serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Сам лично не сравнивал, но если верить Драйв2.ру - премиум помягче чем Эксели. По-любому лучше штатных: ходовку не пробивает, дорогу держат лучше.

0

прсто газовые аморы у нас не популярны

Наоборот,поэтому то их чаще нет в магазинах , раскупают.

Сам лично не сравнивал, но если верить Драйв2.ру - премиум помягче чем Эксели. По-любому лучше штатных: ходовку не пробивает, дорогу держат лучше.

Ставил,сравнивал,ездил.

Ещё как пробивает,где Премиум пробъёт , Эксель не пробивает.

Задние Премиум немного постукивают на мелких неровностях,стук усиливается с падением температуры ближе к "0" и ниже. Лучше штатных.

Для тех кто покупает, вот каталожные номера;

Exel-G

332101 L (передний левый)внезапно может появиться писк/скрип на первых 1000км и так же неожиданно исчезнуть.

332100 R (передний правый)

Нужен 343304 (задний) у нас продают 343478(задний) они от Спарка м200 ,длиннее на 15-20мм при полной загрузке на заднее сиденье,на кочках амо доходит до упора, следствие стук/удар/может погнуться шток/или просто потечь,лечится установкой резины под пружину от Ваз 2108.

Premium

632117 L (передний левый)

632116 R (передний правый)

443301 (задний) тихий стук с новья на мелких неровностях,похоже как будто в багажнике что не закреплено,но это стук именно от амортизаторов,лечится заменой втулки от штатного заднего амо,но при минусовой температуре стук всё же появляется,не критично но раздражает.

0

ФОРC.УЗ. Добрый день! Когда появятся АМО на матиз EXEL-G??? Надумал ставить.

0

Никто Матиз не продает? :D Если да, то предложения в личку. Актуально до воскресенья.

Edited by Alkapone
0

Где можно установить автомат на матиз и почем?

0

Где можно установить автомат на матиз и почем?

Коробку автомат)
0

Коробку автомат)

А ну тогда понятно,сергели Вам в помощь.Там на разборке это добро есть.Так же Могу узнать у знакомых,они не давно продавали,но с условием на обмен механику,Интересует?

0

ФОРC.УЗ. Добрый день! Когда появятся АМО на матиз EXEL-G??? Надумал ставить.

я сейчас в отпуску. Звоните на 311-80-55. Перед отъездом были в наличии. Щас не знаю
0

А ну тогда понятно,сергели Вам в помощь.Там на разборке это добро есть.Так же Могу узнать у знакомых,они не давно продавали,но с условием на обмен механику,Интересует?

Узнайте, у меня механика 2008 год, пробег у машины 111 000, коробка работает как у всех, т.е. хорошо не жалуюсь. От автомата хочу то же состояние и цену нормальную. Спасибо. Edited by Person
0

Узнайте, у меня механика 2008 год, пробег у машины 111 000, коробка работает как у всех, т.е. хорошо не жалуюсь. От автомата хочу то же состояние и цену нормальную. Спасибо.

Ок.В понедельник дам ответ.

0

Сегодня был на Сергилях, на разборке

1 взял черный треугольник на заднюю левую дверь - 6 тыщ

2 взял салонное зеркало от корейского Матиза Эксклюзив - 22 тыщи (фото ниже)

3 взял зимнюю липучку Fulda Kristall Montero 165/65 R13 - 4 шины за 260 тыщ на карточку на разборке!!! Состояние хорошее, на одной заплатка, поставлю назад. Отзывы в интернете сплошь положительные.

4 взял с братишкой корейские спойлеры, скрутили прям при нас. 60 тыщ за оба.

Теперь вот ждем похолодания, будем тестить шины.

З.Ы. Отдам за колу салонное зеркало. Единственный минус - оно не регулируется, т.к. в шарнире застыла канифоль. Кто хочет побороть данную проблему - пишите в личку.

post-14998-0-38812600-1384003991_thumb.jpg

post-14998-0-68789000-1384004031_thumb.jpg

post-14998-0-42892400-1384004131_thumb.jpg

Edited by victor pak
0

4 взял с братишкой корейские спойлеры, скрутили прям при нас. 60 тыщ за оба

Фото покажите? А то я купил и поставил. Заводские, но фиг его знает корейские или наши люксовые...

За сколько можно продать заводской кондер? Стоит, отлично работает, но вообще практически не пользуюсь... Вот думаю продать его - вентиляция улучшиться мотора.

0

Фото покажите? А то я купил и поставил. Заводские, но фиг его знает корейские или наши люксовые...

К сожалению фото пока сделать не могу, отдал костоправу на покраску. Корейские только на разборке могут быть. Все что новое это наши или китайские. Говорят от жары они гнутся :(

Edited by victor pak
0

Все что новое это наши или китайские. Говорят от жары они гнутся

Я тоже на распиле брал. Зеленый кажется был :) Он без лампочки. Просто твердый и тяжелый кусок пластика с 3 болтами.

0

Я тоже на распиле брал. Зеленый кажется был :) Он без лампочки. Просто твердый и тяжелый кусок пластика с 3 болтами.

Аналогично. Тяжелее чем новый в магазинах, один сняли с зеленой двери, один с белой. Дверь кажется 350 тыщ стоит с дворником и обогревом стекла.

И гайки на нем с насечками, чтоб не откручивалось.

0

3 взял зимнюю липучку Fulda Kristall Montero 165/65 R13 - 4 шины за 260 тыщ на карточку на разборке!!! Состояние хорошее, на одной заплатка,

выбор появился там? Или все совсем плохое и у одного только нашлось что то)?
0

Сорри, обшибся в описании. Резина эта 155/70 R13

А выбор есть. От дешевой как у меня (260 сум на карту, значит теоретически налом будут допскидки) до 450 ксум уащпе-чьёткий- законний-фабричний-оригинал- 5тыщ проехал-20 лет гарантий-бери брат

0

Виктор, а в чем отличие "ихнего" зеркала от нашего?

0

Оно больше, в него видно чуть больше чем в штатное. Хотя честно говоря у меня все равно Бродвей стоит. единственный плюс - есть болт регулировки "тугости" шарнира. Т.е. можно его затянуть, чтобы зеркало не болталось.

0

Сегодня был на Сергилях, на разборке

взял салонное зеркало от корейского Матиза Эксклюзив - 22 тыщи (фото ниже)

Рекомендую поставить зеркало типа "Бродвей" или "Зонтик". Только оригинальную. обзор в разы улучшается.

0

Black Label лучше зеркало, обзор больше чем у бродвея

0

Узнайте

Узнал,в наличии пока нет,когда будет под вопросом.Если уже конкретно нужно будет,могу попросить чтоб достали.Цена 150у.е с работой.Там что то для салона дефицит.

0

Узнал,в наличии пока нет,когда будет под вопросом.Если уже конкретно нужно будет,могу попросить чтоб достали.Цена 150у.е с работой.Там что то для салона дефицит.

Спасибо, я так понял они мою снимут, заберут и автомат поставят за эту сумму, а потом мою механику кому-нибудь продадут? Так? Или я механику себе могу оставить?)
0

Спасибо, я так понял они мою снимут, заберут и автомат поставят за эту сумму, а потом мою механику кому-нибудь продадут? Так?...

Очевидно - да, если учесть, что МКП на вторичке стоит 250 тыщ.

0

Здесь где-то читал, про амортизаторы-переделки, Нексиевские на Матиз. Но сейчас не могу найти эти сообщения, прошу напомнить..... где качественно занимаются этим (точные адреса, контактные тел-ы)?

0