Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Завтра забираю авто с салона. Где оформлять? Прописка Шайхонтохур.

Шайхантахурский район относится к Файзиабаду. Хотя в принципе можно оформить и в других районах при наличии знакомых.

Мне в ГАИ сказали, что для генеральной доверенности с правом продажи, надо делать сверку агрегата + угон, после у нотариусу для самой доверенности,

Для генеральной доверенности сверка агрегатов не нужна, проверяется лишь запрещение по нотариальной базе. Если нужно, я сам Вам оформлю генералку без агрегатов.

0

Спасибо. А какова процедура оформления это мое первое новое авто и я не знаю как все работает

0

Спасибо. А какова процедура оформления это мое первое новое авто и я не знаю как все работает

Берёте с собой паспорт, счёт-справку, волшебный набор (ЗАО, аптечка, тушитель) и деньги. Едете на Файзиабад, предпочтительно к концу недели, завтра там будет хаос. В пятницу после обеда или в субботу времени уйдёт от силы час-полтора.

Если нет очереди, то можно за 5 мин. сделать!

За 5 минут вряд ли. Я там оказался как раз во время того страшного ливня, времени ушло на оформление машины со сверкой агрегатов, 40 минут. Народу практически не было.

Такое разве бывает, чтобы там не было очереди?

Бывает. В субботу после обеда, там шаром покати.

Edited by Lawyer
0

Спасибо. Ваши рекомендации очень конструктивны. :D

0

Для генеральной доверенности сверка агрегатов не нужна, проверяется лишь запрещение по нотариальной базе. Если нужно, я сам Вам оформлю генералку без агрегатов.

Где назходитесь? Было бы супер, если бы это было правдой. Стоимость услуги какая?

0

Стоимость услуги какая?

10 минималок + проверка на запрещение+совесть нотариуса= где то за лям сто - двести
0

Просьба разъяснить след:

Оформляется доверенность с правом продажи от брата на сестру (кровных).

1. Может ли муж сестры водить данную машину (на основе свид.о браке)?

2. Может ли сестра передоверить эту машину дальше мужу с правом продажи? Если да, то стоимость доверенности также 96 тыс.сум?

Спасибо!

P.S.Машина отеч., 1.5 года.

0

1.нет

2.нет

1

для генеральной доверенности с правом продажи, надо делать сверку агрегата + угон, после у нотариусу для самой доверенности, потом уже в ГАИ для регистрации доверенности.

Машину продаёшь?
0

10 минималок + проверка на запрещение+совесть нотариуса= где то за лям сто - двести

961050 сум пошлина, 9610,50 сум гербовый сбор за каждое доверенное лицо, 9610,50 сум правовые услуги, 9610,50 согласие супруги + проверка запрещения от 15000 до 30000 сум в зависимости от района, распечатка 10000 сум. Максимум 1.060.000 сум на одно доверенное лицо. Благодарность нотариусу на усмотрение:)

0

Только сегодня сфоткал у нотариуса

post-8620-1406050025,028_thumb.jpg

2

Так присутствие супруги обязательно при продаже авто или достаточно документа подтверждающего брак и ее паспорт?

0

Так присутствие супруги обязательно при продаже авто или достаточно документа подтверждающего брак и ее паспорт?

Если машина в браке куплена-то должна присутствовать и согласие давать своей подписью на продажу
0

Если машина в браке куплена-то должна присутствовать и согласие давать своей подписью на продажу

Это хреново(( чеж все так через одно место.

0

Это хреново(( чеж все так через одно место.

Прям прет оптимизьма..
0

чеж все так через одно место

Зизи тока узнал хотя и продаёт уже 2 месяца(как я знаю)...бедняжка...опять нелепые законы виноваты.
0

Да я то не продавал никогда, покупал только:)

0

Правильно это Зизик...Мужья разные бывают...:rolleyes:

0

Доброго времени суток, подскажите плз - какие условия оформления и налогооблажения на ввоз машин с России для физ. лиц. В качестве примера на ввоз ВАЗ и ГАЗ последних годов, как можно будет оформить и какой процент растаможки нужно оплатить?

Заранее спасибо, за помощь!

0

вообщем оформление на сегодняшний момент, напрямую зависит от бздыка той или иной нотариальной конторы.

порядок действий:

1. Простановка агрегатного штампа, хай с ним заехали глянули поставили. (Хамзинский р-н на файзабаде)

2. Думаете переоформление у нотариуса, ага щаз!) Поездка в район прописки к нотариусу который имеет Базу данных запретов, написание заявление о проверке запрета, ксерокопия пачпорта и техпачпорта, ожидание пока единственная секретарша закончит с кипой бумаг. Потом нашлепает вам нехитрый листочек, потом "проверяльщик запретов" (а в Хамзе есть такой человек) завизирует сию бумажку отнесет к нотариусу чинно подождет пока та переговорит с каким нибудь давним знакомым, и соизволит поставить печать и подпись, и лишь только потом можно ехать в любой нотариус и совершать дальнейшие действия. (оформлять у них не стали, проблемы с приемом оплаты по пластику, отмазка - карта не ваша, принять не можем, банков в округе не было:)

Примечание: бумажка о состоянии запрета действует 5 дней. стоит 7000

3. Поиск нотариуса который принимает оплату онлайн картой, думаете легко, фигас два! Факат нал! или отмазки типа онлайн не пашет, или карточка не ваша, и наглые заявления что пластик не берем.

4. Опять вернулись в Чиланзарский, уже под вечер сделали ксерокопии документов отдали бумажки, нам дали квитанции завтра посмотрим будет ли Халк банк артачиться или же пропустит платеж, вечером после 16-00 они говорят что терминал не работает, и берут только наличкой (беспредел).

5. Обязательно присутствие обоих супругов, а также их паспортов и свид. о браке.

6. Заняло целый день ввиду некомпетентности и бздиков многих нотариусов.

7. Надеюсь завтра закончить все это . Бюрократия мать ее, крепчает.

Edited by ZZX
1

Доброго времени суток, подскажите плз - какие условия оформления и налогооблажения на ввоз машин с России для физ. лиц. В качестве примера на ввоз ВАЗ и ГАЗ последних годов, как можно будет оформить и какой процент растаможки нужно оплатить?

Выше уже писалось, что около 160% от стоимости машины. Говорят на Файзабаде узнавать надо.

вообщем оформление на сегодняшний момент, напрямую зависит от бздыка той или иной нотариальной конторы.

порядок действий:

Сначала ставите агрегатную печать, а потом подходите к помощнице нотариуса и просите сделать побыстрей. Лишние 100000 потратите с таким подходом, но зато за день сделали бы. Немножко Вы наивный для жителя нашей прекрасной страны. Даже наивней меня.
0

Выше уже писалось, что около 160% от стоимости машины. Говорят на Файзабаде узнавать надо.

Сначала ставите агрегатную печать, а потом подходите к помощнице нотариуса и просите сделать побыстрей. Лишние 100000 потратите с таким подходом, но зато за день сделали бы. Немножко Вы наивный для жителя нашей прекрасной страны. Даже наивней меня.

За лишние 100 000 в прошлом году у натариуса все заняло 10-15 мин. Никаких супругов и жен...все быстро и гладко...натариус за Дудеком,что на Мукими
0

За лишние 100 000

:)

Ребят я "Запорожец" переоформляю, а не Ламборгини :D

Edited by ZZX
0

:)

Ребят я "Запорожец" переоформляю, а не Ламборгини :D

А пора бы уже:)

0

А пора бы уже:)

Всему свое время)) будет и Ламборгини.