drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

20-21 июня делали рассылку смс. Еще и о бесплатной смазке для суппортов писАли

Всё пропало :facepalme: Была оказывается смска. Прошу прощения. :blush:

0

Не наблюдал ничего из перечисленного. Может, рассохся? Так бывает, если им непользуются.

Кстати, я подумал, а не надо ли поменять салонный фильтр? Есть такое? А так кондером периодически ползуюсь даже включаю зимой для профилактики.

А Вы пробовали включать не в движении? Или с закрытыми окнами?

Конечно пробовал) вода течет как положено вниз по лобовому и по трубкам куда- то...Немой может вы не поняли меня или я не так объяснил. При движении авто (например 50-60км в час)поток воздуха препятствует нормальному течению воды вниз, как бы вытесняет(подталкивает) ее за пределы лобового, потом вода обходит переднюю стойку и попадает в салон извне. Вот если не полностью закрывать (20см до стойки) при помощи этих "крыльев" вода не влетает в салон и , что хорошо воздух также поступает в салон.

Edited by margin
0

При включении кондёра желательно немного приоткрывать какое нибудь окно.Тогда вы избавитесь от всех перечисленных недостатков и воздух будет "свежее". :)

Я так и делаю, :) А вот когда дождь идет, особенно те майские, как приоткрыт то без этих ... Не хочу развивать эту тему, кому как удобнее. Для мне это не понты, а нужная вещь. ;)

0

Кстати, я подумал, а не надо ли поменять салонный фильтр? Есть такое? А так кондером периодически ползуюсь даже включаю зимой для профилактики.

Я поменял. Да, вспомнил. Тоже все запахи ушли.

Конечно пробовал) вода течет как положено вниз по лобовому и по трубкам куда- то...Немой может вы не поняли меня или я не так объяснил. При движении авто (например 50-60км в час)поток воздуха препятствует нормальному течению воды вниз, как бы вытесняет(подталкивает) ее за пределы лобового, потом вода обходит переднюю стойку и попадает в салон извне. Вот если не полностью закрывать (20см до стойки) при помощи этих "крыльев" вода не влетает в салон и , что хорошо воздух также поступает в салон.

Понятно. Я таких экспериментов не ставил :)

Воздух так и так попадает в салон, через фильтр.

0

Понятно. Я таких экспериментов не ставил :)

Воздух так и так попадает в салон, через фильтр.

Это да, но не эффективно как просто приоткрыт окно, ...4 окна :) и кроме того, воздух все равно поступает из моторного отсека, не?

0

При включении кондёра желательно немного приоткрывать какое нибудь окно.Тогда вы избавитесь от всех перечисленных недостатков и воздух будет "свежее". :)

А можно заслонку отбора воздуха установить в такое положение, чтобы забор воздуха происходил снаружи автомобиля и эффект будет тот же - воздух свежее. И окна при этом закрыты. :D
0

эффект будет тот же - воздух свежее. И окна при этом закрыты

Не будет. Воздух будет входить(накачиваться) , а выхода у него нет.Поэтому желательно оставлять немного открытм окно. В Лаче не кондиционер, а сплит-система. Edited by Panama
0

Не будет. Воздух будет входить(накачиваться) , а выхода у него нет.Поэтому желательно оставлять немного открытм окно. В Лаче не кондиционер, а сплит-система.

Выходить будет. Для этого есть специальные клапаны в багажнике для лучшей циркуляции воздуха когда закрыты все окна.

Edited by Anatoliy75
2

Выходить будет. Для этого есть специальные клапаны в багажнике для лучшей циркуляции воздуха когда закрыты все окна.

Пока воздух доберётся до багажника и выдавится наружу, в салоне будет происходить всё то, о чём описал margin

......раздражения в глазах, сухость в ноздре из-за того, что сильно сушит воздух в салоне и какой то неприятный запах -синтетический......

0

Не будет. Воздух будет входить(накачиваться) , а выхода у него нет.Поэтому желательно оставлять немного открытм окно. В Лаче не кондиционер, а сплит-система.

Да вы что, господа хорошие, такое говорите?!!! Столько щелей всяких в машине, что воздух безо всяких клапанов будет выходить из салона со страшной силой. Хотя, для каждой машины этот показатель сугубо индивидуален. Узнать его можно легко. Открывай заслонку, закрывай все окна и двери, включай вентилятор и проверяй поток воздуха хоть рукой, хоть мордой лица. С каким напором вы ощущаете поток воздуха, с таким же напором он и выходит из машины во все щели :D
1

Можно люк при открыть..

0

Можно люк при открыть..

А если нет его, то установить :D
0

А если нет его, то установить :D

Нет, просто представить, что он есть? :lol:

Да, нормально там все у ласетти с кондиционированием и поступлением свежего воздуха. Кнопочка рециркуляции все решает.

1

и вообще если машина долго стояла ...вкл.кондишен, окна октрыть и через минуту уже можно окна закрыть...

1

Все-таки заменил салонный фильтр.... лучше стал продувать и охлаждать :good: . посторонние запахи более- менее исчезли.

И...

Поменял масло в двигателе. Мотюль 0W-40(всегда лил 5W). Свечи новые поставил. Даа уж...очень заметно как мотор стал тихим, мягким и тяговитым -это просто мои ощущения.

И еще...

Полная полировка кузова. Ласточка моя приобрела новую жизнь! ;):)

Edited by margin
0

Полная полировка кузова.

где делал и почем вышло, чем полировали?
0

Нет, просто представить, что он есть? :lol:

Да, нормально там все у ласетти с кондиционированием и поступлением свежего воздуха. Кнопочка рециркуляции все решает.

Согласен на все 100%
0

где делал и почем вышло, чем полировали?

Если ехать от Фламинго по Мукими в сторону Сим сим, справа увидите заправку и автомойку. Не доезжая кафе Феруза поворачиваете на право после автомойки и заезжаете в глубь по дороге, там и находиться мастерская.

Какой именно полироль не уточнял(могу уточнить если что), знакомые парни были, ну и сам доволен результатом работы.

Сама полировка стоит 150тыс, но в некоторых местах кузова были царапины, также прошлись по ним как положено. Вообщем мне обошлось где-то 330тыс.

Но процедура полировки очень трудоемкая, полировали в 2 этапа. Машину оставил на сутки.

Edited by margin
1

На лачетти 1,6(пробег 12000) у меня проблема с запуском иногда.

Утром и вечером нормально заводится, а вот днем первый запуск нормально, но когда где-то на 5 минут остановлюсь, и затем периодически(не всегда) заводится только с 3го раза.

Раньше у меня на ксюхе такое было, замена на инжекторов BOSCH решила тогда проблему сразу. У кого такое уже было?

PS. Диагностика никак ошибок не показывает

0

Здравствуйте, где у нас можно купит установит плямогосител, и потом надо будет прошивать? Двигатель 1,8 акпп.

0

Уважаемые , кто сталкивался? Ремень безопасности у меня очень туго выходить, начал напрягать в последнее время. Что можно сделать чтобы "тянулась с легкостью? И возможно ли самому это сделать? Спасибо за ответ.

Edited by margin
0

На лачетти 1,6(пробег 12000) у меня проблема с запуском иногда.

Та же ситуация так же двигатель 1.6, только вот проблемка данная возникла где то после 26000км пробега и с 95-м бензином. До этого, что на 80-м, что на 95-м заводилась с пол оборота даже в самый холод. Пробовал почти полностью истратив 95-й, залил 80-й проблема исчезла. Опять заправился 95-м и понеслось. В принципе заводится ключом с первого раза, но заводить приходится секунд 5-7. С заводом с брелка проблема только со 2-го, 3-го раза. Инжектора чистил, свечи заменил, диагностика не выявляет ни каких проблем. Думаю заехать к Сергею на Уч Кахрамон, но пока расходы не позволяют.

Edited by Anatoliy75
0

Пробовал почти полностью истратив 95-й, залил 80-й проблема исчезла. Опять заправился 95-м и понеслось.

Вот уже 2- ой бак подряд заправляю 95- м бензином с УГО Караташ. Проблем с заводом не наблюдается ни утром, ни днём ни вечером. Заводится сразу с первого раза, как говорится с полпинка. Лачетти- 3, 1,6 АТ, 2012г. пробег- 23000.

У меня когда был матиз, после заправки 95, по утрам заводился со 2, 3 раза, а днём сразу.

0

Какие диски легче, заводские литые или стальные от Ласетти 1 позиции?

0

Какие диски легче, заводские литые или стальные от Ласетти 1 позиции?

Вроде здесь писали,что штамповка чуть-чуть тяжелее.....литья,но и дороже.
0