Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

у нас выбора нет- у нас или 80 заливать и мириться с детонаций, отсутствием тяги, и то что движек может под капиталку попасть- либо лить ферроценовый 91 и 95 бензин и менять свечи через 10-15 тыс км, ну а на счет налета - ну фиг знает- возможно и есть- но как то за все время, у большинства, если ни у всех автолюбителей, особых негативных моментов для движка от этого налета вроде не было.

0

я на Ксе летом всегда лил 91-й, менял свечи каждые 5 тысяч и горя не знал:)

2

недавно сделал мд тюнинг с онлайн прошивкой- настраивали авто под 91 Чинабадский- так вот- когда лью 91 Чинабад или 95 УГО авто просто как ласточка летает, динамика супер, подхват с низов просто сказка, расход тоже примерно на 0.7 литра уменьшился (по данным БК - сравнивал данные по расходу до мд тюнинга и после) но как только залил 80й , недавно, когда были очередные перебои с 91 и 95 машина застучала жутко- поставил фишку на 80- стук ушел но атво стало тупым.

мой выбор- 91 или 95 с хорошей динамикой, меньшим расход - фиг с ними со свечами, не так это и дорого раз в 10 тыс менять- чем сплошное мучение на 80м.

2

менял свечи каждые 5 тысяч и горя не знал

А если их менять на 60 000 км только......это счастье?
0

недавно сделал мд тюнинг с онлайн прошивкой- настраивали авто под 91 Чинабадский- так вот- когда лью 91 Чинабад или 95 УГО авто просто как ласточка летает, динамика супер, подхват с низов просто сказка, расход тоже примерно на 0.7 литра уменьшился (по данным БК - сравнивал данные по расходу до мд тюнинга и после) но как только залил 80й , недавно, когда были очередные перебои с 91 и 95 машина застучала жутко- поставил фишку на 80- стук ушел но атво стало тупым.

мой выбор- 91 или 95 с хорошей динамикой, меньшим расход - фиг с ними со свечами, не так это и дорого раз в 10 тыс менять- чем сплошное мучение на 80м.

У вас 1.8 или 1.6 ?

0

я на Ксе летом всегда лил 91-й, менял свечи каждые 5 тысяч и горя не знал :)

5 тыщ норм, 10-15 по моему нереально на нашем бензе с такими свечами проехать

0

10-15 по моему нереально на нашем бензе с такими свечами проехать

Танкист......уже 43ю тысячу прохожу на свечах с завода ещё.Менять пока нет причин.
0

я вообще о переходу на пропан думаю :icon_eek:

0

У вас 1.8 или 1.6 ?

1.8 акпп

10-15 по моему нереально на нашем бензе с такими свечами проехать

реально- я езжу- свечи или родные 3х контактные жм или 3х контактные бош, цена в среднем 60 тыс за комплект, спокойно на 10 тыс хватает.
0

Не ну твой запор то дюже требователен к топливу, а наши ведра мал-мал оптимизированны. Ты прошиваться не пытался еще?

У Кси 1,6 устройство дрыгателя таково, что свечи охлаждаются смесью, поэтому они первые под ударом и на много быстрее выходят из строя чем на др моторах.

Edited by Jupiter
0

я вообще о переходу на пропан думаю

мысль хорошая, тоже думал, но что то я бздюхаю все эти газы в автошке держать, а мало ли что :facepalme:

хотяездил на лачике с акпп 1.6 с пропаном в самарканде у знакомого- ваще кайф- ни детонации, тяга отличная как на 91 или 95, свечи по 40- тыс живут, одни плюсы вроде, да и очередей на пропан нет, но все равно жутковато, да и фиг знает как будет работать авто после мд тюнинга под пропаном.

0

но что то я бздюхаю все эти газы в автошке держать, а мало ли что :facepalme:

А в кишечнике не бздюхаешь? :)))

Edited by Jupiter
0

А кишечнике не бздюхаешь?

Там нет такого большого давления,как в баллоне....
0

А в кишечнике не бздюхаешь? :)))

там неа, а вот в автошке да- всетаки газ и давление, хотя у пропана давление намного меньше чем у метана

мне как то привычнее и комфортнее на бензине, не люблю я эти газы :biggrin:

0

мне как то привычнее и комфортнее на бензине, не люблю я эти газы

я тоже не люблю, но что делать? Если получится найти грамотного мастера (кстати все с кем общался обещают тягу как на 98 бензе) и вариант в кредит наверное поставлю. и Заправка есть недалеко от меня пропановая

0

... но о том что камеры сгорания имеет такой цвет от 91 бензина первый раз слышу...

Потому что такой цвет камеры от 91-го бензина это полная ерунда, а фото с красной камерой скорее страшилка для детишек. Я ездил строго на 91-м. Свечи да, краснели - "рекорд" был всего 3000 км, а вот камеру я собственными глазами видел, когда клапана скрючились: никакая она не красная.

2

Больше 10 лет заливаю 91ый, только если перебои лью литров по 10 80го. Свечи меняю через 60-70тысяч и не по состоянию, а профилактически. Цвет свечей всегда на разных машинах от светло-серого до светло желтого. Но бензин всегда Чинабадский. По моему вся проблема с ферроценом от заправок УГО. Жалобы на свечи в основном от потребителей УГО!

1

никакая она не красная.

вот вот и я о том же, сколько постов про вскрытые движки читал на разных форумах и ни разу никто не писал , что камера красная от бензина- тоже уверен, что это просто страшилки или типа аргумент чтобы заливать 80й бензин. а вот что делает 80й бензин с современными движками у который высокая степень сжатия и читал и видел- ничего хорошего.
0

Больше 10 лет заливаю 91ый, только если перебои лью литров по 10 80го. Свечи меняю через 60-70тысяч и не по состоянию, а профилактически. Цвет свечей всегда на разных машинах от светло-серого до светло желтого. Но бензин всегда Чинабадский. По моему вся проблема с ферроценом от заправок УГО. Жалобы на свечи в основном от потребителей УГО!

Где заправляете 91 да еще и чинабадский?

0

Жалобы на свечи в основном от потребителей УГО!

скорее всего именно так- я сам все время ездил или на Чинабадском бензине или заправлялся на заправке УзДИП сервиса, очень редко УГО, вот на УГОшном 95 даже в хорошую погоду с утра заводится тяжко а на Чинабадском с полпинка. видать сам УГОшный не айс.
0

я тоже не люблю, но что делать? Если получится найти грамотного мастера (кстати все с кем общался обещают тягу как на 98 бензе) и вариант в кредит наверное поставлю. и Заправка есть недалеко от меня пропановая

Все-таки вернулись к пропану? :p Там конечно двигло будет работать по мягче, но насчет тяги незнаю :icon_eek: Обязательно установите 4-поколение...

0

Где заправляете 91 да еще и чинабадский?

на полевой - дорога в сторону нового аэропорта Ташкент 3, потмо Мустанг на Тапоич, еще на абразивном после мидовской заправки где погран училище, потом на узбуме.

Все-таки вернулись к пропану?

а в Ташкенте много пропановых заправок? и сколько стоит оборудование на пропан, где официально устанавливают? просто интересно- стоит ли игра свеч?

а может замутить установку водометанола- само оборудование стоит 500уе, токо мастера толкового надо найти- видел по автоплюсу, водометанолом даже чуток двигуны тюнингуют- с установкой водометанола можно лить любой бензин и накого треска не будет и тяга даже на 80 будет не плохой. и дешевле чем газ.

я вообще о переходу на пропан думаю

на счет водометанола подумай- может его лучше?
1

Я б тоже подумал о пропане если б нашёл баллон который устанавливается в место запаски в лосе.

на полевой - дорога в сторону нового аэропорта Ташкент 3, потмо Мустанг на Тапоич, еще на абразивном после мидовской заправки где погран училище, потом на узбуме.

Когда последний раз заправился на Гексане (Узбум) 91-м, ой и матерился на меня мой движок в моём лосе! Edited by Anatoliy75
0

ой и матерился

видать мне повезло - заправлялся всего два раза и все номруль а так все время стараюсь только на заправке на полевой и на большой кольцевой от уч кахрамона в сторону сампи- заправка называется МБС кажись
0

а в Ташкенте много пропановых заправок? и сколько стоит оборудование на пропан, где официально устанавливают? просто интересно- стоит ли игра свеч?

В Таше есть где-то 5-6 заправок..я заправлял с заправки не доезжая 3-кахрамона..там всегда в наличии..

Оборудование не стоит так дорого..Тороидальный балон вместо запаски - 250-350 долларов + подкапотка 4-поколение, тоже столько..Можно ставить обычные балоны, они стоят дешевле..Установщиков, вполне возможно найти..

Минусы: цена на пропан чуть каждый день меняется..Зимой дешевле, присутствует вонь..в отличие от метана..(но можно лечить правильной настройкой)..

Плюсы: весь ГБО - 25-35 кг, почти незаметно..дальность хода, очередей нету на заправке..

Сорри, есть отдельная тема, пропановые заправки.. :rolleyes:

Я б тоже подумал о пропане если б нашёл баллон который устанавливается в место запаски в лосе.

Таких существует навалом.. :rolleyes:

1