serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Всем привет! Ребят никто не в курсе можно ли на мотю сигнал от нексии поставить? А то родной сигнал не нравится.

Спросите у электриков , я от лося поставил, норм, только еще релешку надо купить 5к стоит.
0

Всем привет! Ребят никто не в курсе можно ли на мотю сигнал от нексии поставить? А то родной сигнал не нравится.

Поставить можно хоть от чего!! От Малибу лассети хоть от фуры но это уже посложнее.

У матиза я так понял не через реле стоит сигнал если да что врятли то нужно поставить обезательно и реле.

0

Спросите у электриков , я от лося поставил, норм, только еще релешку надо купить 5к стоит.

спасиб тамерлан! А сигнал сколько стоит и установка?
0

Только вот при установке такого сигнала, весь тон будет слышен в салоне, слишком он громкий для матиза.

0

Поставить можно хоть от чего!! От Малибу лассети хоть от фуры но это уже посложнее.

да нее, мне от нексии пойдёт, дело не в понтах а в звуке сигнала, на нексии родной вроде ниче, но на моте дурацкий как на дамасе.

Только вот при установке такого сигнала, весь тон будет слышен в салоне, слишком он громкий для матиза.

да вы что?прикольно. И как с этим бороться?
0

У матиза я так понял не через реле стоит сигнал если да что врятли то нужно поставить обезательно и реле.

У матиза нет штатного реле сигнала,если поставить сигналы высокого и низкого тона,то при нажатии на клаксон, звука сигнала не будет т.к не хватает мощности.

Только с доп реле будут сигналить оба сигнала.

Лично проверил на своём простом и на бесте,так же было у меня на ваз 2108,без доп. реле не сигналит.

На Спарке реле есть,можно сразу ставить два гудка.

0

У матиза нет штатного реле сигнала,если поставить сигналы высокого и низкого тона,то при нажатии на клаксон, звука сигнала не будет т.к не хватает мощности.

Только с доп реле будут сигналить оба сигнала.

Лично проверил на своём простом и на бесте,так же было у меня на ваз 2108,без доп. реле не сигналит.

На Спарке реле есть,можно сразу ставить два гудка.

Ясно. Будем знать. Уже давно не видел машины без реле на сигнал.

Сэкономили на реле)

Штатный похоже совсем мало ампер потребляет)

0

Краткий отчет на сегодня:

1)Был на сергелях. KYB задних 343304 нигде не было, только в одном месте нашел, но там у меня были сомнения на оригинальность поэтому не купил.

2) Диски купил цена вопроса 400 тыс., завтра поеду Игорю, разрекламировал real root его :) , главное чтобы был на месте

3) хотел колодки applied nipon (японские) но их в памине там нет, о таких даже не знают

4) хотел взять масло для МКПП, по совету vitissimo корейский dragon смотрел, но там маркировка не понравилась, 75w-85w, а должно быть 75w-85

5) приглядел неплохой чехол, черный с белыми точками, след.раз возму

Вопросы:

1) серийный номер на коробке также должен быть выбит на корпусе амора? Так понимаю что коробка каждого амора должна быть единтична по надписям, правильно толкую? к тому же не было даты производства, только увидел jan и все. Подделка была?

2) номерок Игоря можно в личку?

3) Vitissimo Вы где нашли колодки эти?

4) остается самый подходящий значит Mannol? Или можно не обращать внимания на 85W? Кто использовал Dragon на матиз?

0

Ну что же вы уж так совсем - в салоне :)

Главное дудедлки правильно направить, от себя.

В корейских матизах специально для сигнала в бампере было соответствующее отверстие справа.

6463330m.jpg

Наши же, как всегда, сэкономили...

1

спасиб тамерлан! А сигнал сколько стоит и установка?

Сигнал я брал за 35к, установка тысяч 15 наверное
0

Вопросы:

1) серийный номер на коробке также должен быть выбит на корпусе амора? Так понимаю что коробка каждого амора должна быть единтична по надписям, правильно толкую? к тому же не было даты производства, только увидел jan и все. Подделка была?

3) Vitissimo Вы где нашли колодки эти?

4) остается самый подходящий значит Mannol? Или можно не обращать внимания на 85W? Кто использовал Dragon на матиз?

1) Да, в интернете много статей, как отличить оригинал каяб от подделки.

2)

3) Эти колодки купил в РФ, под заказ привезли знакомые

4) Я заливал Dragon в свой бест. Не лучше не хуже ЗИК АТФ, можно лить.

0

Не лучше не хуже ЗИК АТФ, можно лить.

кстати его тоже искал, нигде не было

3) во сколько обошлись комплект пара колодок?

0

Колодки, пружины от грохота суппортов, полиуретан на переднюю подвеску =60 баксов.

0

Колодки, пружины от грохота суппортов, полиуретан на переднюю подвеску =60 баксов.

чота цена большая, пружины от грохота суппорта они зачем, еще какой то полиуретан на подвеску :blink: ?

Сами колодки что получаются?

0

Ну что же вы уж так совсем - в салоне :)

Главное дудедлки правильно направить, от себя.

Незнаю как они направлены, но пару раз в такси слышал, неприятно как то..

Edited by Drilling engineer
0

Незнаю как они направлены, но пару раз в такси слышал, неприятно как то..

Будет сходка дам в свой сигнал подудеть, чтобы убедились, что все может быть нормально)

0

еще какой то полиуретан на подвеску ?

Бред это.. комплект нормальных резинок хватает на 20-30 тыс..

Полиуретан это просто модное слово, амортизационные свойства у него гораздо ниже чем у резины..

Полиуретан стоек к истиранию..

0

Будет сходка

Интересно когда будет, дайте знать
0

Бред это.. комплект нормальных резинок хватает на 20-30 тыс..

Полиуретан это просто модное слово, амортизационные свойства у него гораздо ниже чем у резины..

Полиуретан стоек к истиранию..

www.drive2.ru/l/5108577/

www.drive2.ru/l/5132108/

http://www.drive2.ru/l/4062246863888622564/

Вместо 1000 слов — 3 ссылки:)

ПРО ПРУЖИНЫ для Удачного Парня

http://www.drive2.ru/l/288230376153215835/

0

Будет сходка дам в свой сигнал подудеть, чтобы убедились, что все может быть нормально)

На которой будем только ты,я и Виктор :D ....ну подудим,подудим :rofl:

3

Только с кодом:

плюс девять девать восемь девять четыре четыреста двадцать девять пятьдесят девять five six.

0

На которой будем только ты,я и Виктор

ну поэтому зовите всех
1

Вместо 1000 слов — 3 ссылки:)

Всегда умиляет уверенность автовладельцев в тупости и ограниченном кругозоре автопроизводителей. :D
1

Всегда умиляет уверенность автовладельцев в тупости и ограниченном кругозоре автопроизводителей. :D

на счет того что резинки в ходовке ходят по 20-30 тысяч я с вами полностью согласен. А на счет полиуретана: вы.себе его ставили,.что пишите что ходовые качества у него хуже? Я вот поставил, стало жесте. Зато ходовка стала еще более непробиваемая. На счет каябы: тоже считаете что родные стойки лучше? Типа на заводе ставят хорошие аморты, а кто ставит газмяс-самоуверенные пацанчики?

Ссылки которые я тут показал - это люди которые на себе все испытали, а не теоретики за монитором. они делятся своим опытом, а не кричат что айфон рулит, а андроид уг.

1

ну поэтому зовите всех

Ага....Вы полистайте тему и гляньте сколько раз мы пытались собрать матизовдов и чем все это заканчивалось :)

Так что я на это почти не надеюсь, да мне и не надо особо.

1