serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Зачем??? Нексиевские это самый оптимальный вариант. Родные не нужно ставить, они очень слабые и пробивают.

по моему раскачивает сильно. Хотелось бы чтоб машина как влитая на скорости была а не как холодец.
0

по моему раскачивает сильно. Хотелось бы чтоб машина как влитая на скорости была а не как холодец.

Наоборот, с переделками оптимальные ходовые и комфорта. Сами решайте, у меня, кстати от нексии:)
0

@Dronyk82, У меня руль при вращении стал скрипеть слегка, звук изнутри идет как-будто резина трется. Эту втулку заводскую на Фархадском продают (2500 сум как я понял или 25.000) ? Или надо на развалах искать б/у?

0

Наоборот, с переделками оптимальные ходовые и комфорта. Сами решайте, у меня, кстати от нексии:)

а где обслуживать эти амморы когда накроются?
0

@Dronyk82, У меня руль при вращении стал скрипеть слегка, звук изнутри идет как-будто резина трется. Эту втулку заводскую на Фархадском продают (2500 сум как я понял или 25.000) ? Или надо на развалах искать б/у?

Мы наверное про разные втулки говорим?Эту втулку про которую я писал устанавливают в саму рейку с правой стороны,и из за нее и идет стук.Скажу честно,на фархадском не искал и не знаю есть ли они там,но точно были на 8 кв.чиланзар чуть больше месяца назад в магазине который раньше был автосалоном.Уже нескольким знакомым их поменял на новые,довольны,жалоб нет.Одному ради эксперимента поставил фольгу(медную,от старой СССРовской радиотехники)все ок.Пробег на фольге порядка 5000, держит.Главное что рулевое управление не вызывает нареканий,работает как надо,что не скажешь про самоделки из фторопласта.
0

Ранее в этой теме Я писал что себе переделку поставил,очень пожалел в скором.После переделки назад дороги нет,токоря там растачивают отверстие большего диаметра.Мы с большим трудом нашли не тронутую рейку ради одной запчасти да и не за даром.На разборках не в какую не хотят продавать только эту алюминиевую гайку с втулкой.Попила кровь короче эта рейка.Не так давно Андреи тоже писал про установку фторопласта,Я сразу же спросил у него про управление,ему регулировали и все равно руль тугой.У мастеров этих одна отмазка,брат надо ездить больше чтоб разработка быстрее произошла,а как ездить если руль не возвращается назад после поворота.Блин вот хотел же тогда выложить свой фотоотчет по проделанной работе и показать в сравнении с заводской и самопалом.Но увы,комп приплыл.

Втулка стоит 2500.

Edited by Dronyk82
1

а где обслуживать эти амморы когда накроются?

Как минимум там же, где и купите. На петушках есть, много где есть. Сам не ставил, точнее не смогу сказать. А как вы собираетесь обслуживать KYB, родные?)))
0

Сегодня поменял антифриз. Красный манол. 75 тыщ вместе с работой.

Мы наверное про разные втулки говорим?Эту втулку про которую я писал устанавливают в саму рейку с правой стороны,и из за нее и идет стук.Скажу честно,на фархадском не искал и не знаю есть ли они там,но точно были на 8 кв.чиланзар чуть больше месяца назад в магазине который раньше был автосалоном.Уже нескольким знакомым их поменял на новые,довольны,жалоб нет.Одному ради эксперимента поставил фольгу(медную,от старой СССРовской радиотехники)все ок.Пробег на фольге порядка 5000, держит.Главное что рулевое управление не вызывает нареканий,работает как надо,что не скажешь про самоделки из фторопласта.

Вы сами меняете эту втулку? Может мне тоже поменяете?
0

Мне тоже показалось что после переделки, руль слегка стал тугой, но не до критичности... ДУмаю поставить обогрев на боковые зеркала, кто-нить уже ставил, вроде как спираль необходимо приобрести.

0

Антифрез маннол красный стоит 18 тыс за литр. 2 литра 36 тыс. Замена максимум 15 тыс. Итого 50 тыс.

1

Антифрез маннол красный стоит 18 тыс за литр. 2 литра 36 тыс. Замена максимум 15 тыс. Итого 50 тыс.

значит не порядочно поступили в сервисе. Посчитали 55 антифриз 20 работа. По ходу дискриминация. Раньше такси ловили русского друга просили договариваться потомучто корейцам заряжают всегда. Так же и для гаи я раньше был булочка с маслом. Edited by парниша
0

значит наипали в сервисе. Посчитали 55 антифриз 20 работа.

20 работа - это нормальная цена при полной промывке системы,по всем сервисам такие расценки. По поводу антифриза - я не помню,вроде брал за 35к готовый 4л.Были и дороже.

0

20 работа - это нормальная цена при полной промывке системы,по всем сервисам такие расценки. По поводу антифриза - я не помню,вроде брал за 35к готовый 4л.Были и дороже.

ну я тоже подумал что 20 норм за работу но если антифриз такая разница в цене тогда обидно.
0

ну я тоже подумал что 20 норм за работу но если антифриз такая разница в цене тогда обидно.

забудьте. Радуйтесь новому антифризу. Жизнь прекрасна, а это всего лишь деньги
1

но если антифриз такая разница в цене тогда обидно

Сколько банок концентрата было и сколько воды?

Если 2 банки - зарядили. Если 3 банки - нормально. Антифриз сами покупали?

Жизнь прекрасна, а это всего лишь деньги

Мудрые слова :)

0

Сколько банок концентрата было и сколько воды?

Если 2 банки - зарядили. Если 3 банки - нормально. Антифриз сами покупали?

Мудрые слова :)

2 банки антифриза 3 баклажки воды из них одна баклажка воды на промывку ушла. Все ихнее сам ниче не покупал расчитался в конце. Да я в принципе не парился но просто шер написал что 18 тыщ за литр поэтому стало обидно.
0

написал что 18 тыщ за литр поэтому стало обидно

И он прав...Ну да ладно! Зато опыт! Будете сами покупать в магазинах... Какой сервис и мастер? Народ должен знать своих "героев".

Кстати... Промывали систему проточной водой? Или всю систему промыли одной баклажкой? Просто перед заливкой красного антифриза - нужно хорошо промыть систему, ибо он не дружит с синим и зеленым. Потеряется антикорозийность раствора.

Edited by Snapper
1

И он прав...Ну да ладно! Зато опыт! Будете сами покупать в магазинах... Какой сервис и мастер? Народ должен знать своих "героев".

Кстати... Промывали систему проточной водой? Или всю систему промыли одной баклажкой? Просто перед заливкой красного антифриза - нужно хорошо промыть систему, ибо он не дружит с синим и зеленым. Потеряется антикорозийность раствора.

сервис учкахрамон. Изначально был красный антифриз. Сначала всё слили, потом залили баклажку дистилировки я завел машину поработала, слили воду залили антифриз сказали прокатнутся до круга прокатнулся, долили и всё.
0

сервис учкахрамон.

Своеобразные там мастера... Самое интересное, что там есть магазин, в котором есть и масла и антифриз маннол + можно платить по терминалу, а на чеке - узавтосаноат написано.

На будущее, лучше не ограничиваться 1 баклажкой, а промыть 3-4-мя! Там объем около 4-х литров!!! Т.е. ничего и не промылось... Хорошо изначально был красный...

0

забудьте. Радуйтесь новому антифризу. Жизнь прекрасна, а это всего лишь деньги

уже забыл и радуюсь)

Своеобразные там мастера... Самое интересное, что там есть магазин, в котором есть и масла и антифриз маннол + можно платить по терминалу, а на чеке - узавтосаноат написано.

На будущее, лучше не ограничиваться 1 баклажкой, а промыть 3-4-мя! Там объем около 4-х литров!!! Т.е. ничего и не промылось... Хорошо изначально был красный...

так я не вмешивался в процесс доверился профессионалам. Вобщем когда залили антифриз он какой то шланг засунул в баклажку и сказал завести машину я завел и в баклажку вылился старый грязный антифриз где то полбаклажки.шланг вроде который в расширительный бачок идет.
0

Кому нужен свежий горячий годовалый бест? Знакомый продает, цвет белый, пробег не более 7 тыщ, год исполнился в ноябре. Чехлы, полики, мэжик под оригинал. Состояние супер, единственное - задели бампер снизу где ПТФ. Цена 10300, торг есть. КОму надо пишите в личку.

А так поставил себе зимку и купил диски ромашку.

Зимка Ласса Сноуэйс 2 плюс, 165/65 - 800к

Ромашка литье - 195к, состояние на 5-. Один диск катанный, но идеально выправлен.

5476b4da53c64.jpg

3

Когда я менял брал 2 бутылки антифриза(синий) за 16к + 3 литра дис воды 3к. Промывали простой водой, литров 4-5 кажется. Работа 10к. Менял в начале октября. 45к за все.

Сегодня, когда делал балансировку, обратил внимание на тормозной диск, там 2 кольца на нем, вот хотел уточнить, он должен быть идеально ровным или эти 2 кольца ни на что не влияют?

0

Ромашка литье - 195к, состояние на 5-. Один диск катанный, но идеально выправлен.

А ЗАЧЕМ ЛИТЬЕ НА ЗИМУ?????

Во-первых ям сейчас больше и больше становится, если диски не похоронишь, то ходовку угробить можно. Да и основной плюс литья - это в летнее время лучше опорные диски охлаждаются, т.е. тормоза лучше работают.

0

А ЗАЧЕМ ЛИТЬЕ НА ЗИМУ?????

1) Нравятся мне эти ромашки, ничего поделать не могу

2) Штампы дороже!!! были чем эти ромашки.

3) У меня каябы и ходовка не так быстро убивается как на родных

4) У шин усиленная боковина, которая не боится ударов

Поэтому на зиму РОМАШКИ, на лето - летнее литьё!

54771fea58e4d.jpg

Edited by vitissimo
0

54771fea58e4d.jpg

у ромашек вид зачёт! У меня тоже такие.

54771fea58e4d.jpg

у ромашек вид зачёт! У меня тоже такие.
0