serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

лучше от Ауди 80 поставить насколько я знаю

0

рецепт Найден: задние нужно ставить от ВАЗ-2108/09/14. Их я думаю можно найти у нас на сергели.

А вот передние нужно ставить от ВАЗ ОКА, от производителя ФОБОС.

Конфигурация от МТЗ: http://www.drive2.ru/l/288230376152459093/

0

рецепт Найден: задние нужно ставить от ВАЗ-2108/09/14.

Есть такие в отличном состоянии,я пока в Ташкенте, звони,пиши да Заберай,Пью только колу.
0

Есть такие в отличном состоянии,я пока в Ташкенте, звони,пиши да Заберай,Пью только колу.

О, договорились!!! Задние или передние?

Edited by vitissimo
0

О, договорились!!! Задние или передние?

Ты же про задние вел разговор,они и есть.А что,нужны ещё и передние?Могу в своей свалке глянуть на днях,ждёт?
0

Виктор нужен тебе этот колхоз?Ладно если бы сам мастерил по выходным в гараже,хобби так сказать,а тут лишние траты времени и денег. Все равно матиз лосём не станет как не крути :)

Лучше ты ездий на стоке и копи денюжку :)

0

Я тут писал что ездил в славный город париж-фариж, и заднюю ходовку у меня пробивало. На днях мыл машину сам и увидел, что новая резина БРИДЖСТОУН, купленная на кровно заработанные деньги покоцана, часть даже срезало аркой, что согласись очень не приятно.

При установке усиленных пружин эффект положительный, проходит пробой задней ходовки и еще и управляемость становится лучше. В жертву приносим комфорт задних пассажиров, что меня устраивает. Как то так.

Вот что пишет всеми ТУТ уважаемый МТЗ на матиз клабе:

При движении по обычному, средне паршивому асфальту, никаких изменений не наблюдается. Но стоит дёрнуть рулём, как матиз тут же ныряет в поворот целиком! Раньше при резком дёргании руля (объезд ям, камней…), сначала начинал поворачивать перед, а уже в след за ним ленно тянулся зад. Как будто бы он весит целую тонну. Сейчас зад как бы стал цельным со всем кузовом. Крены в поворотах стали меньше, сказать на сколько, сложно, по тому, что зимняя липучка не может раскрыть всех ходовых качеств.

При вхождении в поворот, крен есть, машина садится на внешнюю переднюю пружину, а при выходе из поворота, вес приходится на заднюю внешнюю пружину. По этому при выходе из поворота крена нет совсем. Залетаем в поворот как на матизе, а вылетаем как на порше.

Держите меня семеро. Ну конечно не семеро, но четверо, усевшись в машину, даже не прижали зад. Так что можно было каждому в руки дать ещё по мешку картошки.

При торможении вообще супер кайф. Педаль тормоза в пол, колёса заблокируются, машина резко клюёт носом, и как только остановилась, тишина, так и замирает. На стандартных пружинах, после полной остановки, происходит сильный бросок назад, и продольная раскачка. Особенно бесило в пробках, когда всё время машина клюёт носом, а потом отбрасывает сидаков назад, даже при не интенсивном торможении. Такая езда на матизе с короткой базой и мягкими пружинами сильно закачивала, порой до тошноты.

Из минусов, как уже все догадались, это ухудшение комфорта. Стало жёстче. Зад охотно повторяет рельеф дороги. При резком снижении дорожного полотна (съезд с моста, выезд со двора) зад буквально падает, но при этом не бьёт. Он падает стремительно быстро, но очень упруго приземляется. На лежачих полицейских необходимо притормаживать. Если не сбавить скорость до 5 км/ч, то на стандартном ашановском, тряханет не слабо. Хотя именно подбросит сидаков, а не ударит, прошу не путать. Штатная пружина проглотила бы.

Задняя подвеска стала очень собранной, упругой и жестковатой но в этом есть свой кайф.

Может это и спартанский метод решения проблемы, но могу чётко сказать, на штатные пружины я уже не хочу.

1

Я вот это все пробовал на москвиче там проще эксперементировать. Добавлял убовлял листы рессоры.

Пришёл к золотой середине. Немного жестче сем на заводском. Потому что если добавлять 2 рессор попка прыгает не садится держит в поворотах. Но надоело что скачет на ямах.

Через три месяца уже убрал сделал мягче. А то зад как мяч прыгал. Как на табуретки.

0

У матиза конструкция такая - зад совсем лёгкий. Либо будет очень жёстко,что аж зубы будут вылетать,либо управляемость будет плохая. Я лично уже привык к сносу задницы в поворотах/резких маневрах и научился подруливать и подгазовывать. Наоборот даже как-то очучения экстремальные, типо дрифта :D

Самое трудное - это когда при резком маневре ещё и на яму попадаешь - зад подпрыгивает и сносит капитально.

0

У матиза конструкция такая - зад совсем лёгкий. Либо будет очень жёстко,что аж зубы будут вылетать,либо управляемость будет плохая. Я лично уже привык к сносу задницы в поворотах/резких маневрах и научился подруливать и подгазовывать. Наоборот даже как-то очучения экстремальные, типо дрифта :D

Самое трудное - это когда при резком маневре ещё и на яму попадаешь - зад подпрыгивает и сносит капитально.

Ты читал мой пост? Какой эффект у человека, который поставил их? Да жестко, зато рулится офигенно. У меня даже на МКАДе порой задевают колеса, шоркает об арки, как серпом по...

Я вот это все пробовал на москвиче там проще эксперементировать. Добавлял убовлял листы рессоры.

Пришёл к золотой середине. Немного жестче сем на заводском. Потому что если добавлять 2 рессор попка прыгает не садится держит в поворотах. Но надоело что скачет на ямах.

Через три месяца уже убрал сделал мягче. А то зад как мяч прыгал. Как на табуретки.

Вот именно что тут баланс между жесткостью и управляемостью. Короче поставлю, потом напишу какой эффект.

0

У меня даже на МКАДе порой задевают колеса, шоркает об арки, как серпом по...

...когда мне установили каябу, вставили еще резиновые проставки над пружинами, после того задок стоит чуток приподнятый...за 2 года езды ни разу задевало шины...

Короче поставлю, потом напишу какой эффект

...у тя каябы установлены по кругу?...
0

Вот именно что тут баланс между жесткостью и управляемостью. Короче поставлю, потом напишу какой эффект.

Сейчас разговаривал с соседом таксистом. Говорит что не стоит делать зад слишком жестким пару ребят так кувыркнулись на резких поворотах мол из за того что машина не просидала в поворотах она опрокинулась.

Он посоветовал лучше поставить проставки красные под пружины у него уже даже 2 стоят на 1 пружине, говорит хорошая вешь. Раньше тоже зад сильно садился на лассети когда 3 мужика сзади садились и жоопа по полу тащилась.

Пробовал ставить жесткие пружины стало ездить дискомфортно машина как табуретка стучала на всех ямах. прыгала.

потом поставил обратно родные пружины но уже с одной проставкой, и вот оно чудо мягкость таже а вот садится уже на пару см меньше и остаётся запас для работы амортизатора. через 2 месяца ещё взял пару буферов говорит машина садится до определёного уровня потом мягка на буферах едит. Только буферы надо стяжками закрепить чтоб не потерять а то с парка ребята пару раз теряли их.

Вот думаю надо это тоже попробовать.

...когда мне установили каябу, вставили еще резиновые проставки над пружинами, после того задок стоит чуток приподнятый...за 2 года езды ни разу задевало шины...

У меня так же сзади есть проставки под пружины. и зад приподнят на 2см. так же не разу не зачто не задевает

Шины 165/65/13

0

Шины 165/65/13

...у меня даже шины размером 165/70...езжу мягко, улибасса и неторописса...тоже кайф получаю....
0

...у тя каябы установлены по кругу?...

1) Да каяба газ-мяс

2) Широкие диски 5.5J

3) Высокие шины для беста 165/70, которые стали в ширину на широком диске, вот и трет. На 165/65 никогда не терло.

через 2 месяца ещё взял пару буферов говорит машина садится до определёного уровня потом мягка на буферах едит. Только буферы надо стяжками закрепить чтоб не потерять а то с парка ребята пару раз теряли их.

Да, думал об этом, но сначала хочу попробовать пружины. Тем более забираю их у дроник82, цена вопроса не критична для эксперимента.

...у меня даже шины размером 165/70...езжу мягко, улибасса и неторописса...тоже кайф получаю....

Тогда можно и на родных 155/65 ездить с родными аморами, если медленно и улыбаясь) Даже можно и на 145/70 ездить аккуратно:)

А яж гонщик до разрешенных 70 кмч, тем более регулярно езжу по трассе где нужна управлемость.

55810f5f7ee6d.jpg

Edited by vitissimo
0

Широкие диски 5.5J

...надо срочно вернут диски 4.5, и поставь проставки, хватить экспериментировать и издеваться над бестом...

...расход на бесте 6,5 л в городе...у кого сколько расхода?...

0

...надо срочно вернут диски 4.5, и поставь проставки, хватить экспериментировать и издеваться над бестом...

...расход на бесте 6,5 л в городе...у кого сколько расхода?...

7.2 уже месяц
0

...планирую заменить резиновые уплотнители дверей, они высохли, скрепят и краску кузова заедают при движении...

0

6.5 сейчас.

У меня стоят 13 диски с обычным вылетом. Это же не 15" с низкой резиной и переходниками.

Edited by vitissimo
0

...планирую заменить резиновые уплотнители дверей, они высохли, скрепят и краску кузова заедают при движении...

если целые купите силиконовую смазку(маннол 15 000) пройдитесь раза 2 по кругу с разницой в неделю две и не узнаите их. они снова оживут.

Новые уплотнители 120 000 видел на сергелях.

2

Новые уплотнители 120 000 видел на сергелях

...это комплект?...
0

Всем дорого дня извиняюсь за несколько казусный вопрос как поменять лампу в туманке на моте?

0

...это комплект?...

да 4 двери

0

Всем дорого дня извиняюсь за несколько казусный вопрос как поменять лампу в туманке на моте?

Лучше к электрику съездить, там очень не удобно. На ощупь нужно залезть под подкрылок. Один раз менял сам, все проклял.

0

Верно, проще на яме это делать.

1

Сегодня поставил пружины, на днях отпишусь. Но первые впечатления - стало чуть жестче:)

0