 7.2 Мбит. У нас уже до этих скоростей иногда доходит. А модемы Билайн прежде чем брать , поинтересуйтесь есть ли возможность их разлочить, у них лок мудрёный.

Все модемы греются одинаково что Huawei что ZTE, а двигающиеся части модели 631 от Юселл если их не ломать то не сломаются....а шлейф который там даже разорвась или перегнуть захочешь то с трудом получится так что за это можно не переживать и посоветовал бы эту модель как альтернативу 173му от мтс но и 190S ни чем не отличается по характеристикам просто там анлок сложноватый, а Билайновскии модемы можно любые ломануть кроме их huawei е153 у которого 3,6мб/с и то не актуал он уже....у Би так же сейчас есть 190S.

0

Все модемы греются одинаково что Huawei что ZTE, а двигающиеся части модели 631 от Юселл если их не ломать то не сломаются....а шлейф который там даже разорвась или перегнуть захочешь то с трудом получится так что за это можно не переживать и посоветовал бы эту модель как альтернативу 173му от мтс но и 190S ни чем не отличается по характеристикам просто там анлок сложноватый, а Билайновскии модемы можно любые ломануть кроме их huawei е153 у которого 3,6мб/с и то не актуал он уже....у Би так же сейчас есть 190S.

Получается у модели 631 и 190S скорости и все характеристики абсолютно одинаковы? Если одинаковы, зачем переплачивать 10 тысяч?

0

Получается у модели 631 и 190S скорости и все характеристики абсолютно одинаковы? Если одинаковы, зачем переплачивать 10 тысяч?

Марина берите модем 631.Его легче разлочить.Если надо ,могу скинуть номер .

Товарищ имеет дилерский пункт Юселл и подает такие модемы.

Сразу может и разлочить его.Он профессионал в этом деле.

0

а Билайновскии модемы можно любые ломануть кроме их huawei е153 у которого 3,6мб/с и то не актуал он уже....у Би так же сейчас есть 190S.

вопрос - 190S от БИ разлачивается софтово или нужно вскрывать его?

0

Правда, тестить придется в Джизаке. Очень надеюсь, что там хотя бы EDGE вытянет на 200Кбит/с.

В общем, выкинул я эту Ucell симку подальше, т.к. для области она не потянула вообще. 10-50Кбит/с и "молчание" сигнала по 5-10 мин. Т.е. нон-стоп юзание не более пару минут. :)

Прикупил МТС с пакетом 2 Гига и скорость пошла куда выше и стабильней (150-250Кбит/с). Подключение определилось как WCDA (если правильно аббревиатуру запомнил). Скорость напомнила полноценный EDGE.

0

Подключение определилось как WCDA (если правильно аббревиатуру запомнил). Скорость напомнила полноценный EDGE.

WCDMA - макс. теоретическая скорость 384 кбит/с туда/сюда :)

0

WCDMA - макс. теоретическая скорость 384 кбит/с туда/сюда :)

Точно. Хотя по всему городу развесили огромные билборды с рекламой 3G. Самое интересное, один из этих билбордов висит в 50 метрах от квартиры родителей, где модем "тянет" только WCDMA. :)

0

HSDPA должен работать, проверьте модем и настройки.

0

Можно ли сделать так, чтобы 3G модемы автоматом переподключались после обрыва связи? Без обязательного нажатия на кнопку "Подключить"?

0

Можно ли сделать так, чтобы 3G модемы автоматом переподключались после обрыва связи? Без обязательного нажатия на кнопку "Подключить"?

Если у вас модем Huawei,то можно .надо только удалить программу родную.

И скачать эту http://file.uznet.net/index.php/files/get/ovsNfq5lqi/megafon-internet-h.rar.

И поставить в настройках галочку Подключить автоматически при разъединении.

Тогда будет подключаться автоматически при разрыве.

В родной программе от нашего МТС такого пункта нет.А в программе от модема Мегафон есть.

0

Можно через звонилку windows настроить это

0