Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Возможно, что вообще нужно поменять тормозуху.Смотря сколько проездили? Хотя у вас климат сухой можно и пять лет на одной жидкости ездить. А может уровень жидкости низкий? Или датчик-поплавок застрял.

0

Угу. Про погрешность самого спидометра - я в курсе. А вот то, что 1:1 - это гуд.

А то просто подумал, что теперь нормально "расход" замерить не смогу. Оказалось, что не совсем всё плохо. ;)

Deja_VU! сдается мне ты тачку исключительно для испытаний/опытов купил... там расход макс. скорости... :(

Как бы как в ералаше у пацана с телефоном не получилось... :)

0

Deja_VU! сдается мне ты тачку исключительно для испытаний/опытов купил... там расход макс. скорости... :(

Дык а чего ты хочешь от автовладельца первой машины? :) Конечно, экспериментирую. Поймаю пару хороших ям "до шишек" на покрышке; расшатаю ходовку; расточу двиглу до 1,8; куплю турбо-кит за 2-3 косаря; столько же выложу за его настройку; 2-х диновую DVD-систему; побазарю с гаишниками.... А потом, когда сам пойму, что это всё нафиг не нужно, продам и куплю Лося (можь, дай Бог Эпику). Вот тогда и буду радоваться стоковым прибамбасам и уже не будет никакого желания ни "тапку в пол", ни какие-либо переделки, т.к. всё это пройденный этап и собственные "грабли" учат лучше всего. :D

Как бы как в ералаше у пацана с телефоном не получилось... ;)

Может напомнишь пару фразами? Чёт не помню такого...

0

с вероятностью 90% это торм. жидкость. у нас на заводе её тупо недоливают :lol: дома 3 нексии, на всех пришлось доливать при пробеге около 10 тыс.км.

А что доливали? и какова вероятность "совместимости" жидкости с заводским, который на самом деле недоливают?

Какую надо покупать?

0

А что доливали? и какова вероятность "совместимости" жидкости с заводским, который на самом деле недоливают?

Какую надо покупать?

купите GM тормозную жидкость и не парьтесь :lol: вам на несколько лет хватит

0

купите GM тормозную жидкость и не парьтесь :rolleyes: вам на несколько лет хватит

На самом деле, доливать можно любую DOT4, без разницы но лучше всего, вернее универсальная castrol, и ещё если в бачке жидкость тёмная, элементарно откачайте её шприцом и влейте новую.

0

2.185/65 R14 :)

Слушай, всё-таки родные параметры Континенталя 185/60 R14. Уточнил сейчас в гараже.

Так, что в сравнении с установленными Ханкук, погрешность составляет 3,11% (в бОльшую сторону).

0

Слушай, всё-таки родные параметры Континенталя 185/60 R14. Уточнил сейчас в гараже.

Так, что в сравнении с установленными Ханкук, погрешность составляет 3,11% (в бОльшую сторону).

странно...всегда думал что 185/65 :) да и на старой нексии стояла 185/65...на ханкуке значит скорость будет фактически меньше?

0

странно...всегда думал что 185/65 :) да и на старой нексии стояла 185/65...на ханкуке значит скорость будет фактически меньше?

На моих текущих 195/55 R15 получается наоборот скорость фактически больше (реальные 103,11 при 100 номинальных).

0

На моих текущих 195/55 R15 получается наоборот скорость фактически больше (реальные 103,11 при 100 номинальных).

значит с погрешностью спидометра выйдет точно по спидометру :)

0

значит с погрешностью спидометра выйдет точно по спидометру :)

Точно. Плюсы можно найти во всем. :)

0

У меня NEXia 2 DOhS вот такая проблемка утром заводишь кокбуто свирчок завелся у кого было такое отпешитесь

0

У меня тоже нексия 2 ДОНС шевролет, Почти год езжу всё нормально, никакие жидкости кроме масла не менял.

А сегодня с утра после прогрева машины (10 мин) СТРЕЛКА УКАЗАТЕЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ не поднялась.

Вернее поднялась до 1 деления горизонтальное положение. Проехал около 15-20 км., Стрелка не сдвинулась.

Кто знает в чём может быть проблема? Датчик или антифриз

0

А сегодня с утра после прогрева машины (10 мин) СТРЕЛКА УКАЗАТЕЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ не поднялась.

Вернее поднялась до 1 деления горизонтальное положение. Проехал около 15-20 км., Стрелка не сдвинулась.

Кто знает в чём может быть проблема? Датчик или антифриз

это термостат, он открылся на полный круг в независимости от температуры. из-за этого и двигатель не может прогреться до рабочей температуры.

0

это термостат, он открылся на полный круг в независимости от температуры. из-за этого и двигатель не может прогреться до рабочей температуры.

Надо к мастеру ехать или как????

0

или как????

Ну если всё нижеописанное сможешь сделать сам, тогда "или как" :)

0

Вроде бы не сложно, но всё равно не буду сам копаться, тем более нет измерительных приборов уж лучше доверить мастеру.

теперь появляются такие вопросы.

Сделают ли мне эту работу по гарантии?

Есть ли мастера знающие эту работу в сервис-центре на "рохате" или в районе кадышева, 40 лет. (не хочу далеко ездить, как бы с движком проблем не было, пока доеду)

И какие бывают датчики по качеству и ценам (на случай ели всё таки придётся менять)

0

Вроде бы не сложно, но всё равно не буду сам копаться, тем более нет измерительных приборов уж лучше доверить мастеру.

теперь появляются такие вопросы.

Сделают ли мне эту работу по гарантии?

Есть ли мастера знающие эту работу в сервис-центре на "рохате" или в районе кадышева, 40 лет. (не хочу далеко ездить, как бы с движком проблем не было, пока доеду)

И какие бывают датчики по качеству и ценам (на случай ели всё таки придётся менять)

с движком ничего плохого не случится, разве что расход будет шокировать...по гарантии сделать обязаны. заедьте в любое авторизованное СТО, скажите что движок не прогревается. после подключения сканера все станет ясно...

0

в выходные наконец-то поменял hankook k406 195/55-R15 (с дисками "от лачетти") на toyo teo plus 185/65-R14 с дисками "нексиевскими".

радости вагон и маленькая тележка. стало мягче, значительно мягче, но мне кажется что после 80-90 км/ч машину немного раскачивает на неровностях.

0

в выходные наконец-то поменял hankook k406 195/55-R15 (с дисками "от лачетти") на toyo teo plus 185/65-R14 с дисками "нексиевскими".

радости вагон и маленькая тележка. стало мягче, значительно мягче, но мне кажется что после 80-90 км/ч машину немного раскачивает на неровностях.

А зачем на 15" менял вначале??

0

А зачем на 15" менял вначале??

предыдущий хозяин поставил

0

Я тоже не понимаю тех, кто ради мнимой красоты жертвует качеством и ставит всякие там 15-ки. Родная "обувка" была взята не просто потому, что другого размера на заводе не было. А потому, что куча умных " западных" голов разрабатывали её с учётом всего и вся. Хотя конечно каждый сходит с ума по своему. Прокатишься по колхозу на " Ксюхе" с баллонами от трактора и все доярки твои...)) Большинству водил надо не баллоны на больший размер менять, а ручку поворотника...))

0

Про дорОги надо рассказывать, а не про доярок.

Любая машина поддается переделке, если подходить с умом.

0

Про дорОги надо рассказывать, а не про доярок.

Любая машина поддается переделке, если подходить с умом.

Пардоньте, не знал что ветка Дорогам посвящена.... Если с умом подходить то переделывать можно всё, но навешивать " калёсы" большего размера- большого ума не требует..))ИМХО

0

Пардоньте, не знал что ветка Дорогам посвящена....

Ну не дояркам - это точно! ;)

Если с умом подходить то переделывать можно всё, но навешивать " калёсы" большего размера- большого ума не требует..))ИМХО

Почему же? Одни амморы Belstein могут сделать надежной как "красоту" дисков, так и безопасность для подвески. Мы не говорим о 16" и 17" (которые тоже устанавливают).

R15 для Нексии вполне приемлемы и все "минусы" выходят только на ямах. Для грамотного и спокойного вождения в черте города - никаких "опасных" последствий быть не должно. ИМХО.

Про R15 для Нексию создана даже отдельная тема, которая также бурно обсуждается. И что-то я не уверен, что там все "колхозники, которые доярок кадрят". :)

0