Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Уважаемые форумчане дайте, пожалуйста, совет. Хочу отдать машину тестю, хотел отдать полностью переоформив на него. А он предлагает ездить по доверенности, мол так дешевле. Вообще, как выгодней, в смысле экономней; и имеет ли он право, на основании доверенности поставить туда газобаллонное оборудование. Просто мне этим заниматься некогда, а ему надо, т.к. в области с бензином траблы. Заранее благодарю.

0

За что?

Я очень очень удивился, теневой "движухи" с авто. Начиная от большинства нотариусов, заканчивая гаишниками обдирают покупателя по полной. Никто не спорит причём, сегодня в гаи говорю вы точно правильно подсчитали? говорит да да. Сумму которую я дал, записала на листок (там около 15 фамилий было), квитанции дали на меньшую сумму а разницу себе в шкафчик закинули. Быстро быстро всё закидывают, руки привыкли походу. Если в день они примут деньги за 20 переоформлений то за месяц можно каптиву же купить на эти деньги. у нотариуса так же, каждый месяц по каптиве могут покупать на разницу, которую они крадут у людей. Лан если бы 30-50 тыс накидывали, они по 120-150тыс накидывают. Это всё фи*ня по сравнению с тем что в гаи знакомым без очереди делали, там каждый второй на сергели оказывается знакомым, с 10 утра до 3 дня пришлось торчать. Раз 30 спросил когда уже готово будет? почему так долго? ответ тупой, мы в базу вносим. Яйца там у всех железные наверно, торгуется с клиентами за красивые номера в открытую. В конце не выдержал и позвонил по телефону доверия, ответ ни бе ни ме, говорят идите на Ц квартал и там напишите жалобу. Как я понял ворона вороне глаз клювать не будет, думал либо в СБ либо в ПР сразу накатать жалобу что-ли.

Edited by ve-tech
1

Уважаемые форумчане дайте, пожалуйста, совет. Хочу отдать машину тестю, хотел отдать полностью переоформив на него. А он предлагает ездить по доверенности, мол так дешевле.

Так дешевле выйдет.

и имеет ли он право, на основании доверенности поставить туда газобаллонное оборудование. Просто мне этим заниматься некогда, а ему надо, т.к. в области с бензином траблы. Заранее благодарю.

Если попросите внести внести в доверенность установку ГБО, замену ГНЗ и свидельства о регистрации ТС, то он сможет потом сам с Вашим паспортом установить ГБО и заменить техпаспорт.

у нотариуса так же, каждый месяц по каптиве могут покупать на разницу, которую они крадут у людей.

Ну это Вы совсем загнули:) Ладно бы раз в год, но раз в месяц, это просто фантастика.

Это всё фи*ня по сравнению с тем что в гаи знакомым без очереди делали, там каждый второй на сергели оказывается знакомым, с 10 утра до 3 дня пришлось торчать. Раз 30 спросил когда уже готово будет? почему так долго?

Я в этой теме не раз предупреждал, что ехать в ГАИ во вторник или среду это значить потерять целый день. Поехал бы в пятницу или в субботу, за час бы всё решил и без нервов.

Как я понял ворона вороне глаз клювать не будет, думал либо в СБ либо в ПР сразу накатать жалобу что-ли.

Бесполезно. Вы просто не представляете какие последствия могут обратиться против заявителя. Уже несколько человек пробовали к их большому сожалению.

1

Бесполезно. Вы просто не представляете какие последствия могут обратиться против заявителя. Уже несколько человек пробовали к их большому сожалению.

Но вот одно утещение для вас. Люди на таких работах долго не задерживаются. Их меняют часто.

Edited by freshman
1

Представляю и даже знаю, просто этим всё не станет на свои места, один два показательных случаев будет.

При всём уважение к Вам как к человеку, я выразил своё мнение по поводу большинства нотариусов, но не всех поголовно. Чужие деньги считать не люблю, тем более такие деньги. С одной купли продажи на хлебных местах минимум 120-150 тыс навар идёт. Переезжайте в такие места, каптиву за год точно купите, обмывать будем всем форумом:)

0

Вчера остановили ГАИцы, когда отвозил выпившего брата на его авто домой без страхового полиса. "Обошлось" конечно без записи в мой чистенький и свежий талон. Однако, интересует вопрос: во сколько обойдется вписать меня в лист страхового полиса? + сколько будет стоить безлимитная страховка? Автомобиль матиз, какая информация еще нужна?

0

во сколько обойдется вписать меня в лист страхового полиса? + сколько будет стоить безлимитная страховка? Автомобиль матиз, какая информация еще нужна?

Две недели назад супруга моя делала страховку, на матиз 50 000 с хвостиком, не помню точно, это на двоих (двоих вписали в страховку). Так называемая "безлимитка" то-ли 150 000 то-ли 160 000, точно не помню. Делала возле "Мега Планет", там на стоянке "РАФ" стоит, прям в нем и делают.
1

сколько будет стоить безлимитная страховка? Автомобиль матиз, какая информация еще нужна?

на матиз 60 баксов по гос,курсу - нужен паспорт владельца и техпаспорт

1

Две недели назад супруга моя делала страховку, на матиз 50 000 с хвостиком, не помню точно, это на двоих (двоих вписали в страховку).

Ну это вы полис брали, поэтому так вышло. Хотя еще ведь учитывается водительский стаж. А в моем случае, официальный стаж (документальный, с правами) всего лишь год. Значит, если меня отдельно вписывать в бланк, енто еще более 50 тысяч заплатить надо будет, я так думаю. Сможет ли @Lawyer или еще кто точно знающий назвать точную цифру, сколько вносить в кассу с вод.стажем менее 3-5 лет

Edited by Roostam
0

Сколько будет стоит пероформление запорше 30ка 74 года? И где вообще нормальный не зарядной нотариус?

0

И где вообще нормальный не зарядной нотариус?

здесь, на форуме, если не ошибаюсь.

1

Ну это вы полис брали, поэтому так вышло. Хотя еще ведь учитывается водительский стаж. А в моем случае, официальный стаж (документальный, с правами) всего лишь год. Значит, если меня отдельно вписывать в бланк, енто еще более 50 тысяч заплатить надо будет, я так думаю. Сможет ли @Lawyer или еще кто точно знающий назвать точную цифру, сколько вносить в кассу с вод.стажем менее 3-5 лет

Есть спец тема про страховку, стучите в личку, подсчитаю.

1

здесь, на форуме, если не ошибаюсь.

Контакты. Дислокация.

0

А моя контора расположена в 50 метрах от Чиланзарского района,

:rolleyes: а где вы находитесь? на днях буду искать нотариуса...бумаженцию заверить...
0

Мой личный опыт - обращайтесь к нашему форумному нотариусу.

Почему нотариусы берут сверх гос пошлины- у них своих расходов - туча, начиная от аренды и коммуналки, заканчивая зп помощников и канц. расходы. Плюс - что бы стать нотариусом, кроме образования, опыта и прочего - шапка от 20 до 50 кило, ест-но не сумов :)

1

Почему нотариусы берут сверх гос пошлины- у них своих расходов - туча, начиная от аренды и коммуналки, заканчивая зп помощников и канц. расходы. Плюс - что бы стать нотариусом, кроме образования, опыта и прочего - шапка от 20 до 50 кило, ест-но не сумов :)

Назревает вопрос,точнее их куча. Но один волнует больше всего.Почему обычные люди должны окупать его"шапку"?
1

Почему обычные люди должны окупать его"шапку"?

Ты же слышал про пословицу - про взаимоотношения афроамериканцев и сотрудников полиции? :)

2

Назревает вопрос,точнее их куча. Но один волнует больше всего.Почему обычные люди должны окупать его"шапку"?

Пиши в прокуратуру и еще куда. Все в момент перестанут шапку брать, кто-то в другой бизнес пойдет. В итоге все плакать будут толкаясь по 2-4 дня к оставшимся или гос. нотариусам.

1

Пиши в прокуратуру и еще куда.

Если кто и напишет, на него как ни идиота посмотрят - какие шапки - вы об чем, молодой человек??? :):):)))

или гос. нотариусам.

других нет - их выпилил несколько лет назад - причем зря.

2

Ну дык куда идти если что?)) адресок бы не помешал

0

Контакты. Дислокация.

@Lawyer,

0

Ты же слышал про пословицу - про взаимоотношения афроамериканцев и сотрудников полиции? :)

Не,что за пословица?

Пиши в прокуратуру и еще куда.

Думаю что "ТАМ" уже давно в курсе этого,Им это не надо,мне и подавно.Просто не вижу смысла что либо предпринимать,система отлажена.
0

что за пословица?

проблемы негров (в другом варианте - индейцев) шерифа не волнуют

0

проблемы негров (в другом варианте - индейцев) шерифа не волнуют

Тьфу ты,слышал слышал,А я то думал там что то новое.
0