Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Прикольно, в нот.конторе на ТТЗ (на торце здания БТИ) озвучили цену в...800 000 сум.

Примерно такая сумма или чуть выше выйдет если оформлять Спарк от постороннего, вопрос стоял от отца на дочь.

0

Прикольно посчитали, а обратитесь к Лоеру, может он вам реально за 100000 оформит

Вроде он в области, а машина городская.

Это не мне, старые знакомые просили уточнить

Примерно такая сумма или чуть выше выйдет если оформлять Спарк от постороннего, вопрос стоял от отца на дочь.

Вот, и я о чём :blush:

0

Друг попросил узнать - есть машина с просроченным техосмотром (штамп 2015 года), так получилось, что он не смог техосмотр пройти в этом году и не покупал страховку (машина стояла всё это время, она в неисправном состоянии) сейчас нужно машину продать . Нужно поставить агрегатную печать. Ясно, что придётся штраф платить за отсутствие техосмотра и страховки, вопрос в другом, поставят ли агрегатную печать при таких исходных? Или машину сначала отправят на штрафстоянку за отсутствие страховки? Или агрегат ставят и не смотрят на штамп техосмотра?

Edited by Bayram
0

Всё, Матиз переоформили, поставили печать, вопрос снят.

0

годовалый кобальт 2 позиция азиатка оформление во сколько обойдется, около 1 800 000 сум?

0

Ребят, это правда, что теперь с 1-го марта я за переоформление б/у ВАЗа должен буду платить как за иномарку, т.е. 12к с копейками за одну лощадь? Это получается, что за б/у 9-ку годов 90-х, я должен отвалить 1,5 ляма?

0

Вообще разговор про вазы давно ходил, точнее разговоров много.

1. "Вазы до 1991 или 1992 года не будут переоформлять.".

2. "Распространят самаркандский опыт переоформления рос / сов авто на всю страну".

3. "Отменят пошлины на люксовые иномарки".

Но это всё пока разговоры, ничем не подтверждённые. По факту, окромя славного города Самарканда, в остальных весях переоформление на Лады такое же, как и на Дэу / Шевролет. Имхо, вас просто дурят, но опять же, только если вы не в Самарканде переоформляетесь.

Edited by Bayram
0

Всё, Матиз переоформили, поставили печать, вопрос снят.

ничего не смотрят, только по компу пробьют, может кому пригодится

0

ничего не смотрят, только по компу пробьют, может кому пригодится

Да, так и вышло. Я так понимаю, они смотрят не в розыске ли, а есть техосмотр или нет, им не важно.
0

Привет ребят, хотели переоформить в воскресение азлк 2141 75 л.с. 1992 г. - у нотариуса на машина базаре посчитали 827500 сумов, но если считать согласно прикрепленным документам вверху этой темы, то выходит 540500 вопрос - хотели обмануть??? или я что то не учел?

0

Привет ребят, хотели переоформить в воскресение азлк 2141 75 л.с. 1992 г. - у нотариуса на машина базаре посчитали 827500 сумов, но если считать согласно прикрепленным документам вверху этой темы, то выходит 540500 вопрос - хотели обмануть??? или я что то не учел?

У них услуги дорогие на базаре

Да, так и вышло. Я так понимаю, они смотрят не в розыске ли, а есть техосмотр или нет, им не важно.

еще не подарестом, может и на штрафы неоплаченные.

0

У них услуги дорогие на базаре

А вдругих нотариусах будет дешевле?
0

На автобазаре всегда дорого считают, дурят. Обратитесь к другому нотариусу. Имхо тысяч на 150-200 меньше отдадите.
0

Ребят, это правда, что теперь с 1-го марта я за переоформление б/у ВАЗа должен буду платить как за иномарку, т.е. 12к с копейками за одну лощадь? Это получается, что за б/у 9-ку годов 90-х, я должен отвалить 1,5 ляма?

Пока такой официальной информации нет.

На базаре возле гаи и нотариальной конторы крутятся множество (помощничков) сайгаков, которые без зазрения совести (откуда у них такая роскошь) накидывают по 200-300 тысяч. Не советую оформляться на базаре, либо спрашивать напрямую у официальных сотрудников.

А вдругих нотариусах будет дешевле?

Примерно на 250-300 тыс.дешевле.

0

Народ, подскажите по какому принципу считается 3% за новый авто в ГАИ, если авто в МПК? К примеру стоимость машины 16000000 в МПК ~ 5300. Сколько в ГАИ отдать придётся?

Edited by Nestik
0

К примеру стоимость машины 16000000 в МПК ~ 5300. Сколько в ГАИ отдать придётся?

либо 3% от суммы в 16 млн сумов, либо 10% от МРЗП за каждую л.с.

Смотря какая сумма больше. Берут ту - которая выше.

-1

либо 3% от суммы в 16 млн сумов, либо 10% от МРЗП за каждую л.с.

Смотря какая сумма больше. Берут ту - которая выше.

Судя по шапке сейчас берут только 3%.

0

Берут только 3%, оформлял спарк 2 поз., все вместе обошлось 820 000 + 8000 стол услуг. Страховку у сайгаков в гаи не делал.

0

Посоветуйте нормального нотариуса, не заряжалу.

0

Доброе время суток ! Кто знает скажите хочу купить авто с салона, имею право оформит доверенность на чужого человека ?

0

Доброе время суток ! Кто знает скажите хочу купить авто с салона, имею право оформит доверенность на чужого человека ?

Если сразу-то 5 минималок за каждую лс, если через год-то намного дешевле..
0

В сентябре этого года истекла 3-летняя доверенность от матери на меня и брата.

Обратился к форумчанину - Lawyeer, он сегодня всё сделал без проблем, и почти без очереди.

Госпошлина за довереность одна минималка (130240), плюс гербовый сбор за каждый бланк (13024+13024) и еще немного за услуги.

Спасибо ему за оказанные услуги. :rolleyes:

Теперь осталось продлить страховку, в Кафолате, авто зарегистрировано на мать - она пенсионер, если нотариально заверить копию пенсионной - 50% скидка+ минимум 10% скидка если СК одна и та же и без аварий за последний год или годы.

2

Подскажите пожалуйста.Нужно срочно менять паспорт. Но планируются авто сделки. Хочу купить новый авто, бу или с салона и после планирую продать свой автомомиль. Могу выписать доверенность себе на свой паспорт или есть другие варианты?

0

Всем привет! Печать "агрегат" ставится только по месту выдачи техпаспорта?

Пример - авто зарегистрировано (техпаспорт выдан) на файзабаде, а техосмотр без проблем проходит в Юнус-Абадском МРЭО, где этот самый "агрегат" ставить?

Есть ли какие-то сборы за эту проверку?

0

Есть ли какие-то сборы за эту проверку?

бесплатно.
1