serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Походи по салонам, как раз цвета для девушки подходящие. Вон люди отписываются о зеленых,желтых,краснах. Три цилиндра.

Спасибо, совет дельный НО ключевое слово в моем посте это НЕ ДОРОГОЙ:) Недавно предлагали за 3500, но там сильно битый.

0

Привет коллеги ))

Направьте к толковому мастеру по КПП и ходовой, в р-не Юнусабада.

Понимаю, что в наше время нехалтурщика и толкового найти не просто, но все же ))

Что бы утром приехал, оставил денег на запчасти и вечером забрал машину.

0

Направьте к толковому мастеру по КПП и ходовой, в р-не Юнусабада

Уч Кахрамон.
1

а новыебестывобще продаютьсягде тов салонах?или это фантастика?

0

я давно не слышал даже баек, про то как кто то купил бест с шапкой, зато новый...)
1

Хрена-се ты написал.

0

И так отписываюсь по использованию масла в коробку LM ATF III: ребят эффект ЕСТЬ, действительно есть. В кратце:

- с повышенном на пониженную втыкается легко (на 40 км/ч я с третьей спокойно выткаю на вторую,на 25-30 со второй на первую и т.д.)

- практически исчез хруст,разве что только слегка ощутим рукой (даже приятно как-то)

- задняя включается намного легче

- первая и вторая втыкаются спокойно,ещё не разу не подвисли (болезнь матиза - частенько с места при трогании первая не втыкалась).

Совет - брать однозначно.Могу дать адрес магазинчика - оригинал и ощутимо дешевле,ощутимо. Я уже отписывал по поводу цены - можете посмотреть, насколько дешевле выходит.

Жутко стыдно перед Дядей Алишером: взял на доливку масла и до сих пор не отдал,просто тупо нету времени из-за дипломки, бегаю туда сюда (хотя всё это отмазки). Очень стыдно,хотя масло там ещё очень много осталось.

Совет 2 - на доливку входит 100-150 мл потолок,больше не влезло.

Привет коллеги ))

Поздравляю Дядя Босс - ну его нафик эту тико,мотька тащит :)

Направьте к толковому мастеру по КПП и ходовой, в р-не Юнусабада

Скинул в личку мастера и его телефон.

2

я давно не слышал даже баек, про то как кто то купил бест с шапкой, зато новый...)

Сотрудник платил в августе, получил в январе-феврале экспортный каймак. Шапкя 1к вышла.

МУЗЫКАНТ - красавчик, буду менять - залью ЛМ АТФ, можно обойтись и без ЭНЕОСа в УЗБе. Кстати у меня же ща ЗИК АТФ - тоже не плохо, а по деньгам в 2 раза дешевле чем у тя:)

Edited by vitissimo
0

можно обойтись и без ЭНЕОСа в УЗБе.

Вот знаю что на форуме кроме меня автомат еще и у ХПМа. В мурзилке написанно что масло в АКПП предназначенно на ВЕСЬ срок службы автомобиля. ХПМ, дружище, скажи ты менял или собираешься ли провести эту процедуру в ближайшее время. Если менял то на какое и где? Ну и почем конечно. Если еще кто автомат юзал есть отпишитесь.
0

В мурзилке написанно что масло в АКПП предназначенно на ВЕСЬ срок службы автомобиля.

В моей мурзилке чуток иначе

Фоткать/сканить мою мурзилку лениво, но на стр. 7-11 (Техническое обслуживание - Масло автоматической коробки передач) написано:

1. ***

АКПП JATCO JF405E

... требуется поддерживать уровень масла, ля-ля, должен быть проверен при работающем двигателе в положении селектора в P. Переведите селектор из положения P в L и верните в P. Подождите некоторое время в каждом положении селкктора до тех пор, пока выбранная передача полностью не войдет в зацепление. Автомобиль должен находиться на плоской площадке для получения правильного показания уровня масла.

Нормальная рабочая температура (70-80) для трансмиссионного масла достигается при вождении автомобиля со скоростью как минимум 5 км/ч по городской дороге.

В основном трансмиссионное масло не требует замены. Тем не менее, если при проверке обнаружится загрязнение или обесцвечивание масла, замените оба фильтра и масло.

Используйте исключительно те виды трансмиссионных масел, которые указаны в данном руководстве.

Предупреждение: НЕ перезаполняйте бачок АКПП. Чрезмерное количество масла снижает эффективность работы коробки передач.

2. Далее, стр. 8-5, Регламент технического обслуживания.

Таблица с периодичностью замены.

Масло АКПП: от 1 до 100 тыщ км пробега: исключительно "проверить состояние... и/или работоспособность, при необходимости очистить, отремонтировать или заменить.

3. Где идёт речь о масле для АКПП, присутствует ссылка на раздел "Эксплуатационные материалы". Но такого раздела я у себя не нашёл.

У себя (пробег - 46 тыщ) масло пока не менял, рассчитываю на замену в районе 50-52 - к осени, наверное.

Когда интересовался этим вопросом про Матизки, то курил разные форумы. Среди наиболее грамотных (по-моему) ответов, были рекомендации особо не париться и начиная от 40 тыщ проверять цвет и консистенцию масла. Менять лучше в районе 50, если всё ок. Менять только полностью, как положено - с выдавливанием остатков старого масла (более дорогая процедура).

Мастера, которым доверяю, рекомендовали примерно также - особо не париться, проверять иногда. Речь идёт о нашем форумчанине Форс.уз и его команде, а также об Андрее Скулле и его команде. В Форс.уз около месяца назад мне посмотрели это масло - рекомендовали не париться, а к 50-55 уже подумать о замене масла. Собственно, так и собираюсь сделать - у них и буду.

Ещё знаю, что масло из АКПП нужно полностью выдавливать - либо крестьянским способом, отсасывать шприцем, либо при помощи спецтехники, которая есть далеко не везде. Также, сколько помню, при полной замене масла АКПП приходится покупать масла в 1,5-1,7 раз больше, чем вмещается в саму коробку. Типа для промывки и полнейшей "выдувки" старой жидкости.

2

Хрена-се ты написал.

бывает :facepalme: сорри
0

Сотрудник платил в августе, получил в январе-феврале экспортный каймак. Шапкя 1к вышла.

Уже прошел грубо год как он брал договор и пол года как он получил:)
0

Здравствуйте! Кто подскажет что есть в простушке экспортной сравнительно с нашей?

0

Здравствуйте! Кто подскажет что есть в простушке экспортной сравнительно с нашей?

1. Бобина вместо трамблера

2. Кондиционер

3. Катализатор

Все остальное - точно такое же. Владел своей простушкой Шевроле и корпоративной ДЭУ. Года выпуска были одинаковыми.

Может мне показалось, но ДЭУ - более шустрая и не уступала моему нынешнему Бесту.

0

Поздравляю Дядя Босс - ну его нафик эту тико,мотька тащит

Рано поздравляешь )) Я тишку собираюсь в норму приводить )) она же на 90% матиз, кроме кузова.

И менять не хочу пока. Более подходящей машины для города не найти. Да и тащит нормально.

0

Хочу заменить оба бампера, нынешние коцаные спереди снизу и задний почерканый. Куда можно деть их?)

0

Хочу заменить оба бампера, нынешние коцаные спереди снизу и задний почерканый. Куда можно деть их?)

скинь на Сергелях - в контейнерах берут - тамже купишь новые и там же оденешь - только смотри чтобы ровно установили

0

Если не затруднит напишите потом почем берут и продают BEST бамперы

0

скинь на Сергелях - в контейнерах берут - тамже купишь новые и там же оденешь - только смотри чтобы ровно установили

Я так и хотел, сомневался что возьмут.

Спасибо.

Если не затруднит напишите потом почем берут и продают BEST бамперы

Почем берут потом скажу, а продавали за 50баксов 2 шт перед и зад. 240к было
0

Кто то тут искал трос сцепления?Есть новый,поменяю ну скажем на баклажки 2-3 холодной колы.

Кто искал пружины от опеля?Напомните,личка стерта и не могу вспомнить кто писал мне.

Что не кому не надо?
0

Что не кому не надо?

Пружины надо! :huh:
0

за бампера дорого не дают - мне за мои в отличном состоянии предлагали толи 30 толи 40, точно не помню. им же ещё их продать нужно. а тут новый некрашенный 90 по моему стоит.

1

за бампера дорого не дают - мне за мои в отличном состоянии предлагали толи 30 толи 40, точно не помню. им же ещё их продать нужно. а тут новый некрашенный 90 по моему стоит.

30-40 за оба?
0

Пружины надо! :huh:

Пружинки для суппортов если быть точнее. Если надо,забирай, цена та же.
1

Сегодня ездил в славный город Фариш-париж, за Джизаком. Ох, не создан матиз для дальних путешествий, 3 человека по 90 кг без груза - ходовку пробивало только так, между гулистаном и бетонкой на термез, ох и хре.... плохая там дорога!!!

Зацепился за ташкентской эпикой, ехали 140+, дорогу держит, не кидает, не бросает но кое где тормозил до 60-70 из за состояния полотна.

Edited by vitissimo
0