godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

Сосед не знает город и вообще не разбирается в ЖК мониторах, поэтому просит подсказать ему их реальную стоимость на сегодняшний день и местонахождение торговой точки.

В городе разбираться не надо.С вокзала на метро.Слезть на Алишера Навои и дальше по указателям выход на ярмарку.Наибольшее скопление магазинов только там,а значит можно и поторговаться.

LG диагональ 17(меньше,а значит дешевле нет).Изображение отличное.Цена $114(253000сум),буквально вчера купил сыну.Имееется на ярмарке и магазин б/у,названия не помню,но сидит мальчик европейской внешности.Там были б/у мониторы,как с трубкой,так и плоские.Б\у так же встречается и в других магазинах,надо спрашивать.

Ещё имеется янгиабад-базар,в простонародье называется барахолка.К сожалению как доехать на транспорте не знаю.Но можно на такси.Работает в субб и воскресенье.Там можно так же купить б/у.Имеется специальный павильон.

Удачи.

Посмотри здесь: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры

Ничерта не получается.Наверное зависит от матплаты.

С перспективой на ненадобность обновления компьютера минимум в течении 5 лет.

Вы счастливчик.Меня хватает минимум на пару-тройку месяцев,после хочется что то ОБНОВИТЬ :)

В подвале лежит Р-2 с лупатым микроскопическим монитором,но белой сборки(IBM) с лежачим процессором,принтером,модемом и наружным блоком питания(или не знаю что это).На нем можно поиграть в карты!Мой первый.Думаю если включить,то заработает.Покупал очень давно на фирму.А цена тогда на него была фантастической.По-моему больше $2000(если не путаю).Китай тогда не выпускал такие вещи.

В прошлом году видел такой(или похожий)в Учтепинском энергосбыте.Им пользовались вовсю :(

Так что пять лет не предел!

Edited by Простак
0

А так отдал седня комп она осталась довольна

А довольная хозяйка знает,что среди её новых комплектующих у неё в кейсе стоит ваша б/у видяха которая минимум 2 года использовалась,а возможно и больше :rolleyes: Или об этом история умалчивает?

0

Представте себе нет. Не умалчивает. Честно было ей сказано об этом, тем более она просила нормальную видеокарту для работы, а не для игр. Эта карта мощнее многих новых видяшек 9 серии ныне продаваемых. При том я мастер для этого компа и один черт я сам буду чинить его если что случится. Об этом также было обговорено, что если какие претензии - то я сходу должен буду их решать.

0

Честно было ей сказано об этом, тем более она просила нормальную видеокарту для работы, а не для игр.

Надо было тогда уже и Элитгруп с видяхой "на борту" ей отдать. Вполне сгодится "для работы" (если конечно эта "работа" не заключается в 3DMax и Autocad :rolleyes: ).

А себе - уже по современней взял бы.

0

Что пристали? Я не барыга и не обманщик. Я ей дал прайс и остаток денег - она может меня проверить через своих компьютерщиков на своей работе.

0

Что пристали? Я не барыга и не обманщик. Я ей дал прайс и остаток денег - она может меня проверить через своих компьютерщиков на своей работе.

Нервничать только не надо. Здесь советы дают, а не пристают.

0

Надо было тогда уже и Элитгруп с видяхой "на борту" ей отдать. Вполне сгодится "для работы" (если конечно эта "работа" не заключается в 3DMax и Autocad ).

А себе - уже по современней взял бы.

Я тоже солидарен с Х-меном. Матери с интегрированым видео - мусор.

Мне вот только другое не понятно. Зачем под такой проц брать такую материнку? Для данного проца и P31 достаточно будет, тем более, что видеокарта не hi-end. Да даже, если на вырост, то 43 матери более чем достаточно было бы. У последней вообще отличие от P43 лишь в объеме поддерживаемой ОЗУ. У P43-8Гб, у у P45-16Гб.

Да и объем ОЗУ тоже неопраданно большой. Во-первых сама XP поддерживает лишь 3,25. Во-вторых сама архитектура 32-х разрядной XP позволяет выделить под процесс лишь 2Гб ОЗУ. А при нынешних ценах на память - это роскошь. Я бы на сэкономленные средства лучше бы моник по-больше взял.

ridan

Возьмите 19-й Wide (широкоформатный моник). Он сейчас 126-127 баксов стоит LG. На Навои 3-й магазин с начала (Relax), мы оптом только позавчера там по 125 их вязли.

0

Благодарю Простак и Realt Root за координаты, сообщил их соседу, который сейчас в выехал в Ташкент. Надеюсь, он сможет приобрести монитор без проблем по указанным адресам.

0

96 800cум X2 - age.uz

DDR2 2GB 6400 Zeppelin

Все детали кроме видяхи у них брал

блин Zeppelini редкостью стали... один поржняк кругом написано 800 втыкаешь 400 причём даже брэнды

Transcend брал одна фигня Patriot тож самое..взял KingTiger уже лучше 632

а P45 FOXCONN хорошая материнка...и по цене самое то

0

Я тоже солидарен с Х-меном. Матери с интегрированым видео - мусор.

Дык, и я об этом же. Поэтому меня и заинтересовало, зачем надо было продавать 8600, при этом оставлять у себя "интегрированную мать" и хотеть на неё прикупить недешевую видяшку.

0

Я бы не согласился. Например, какие были компы 5 лет назад? Пентиумы 4, Атлоны ХР. ОЗУ 256/512. Операционка ХР. Все это добро и сейчас работает - интернет, HD-фильмы, офисные программы, графические пакеты, даже игры тянет непритязательные трехмерные и все казуальные флэш/двухмерные.
Вот здесь поподробнее. Каким образом компьютер 5-летней давности будет играть видео 1080p. Про графические пакеты - смешно. 5 лет назад гиг памяти был недостижимой мечтой. Ну или почти недостижимой. У меня на почти пятилетнем ноутбуке стоит 256 метров памяти, точнее говоря стояло, расширил давно. Ну гиг памяти в него запихнуть можно. Но фотошоп я бы на нем запускать не рискнул. Опера совершенно спокойно отъедает по 100-200 метров памяти (естественно не с одной открытой вкладкой ya.ru, но тем не менее). Непритязательные трехмерные игры мой ноутбук тянет только из списка игр, которые появились более 5 лет назад, но это бог с ним, что с ноута возмешь. Возьмем нормальный комп с нормальной видеокартой. Пять лет назад это была ГеФорсе 6600 (совершенно новая по тем временам), сегодня надо брать соответственно ГФ260, теперь вопрос: какую непритязательную игру 2010 года потянет ГФ6600? Демигод (достаточно непритязательная прошлогодняя игрушка) требует 6800, как минимум.
Сегодняшние компы гораздо быстрее тех, что были 5 лет, а значит рядовому пользователю они будут служить еще дольше.

Стимулировать продажи новых конфигураций могут разве что трехмерные игрушки, ну и специализированный софт, которому требуются большие вычислительные мощности.

Так что лет через 5 современные компьютеры будут вполне работоспособны, правда будут в категории низкобюджетных.

Бред. 5 лет назад компы были гораздо быстрее, чем те, что были выпушены в 2000-м году, но тем не менее сейчас они уже являются фактически дровами.

Насчет того, что мощности нужны в основном для игрушек - согласен. Но если нужна печатная машинка, то конфигурация Х-мена даже избыточна.

0

У неё осталась "печатная машинка"

Celeron 1,8\512K\800\i865\512mb ddr1\128FX5200\80HDD ATA

Эту машину она младшей сестренке отдала

0

Veidali

Вот здесь поподробнее. Каким образом компьютер 5-летней давности будет играть видео 1080p.

Прекрасно тянул мой AthlonXP 3200+. А он еще старше 5 лет. Правда у меня 768 Мб ОЗУ было на тот момент, когда впервые прокрутил ролик. Как на 256 будет работать 1080p - не знаю. Но и 720p - тоже HD и менее требовательна к ресурсам.

Про графические пакеты - смешно.

Чтобы не было смешно попробуй запустить фотошоп 7, СS, СS2, Corel X3 на 256-512 памяти. Все работает и никто не заставляет ставить на старый комп новейшее ПО. Люди творили шедевры в 5 фотошопе 12-летней давности на 32 Мб ОЗУ. То же самое с играми. Ставится на слабые настройки и работает, если в игре программно не заблокирована возможность работать со старым железом. И я говорил про непритязательные игры.

Опера совершенно спокойно отъедает по 100-200 метров памяти (естественно не с одной открытой вкладкой ya.ru, но тем не менее).

А про файл подкачки забыл? Да, будет работать медленнее (но не критично), чаще обращаться к диску но работать будет. У меня Firefox 3.5.8. Сейчас открыто 12 вкладок, памяти занято 100 Мб.

5 лет назад компы были гораздо быстрее, чем те, что были выпушены в 2000-м году, но тем не менее сейчас они уже являются фактически дровами.

Прекрасно работают компы того времени у многих моих знакомых. Которым не нужны мощные игры и новейший софт, а все то, что я перечислял выше. Если ко мне обращаются за консультацией и не хотят вкладывать деньги в новый комп, я просто рекомендую добавлять ОЗУ, чего для них бывает достаточно.

Бред.

Я по твоему бред несу?

0

Добрый вечер.

Хочу купить себе материнскую плату и проц. В игры не играю, исключительно работа, фотошоп, корел. Примерный бюджет 350-400 тысяч сум.

Какой процессор из двуядерных посоветуете? АМД или Интел? 32 разрядный или 64?

А материнскую плату? что бы была возможность повышения оперативной памяти, на будущее, примерно 8 гб.

В железе разбираюсь плохо, поэтому было бы хорошо, если бы еще объяснили свой выбор.

0

Добрый вечер.

Хочу купить себе материнскую плату и проц. В игры не играю, исключительно работа, фотошоп, корел. Примерный бюджет 350-400 тысяч сум.

Какой процессор из двуядерных посоветуете? АМД или Интел? 32 разрядный или 64?

А материнскую плату? что бы была возможность повышения оперативной памяти, на будущее, примерно 8 гб.

В железе разбираюсь плохо, поэтому было бы хорошо, если бы еще объяснили свой выбор.

MB FOXCONN P43AL-V

CPU DUAL CORE E5300/2.66/2M/800+COOLER

самое то

можно и P45 взять но на фига ..где у нас тут 4 гиговые линейки...а если и есть то по нереальной цене

Edited by ZZX
0

ZZX Не уложится он в ваш конфиг. У него бюджетный комп по моим расчетам (age.uz) будет:

Foxconn G31 (LGA775, DDRII1066, PCIExp 16x, video, sound, SATA, lan, mATX) 92400

Intel-Celeron 430 - 1,8 MHz, 512K, 800, oem for LGA 775 77000

Cooler PIV Deepcool LGA 775, PIV 3.0Ghz up 6600

DDR2 2GB 6300 Simtronics 92400

WD-HDD 160 GB, 7200rpm SATA 85800

Deluxe- P-4, 350W, ATX 61600

Итог 415800

Немного больше получилось, но в принципе походив по навоям можно уложиться в мой конфиг за 400 000.

Упрощать некуда. 945 платы - раритет. Другие celeron ы не дукоровские менее мощные. Я сидел на таком сeleron 1,8 - скорость работы нормальная учитывая что он не собирается игры ставить. 160gb хард если он не будет музыкой играми и DVD фильмами стараться забивать хард ему надолго хватит.

Интегрированая видяха на первое время ему хватит потом он может купить что нить малобюджетное типа:

Noname 512 MB FX-9400GT 64bit PCI Express 16x 66000

или

Noname 512 MB FX-8500GT DDR3 128bit PCI Express 16x 88000

И радоваться жизни. Я сам сидел на Noname 512mb 7600GT В принципе во всех аспектах кроме более менее новых игр игр она меня устраивала. Можно найти на навоях и дешевле варианты типа 256mb 7100 (7300)GS 64bit - 20-25$ - нормальная видяха офисного типа - у нескольких моих знакомых такая вещь стоит.

Оперативы меньше чем 2gb не вижу смысла ставить. Лучше сразу 1 модулем чтоб больше можно было добавить. "узкое место" этого компа что там всего 2 разъема для оперативки то есть вы максимум сможете увеличить память до 4 gb.

Если немного увеличить бюджет на 35 000 и взять к примеру:

Foxconn P31 (LGA 775, FSB 1600, Dual 4DDRII 667/800, 1 PCIE 16x, 1 PCIE 1x, 4SATAII, 3 PCI, 1 IDE, 8 USB, GLAN, 8 ch AS, ATX) 127600

То уже получается намного перспективный комп:

4 разъема позволят вам поставить 8gb оперативки. 1600 шина ставить все имеющиеся на данный момент LGA775 процессоры. В первой же плате вы были ограничены процессорами с 1066 шиной.

Вот такие "помидоры"

0

1. cолидарен с Голова

2. Ну не нужен им, нафиг не нужен Windows 7. Хозяйка работает, ей нету времени переучиваться - она уже привыкла к хр и нет не желания ни надобности переходить на WIN7. Поставь я семерку через день два пришлось бы один фиг приехать к ней и ставить хр А так отдал седня комп она осталась довольна

Если это изначально было извесно, зачем тогда 4 гига оперативки, можно было 2, а остальное добавить на нормальную видеокарту :)

0

Прекрасно тянул мой AthlonXP 3200+. А он еще старше 5 лет. Правда у меня 768 Мб ОЗУ было на тот момент, когда впервые прокрутил ролик. Как на 256 будет работать 1080p - не знаю. Но и 720p - тоже HD и менее требовательна к ресурсам.
Интересно было бы посмотреть на это. Пока спорить не буду, но попробую на ноуте прогнать ФуллХД и 720п. Потом отпишусь.
Чтобы не было смешно попробуй запустить фотошоп 7, СS, СS2, Corel X3 на 256-512 памяти. Все работает и никто не заставляет ставить на старый комп новейшее ПО. Люди творили шедевры в 5 фотошопе 12-летней давности на 32 Мб ОЗУ. То же самое с играми. Ставится на слабые настройки и работает, если в игре программно не заблокирована возможность работать со старым железом. И я говорил про непритязательные игры.
Все работает - да. Насколько комфортно можно работать в такой конфигурации - большой вопрос. Насчет 12 летней давности - вся 98-я винда после установки весила меньше 100 метров, насколько я помню. И в памяти занимала сущие копейки места.

Насчет игр - если игре нужны третьи шейдеры, то хоть ты тресни, но не будет она работать на GF5200. И нифига это не программное ограничение. Даже если ты ее запустишь, то видеокарта половину объектов на экране обработать не сможет, не говоря уже о тормозах.

А про файл подкачки забыл? Да, будет работать медленнее (но не критично), чаще обращаться к диску но работать будет. У меня Firefox 3.5.8. Сейчас открыто 12 вкладок, памяти занято 100 Мб.
Не критично - понятие относительное. Я сейчас за эксплорером сижу - больше 100 метров в памяти на 9 вкладках. Причем не на тяжелых - 5 вкладок форума, баш и ит.хеппенс. На сайтах с кучей флэша и скриптов нагрузка и тормоза будут существенней.
Прекрасно работают компы того времени у многих моих знакомых. Которым не нужны мощные игры и новейший софт, а все то, что я перечислял выше. Если ко мне обращаются за консультацией и не хотят вкладывать деньги в новый комп, я просто рекомендую добавлять ОЗУ, чего для них бывает достаточно.
Не спорю. И тем не менее - за какую сумму можно продать компьютер тех лет сейчас?
Я по твоему бред несу?
Высказывание о том, что сейчас компы мощнее, значит прослужат дольше, чем те, что были выпущены 5 лет назад - бред. ИМХО.

Х-мен, ты гонишь. Человеку нужна только мать и проц. Прочитай внимательней.

0

Veidali

Хотел бы я посмотреть на геймера, который ставит современную игрушку на комп пятилетней давности ожидая от него хорошего результата.

По поводу всего - я несогласен с твоими словами, что современный комп через 5 лет станет никому не нужными дровами. Через 10 лет - согласен, станет. Потому что обновится ПО, которое скорее всего просто откажется работать со старым железом. Как сегодняшний софт и какой-нибудь Пентиум-II. Но и это сравнение некорректно, потому что 10 лет назад основная ОС была глючная винда 98, а мощности Р-II было не достаточно для решения банальных задач. Сегодня ситуация другая. ОС относительно стабильны, мощности процессоров - выше крыши. И поэтому через 5 лет современный комп будет работать у тех, кто не смотрит на шейдеры и не считает FPS-ы. Если не переходить на свежие программы будущего этот период можно растянуть и на 10 лет. Вон, XP уже почти 10 лет работает, и многие не торопятся ее менять на более современные ОС. А зачем собственно менять, если все что нужно от программы человек получает не платя за это производительностью? Вот это и есть ключевая мысль которую я хотел высказать.

0

Veidali

Хотел бы я посмотреть на геймера, который ставит современную игрушку на комп пятилетней давности ожидая от него хорошего результата.

По поводу всего - я несогласен с твоими словами, что современный комп через 5 лет станет никому не нужными дровами. Через 10 лет - согласен, станет. Потому что обновится ПО, которое скорее всего просто откажется работать со старым железом. Как сегодняшний софт и какой-нибудь Пентиум-II. Но и это сравнение некорректно, потому что 10 лет назад основная ОС была глючная винда 98, а мощности Р-II было не достаточно для решения банальных задач. Сегодня ситуация другая. ОС относительно стабильны, мощности процессоров - выше крыши. И поэтому через 5 лет современный комп будет работать у тех, кто не смотрит на шейдеры и не считает FPS-ы. Если не переходить на свежие программы будущего этот период можно растянуть и на 10 лет. Вон, XP уже почти 10 лет работает, и многие не торопятся ее менять на более современные ОС. А зачем собственно менять, если все что нужно от программы человек получает не платя за это производительностью? Вот это и есть ключевая мысль которую я хотел высказать.

А помоему Veidali прав, 98% компов через 5 лет превратятся в дрова! Идаже не по причине софта, а просто напросто высохнут кондёры, взуются, хард будет рассыпаться и тому подобное и тот софт который на нём работал 5 лет назад уже не будет нормально работать. Сколько видел компов 5-4 летней давности тормоза страшные.

0

Современные хорошие матери имеют кондеры металлогибридные, не высохнут очень долго (матери правда дороже обычных).

Если установить блок питания хороший, то надежность еще выше. Так что не 5, даже 10 лет комп может дома простоять :-))

К нам приезжал немец, у него лаптоп древний проц Р2, операционка и офис 2000 и ниче, работает. На вопрос, что он его не меняет, он говорит, что все задачи которые ему нужны он тянет и больше ничего не надо.

Edited by plovman
0

Современные хорошие матери имеют кондеры металлогибридные, не высохнут очень долго (матери правда дороже обычных).

Если установить блок питания хороший, то надежность еще выше. Так что не 5, даже 10 лет комп может дома простоять :-))

К нам приезжал немец, у него лаптоп древний проц Р2, операционка и офис 2000 и ниче, работает. На вопрос, что он его не меняет, он говорит, что все задачи которые ему нужны он тянет и больше ничего не надо.

Те люди, кто покупают дорогие материнки и дорогие блоки питания не пользуются компами по 5 лет, да и немцы в германии после года двух выкидывают свои ноуты обычно :blink:

0

Прирост производительности, скорости и объемах байтов/герц идет в геометрической прогрессии. Думаю, с этим никто спорить не будет.

А потому - можно сделать вывод, что современные конфигурации будут и морально и технически устаревать гораздо быстрее.

Вопрос в другом: насколько быстро будут "заполняться" эти самые мегабайты и герцы нужным каждому из нас софтом?

Есть люди, которые дальше "Пасьянс: Косынка" не идут. Кто-то, каждый год приобретает всё более "навороченный" диск с NFS.

Что касается HD разрешения, то здесь конечно тот же P2-3 не вытянут (и даже первые P4). Но нужно ли это разрешение, чтобы смотреть на 17" монике? Думаю, нет. А у кого имеется 22-26" вайдскрины - те и стараются идти в "ногу со временем".

0

На счет слабых компов:

Вот сижу я сейчас за своим PIV 2,8GHz HT, i865PE, 2Gb DDR, FX5200, 500Gb HDD + Монитор 22" - ну мне его вполне хватает. И вближайшие 2 года менять не планирую. Что я делаю? Комп работате 24/7 - не выключается никогда. Пришел с работы - включил моник, уходя - выключил :) Роли: Шлюз в интернет для локалки, печатная машинка, вся работа тут же - написание скриптов, мелких программ, чтение книг, просмотр форумов, новостных лент и т.д. Просмотр телевизора, фильмов, слушаю Интерент-радио. Мне его для всего хватает. Да, еще в нарды люблю поиграть, и Ети-спортс в африке иногда перед сном помучаю :) И заметьте, это как раз таки конфиг 5-и летней давности. Единственное хард современный стоит, ни и ОЗУ больше обычного. Но кто мешает через пару тройку лет на обсуждаемый ранее комп воткнуть 8Гб памяти и хард на 2Тб?

К слову о Хардах. Пока что 2Тб - это предел почти для всех современный материнок - корень. источник - проблема в лимите LBA-адресации. Решение - новые BIOS. Либо, переход на 4Мб сектора (Тогда можно адресовтаь до 16Тб)

0

На счет слабых компов:

Правильно, потому что ты берешь с него то, что тебе нужно. А вот если был бы ты геймером, или работал в Кореле/Автокаде и т.д. - то уже бы давно сменил.

Но кто мешает через пару тройку лет на обсуждаемый ранее комп воткнуть 8Гб памяти

Вроде на этом чипе предел 4Гб, если не меньше.

0