Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

1 час назад, D.L. сказал:

И что? Будет у нас самый дешовый бенз 92й. Народ наступит на жабу и встанет за ним в очереди.

а куды деваться :icon_eek:

0

28 минут назад, HOBBIT сказал:

Дай бог чтобы всегда так стало. Пора массам пересаживаться с такси на общественный транспорт.

уже вовсю пользуетесь общественным транспортом:icon_eek:

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

уже вовсю пользуетесь общественным транспортом:icon_eek:

Иногда пользуюсь.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Дай бог чтобы всегда так стало. Пора массам пересаживаться с такси на общественный транспорт.

Поддерживаю!

0

В 13.04.2025 в 12:10, Faralive сказал:

А есть ли у нас вообще люди, которые на среднестатистическую зарплату (3-6 млн) ездят на бензине??? Все на метане. Люди, с достатком от 10 млн возможно ездят на 80-м

При зарплате 3-6 млн сум машину не купишь. Тут еле еле на семью хватит. 

А вот при ЗП 10 млн сум  и выше можно и на 92 и на 95 ездить. Главное желание а не экономия. Чисто имхо 

1

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

А вот при ЗП 10 млн сум  и выше можно и на 92 и на 95 ездить. Главное желание а не экономия. Чисто имхо 

а что даст заправлять 80 вместо 92? сейчас все плетутся еле еле, особенно вымораживают те, кто едет на здоровенной машине с кучей лошадиных сил по левой крайней 60 км в час и никого не пропускает, при этом щимиться дать газку :D вот Серега.уз .можете сказать,  какая средняя скорость у вас по бортовому компу показывает? 

40 минут назад, Serega_uz сказал:

При зарплате 3-6 млн сум машину не купишь. Тут еле еле на семью хватит. 

у меня белая зарплата в эту сумму заходит, это считается? машину могу купить нишебродский, или как тут любят называют кобальт местные магнаты :D

0

12 часов назад, D.L. сказал:

не снимут. Обзовут 92м и ферроцена бухнут. Впервой, чтоль? ;)

Запретить хотят 80й, но про 83й,85й,87й ничего не говорилось)) +500 сум за литр и зови его "восемьдсят какой  то там", а 92й дальше будет 92м.

0

14 часов назад, Slavatut сказал:

вот Серега.уз

подозреваю, что Серега не ползет в крайнем левом.. :D

2

17 часов назад, Slavatut сказал:

а что даст заправлять 80 вместо 92? сейчас все плетутся еле еле, особенно вымораживают те, кто едет на здоровенной машине с кучей лошадиных сил по левой крайней 60 км в час и никого не пропускает, при этом щимиться дать газку :D вот Серега.уз .можете сказать,  какая средняя скорость у вас по бортовому компу показывает? 

у меня белая зарплата в эту сумму заходит, это считается? машину могу купить нишебродский, или как тут любят называют кобальт местные магнаты :D

Дело не в том сколько лошадей под капотом авто и с какой скоростью ты хочешь ездить , а в том, что заводом предусмотрен определенный тип топлива под каждый мотор. Надеюсь ты сам слышал как летом даже древние Матизы трещат в нашу жару на 80м бензине. Я не говорю уже про Джентра, Кобальт и другие авто. Даже стоя на светофоре слышно детонацию от 80го бензина. 

Согласен с тем что те кто таксует и работает в авто на газе то им чисто чтобы завести авто допустимо заливать 80й, чисто чтобы завести авто а дальше на газе. Но те кто не ездит на газе и заливает 80й , чисто мое мнение , это кощунство. Ну или наша народная жадность. Ещё раз это чисто мое имхо. 

По вопросу как я езжу. Езжу по ПДД. Стараюсь соблюдать скоростной режим тем более в городе с пробками. Но если есть возможность мини кому не мешаю и не создаю аварийной ситуации то с удовольствием притоплю газку. За городом тем более , опять таки если с учётом здравого смысла не создавать опасносной ситуации. 

17 часов назад, Slavatut сказал:

у меня белая зарплата в эту сумму заходит, это считается? 

Получается что машину купил не на "белую" зарплату :D без обид. И тем более я не собираюсь считать твои доходы. Раз купил авто значит нашел деньги, в белую или нет это уже дело каждого. И если в твоём авто требуется минимум 91 бензин , так я думаю, надо его и заливать . Хотя уж лучше чуть дороже но хотя бы 92. 

Больше скажу. В свою Лачетти 2011 года я заливаю 95. В Эквинокс когда прохладно 95 . Летом 98 или 95 плюс усилитель топлива. 

2

39 минут назад, Serega_uz сказал:

Дело не в том сколько лошадей под капотом авто и с какой скоростью ты хочешь ездить , а в том, что заводом предусмотрен определенный тип топлива под каждый мотор. Надеюсь ты сам слышал как летом даже древние Матизы трещат в нашу жару на 80м бензине. Я не говорю уже про Джентра, Кобальт и другие авто. Даже стоя на светофоре слышно детонацию от 80го бензина. 

а живете тоже по книжке:icon_eek:? насчет детонации на светофоре, если едешь с закрытыми окнами с кондером, как это может парить :)и да машина когда стоит на холостом на светофоре на 80 работает также как и 92, когда едет да, есть немного трели :D но в целом ничего страшного не будет 

0

6 минут назад, Slavatut сказал:

а живете тоже по книжке:icon_eek:? насчет детонации на светофоре, если едешь с закрытыми окнами с кондером, как это может парить :)и да машина когда стоит на холостом на светофоре на 80 работает также как и 92, когда едет да, есть немного трели :D но в целом ничего страшного не будет 

Я тебя услышал. Твоя позиция ясна, думаю дальнейшая дискуссия на эту тему излишняя. Удачи тебе на дорогах и с машиной и главное с бензином. 

1

Поросячим духом запахло :D

3

1 час назад, DOS сказал:

В других разделах после 100 сообщений можно постить? :D

1

1 час назад, DOS сказал:

Чо сказать, дедукция на 5+ :smekh:

0

В 16.04.2025 в 15:30, Slavatut сказал:

Чо сказать, дедукция на 5+ :smekh:

не "дедукция" а обычное обоняние... от твоих постов несёт "николасом-подобными"

Edited by Ташкент-2009
0

В 16.04.2025 в 11:56, DOS сказал:

Он разве не в чатике сам-на-сам резвится?:icon_eek:

В 16.04.2025 в 09:01, Serega_uz сказал:

Стараюсь соблюдать скоростной режим тем более в городе с пробками.

Серёг, последнее время в городе больше стоишь, чем ездишь:facepalme: Я в связи с этим на автобус пересел. На машине по пробкам еду до конторы 30-40 минут. На автобусе - 25-30. Те же яйца плюс геморроя с парковкой в центре нету.

2

34 минуты назад, Волговод сказал:

Серёг, последнее время в городе больше стоишь, чем ездишь:facepalme: Я в связи с этим на автобус пересел. На машине по пробкам еду до конторы 30-40 минут. На автобусе - 25-30. Те же яйца плюс геморроя с парковкой в центре нету.

Чот мне совсем не хочется на городской транспорт. Я уже как бы и привык к этим пробкам. В машине комфортно, удобно, музыка отличная. 

2

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Чот мне совсем не хочется на городской транспорт. Я уже как бы и привык к этим пробкам. В машине комфортно, удобно, музыка отличная. 

Да нормуль. Автобусы утром  от меня в сторону центра полупустые, ходят часто едут стремительно. то же самое и вечером после 18-30. Зачем платить больше? (с)

А по рабочим нуждам есть пара  разъездных пепелацев, припаркованных в конторе.  

Edited by Волговод
1

Только что, Волговод сказал:

Да нормуль. Автобусы утром  от меня в сторону центра полупустые, ходят часто едут стремительно. то же самое и вечером. Зачем платить больше? (с)

А по рабочим нуждам есть пара  разъездных пепелацев, припаркованных в конторе.  

Не спорю. Каждый выбирает как ему удобнее 

1

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Я крайние 25 лет вообще ниразу  на ОТ не ездил.. пару-тройку месяцев назад когда снег машину завалил было влом ее чистить, пошел на автобус(наслушавшись хвалебных речей)... так и втянулся, машина только на выхи ну или после работы если куда выехать надо... ОТ рулит.. по времени так же, плюс нервы сохраняет.. благо остановка под домом и рабочая у ворот..:rolleyes:

И да, по финансам расход посчитал, на машине 20 тыщ туда-сюда.. на ОТ же 3400..:)

Edited by spy_cam
3

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Я крайние 25 лет вообще ниразу  на ОТ не ездил.. пару-тройку месяцев назад когда снег машину завалил было влом ее чистить, пошел на автобус(наслушавшись хвалебных речей)... так и втянулся, машина только на выхи ну или после работы если куда выехать надо... ОТ рулит.. по времени так же, плюс нервы сохраняет.. благо остановка под домом и рабочая у ворот..:rolleyes:

И да, по финансам расход посчитал, на машине 20 тыщ туда-сюда.. на ОТ же 3400..

И в твоём случае - каждый выбирает что ему удобнее

У меня на улице ходит всего один автобус. Далее чтобы ехать по работе у меня куча разных объектов. Мне в лом прыгать из одного в другой автобус или метро. Да и в машине мне комфортнее. Не надо стоять в жару или холод или дождь на улице и ждать этот ОТ. Машина всегда под боком . 

К пробкам уже даже привык и спокойно отношусь. Так что вот так . 

3

1 hour ago, Serega_uz said:

каждый выбирает что ему удобнее

Ты мне чо минус влепил? Ты фанат Поросёнка штоли? :D

0

7 минут назад, DOS сказал:

Ты мне чо минус влепил? Ты фанат Поросёнка штоли? :D

По ошибке. Не бухти.

Могу исправить :D вернее уже исправил

1

весело тут у вас:D. Я на ОТ сажусь при ностальгии, очень редко. Привязан в к своей/им машине/нам с 90х годов. Благо их было.

Хлеб купить (если не у дома в 20м магазе лепешки/хлеб запарили), то 1км, я завожу, чуток грею,, еду. . .  хлеб брать, там Софиа, и рядом Беккери. . . короче набираю "муки" на неделю. Лять! Мучное-вредно.

Но, блин, с чаем каркадэ перед сном, под киношку, слопать "шоколадный пайн" и всякие песочного теста произведения ништяки-это тема :facepalme:

. . да, забыл. в метро раз в 3 года езжу, но в 12-13 часов дня. Сказали, народу нет. Нет?:blink:

Edited by D.L.
0

13 часов назад, Волговод сказал:

Автобусы утром  от меня в сторону центра полупустые, ходят

Так утром я еду на работу - и толпы с пробками нету.. вот вечером - другое дело.

10 часов назад, spy_cam сказал:

ОТ рулит.

Ну эт как повезет и смотря какой у кого маршрут. Я как-то лет 14 назад остался на месяц без авто, а ездить надо было с моей Абая до Крестика. Туда только один 44й ходил и надо было до Навои топать, чтобы на него сесть. И все бы ничего, но автобус ходил хер пойми по какому расписанию. Приходя на остановку в одно и то же время, можно было как бежать последние метры, чтобы догнать, так и стоять до получаса. А один кон я его прождал почти 45 минут, после чего плюнул и поймал такси. Пару лет назад надо было на метро одну станцию проехать, так выход из поезда на Пахтакоре - еще тот квест, т.к. оголтелая толпа плотным рядом стоит на перроне и ломится в вагон, даже не дав выйти. Я тогда сыграл в боулинг, где я был шаром, а прущие долбонавты - кеглями.

7 часов назад, D.L. сказал:

то 1км, я завожу, чуток грею,, еду

Я такие расстояния предпочитаю пешком ходить

3