Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 818 posts in this topic

Ну тогда пущай с цены газа немного возьмут и компенсируют, а то газ шибко дорого стал

Как не стыдно товарищ Викарий, скока лет ты на копеешьном газе катался? Подкинь теперь стране бабла чуток! :)

Я так не думаю. Цены практически идентичны казахским и российским. Хотя, смотря как считать...если эту нефть (или газ) продать в Европу, то продажа на внутренний рынок, однозначно, "в убыток себе".

Гм... Из твоего поста следует, что нефть у нас собственная, а я писал свой пост с расчетом на то что нефть у нас импортная и гос-во платит за нее долларами в то время как от нас получает сумы. Была у мну одна мадам которая работала в конторе за семью замками имеющей отношение к нефти, как то она сказала что часть нефти у нас импротная, но какая часть не сказала, а я и настаивать не стал, дурак, знал бы - внемлил ей, а не в сиськи глаза заглядывал! :)

Сколько сейчас у нас 91-й стоит? В Казахстане 92-й 115 тенге, что равняется нашим 2100 сумам.

Опять таки, принимая во внимание сказаное выше, эти 115 теньге Казахскому гос-ву много милее(у них нефть то своя в большинстве) чем нашему 2100 его деревянных :)

Edited by Jupiter
1

Опять таки, принимая во внимание сказаное выше, эти 115 теньге Казахскому гос-ву много милее(у них нефть то своя в большинстве) чем нашему 2100 его деревянных :)

У нас тоже частично своя, частично на газоконденсате катаемся.
0

Подкинь теперь стране бабла чуток

Дык я уже 3 месяц подкидываю по 200-250 штук. Куда ещё? :)

скока лет ты на копеешьном газе катался

На копеешном ровно полгода, а потом его подтягивать стали не хило, ты ж знаешь :)
0

На копеешном ровно полгода, а потом его подтягивать стали не хило, ты ж знаешь :)

Пора на электричество переходить, оно точно ниже себестоимости выйдет...
0

нефть у нас импортная и гос-во платит за нее долларами в то время как от нас получает сумы

зато за хлопок платит сумами, а получает доллары....

хочется чтобы бензин и газ был на заправках по справедливой цене без всяких инвестиционных составляющих и налогов

1

хочется чтобы бензин и газ был на заправках по справедливой цене без всяких инвестиционных составляющих и налогов

Если вырастит цена на бензин то вырастит цена на продукты питания, жизнь подорожает. Ваш президент очень мудро поступает искусственно ограничивая рост цен на бензин.
0

В Казахстане 92-й 115 тенге, что равняется нашим 2100 сумам.

А качество? наш 91-ый - полное Г на фоне казахского.

0

Дык я уже 3 месяц подкидываю по 200-250 штук.

А некоторые....14 лет каждый месяц расчехляются этой суммой....просто жуть сколько денег ушло.
0

А качество? наш 91-ый - полное Г на фоне казахского.

И качество.
0

И качество.

Отседова мораль: наш бенз стоит тех денег, за который продается. Даже пожалуй слишком стоит. :)

0

Даже пожалуй слишком стоит.

Тут всего цену на 25 сум подняли то.Вот заправляюсь и думаю,прямо расточительство с их стороны.
0

Тут всего цену на 25 сум подняли то.Вот заправляюсь и думаю,прямо расточительство с их стороны.

Да нет, я про другое. Ну и это - я так понимаю, скоро будет подорожание по-солиднее. Учитывая опыт прошлых лет.

1

скоро будет подорожание по-солиднее

Давно уже пора коммерческие колонки на каждой заправке....за валюту.
1

Подкинь теперь стране бабла чуток!

лучшее оправдание для повышения цены!!!!

Под сталом!!!

подорожание по-солиднее

минимум на 200-300 сум

Edited by polyglot
0

минимум на 200-300 сум

Насколько помню,весь последний год только вот по чуть-чуть и поднимали в среднем по 25 сум.Если не прав,поправьте.
0

Так газоеды с Волговодом хорош тут каркать!:)

Если не ошибаюсь последний раз до этого дорожала горючка 1-го января 2013го года! И опять таки на 30-40 сум! Так что не надо тут пророчить!

1

Так что не надо тут пророчить!

Это не пророчество, это закономерность... увы...:(

в среднем по 25 сум.Если не прав,поправьте.

Это по ходу Дорожный налог увеличивался, нет?

0

На BRC (красная заправка) не доезжая бектемирского круга есть 91 бензин. Заправка пустая. Баклажечникам люлей навешали или так повышение повлияло?

0

Дорожный налог увеличивался, нет?

Нет.....сейчас вспомню как называется....может быть.

В Узбекистане с 1 января 2014 года увеличилась ставка налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств с физических лиц на 10,4% с 240 до 265 сумов,

0

А некоторые....14 лет каждый месяц расчехляются этой суммой

Дааа... 14 лет это срок! А я всего то с 1980 года расчехляюсь, и ничего, всего то 33 года с какой то мелочью. Я 3 месяца как на Кобальте езжу, только бензин, а Ксюха на газе уже 5 лет, а до того 9 лет тоже на бензине была. Я уже выплатил государству стоимость пары машин как минимум, это только покупая бензин. примерно 100уе в месяц. 1200 в год. х 33=39600. Ёмоё, два лося уже проездил :facepalme: Edited by vikarij
0

коммерческие колонки на каждой заправке....за валюту

А вот это можно попробовать, а чё? Билеты можно, берут ведь и никто не возмущается, значит и здесь роптать не будут. А если серьёзно, то уже пора поменять валюту с сума на доллар, но свободное хождение его запретить, наглухо. :D
0

Я уже выплатил государству стоимость пары машин как минимум, это только покупая бензин.

Не буду считать......чтоб не расстраиваться.

то уже пора поменять валюту с сума на доллар,

Кажется так в Гондурасе было...
0

на газоил лакокраско только 91, залил вроде норм.

0

на газоил лакокраско только 91, залил вроде норм.

На УГО нету 80го бензина вообще. Вчера пришлось заправится 91м

0

За целый год подняли на 25 сум.Это ваще красота.У моей машины бак 60 л.Придется доплатить целых 1500 сум.У меня на сигареты больше уходит в день,а полный бак минимум на 2 недели.Так что радуемся.

1