Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Вспомнил анекдот со времен Союза когда деньги меняли. В гостинице суета, все бегают и говорят деньги меняют, как быть, а один грузин сидит и причетает, Что все бегают, я свои давно уже поменял. Эт я к чему, Кому надо тот находит и ездит на 91, 95 нашем и 92,96 не нашим, а кому лень тот вайдосит. Извиняюсь если кого обидел и за оффф.

Edited by BOSS007
0

По твоему это норм искать бензин ?!хз где его искать.да наидешь если на всех всемравно не хватит...и куда мое сообщение делось?я писал что узбекский менталитет таков что я госпадин и мне пофиг чего там не хватает и кому,главное чтобы у меня все было и хватало.

0

ты о чём ? Какой гараж? Ладно один две купят в гараже, один два раза а остальным что?

А че за всех-то переживаешь?

На твой расход - хватит у них. Остальные в теме же не кроют матом ни предприятие, ни дядек.

1

А че за всех-то переживаешь?

На твой расход - хватит у них. Остальные в теме же не кроют матом ни предприятие, ни дядек.

ну вот и подтверждение
0

По твоему это норм искать бензин ?!хз где его искать.да наидешь если на всех всемравно не хватит...и куда мое сообщение делось?я писал что узбекский менталитет таков что я госпадин и мне пофиг чего там не хватает и кому,главное чтобы у меня все было и хватало.

В Париже конечно нет такого ментала, и с бензом получше))

0

Главное чтобы себе любимому хватало и все а на остальных всех ...

0

Я тебе больше скажу, 90% никогда и не зальют дороже 80-го. Как говорит Шторм, движки и на 300 тыс не заклинит с таким бензом.

ну вот и подтверждение

Решил мир изменить? :)

0

Я тебе больше скажу, 90% никогда и не зальют дороже 80-го. Как говорит Шторм, движки и на 300 тыс не заклинит с таким бензом.

а storm что моторист?то чо мотор трещит это не значит что все зашибись это разрушает его изнутри мал по малу,.
0

а storm что моторист?то чо мотор трещит это не значит что все зашибись это разрушает его изнутри мал по малу,.

А ты моторист, что-ли? Есть личный опыт?

0

А ты моторист, что-ли? Есть личный опыт?

Он "андреи"-и этим всё сказано! :)
0

РУбята, давайте жить дружно. Всем удачи на дорогах и поиска хорошей горючки :D

Edited by BOSS007
0

Заправился час назад на Сергели-3 рядом с базой УзДЖИЭМ (Автосалон) на какой-то зеленой заправке по гос.цене

91м бензином, 25л - до пробки...

машина едет.

не трещит

с кондером тянет...

тьфутьфутьфу!

Чтобы не сглазить.

0

Кстати на УГО, что в районе паркентского, снова в продаже ослинная моча вместо положенного бензина, залил полный бак, машину толкать приходится :lol: еле-еле едит :ph34r:

1

Кстати на УГО, что в районе паркентского, снова в продаже ослинная моча вместо положенного бензина, залил полный бак, машину толкать приходится :lol: еле-еле едит :ph34r:

если уж и заправлять 80й то лучше чинабадский чем УГОшный
2

если уж и заправлять 80й то лучше чинабадский чем УГОшный

Серега, у УГО давно своего бензина нет. Он берет тот же что и другие. Если конечно на чинабад базу с ферганы не гонят, но я так понимаю 80й из нефти давно не гонят у нас.

0

Заправился час назад на Сергели-3 рядом с базой УзДЖИЭМ (Автосалон) на какой-то зеленой заправке по гос.цене

91м бензином, 25л - до пробки...

машина едет.

не трещит

с кондером тянет...

тьфутьфутьфу!

Чтобы не сглазить.

Я тоже там заправился, сначала трещал потом перестал. Плохо перемешивается с угошним что ли

Edited by erik_d
0

на чинабад базу с ферганы не гонят

Чинабад получает с Бухары
0

Возможно повторюсь и даже не попаду с темой, но все же... в свете того, что мы все страдаем от отсутствия нормального бензина, будет ли выходом из положения добавлять к бензину различные присадки, якобы увеличивающие октановое число, в целом улучшающие бензин, которые продаются сейчас в большом количестве. Кто что думает по этому поводу? А может кто и пользуется уже... напишите свои отзывы.

Спасибо.

0

Вместо присадки можно ацетон добавить в бенз, сам не пробовал читал на драйве. мол на полный бак 200-300мл и эффект ощутимый

Итак. Для тех кто еще сомневается, лить или не лить ацетон в бензин, подготовил эту записочку.

Для начала немного теории.

Ацетон — (диметилкето́н, систематическое наименование: пропано́н) — простейший представитель кетонов. Формула: CH3-C(O)-CH3. Бесцветная легкоподвижная летучая жидкость с характерным запахом. При 20°C растворимость газа О2: 3,1 мл на 100 мл воды, 22 мл на 100 мл этанола, 23,1 мл на 100 мл ацетона. Полностью смешивается с водой и большинством органических растворителей. Ацетон хорошо растворяет многие органические вещества (ацетилцеллюлозу и нитроцеллюлозу, воск, резину и др.), а также ряд солей (хлорид кальция, иодид калия).

Жирным я выделил то на чем хотелось бы заострить внимание.

1. Это концентрация кислорода в ацетоне. Она наивысшая из недорогих добавок (в том же оксиде натрия NO2 его в десятки раз больше).

Повышение содержание молекул кислорода в бензине — это хорошо. Смесь будет лучше перемешиваться перед поджогом, за счет сильной летучести ацетона и будет сгорать полностью за счет скорости горения кислорода.

Мы получим более экономичное авто и чуть больше крутящего момента из-за сильного расширения ацетона при нагреве в камере сгорания.

Кстати, ацетон и так добавляют в высокооктановый бензин, но в целях экономии — немного.

При нормальной работе всех датчиков (температура выхлопа, лямбда-зонд) мозги машины прекрасно корректируют смесь под "новое" топливо.

Особенно ацетон актуален в летнее время. В зимнее слухи о том что с ним машина лучше заводится — неоднозначные т.к. из уроков химии мы могли помнить что при -20 ацетон замерзает.

Температура-же самовоспламенения ацетона — +465 °C

По сравнению с бензином 257 °C (без присадок).

Учитывая этот факт мы видим улучшенную детонационную стойкость ацетона — меньше риск что он загорится раньше чем заискрит свеча, например просто от жара в цилиндре.

2. Ацетон полностью смешивается с водой удаляя из системы автомобиля весь конденсат, сжигая его в камере сгорания и выкидывая его на улицу через трубу :)

Все знаю что влага внутри бензобака это вредно для насоса и всего остального. Ацетон смешиваясь с водой позволяет пройти воде далее к двигателю . Без ацетона вода скапливается в низинах т.к. бензин легче воды и она опускается вниз. Ну налейте в стакан с водой немного бенза — поймете. :)

3. Ацетон растворяет всякое разное гумно. Это гумно нагарает на свечах и форсунках. По сравнению с использованием спец. чистящих средств, ацетон более мягко отчищает элементы двигателя и на нем можно ездить каждый день, а не ставить машину на сервис для чистки. Он всегда присутствует в системе не давая образоваться новому налету гумна.

4. Ацетон отлично смешивается с самим бензином из-за схожей плотности (Плотность бензина = 0,75 г/см³, плотность ацетона = 0,78 г/см³).

5. Безопасность для двигателя.

Температура горения ацетона в 10 раз ниже чем у бензина, что благотворно сказывается на работе самого двигателя при высоких нагрузках.

Плюсы ацетона в бензе:

Меньше риск детонации (повышения октанового числа)

Удаление гумна на свечах и форсунках

Удаление воды из системы

Понижение расхода

Более ровная работа на холостых

Повышается тяга на низах

Минусы

Выглядишь как бандерлог на заправке.

Быстро подсаживаешься на эту хрень и кажется что без ацетона тачка уже не едет.

Кроме заправки тратишь время на поход в магазин хозтоваров.

В магазине, если покупать в одном и том-же, продавцы начинают искать в вас признаки наркобарыги.

Далее я расскажу о Применении.

Дозировка.

Я лью на полный бак 300-350 мл.

При единичной заправке на 15 литров я сначала плескаю 70-100 мл ацетона. Потом лью бенз чтобы лучше перемешалось.

Потом я еду как бандерлог из сторону в сторону чтобы в баге лучше все перемешалось :) ХЗ зачем но мне так хочется)) Немного в раскачку еду метров 200.

Покупка.

Покупаем чистый технический ацетон без присадок и добавок. Тупо ацетон.

Стоит рублей 70 бутылка 500 мл.

Вроде все рассказал.

Так получается обычный ацетон типа 646 или 645 становится чудо жидкостью в бензобаке

0

Чинабад получает с Бухары

Тогда об чем вопрос?

Раньше понятно, УГО посылал нафиг все нефтебазы и гнал "свой" газ на БНПЗ и перерабатывал его в бензин. А сейчас кто же ему газ даст. Поэтому он и берет там же где и все. Поэтому я всегда сомневаюсь в части "у этого 80й лучше, чем у того". Раньше, в период расцвета УГО хоть присадки добавлял, а сейчас гонит как есть. Я так думаю (с)

1

@Sant, сам то пробовал ацетоном заливаться?

Edited by dalares
0

Вот примерно из-за такого вопроса все ведущие автопроизводители прошли мимо столь замечательного открытия.

0

лить или не лить ацетон в бензин

Нормальный, настоящий ацетон ещё поискать надо. У нас продают какой то сольвент под видом ацетона, ну или растворитель краски на основе ацетона. Чистого давненько уже не видел в продаже, так, муть какую то под видом ацетона барыжат, можно и свечи загубить им.
0

Оборот ацетона контроллируется, хрен найдешь его в свободном доступе.

2

Сразу написал что не пробовал, написал же что прочитал на драйве только.

Нормальный, настоящий ацетон ещё поискать надо. У нас продают какой то сольвент под видом ацетона, ну или растворитель краски на основе ацетона. Чистого давненько уже не видел в продаже, так, муть какую то под видом ацетона барыжат, можно и свечи загубить им.

http://helbeto.gl.uz/p27840-aseton/
0