jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Значит, Мерседесы тоже не для тебя .... ты сильно огорчен, Р2Д2 ? :rolleyes:

Что вижу то и говорю. Стараюсь быть объективным.

У меня раньше все управление светом было на руле и все происходило на автомате. Теперь приходится думать, тянуться, присматриваться.

0

Качество сборки калины, в любом случае ниже нексии, хотя нексии после 06х годов ,то же не жалуют, кто с ними контактирует.А Калины, быстро превращаются в вёдра, судя из наблюдений.

Давай делить мух и котлеты, Пинокио:

По сборке:

У новой ГаМно Нексии сборка есть диагноз с пометкой "неизлечимо". Но она с завода куда лучше той же заводской сборки Калины.

У Калины опосля работ по устранению косяков сборки траблов не возникает, как правило.

В плюсах остается хороший комфортный салон, куда более лучшие материалы отделки оного, нормальный металл кузова.

Что вижу то и говорю. Стараюсь быть объективным.

Не обманывай себя, Р2Д2 - это я про приору - десятка - она и в Африке десятка.

1

"Мальчик, тебя кто обманул, признавайся ?" (с) :D

меня обманул интернет, а точнее вроде как сайт официального диллера

Эргономика рабочего места водителя в Ксе сильно лучше.

Остальное меня не сильно интересует :).

Шторм вот с этого и надо было начинать на не напускать на себя с важным видом туману, дескать знаешь, что у приоры ЭУР вместо вшивого лосевского гидрача и подушка безопасности пассажира:)

0

меня обманул интернет, а точнее вроде как сайт официального диллера

А ... ты оттуда вынес суждение, что Приора по оснащению как Лось ... мне грустно это говорить, но ты ошибся.

дескать знаешь, что у приоры ЭУР вместо вшивого лосевского гидрача и подушка безопасности пассажира:)

У Лося кстати он не Ксяхин, т.е. не вшивый.

Управление Лачи не идет ни в какое сравнение с управлением Приоры или Нексии, это тупо совсем другое авто.

1

Эргономика рабочего места водителя в Ксе сильно лучше.

Остальное меня не сильно интересует :).

Все как обычно. Мне там удобнее - значит нексия лучше <_< А на диване еще удобнее

0

Давай делить мух и котлеты, Пинокио:

По сборке:

У новой ГаМно Нексии сборка есть диагноз с пометкой "неизлечимо". Но она с завода куда лучше той же заводской сборки Калины.

У Калины опосля работ по устранению косяков сборки траблов не возникает, как правило.

В плюсах остается хороший комфортный салон, куда более лучшие материалы отделки оного, нормальный металл кузова.

Вполне возможно.Про метал, это сам понимаешь зависит от региона, у вас и за 20 лет машина не сгниёт, у нас "выживает сильнейший", сдесь нексия одна из первых, по плохому железу, у Калины метал толще, но не лучше.

Жизнь двигателя, Калиновский,оставляет желать, куда лучшего.Про материалы,отделки, для машин такого класса, вполне приемлемы.

0

Все как обычно. Мне там удобнее - значит нексия лучше <_< А на диване еще удобнее

Канешна !

Еще удобнее в Калине, а еще удобнее - в Эпике, а еще - в Ауди А6.

Но только не в фуфле десяточном.

Ты пойми, Р2Д2 - я реально крайне беспантово себя чувствую в Приоре, в Калине мне по городу нравится сильно лучше Кси.

А у тебя стандартная тема :rolleyes:

0

что у приоры ЭУР вместо вшивого лосевского гидрача и подушка безопасности пассажира:)

не радуйтесь ЭУРу. он смазывает обратную связь с колесами, т.е. дорога хуже чувствуется. плюс если повезет, то ЭУР в один прекрасный момент может решить что нужно ехать не прямо, а например, налево :D и как ни старайтесь удержать руль, единственным выходом будет "тормоз в пол".

0

А ... ты оттуда вынес суждение, что Приора по оснащению как Лось ... мне грустно это говорить, но ты ошибся.

Ты не понял, я вынес оттуда суждение, что Приора по оснащению превосходит узбекскую Лачетти.

Ты хочешь сказать, что сайт официального диллера который я привел врет? Будь добр, назови свои источники.

Edited by Jupiter
0

не радуйтесь ЭУРу. он смазывает обратную связь с колесами, т.е. дорога хуже чувствуется.

Это и гидрач прекрасно исполняет, твар ... после 120км/ч его реально тянет снять ...

Ты не понял, я вынес оттуда суждение, что Приора по оснащению превосходит узбекскую Лачетти.

Ты хочешь сказать, что сайт официального диллера который я привел врет? Будь добр, назови свои источники.

Я хочу сказать, что ты вынес неверные суждения, не увидев леса за деревьями.

А описывать все это меня утомит сильно, лучше сам посмотри обе авто.

0

Я хочу сказать, что ты вынес неверные суждения, не увидев леса за деревьями.

А описывать все это меня утомит сильно, лучше сам посмотри обе авто.

Суждение я вынес только одно! Что в Приоре есть те ништяки коих нет в Лосе и по количеству ништяков она его превосходит, о управляемости и эргономике я ничего не утверждал, ибо не ездил на Приоре и спрашивал мнения форумчан по этому поводу.

Edited by Jupiter
1

Суждение я вынес только одно! Что в Приоре есть те ништяки коих нет в Лосе и по количеству ништяков она его превосходит

Понял, спорить прекращаю :rolleyes:

0

Суждение я вынес только одно! Что в Приоре есть те ништяки коих нет в Лосе и по количеству ништяков она его превосходит, о управляемости и эргономике я ничего не утверждал, ибо не ездил на Приоре и спрашивал мнения форумчан по этому поводу.

Ну наконец-то народ начал объективно сравнивать! На сторонее ласетти конечно гораздо лучший и просторный салон, ну и коробка-автомат на третей. т.е. по удобству она явно повыше. А в остальном приора поинтереснее и современнее (и дешевле)

0

Блин, вот Вам не надоело одно и тоже из года в год пережевывать :rolleyes:

2

не радуйтесь ЭУРу. он смазывает обратную связь с колесами, т.е. дорога хуже чувствуется. плюс если повезет, то ЭУР в один прекрасный момент может решить что нужно ехать не прямо, а например, налево :D и как ни старайтесь удержать руль, единственным выходом будет "тормоз в пол".

байки из склепа. да, эур ломается. но сам не рулит. вроде кто то где то как то ляпнул. но ни одного доказательство так и не было предоставлено. это не в узбе. это в россии. там калин наверное уже миллионы ездят. единственная заява была что у чела на скорости 40 кмч из крайнего левого в крайнее правое положение выкрутило. НО. чел был явно психопат если ехал со скоростью 40 кмч с рулем в крайнем левом положении. :D короче врет да.

1

занравилась чот мне шевролет нива.. смотрю я на ее ттх и плакать хочется... ОКАЗЫВАЕТСЯ у нее мотор стоит слабее чем на калине... КАК???

0

занравилась чот мне шевролет нива.. смотрю я на ее ттх и плакать хочется... ОКАЗЫВАЕТСЯ у нее мотор стоит слабее чем на калине... КАК???

А вот так Бублик, эта машина создана только что бы покорять горные вершины, хотя я больше чем уверен, что обычная нива с этим справится намного лучше + она и намного дешевле.

0

а моторчика хватит поковырять, она вроде значительно тяжелее простой нивы?

0

Bublik, там в багажнике на ряду с домкратом и балонным ключем еще и напильник идет в комплекте...

0

по ходу оказывается есть с опель двиглом, но что то стоят около 20-ки. за эти деньги еще чуть чуть и можно на каптос посмотреть :D

зы на базаре барыги просто жгут напалмом. за калину 1117 с пробегом 25 тыщ не битий не крашений предложили, ну просто ужос как много - пять тыщ. когда уточнили - фунтов ли таки стерлинов? ответ был нет - настоящих баксов. вот интересно за такое можно сразу в репу давать или это не вежливо?

0

за калину 1117 с пробегом 25 тыщ не битий не крашений предложили, ну просто ужос как много - пять тыщ. когда уточнили - фунтов ли таки стерлинов? ответ был нет - настоящих баксов. вот интересно за такое можно сразу в репу давать или это не вежливо?

Видимо связано с относительно повысившейся возможностью купить в салоне местное, соответственно снижением цен на автомобили на базаре. До 12 мая годовалый матиз говорят можно было взять за 7000. То есть это снижение цен на не только на российские видимо. А так когда я свою выгонял, перекупы обступили, предлагали от 5 до 5500(пробег около 60 000 км был на тот момент).

0

те же перекупы такую же калину рядом продавали за... 9500. ну по крайней мере просили. не, я всё понимаю, но скидывать 4500 баксов - это как то совсем уж наивно. ты им в глаз не дал когда 5000 предложили? ну или хотя бы не послал в эротическое путешествие? :D

0

Что, Бублик, ты решил повысить квалификацию ? :D

Я про продать галиму ... смирЫсь ...

0

с чем смириться? меня она пока в принципе устраивает. то, что я хочу - денег нет да и излишки )) шас на носу другие жизненные интересы и крутая тачка в них не на первом плане. :D

0

те же перекупы такую же калину рядом продавали за... 9500. ну по крайней мере просили. не, я всё понимаю, но скидывать 4500 баксов - это как то совсем уж наивно. ты им в глаз не дал когда 5000 предложили? ну или хотя бы не послал в эротическое путешествие? :D

Тогда они продавали за 7500 вроде. А посылать или в тем более в глаз-нет, в конфликт вступаю если только другого выхода нет, с некоторых пор стал очень ценить спокойствие.

1