Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Вчера вечером уже разрешили официально. Ставки гос.пошлин не поменялись.

Вот волей-неволей напрашивается вопрос: чё вообще мутили :icon_eek: ?

А разрешили как? устно или была бумага особая?

Edited by С е р ж
0

Как запретили, так и разрешили.
1

Вот тут говорится что устно.

"Представители отдела управления нотариатом, ЗАГСа и адвокатуры при Министерстве юстиции подтвердили эту информацию в устном порядке."

0

Устно??? Паразительно :blink:

0

Хундаи Аванте 1,6 (полный фарш) 2012 года, из кореи, сама растарможка ему обошлась 46 млн. (без цены машины),

Да не я оформляю машину, а друг. Я ему посчитал, по законам, что растаможка обойдётся в 160% к стоимости авто. Но, машина так дёшево там стоит, что его это устраивает. Хозяин машины также сказал, что если оформление у казахстанского нотариуса не устроит нашу таможню, можно сделать так - он продаст эту машину официальному дилеру этой марки в Казахстане, по "трэйд-ину" кажется, а дилер уже продаст машину моему другу. То есть официально, она будет купленной из автосалона официального дилера. Это увеличивает цену на 50000 тенге, около 250 долларов, но это Тоёта Камри 2006 года со специальным обвесом, за 6800 долларов. Это включая 250 баксов. Если с растаможкой, то получится + 11000 примерно, итого - 17800 долларов. Жалко у меня нет фото этой машины - зверь.

Спасибо за ответ, значит придётся оформлять в Казахстане.

0

Спасибо за ответ, значит придётся оформлять в Казахстане.

Откуда Вы взяли цифру в 11000$ за растаможку? Будет около 25000-30000$.

0

Я ему посчитал, по законам, что растаможка обойдётся в 160% к стоимости авто

Можете показать расчет, самому интересно стало

машины - зверь.

это сделает ее и дороже, ведь чем больше объем и старее машина расстарможка обойдется еще дороже

не могу понять как растарможка машины с объемом 1,6 литра 2012 года (нету 3 лет), обошласть дороже машины с объемом неменее 2,0 литров, да еще старшее 3 лет?

0

Откуда Вы взяли цифру в 11000$ за растаможку? Будет около 25000-30000$.

Откуда 25-30000? Насколько я понял из законов с лех.уз, в 160% входят таможенные платежи, акциз, НДС и собственно таможенная пошлина. Так машина, за которую заплатили 46 лимонов, у неё таможенная стоимость была наверное около 30 миллионов. Поэтому ему и насчитали такую сумму, а у этой Камри таможенная стоимость будет, если по официальному курсу, то около 15 миллионов сум, но я боюсь, что друга заставят в долларах отдавать. Возьмут у него баксы, а заплатят в кассу суммы по официальному курсу, а разницу положат в карман. Знакомый растаможивал движок для крана, ему и взятку дать не предлагали, просто взяли у него баксами, а из кассы выдали чек, там указана цена в сумах, по официальному курсу. И все довольны.

В законе пишут, что пошлину считают от таможенной стоимости автомобиля. Расчёт такой - цена авто - 100% + пошлина 90% + НДС 20% от общей суммы, то есть 38% + акциз, я не знаю, какой он сейчас для японок, но 10% наверное есть. то есть равен 10% от общей суммы - 228% + 22,8% = 250,8% + таможенные платежи. Таможенный платёж - несколько минималок. Вот так и посчитал.

Edited by achex
0

но я боюсь, что друга заставят в долларах отдавать

бред, все таможенные платежи взымаются в национальной валюте РУз по курсу ЦБ на день оплаты

пошлину считают от таможенной стоимости автомобиля.

правильно, расчет идет от таможенной стоимости авто (если авто страше 3х лет). И это означает, что считать пошлину будут не от цены сделки, а от того, как его оценит сама таможня. И таможенная стоимость будет явно не 6800 долларов. Акциз считается по объему двигателя - сколько то там долларов за каждый кубический сантиметр (в зависимости об объема движка разные ставки). Начисление таможенных платежей идет по следующей схеме:

1) начисляется пошлина

2) начисляется акциз

3) (таможенная стоимость авто + пошлина + акциз)*20% - начисляется НДС

4) таможенная стоимость авто * 0.2% - сбор за таможенное оформление

0

Вот так и посчитал

А почему у друга Фарида-таможенника не спросишь? :)Это ведь твоя объява? :rolleyes:
0

А почему у друга Фарида-таможенника не спросишь? :)Это ведь твоя объява? :rolleyes:

гыы...я тоже сразу подумал что его объява.

1

Письмо за подписью зам.министра.

1

Доброго времени суток, подскажите плз - какие условия оформления и налогооблажения на ввоз машин с России для физ. лиц. В качестве примера на ввоз ВАЗ и ГАЗ последних годов, как можно будет оформить и какой процент растаможки нужно оплатить?

Заранее спасибо, за помощь!

0

А его уже перевели в сурхандарью. Теперь он товары из Афгана сторожит) если его уже не посадили:) Он за два года на Кобальт заработал, наверное уже посадили. Edited by achex
0

бред, все таможенные платежи взымаются в национальной валюте РУз по курсу ЦБ на день оплаты

1) начисляется пошлина

2) начисляется акциз

3) (таможенная стоимость авто + пошлина + акциз)*20% - начисляется НДС

4) таможенная стоимость авто * 0.2% - сбор за таможенное оформление

Значит я порядок начисления акциза и НДС напутал, но всё-равно 160% точно набегает. А насчёт первого, это в зависимости от того, сколько хочешь ждать. Который мотор ввозил, он попросил и ему оформили оперативно, он ещё удивился, мол быстро прошёл, и взятки не требовали. Просто отдал таможеннику инвалюту на руки, а тот сам документы заполнил, только подписи пришлось поставить. Тут же кран простаивал, а каждый день простоя, денег стоит.
0

если его уже не посадили:) Он за два года на Кобальт заработал, наверное уже посадили.

С такими друзьями и врагов не надо...

0

С такими друзьями и врагов не надо...

Так я с ним профессиональных дел не имел. Наоборот, все кто через него оформляли что-нибудь, остались довольны. Они же фурами гонят левый товар, а таможня даёт добро. Это он рядовой сотрудник, а тысяч 10 левых в год делал, а представьте, сколько те делали, которых недавно арестовали. Наверное десятки миллионов в год. Целые караваны машин мимо госбюджета проезжают каждую ночь. В областях, каждый второй бизнесмен налоги не платит. Но это всё по-знакомству. А честные граждане, вроде нас с Вами, вынуждены по три шкуры с себя сдирать, чтобы с государством расплатиться. Ну и Слава Аллаху!
0

@achex,@HOBBIT,

[warn=Устное предупреждение за оффтоп. Следующим будет РО на 7 дней.][/warn]

0

на Файзабаде сверку агрегатов и проверку на угон долго делают? Мне в ГАИ сказали, что для генеральной доверенности с правом продажи, надо делать сверку агрегата + угон, после у нотариусу для самой доверенности, потом уже в ГАИ для регистрации доверенности.

Правильный механизм рассказали?

P.S. приехал сегодня на Файзабад, а ГАИ сегодня то не работает. Я то аж обрадовался, еду, очереди из машин нет. Подумал, вот она удача! :-)))

0

процесс оформления машины происходит также, как и раньше

агрегат печать проверка запрета? кстати если дата техосмотра закончилась, то же агегатку поставят? Потому как ТО уже будет проходить будущий владелец уже сам.

потом к нотариусу купля продажа?

0

кстати если дата техосмотра закончилась, то же агегатку поставят?

потом к нотариусу купля продажа?

Агрегатку поставят без проблем, потом нотариус.

При мне парень так же без ТО был. Поставили без вопросов.

Edited by HOLA
0

на Файзабаде сверку агрегатов и проверку на угон долго делают?

Если нет очереди, то можно за 5 мин. сделать!
0

Если нет очереди

Такое разве бывает, чтобы там не было очереди?

0

Ну вот за очередь я ответить не могу!

0

Завтра забираю авто с салона. Где оформлять? Прописка Шайхонтохур.

0